|
|
#93132 - 03/08/2007 18:29
Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2005
Красногорск
|
Мы так уже давно берем аппартаменты, питаемся в ресторанчиках и готовим сами, добывая пищу в Меркадоне. Без машины отдых на Тенерифе - не отдых. Греть пузо на пляже можно где угодно, но не на острове. Тут не только тактика отдыха, но и стратегия должна присутствовать... А цены вполне приемлемы и не удивительно, учитывая размер местного НДС...
|
|
#93133 - 03/08/2007 19:04
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
|
|
#93135 - 03/08/2007 21:41
|
Участник со стажем
Москва
|
хм... а мы вот все от бедности на Тенерифи летаем - как Турцию посчитаем - понимаем - ну нет у нас таких денег и опять на остров-)))правда Египет и впрямь оказался подешевле.
|
|
#93136 - 03/08/2007 23:12
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#93137 - 04/08/2007 00:08
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#93138 - 04/08/2007 04:56
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Moscow
|
Тенерифе - достойное место для качественного зимнего отдыха! Скажу честно, отдых летом на Тенерифе мы не рассматриваем. Далековато и океан совсем не парное молоко  В Турцию и Египет тоже не ездим. Но, существуют курорты и пляжи Италии, Франции, Португалии, материковой Испании - там можно и покупаться, и кругозор расширить, посещая исторические места, и пошоппинговать отлично. Скажу сразу, что качественный отдых в перечисленных странах дороже, чем на Тенерифе. Сопоставима только аренда машины и питание. Шоппинг лучше и дешевле. А проживание в 5-зв. отелях дороже намного! Зато, для проведения зимних каникул (начало января) мы уже второй год выбираем Тенерифе. Там мы свободно позволяем себе жить в 5 зв. отелях, питаться в лучших ресторанах, колесить по острову на арендованном на весь срок авто (бензин дешёвый!). Это то, что касается материальной стороны. Да, и просто интересно там! Мест для посещения предостаточно! Чтобы посетить все, что упоминаются на форуме, нужно пожить там хотя бы пару месяцев. У большинства такой возможности нет, вот и приходится прилетать раз в год на недельку. Если подвести итог, то: -поклонники пляжного отдыха обязательно найдут своё счсатье на Тенерифе! -любителям природы, красивых и необычных пейзажей есть где порадовать глаз! -гурманам прямая дорога на этот остров! -хотите жить в 5-зв. цивилизации и иметь под боком необитаемые уголки - Вам следует выбрать Тенерифе! Правда, любителям шоппинга, архитектуры и художственных ценностей, я бы посоветовала лететь через Мадрид и задержаться там на пару дней.
|
|
#93139 - 04/08/2007 14:59
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
Внесу свои 5 копеек. Собрались мы с женой в середине июля на 2 недельки на море съездить и как то так незаметно всплыли Канары, много где уже были, а там понимаешь не были. Ну вообщем решили надо попробывать. Отель выбирал дня 3, решили что хотим лучший и взяли Bahia del Duque. Вернулись неделю назад, 27-го. Впечатления от отдыха несколько неоднозначные. Может быть мы представляли себе всё несколько по иному, но в целом были, скажем так, несколько разочарованы. Если бы не отель, то могу сказать точно, совсем бы расстроились. Природа скудная и глаз особо не радует, да пейзаж несколько необычен, но быстро набивает оскомину, пляжи по сравнению с другими островами (карибы, Тайланд, Индонезия, мальдивы, Фиджи и т.д.) полное фуфло, достопримечательностей крайне мало и в общем на половину из них можно и не смотреть, ничего не потеряешь, обслуживание фиговенькое мягко говоря, как и во всей Европе. Собственно в этом наверно и заключается наша ошибка, мы настраивались на островной отдых, а получили относительно тихий и спокойный европейский курорт. Тот же отель, да для Европы дейсвительно неплохо, я бы даже сказал очень хорошо, но есль сравнивать например с Балийскими отелями высокого уровня, то Bahia и близко не стояла рядом, что особенно обидно, учитывая стоимость проживания. Халатов даже в обычных номерах не дают, вообще смех, куча каких то дурацких казалось бы мелочей, портящих впечатленио отеле. Если бы цена была другая за него, я бы может и не замечал, но при такой стоимости извините. Если кому интересно могу потом целый список претензий накатать, такое ощущение, что менеджемент прям войну издержкам объявил. Правда так получилось, что в связи с задержкой самолёта сняли номер на сутки в Jardines de Nirvana и там полдня провели....поняли что мы отдыхали в сказке, тут совсем беда=) Вообщем никого не хочу обидеть или в чём то убедить, на вкус и цвет, как известно товарища нет. Но за те деньги которые мы потратили на поездку я с ходу назову десяток мест где бы я отдохнул с гораздо большим удовольствием=) В целом оцениваю отпуск на 4 с минусом, потому как и положительные моменты тоже присутствуют. Просто сконцентрировался на негативе, потому как позитива тут в каждом топике вагон и маленькая тележка.Всё имхо.
