booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#93147 - 05/08/2007 19:42 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
vlad_crown  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2006
Астрахань
[QUOTE]Как сказал nadianadia:

Вы блондинко? Глупый стеб. Ниасилил.. Не вИрту, а Vertu :-))

#93148 - 05/08/2007 19:46 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2004
москва
Lemura - даже на ваш взгляд вы насчитали буквально на пальцах одной руки пляжи wink в разных концах острова. Представьте себе что будет если там собрать весь народ, который жаждет пляжного отдыха laugh

Так что мое ИМХО не поколебалось :p

Кстати мне например больше нравятся совершенно дикие пляжи Тенерифе с вулканическими плитами - но согласитесь - это не для всех и тем более не для детей. А большинство пляжей абсолютно неустроены - мало того, что довольно грязно - но нет раздевалок - душ один на пляже - на выходе - как и туалет собственно - не говорят о том как устроены ногопомывочные поливалки - это ж вообще кошмар - с пляжа с чистыми ногами в принципе выйти невозможно и обуться в кроссовки. Я ж не про природную красоту неосвоенной части островов а именно о жилой его части - не нужно обижаться. Просто это может быть для кого-то важно и одно из наиглавнейших условий отдыха. С Сантьяго например до Дьюка по утрам искупаться - не набегаешься однако wink

#93149 - 05/08/2007 20:24 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
sve62  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
Москва
[QUOTE]Как сказал Svetlana:
Кстати мне например больше нравятся совершенно дикие пляжи Тенерифе с вулканическими плитами...
1. Скажите пожалуйста, а где они находяться? Есть ли такие вблизи отеля Отель Fanabe Costa Sur?
2. Интересно, а узнаю ли я мнение Сати на свой вопрос, который задаю уже в 3-й раз, а именно: "...И все-таки хотелось бы услышать также мнение Сати".
3. Кстати, а что на пляжах Тенерифе даже кабинки для переодевания платные? Что, не на одном из пляжей нет достаточного количества обыкновенных душей с пресной водой (как в банальной Турции), а также кабинок для переодевания? А почему в материковой Испании это всё есть? Странно.
Тут в одной из тем я сказал, что не понимаю (т.е. я то отлично понимаю), почему в подовляющем большинстве отелей при системе НВ за ужином нет "обыкновенных" напитков, типа чая, например, или разбавленных соков (чтобы после еды ПРОСТО ПРОМОЧИТЬ ГОРЛО), а не наслаждаться питьём дорогих вин. Peter, кажется, стал утверждать, что не всем это нужно, кто хочет тот заказывает, кто не хочет - тот нет. Вот по этому принципу, я думаю, и поступают на пляжах, кому надо переодеться в кабинке - платит, кто хочет переодеться так - не платит. Кстити на Балканах, многие переодеваються не стесьняясь на пляже, причем загорают именно в купальниках. Но я считаю, что платные кабинки для переодевания - это что-то!
Кстати по поводу питания - предлагаю в ресторанах не предлагать бесплатно, например, помидоры и шоколадное мороженое на десерт, есть люди, которые их не любят, так что кому надо - могут и заплатить.

#93150 - 05/08/2007 22:06 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
sve62 - переодевалок на пляжах в нашем понимании (как в Крыму, например) я не видела на материковой Испании, в Турции и на Кипре.
Отсутствие душа - да, это серьезный минус канарских пляжей, согласна. Но там вода не такая соленая, можно пережить, хотя я бы не отказалась.
Платные кабинки - это не кабинки даже, а домик, в котором есть комплекс услуг - души, туалеты, помещения с кабинками для переодевания.
Душ, насколько я помню, совершенно бесплатный есть на Торвискасе.

#93151 - 05/08/2007 22:13 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Quote:
Как сказал Svetlana:
Lemura - даже на ваш взгляд вы насчитали буквально на пальцах одной руки пляжи wink в разных концах острова. Представьте себе что будет если там собрать весь народ, который жаждет пляжного отдыха

Дык я не претендовала на полный обзор тенерифских пляжей. Рассказала только про свои любимые, причем в разных частях острова. Из этого следует, что если турист заинтересован в пляжном отдыхе, то нужно ориентироваться на отели, находящиеся недалеко от подобных пляжей. А широкое обобщение, что "пляжный отдых отвратителен" - ну очень уж субъективно. Может, и отвратителен, но не на всем же острове.

