booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#93132 - 03/08/2007 18:29 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
vad  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2005
Красногорск
Мы так уже давно берем аппартаменты, питаемся в ресторанчиках и готовим сами, добывая пищу в Меркадоне. Без машины отдых на Тенерифе - не отдых. Греть пузо на пляже можно где угодно, но не на острове. Тут не только тактика отдыха, но и стратегия должна присутствовать...
А цены вполне приемлемы и не удивительно, учитывая размер местного НДС...

#93133 - 03/08/2007 19:04 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал VladFine:

С этим бы я поспорил laugh beer

Не надо... я же "почти" laugh beer

#93134 - 03/08/2007 19:06 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
Интересные мысли про отдых на Тенерифе!
Яркое подтверждение того, что на канарах можно отдыхать по-разному. Это не Турция и не Египет - есть где деньги потратить. Но при этом, если есть задача отдохнуть скромно (без 5*, индивидуальных экскурсий яхтинга и шопинга) - это более чем реально.
Вывод - Тенерифе - место отдыха, подходящее практически ВСЕМ!

#93135 - 03/08/2007 21:41 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
хм... а мы вот все от бедности на Тенерифи летаем - как Турцию посчитаем - понимаем - ну нет у нас таких денег и опять на остров-)))правда Египет и впрямь оказался подешевле.

#93136 - 03/08/2007 23:12 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Москва

#93137 - 04/08/2007 00:08 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Москва

#93138 - 04/08/2007 04:56 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Bestchance  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Moscow
Тенерифе - достойное место для качественного зимнего отдыха!
Скажу честно, отдых летом на Тенерифе мы не рассматриваем. Далековато и океан совсем не парное молоко smile В Турцию и Египет тоже не ездим. Но, существуют курорты и пляжи Италии, Франции, Португалии, материковой Испании - там можно и покупаться, и кругозор расширить, посещая исторические места, и пошоппинговать отлично. Скажу сразу, что качественный отдых в перечисленных странах дороже, чем на Тенерифе. Сопоставима только аренда машины и питание. Шоппинг лучше и дешевле. А проживание в 5-зв. отелях дороже намного!
Зато, для проведения зимних каникул (начало января) мы уже второй год выбираем Тенерифе. Там мы свободно позволяем себе жить в 5 зв. отелях, питаться в лучших ресторанах, колесить по острову на арендованном на весь срок авто (бензин дешёвый!). Это то, что касается материальной стороны. Да, и просто интересно там! Мест для посещения предостаточно! Чтобы посетить все, что упоминаются на форуме, нужно пожить там хотя бы пару месяцев. У большинства такой возможности нет, вот и приходится прилетать раз в год на недельку.
Если подвести итог, то:
-поклонники пляжного отдыха обязательно найдут своё счсатье на Тенерифе!
-любителям природы, красивых и необычных пейзажей есть где порадовать глаз!
-гурманам прямая дорога на этот остров!
-хотите жить в 5-зв. цивилизации и иметь под боком необитаемые уголки - Вам следует выбрать Тенерифе! Правда, любителям шоппинга, архитектуры и художственных ценностей, я бы посоветовала лететь через Мадрид и задержаться там на пару дней.

#93139 - 04/08/2007 14:59 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Сати  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2007
Москва
Внесу свои 5 копеек.
Собрались мы с женой в середине июля на 2 недельки на море съездить и как то так незаметно всплыли Канары, много где уже были, а там понимаешь не были. Ну вообщем решили надо попробывать. Отель выбирал дня 3, решили что хотим лучший и взяли Bahia del Duque.
Вернулись неделю назад, 27-го. Впечатления от отдыха несколько неоднозначные. Может быть мы представляли себе всё несколько по иному, но в целом были, скажем так, несколько разочарованы. Если бы не отель, то могу сказать точно, совсем бы расстроились. Природа скудная и глаз особо не радует, да пейзаж несколько необычен, но быстро набивает оскомину, пляжи по сравнению с другими островами (карибы, Тайланд, Индонезия, мальдивы, Фиджи и т.д.) полное фуфло, достопримечательностей крайне мало и в общем на половину из них можно и не смотреть, ничего не потеряешь, обслуживание фиговенькое мягко говоря, как и во всей Европе. Собственно в этом наверно и заключается наша ошибка, мы настраивались на островной отдых, а получили относительно тихий и спокойный европейский курорт. Тот же отель, да для Европы дейсвительно неплохо, я бы даже сказал очень хорошо, но есль сравнивать например с Балийскими отелями высокого уровня, то Bahia и близко не стояла рядом, что особенно обидно, учитывая стоимость проживания. Халатов даже в обычных номерах не дают, вообще смех, куча каких то дурацких казалось бы мелочей, портящих впечатленио отеле. Если бы цена была другая за него, я бы может и не замечал, но при такой стоимости извините. Если кому интересно могу потом целый список претензий накатать, такое ощущение, что менеджемент прям войну издержкам объявил. Правда так получилось, что в связи с задержкой самолёта сняли номер на сутки в Jardines de Nirvana и там полдня провели....поняли что мы отдыхали в сказке, тут совсем беда=) Вообщем никого не хочу обидеть или в чём то убедить, на вкус и цвет, как известно товарища нет. Но за те деньги которые мы потратили на поездку я с ходу назову десяток мест где бы я отдохнул с гораздо большим удовольствием=) В целом оцениваю отпуск на 4 с минусом, потому как и положительные моменты тоже присутствуют. Просто сконцентрировался на негативе, потому как позитива тут в каждом топике вагон и маленькая тележка.Всё имхо.