|
|
#93140 - 04/08/2007 16:39
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Moscow
|
Правда так получилось, что в связи с задержкой самолёта сняли номер на сутки в Jardines de Nirvana и там полдня провели....поняли что мы отдыхали в сказке, тут совсем беда=) Сати, будьте добры поподробнее по поводу недостатков, замеченных Вами в Jardines de Nirvana. Собираемся остановиться там, вроде хвалят его. Но, всё познаётся в сравнении. Заметила, что многие положительные отзывы об этом отеле написаны людьми впервые отдыхавшими за границей. Хотелось бы услышать мнение опытного путешественника.
|
|
#93141 - 04/08/2007 16:52
|
Member
Зарег.: May 2007
Москва
|
Как сказал Сати: Внесу свои 5 копеек. Собрались мы с женой в середине июля на 2 недельки на море съездить и как то так незаметно всплыли Канары, много где уже были, а там понимаешь не были. Ну вообщем решили надо попробывать. Отель выбирал дня 3, решили что хотим лучший и взяли Bahia del Duque. Вернулись неделю назад, 27-го. Впечатления от отдыха несколько неоднозначные. Может быть мы представляли себе всё несколько по иному, но в целом были, скажем так, несколько разочарованы. Если бы не отель, то могу сказать точно, совсем бы расстроились. Природа скудная и глаз особо не радует, да пейзаж несколько необычен, но быстро набивает оскомину, пляжи по сравнению с другими островами (карибы, Тайланд, Индонезия, мальдивы, Фиджи и т.д.) полное фуфло, достопримечательностей крайне мало и в общем на половину из них можно и не смотреть, ничего не потеряешь, обслуживание фиговенькое мягко говоря, как и во всей Европе. Собственно в этом наверно и заключается наша ошибка, мы настраивались на островной отдых, а получили относительно тихий и спокойный европейский курорт. Тот же отель, да для Европы дейсвительно неплохо, я бы даже сказал очень хорошо, но есль сравнивать например с Балийскими отелями высокого уровня, то Bahia и близко не стояла рядом, что особенно обидно, учитывая стоимость проживания. Халатов даже в обычных номерах не дают, вообще смех, куча каких то дурацких казалось бы мелочей, портящих впечатленио отеле. Если бы цена была другая за него, я бы может и не замечал, но при такой стоимости извините. Если кому интересно могу потом целый список претензий накатать, такое ощущение, что менеджемент прям войну издержкам объявил. Правда так получилось, что в связи с задержкой самолёта сняли номер на сутки в Jardines de Nirvana и там полдня провели....поняли что мы отдыхали в сказке, тут совсем беда=) Вообщем никого не хочу обидеть или в чём то убедить, на вкус и цвет, как известно товарища нет. Но за те деньги которые мы потратили на поездку я с ходу назову десяток мест где бы я отдохнул с гораздо большим удовольствием=) В целом оцениваю отпуск на 4 с минусом, потому как и положительные моменты тоже присутствуют. Просто сконцентрировался на негативе, потому как позитива тут в каждом топике вагон и маленькая тележка.Всё имхо. "Если кому интересно могу потом целый список претензий накатать" - интересно. Пусть многие не удивляются, но считаю что у Вас нормальный отзыв с "нормальным негативом" по отдыху и, тем не менее, автор ставит "4-" (не 2 и не 3). Объясню почему мне понравилось (хотя информации конкретной почти нет). Сами в этом году выбирали место отдыха межу Дель Соль и Тенерифе и выбрали Тенерифе (хотя можно было и первое). С отелем определились и уже забранировали. Нашли этот форум на сайте, много информации на форуме полезной (на сайте естественно тоже, спасибо), много живых отзывов. Объективность смогу оценить только после посещения. Но я привык при выборе чего-либо опираться прежде всего на негативные мнения, а не на позитивные (хотя в отдыхе сам естественно ищу позитив и стараюсь именно отдыхать), но негатив при выборе дает более реальную картину о том чего не знаешь (мнение - только моё). Негативные отзывы здесь есть, не много, и часто слишком "резкие". Видимо от капризных молодых людей (скорее всего барышень), с большими претензиями и не малыми финансовыми возможностями. Такие люди мне не интересны и их отзывы - тоже. Положительных гораздо больше (даже слишком), они естественно более добрые и честные (проверим). Но их слишком много! НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. Вы сказали - Если кому интересно могу потом целый список претензий накатать - интересно узнать, но если можно больше конкретных ФАКТОВ без имоций, т.е. то, что при отдыхе может пригодиться, о чем лучше знать заранее. Спасибо.