#93152 - 05/08/2007 23:48 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
Лемура - это ж субъективный вывод - моих ИМХО в топике много...

sve62 - в своих хождениях по острову я их видела - насколько они далеко или недалеко от Фанабе я затрудняюсь ответить. В поездке на Тенерифе я не расчитывала на пляжный отдых.

По поводу HB - платные напитки за ужином - это нормальная европейская практика - самая обычная. Насколько я видела она везде такая. Так что это не вызывает каких-либо вопросов.

Если мне не изменяет память в любой стране в отелях не all inc - то же самое.

#93153 - 06/08/2007 01:04 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Мэри Поппинс  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2004
Москва
По-моему, на полупансионе во всем мире на ужине напитки (в т.ч. обычная вода) покупаются... По крайней мере, я не припомню ни одной стороны, где это было бы не так. Хотя мы довольно редко берем ужины в принципе - только завтраки обычно, чтобы не быть привязанными.

#93154 - 06/08/2007 01:28 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
пляжный отдых - ИМХО отвратителен (хотя я и не любитель пляжей в принципе) пляжи с моей точки зрения в потрясающе ужасном состоянии. Возможно есть хорошо устроенные пляжи - но я их в "жилой" зоне не видела.

Как ни странно, но именно пляжный отдых мне покатил больше всего на Тенерифе, хотя соглашусь, что чистота некоторых пляжей далека от идеала

Quote:
сервис. Вполне нормальный европейский сервис - как обычно - как и в тысяче других европейских зонах отдыха.

Вы, наверное, не отдыхали под Барселоной и в марбейе, в Италии ( Римини, Лидо ди Езоло, Искья и пр.), во Франции, в странах бывшей Югославии... Список можно продолжать долго, но все же ОБЪЕКТИВНО сервис на Тенерифе лучше

#93155 - 06/08/2007 01:34 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
боюсь, что "европейский сервис высокого уровня" не видел никто из присутствующих на форуме.

Увы, разочарую Вас в этом. Просто не все этим кичатся

Quote:
пляжи - муниципальные, море - прохладное

Все ж таки не "море", а океан, а это две огромные разницы. А муниципальные пляжи в Испании везде. Для меня он никогда не бывает прохладным, а вот когда температура воды зашкаливает, то это хуже некуда. Я повидал достаточно пляжей, но тянет все равно на Канары (и не только на Тенерифе)

#93156 - 06/08/2007 03:06 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
Алехандре

В европейском сервисе высокого уровня я некомпетентна - к аристократическому классу не отношусь smile поэтому сравнивать этот уровень не могу. С точки зрения хороших четверок (пятерки европейские я не люблю из-за их некоторой претензионности) разницы особой не увидела если честно. Так что Вам видимо видней - спорить не могу.

Мне Тенерифе очень пришелся по душе - энергетика в резонансе с душой. Но для каждого в отдыхе свое важно - не так ли?

Только давайте Югославию к этому классу не относить - как Хорватию так и Словению. НАследие прошлого однако...

ЗЫ - я считаю, равное удовольствие можно получить и от отдыха в походных условиях и от курортного города - и еще вопрос от чего больше - просто не нужно от палатки требовать условий отеля пять звезд...