#93140 - 04/08/2007 16:39 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Bestchance  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Moscow
Quote:
Правда так получилось, что в связи с задержкой самолёта сняли номер на сутки в Jardines de Nirvana и там полдня провели....поняли что мы отдыхали в сказке, тут совсем беда=)

Сати, будьте добры поподробнее по поводу недостатков, замеченных Вами в Jardines de Nirvana. Собираемся остановиться там, вроде хвалят его. Но, всё познаётся в сравнении. Заметила, что многие положительные отзывы об этом отеле написаны людьми впервые отдыхавшими за границей. Хотелось бы услышать мнение опытного путешественника.

#93141 - 04/08/2007 16:52 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
sve62  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
Москва
Quote:
Как сказал Сати:
Внесу свои 5 копеек.
Собрались мы с женой в середине июля на 2 недельки на море съездить и как то так незаметно всплыли Канары, много где уже были, а там понимаешь не были. Ну вообщем решили надо попробывать. Отель выбирал дня 3, решили что хотим лучший и взяли Bahia del Duque.
Вернулись неделю назад, 27-го. Впечатления от отдыха несколько неоднозначные. Может быть мы представляли себе всё несколько по иному, но в целом были, скажем так, несколько разочарованы. Если бы не отель, то могу сказать точно, совсем бы расстроились. Природа скудная и глаз особо не радует, да пейзаж несколько необычен, но быстро набивает оскомину, пляжи по сравнению с другими островами (карибы, Тайланд, Индонезия, мальдивы, Фиджи и т.д.) полное фуфло, достопримечательностей крайне мало и в общем на половину из них можно и не смотреть, ничего не потеряешь, обслуживание фиговенькое мягко говоря, как и во всей Европе. Собственно в этом наверно и заключается наша ошибка, мы настраивались на островной отдых, а получили относительно тихий и спокойный европейский курорт. Тот же отель, да для Европы дейсвительно неплохо, я бы даже сказал очень хорошо, но есль сравнивать например с Балийскими отелями высокого уровня, то Bahia и близко не стояла рядом, что особенно обидно, учитывая стоимость проживания. Халатов даже в обычных номерах не дают, вообще смех, куча каких то дурацких казалось бы мелочей, портящих впечатленио отеле. Если бы цена была другая за него, я бы может и не замечал, но при такой стоимости извините. Если кому интересно могу потом целый список претензий накатать, такое ощущение, что менеджемент прям войну издержкам объявил. Правда так получилось, что в связи с задержкой самолёта сняли номер на сутки в Jardines de Nirvana и там полдня провели....поняли что мы отдыхали в сказке, тут совсем беда=) Вообщем никого не хочу обидеть или в чём то убедить, на вкус и цвет, как известно товарища нет. Но за те деньги которые мы потратили на поездку я с ходу назову десяток мест где бы я отдохнул с гораздо большим удовольствием=) В целом оцениваю отпуск на 4 с минусом, потому как и положительные моменты тоже присутствуют. Просто сконцентрировался на негативе, потому как позитива тут в каждом топике вагон и маленькая тележка.Всё имхо.