|
|
#93142 - 04/08/2007 20:41
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Хотелось бы добавить некоторые соображения по поводу отдыха на Тенерифе. 1. Стоимость. Сравним хотя бы с Кипром. Тур в отель 4-5 звезд на Кипре стоит, пожалуй, подороже. И это при том, что перелет значительно дешевле. Уровень цен в общем выше, экскурсии дороже. Т.е. с точки зрения стоимости, Тенерифе предпочтительнее. И Кипр еще далеко не самое дорогое место отдыха. Дешевле только Турция и Египет. Но хорошие 5звезд в Турции стОят тоже за 1000 баксов за две недели в сезон. Брать мЕньшую звездность наугад - рисковать испортить себе отдых (опыт не мой - основываюсь на отзывах в Инете и впечатлениях знакомых). Другое дело, что лежа пляже и вкушая all inc много не потратишь. А наши курорты?! У меня в этом году одна знакомая едет в Анапу(правда, в санаторий), а другая уже должна вернуться из Сочи. Я в курсе их бюджетов. Чувствую себя бедной Машей со своими Канарами! Вывод - для тех, кто может себе позволить отдых за рубежом Тенерифе вполне по карману. И если не тратиться по принципу "я это хочу" и "мне это нравится" на пребывание там много денег не требуется. Я лично не поклонник этого, но, если нет возможности заначить 200-300 ... евро на "маленькие капризы", удовольствие окунуться в чистые и прохладные воды Атлантики стОят некоторого самоограничения по части капризов. 2. Пляжный отдых. Согласна, на любителя. Темный песок, волна частенько. На севере - почти постоянно. Но любители чисто пляжного отдыха на Тенерифе есть - знаю точно. По-моему - лучший чисто пляжный отдых в Египте (из бюджетных), с условием тщательного выбора отеля. Зато на Тенерифе совершенно отсутствует опасность наступить на какого-нибудь морского ежа или кого похуже, быть укушенным какой-нибудь зубастой плавающей красавицей и т.п. 3. Достопримечательности. Если быть справедливым, достопримечательностей в традиционном понимании этого слова на Тенерифе нет. Исторических - минимум. Есть природные достопримечательности. Есть места проведения досуга, сотворенные с большой любовью и фантазией и с неменьшим профессионализмом. Но. Ради досторимечательностей куда-либо едут только первый раз, а если не один раз - то с большими перерывами. А возвращаются снова и снова туда где просто нравится. 4. Сервис. Честно говоря, я не знаю, что такое "европейский сервис высокого уровня". Я жила в скромненькой четверке. Меня сервис вполне устраивал. Чистота была - я такой еще нигде не наблюдала. Не претендую на истину в последней инстанции. Не эксперт по этому вопросу. 5. Вывод. Тенерифе хорош возможностью совмещать пляжный и активный отдых. Совершенно согласна с одним из авторов, который сказал что-то типа: "Хотите жить в 5-звездной цивилизации и иметь под боком необитаемый уголок - Вам на Тенерифе". От себя добавлю - на Канарах очень благотворный климат. Хочется летом на море, но тяжело переносите жару - это оптимальный вариант. Всем, кто собирается в ближайшее время - приятного отдыха! 
|
|
#93143 - 05/08/2007 14:10
|
Member
Зарег.: May 2007
Москва
|
И все-таки хотелось бы услышать также мнение Сати. Что нас интересует, озвучено в моем предыдущем сообщении.