#93157 - 06/08/2007 10:29 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
О чем спор, друзья-коллеги? laugh Если у меня в голове ничего не перевернулось, то уже давно утвердилось мнение, что сравнивать отдых на Тенерифе, Турции, Таиланде... и т.д. бессмысленно, и более того вредно. Совершенно разные регионы, совершенно разная экономика, совершенно разные приоритеты в услугах для туристов, совершенно разные... я еще кучу таких разностей найду. Ну и что, что я где-то заплачу за что-то 100 евро, а тут 120... места разные, все разное. Единственное, но обязательное условием, что и ехать мы должны в то, или иное место по РАЗНЫМ причинам. А у нас часто бывает: съездил туда за 1000, а сюда поеду за 1200, значит на 200 должно быть лучше чем там, и это единственный аргумент. А на деле не лучше, а просто это тут стоит 1200... или начинаешь понимать, что за 1200 получил совсем другое.
:p Ничего я тут нагородил? laugh

#93158 - 06/08/2007 12:48 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Мэри Поппинс  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2004
Москва
Эта темка, мне кажется, полезна тем, кто едет на Тенерифе НЕ ради природы, красот, животинок и энергетики, а как раз за морем, пляжем и сервисом (после Бали, Омана и Мальдив, к примеру) smile Дык вот, лично мое мнение - за этим туда ехать не стоит.

Чтобы потом было чем ответить на отзыв "сидели только в Лас-Америкас, пляж грязный, сервис плохой, природа скудная, достопримечательности заезженные" smile

#93159 - 06/08/2007 12:53 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
nadianadia  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
Немного не туда пошёл разговор... даже расстраивает. Позвольте выступить или даже вступиться, что ли...
Пляжи: практически весь отдых мы провели на Дюке. По-настоящему грязным он был на утро после сильного волнения (я так понимаю, по меркам океана это именно волнение smile ). Я не в претензии. Был бы это пляж отеля - у, я бы им рассказала, что должно быть на пляже пятизвёздного отеля!!! Но это МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПЛЯЖ. Да, "ногомоек" не хватало, мы, как люди некапризные, набирали водичку в детские ведёрки и поливали ножки на ступеньках. В принципе, это бред, конечно. Но для моей семьи - не повод для длительных дисскуссий. А потом быстренько топали в номер, где с кайфом принимали душ (где нас ждали, кстати, халаты и тапочки))) отель Гран Таканде, рекомендую))), поэтому душ на пляже для нас неактуален в принципе. Кстати, остались очень смешные фотки, где мой муж бегом перебегает от тени к тени босиком, потому что ноги в песке))))))) Переодеваться мы как-то тоже не спешили, как и большинство отдыхающих)))))) Не знаю, в чём такие уж претензии...
Обслуживание: ужиная в прекрасном ресторане "Ла форте дель Мирадор", мы слегка заждались чая, на что чудесный дядечка, запомнивший, что мы любим, как сидим и тэ дэ, заметил с извинениями: "Canaries..." Ооо, сколько мы ждали обеда три года назад на континенте в рыбацкой деревушке Камбрилз!!! У нас ребёнок УСНУЛ, не дождавшись еды! Так что неспешные гордые испанские официанты, сиесты - это издержки менталитета, а не плохое обслуживание))))) Это в Турции или Египте горничная, получившая евро, складывает на постели павлинов и усыпает лепестками роз... а вы - за чем поехали? В Турции и Египте тоже были в пятёрках, разных... другие они, просто другие - и всё. Вот, пока убегаю, потом вернусь и добавлю, а то негатив какой-то пошёл... неправильный, НЕГАТИВНЫЙ очень))))

#93160 - 06/08/2007 15:56 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
ded-3v  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2006
СПб
...отношения выясняете,жалуетесь,то тапочки не дали,то ноги не помыли.Бычок на пляже-"фуфло"!
А форум читают несколько тысяч человек!
И большинство считают,если не копейки,так тысячи(руб.).Начитаются,и,поедут в Египет с Турцией!
Вы зачем у них Канары отнимаете???

abuse mad :p

#93161 - 06/08/2007 15:59 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал ded-3v:
...отношения выясняете,жалуетесь,то тапочки не дали,то ноги не помыли.Бычок на пляже-"фуфло"!
А форум читают несколько тысяч человек!
И большинство считают,если не копейки,так тысячи(руб.).Начитаются,и,поедут в Египет с Турцией!
Вы зачем у них Канары отнимаете???

abuse mad :p

+1.
ded-3v- молодец!

Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021