"Если кому интересно могу потом целый список претензий накатать" - интересно.
Пусть многие не удивляются, но считаю что у Вас нормальный отзыв с "нормальным негативом" по отдыху и, тем не менее, автор ставит "4-" (не 2 и не 3). Объясню почему мне понравилось (хотя информации конкретной почти нет).
Сами в этом году выбирали место отдыха межу Дель Соль и Тенерифе и выбрали Тенерифе (хотя можно было и первое). С отелем определились и уже забранировали. Нашли этот форум на сайте, много информации на форуме полезной (на сайте естественно тоже, спасибо), много живых отзывов. Объективность смогу оценить только после посещения. Но я привык при выборе чего-либо опираться прежде всего на негативные мнения, а не на позитивные (хотя в отдыхе сам естественно ищу позитив и стараюсь именно отдыхать), но негатив при выборе дает более реальную картину о том чего не знаешь (мнение - только моё).
Негативные отзывы здесь есть, не много, и часто слишком "резкие". Видимо от капризных молодых людей (скорее всего барышень), с большими претензиями и не малыми финансовыми возможностями. Такие люди мне не интересны и их отзывы - тоже.
Положительных гораздо больше (даже слишком), они естественно более добрые и честные (проверим). Но их слишком много! НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
Вы сказали - Если кому интересно могу потом целый список претензий накатать - интересно узнать, но если можно больше конкретных ФАКТОВ без имоций, т.е. то, что при отдыхе может пригодиться, о чем лучше знать заранее.
Спасибо.

#93142 - 04/08/2007 20:41 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Хотелось бы добавить некоторые соображения по поводу отдыха на Тенерифе.

1. Стоимость.
Сравним хотя бы с Кипром. Тур в отель 4-5 звезд на Кипре стоит, пожалуй, подороже. И это при том, что перелет значительно дешевле. Уровень цен в общем выше, экскурсии дороже. Т.е. с точки зрения стоимости, Тенерифе предпочтительнее. И Кипр еще далеко не самое дорогое место отдыха. Дешевле только Турция и Египет. Но хорошие 5звезд в Турции стОят тоже за 1000 баксов за две недели в сезон. Брать мЕньшую звездность наугад - рисковать испортить себе отдых (опыт не мой - основываюсь на отзывах в Инете и впечатлениях знакомых). Другое дело, что лежа пляже и вкушая all inc много не потратишь. А наши курорты?! У меня в этом году одна знакомая едет в Анапу(правда, в санаторий), а другая уже должна вернуться из Сочи. Я в курсе их бюджетов. Чувствую себя бедной Машей со своими Канарами!
Вывод - для тех, кто может себе позволить отдых за рубежом Тенерифе вполне по карману. И если не тратиться по принципу "я это хочу" и "мне это нравится" на пребывание там много денег не требуется. Я лично не поклонник этого, но, если нет возможности заначить 200-300 ... евро на "маленькие капризы", удовольствие окунуться в чистые и прохладные воды Атлантики стОят некоторого самоограничения по части капризов.

2. Пляжный отдых.
Согласна, на любителя. Темный песок, волна частенько. На севере - почти постоянно. Но любители чисто пляжного отдыха на Тенерифе есть - знаю точно. По-моему - лучший чисто пляжный отдых в Египте (из бюджетных), с условием тщательного выбора отеля. Зато на Тенерифе совершенно отсутствует опасность наступить на какого-нибудь морского ежа или кого похуже, быть укушенным какой-нибудь зубастой плавающей красавицей и т.п.

3. Достопримечательности.
Если быть справедливым, достопримечательностей в традиционном понимании этого слова на Тенерифе нет. Исторических - минимум. Есть природные достопримечательности. Есть места проведения досуга, сотворенные с большой любовью и фантазией и с неменьшим профессионализмом. Но. Ради досторимечательностей куда-либо едут только первый раз, а если не один раз - то с большими перерывами. А возвращаются снова и снова туда где просто нравится.

4. Сервис.
Честно говоря, я не знаю, что такое "европейский сервис высокого уровня". Я жила в скромненькой четверке. Меня сервис вполне устраивал. Чистота была - я такой еще нигде не наблюдала. Не претендую на истину в последней инстанции. Не эксперт по этому вопросу.

5. Вывод.
Тенерифе хорош возможностью совмещать пляжный и активный отдых. Совершенно согласна с одним из авторов, который сказал что-то типа: "Хотите жить в 5-звездной цивилизации и иметь под боком необитаемый уголок - Вам на Тенерифе". От себя добавлю - на Канарах очень благотворный климат. Хочется летом на море, но тяжело переносите жару - это оптимальный вариант.

Всем, кто собирается в ближайшее время - приятного отдыха! smile

#93143 - 05/08/2007 14:10 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
sve62  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
Москва
И все-таки хотелось бы услышать также мнение Сати. Что нас интересует, озвучено в моем предыдущем сообщении.