|
|
#93144 - 05/08/2007 15:14
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2004
москва
|
вставлю свои пять копеек - хотя мой подход к отдыху не совсем обычен конечно 1. стоимость - Тенерифе может быть достаточно бюджетным - может быть очень дорогим - все зависит от цели. 2. пляжный отдых - ИМХО отвратителен (хотя я и не любитель пляжей в принципе) пляжи с моей точки зрения в потрясающе ужасном состоянии. Возможно есть хорошо устроенные пляжи - но я их в "жилой" зоне не видела. 3. достопримечательности. С моей точки зрения канары - это климатическая зона отдыха. И это надо учитывать. Все, что имеет завлекалку "достопримечательности" это именно завлекалка - мифы - легенды - раскрученные под туристов. 4. сервис. Вполне нормальный европейский сервис - как обычно - как и в тысяче других европейских зонах отдыха. Вполне демократичный. ИМХО - боюсь, что "европейский сервис высокого уровня" не видел никто из присутствующих на форуме. Поскольку указанное выше - это правила приема королевских семей и высшей аристократии. Уверена, что это тоже существует на канарах - буде на то воля одной из семей посетить курорт - но это абсолютно закрытые зоны и туда вход только по "особым" пропускам  деньгами вряд ли покупается.... Думаю, что то, что подразумевалось под этим термином - это несколько восточные подходы к клиенту с деньгами, принятые на Бали например и иже с ними. Не стоит этого ждать в Европе. А насчет оборудования отелей - типа джакузи в номере тапочки по утрам и прочее, прочее - это есть в отелях - просто номера соответсвующие - типа люксы. Или апартаменты соответсвующего класса в клубах. Стандарт он и есть стандарт - как указано в прайсе  Хотя в Хардине халаты дают в стандарте (правда без тапочков) - к моему большому удивлению если честно - правда еще больше меня удивило то, что кондиционера для волос не предусмотрено  - пришлось идти в гамазин. 5. вот тут было сказано "Хотите жить в 5-звездной цивилизации и иметь под боком необитаемый уголок - Вам на Тенерифе". Я с этим утверждением в корне не согласна по одной простой причине. На Тенерифе НЕТ необитаемых уголков - по крайней мере на южной его части. Меня никак не могло покинуть чувство некоторой декоративности, благоустроенности острова. Что в общем хорошо. мой вывод таков - канары - прекрасный климатический курорт европейского уровня. Если не ждать чего-то невозможного от канар - отдых на островах доставит огромнейшее удовольствие и заряд бодрости и покоя на трудовое время...
|
|
#93145 - 05/08/2007 18:06
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Как сказал Svetlana:
2. пляжный отдых - ИМХО отвратителен (хотя я и не любитель пляжей в принципе) пляжи с моей точки зрения в потрясающе ужасном состоянии. Возможно есть хорошо устроенные пляжи - но я их в "жилой" зоне не видела.
Поскольку у нас в этой теме все сугубо субъективное, вставлю несколько фот (больших, чтобы все было по-честному)отвратительнейших пляжей Тенерифе с маленьким комментарием, что на первых трех пляжах имеются платные туалет, душ, раздевалка, а также кафе вокруг. Жуткий, весь в бычках пляж Del Duke (внимательно смотрим на песок) Кошмарный, весь в черном песке пляж La Arena в Пуэрто Сантьяго (на мою довольную рожу не смотрите, она субъективная очень) Окруженный ужаснейшими растениями, черный, с большими волнами (безобразие) пляж Jardin в Пуэрто Крузе. К сожалению, фоты пляжа у меня не оказалось, но поверьте на слово - там совершенно невозможно отдыхать! Перейдем к "диким" пляжам. Совершенно гадко на пляже La Tejita - там песок так переливается искорками, что противно смотреть. Кроме того, там непозволительно мало народа. И - верх отвращения вызывают пляжи Taganana и Almaciga 
|
|
#93146 - 05/08/2007 18:30
|
Member
Зарег.: Mar 2004
Москва
|
Я со многим, сказанным Автором темы и Сати согласна. С тем, что сервис - обычный европейский, что Тенерифе (для меня лично) - не место, куда едешь ради собственно моря (пляжи - муниципальные, море - прохладное). Понятно, что нельзя сравнивать банан и помидор, но с Мальдивами и Бали чисто пляжный отдых не сравнить. Но вот за "скудную" природу и качество достопримечательностей я за Тенерифе обиделась 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,