#93144 - 05/08/2007 15:14 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2004
москва
вставлю свои пять копеек - хотя мой подход к отдыху не совсем обычен конечно smile

1. стоимость - Тенерифе может быть достаточно бюджетным - может быть очень дорогим - все зависит от цели.

2. пляжный отдых - ИМХО отвратителен (хотя я и не любитель пляжей в принципе) пляжи с моей точки зрения в потрясающе ужасном состоянии. Возможно есть хорошо устроенные пляжи - но я их в "жилой" зоне не видела.

3. достопримечательности. С моей точки зрения канары - это климатическая зона отдыха. И это надо учитывать. Все, что имеет завлекалку "достопримечательности" это именно завлекалка - мифы - легенды - раскрученные под туристов.

4. сервис. Вполне нормальный европейский сервис - как обычно - как и в тысяче других европейских зонах отдыха. Вполне демократичный. ИМХО - боюсь, что "европейский сервис высокого уровня" не видел никто из присутствующих на форуме. Поскольку указанное выше - это правила приема королевских семей и высшей аристократии. Уверена, что это тоже существует на канарах - буде на то воля одной из семей посетить курорт - но это абсолютно закрытые зоны и туда вход только по "особым" пропускам smile деньгами вряд ли покупается.... Думаю, что то, что подразумевалось под этим термином - это несколько восточные подходы к клиенту с деньгами, принятые на Бали например и иже с ними. Не стоит этого ждать в Европе. А насчет оборудования отелей - типа джакузи в номере тапочки по утрам и прочее, прочее - это есть в отелях - просто номера соответсвующие - типа люксы. Или апартаменты соответсвующего класса в клубах. Стандарт он и есть стандарт - как указано в прайсе smile Хотя в Хардине халаты дают в стандарте (правда без тапочков) - к моему большому удивлению если честно - правда еще больше меня удивило то, что кондиционера для волос не предусмотрено frown - пришлось идти в гамазин.

5. вот тут было сказано "Хотите жить в 5-звездной цивилизации и иметь под боком необитаемый уголок - Вам на Тенерифе". Я с этим утверждением в корне не согласна по одной простой причине. На Тенерифе НЕТ необитаемых уголков - по крайней мере на южной его части. Меня никак не могло покинуть чувство некоторой декоративности, благоустроенности острова. Что в общем хорошо.

мой вывод таков - канары - прекрасный климатический курорт европейского уровня. Если не ждать чего-то невозможного от канар - отдых на островах доставит огромнейшее удовольствие и заряд бодрости и покоя на трудовое время...

#93145 - 05/08/2007 18:06 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Quote:
Как сказал Svetlana:

2. пляжный отдых - ИМХО отвратителен (хотя я и не любитель пляжей в принципе) пляжи с моей точки зрения в потрясающе ужасном состоянии. Возможно есть хорошо устроенные пляжи - но я их в "жилой" зоне не видела.

Поскольку у нас в этой теме все сугубо субъективное, вставлю несколько фот (больших, чтобы все было по-честному)отвратительнейших пляжей Тенерифе с маленьким комментарием, что на первых трех пляжах имеются платные туалет, душ, раздевалка, а также кафе вокруг.

Жуткий, весь в бычках пляж Del Duke (внимательно смотрим на песок)

Кошмарный, весь в черном песке пляж La Arena в Пуэрто Сантьяго (на мою довольную рожу не смотрите, она субъективная очень)

Окруженный ужаснейшими растениями, черный, с большими волнами (безобразие) пляж Jardin в Пуэрто Крузе. К сожалению, фоты пляжа у меня не оказалось, но поверьте на слово - там совершенно невозможно отдыхать!

Перейдем к "диким" пляжам.

Совершенно гадко на пляже La Tejita - там песок так переливается искорками, что противно смотреть. Кроме того, там непозволительно мало народа.

И - верх отвращения вызывают пляжи Taganana и Almaciga

#93146 - 05/08/2007 18:30 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Мэри Поппинс  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2004
Москва
Я со многим, сказанным Автором темы и Сати согласна. С тем, что сервис - обычный европейский, что Тенерифе (для меня лично) - не место, куда едешь ради собственно моря (пляжи - муниципальные, море - прохладное). Понятно, что нельзя сравнивать банан и помидор, но с Мальдивами и Бали чисто пляжный отдых не сравнить.

Но вот за "скудную" природу и качество достопримечательностей я за Тенерифе обиделась smile

Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021