booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#93192 - 07/08/2007 19:55 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
nadianadia  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
Это катастрофа, а не обсуждение. Ей-богу, полная катастрофа. Во-первых, всколыхнулись непонятные амбиции (миленькие, мне пофиг, "вЕрту" он или "вИрту"! Совсем просто - VERTU. Ещё проблемнее? Всё равно это понтовый Nokia, особенно когда со Сваровски и в золоте! Вот сейчас ещё особый шик - продают в БОКСЕ ПО 6 штук!!! модели с картами. ТОЛЬКО в боксе, коллекционном!!! Лажа для любителей дорогих понтов.)
Во-вторых, субъективный анализ сменился недобрым "а вот песок вот в тр... в уши набивается!" "а вы тр... уши держите закрытыми! Лежаков вам не хватало?" "а вааще лажа ваш Тенерифе, и никто мне там ножки не целовал!" "ах, вам ножки?! Ах, глядите, этой - ножки!!! Дуй в свою турляндию!" Бррррр... мне было так хорошо на форуме...
Давайте вернёмся в цивилизованное обсуждение?
МОЁ, и только МОЁ мнение:
- на Тенерифе (на других островах не были) не очень пляжный отдых. Пластырем на пляже не полежишь - не то (поэтому-то мы его и выбрали smile )));
- Тенерифе - для любителей природы , практически дикой)))и путешествий, но не очень уж экзотических, мягко говоря. То есть если Вы когда-то с радостью покоряли Карадаг, а теперь не едете в Крым по разным причинам ( wink ), или наоборот, не успели поглядеть на мир с вершины Ай-Петри, то вам наверняка понравится увиденное.
- Океан - это большое сильное существо. Живое. Это не солёненькая лужица Средиземного, не красочный суп Красного, по солёности и рыбёхам напоминает Эгейское, но сильный... сильный! Нам очень хорошо было, подходит ли любителям лазурного штиля? Не знаю. В любом случае, люди, плавающие в бассейнах отелей, вызывают у меня сильнейшее недоумение. Мы познакомились с очень симпатичной семьёй (Лариса, будете читать этот пост, отзовитесь!)))), жили в одном отеле, но почти не пересекались - они у бассейна большую часть времени, мы - на пляже.
- пляжи - ровно такие, какими могут быть МУНИЦИПАЛЬНЫЕ, то есть городские, пляжи))))) Пардон за сравнение, но вы же не требуете от бесплатного уличного туалета дорогого кафеля, живых цветов и тонкого аромата в кабинках? Ну, то есть, требовать-то можно, но трудно получить))))
- из диких животных - только кролики. Кто-то надеялся встретить в тени лавровых рощ стадо пятнистых оленей? Нет их там.
- обслуживание - ИСПАНСКОЕ))))) эти люди никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат. Убирают комнаты довольно чистенько, но по каким-то своим, неясным мне законам (выше - слово о прикроватных ковриках и полотенцах...). Официант выполняет свою работу, а не прислуживает. Он преисполнен гордости за себя и своё заведение. А вы - так, зашли пожевать. Ну, что с вас взять? Подозреваю, что знаю, почему в магазинах столько "наших" продавцов - у нас нет сиесты)))) нам легче)))))
Мы вернёмся на Тенерифе. Наверняка. Хотя бы потому, что разница в три часа позволяла моему супругу жить "две жизни": до 10 утра по Тенерифе он работал в обнимку с ноутом, а потом мы просыпались и шли завтракать - и начиналась другая жизнь - ОТПУСК. А иного способа отдохнуть у него нет, такие дела. Так что Тенерифе для нас - это Остров, где мы можем быть по-настоящему ВМЕСТЕ))))) А это дорогого стоит.

#93193 - 07/08/2007 20:45 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Во-вторых, субъективный анализ сменился недобрым "а вот песок вот в тр... в уши набивается!" "а вы тр... уши держите закрытыми! Лежаков вам не хватало?" "а вааще лажа ваш Тенерифе, и никто мне там ножки не целовал!" "ах, вам ножки?! Ах, глядите, этой - ножки!!! Дуй в свою турляндию!" Бррррр... мне было так хорошо на форуме...
----------------------------------
Это вероятно в мой адрес? laugh Шуток, милая, не понимаете... Или имеете О-О-Очень богатое воображение, или умение читать между строк то, что там не написано...Сами задали тему негатива, и сами же ее опустили frown Так не делают -- есть концепция и законы жанра smile

А в вобщем и целом, ничего нового в этой теме вы не открыли и не вскрыли
frown Только время драгоценное для зарабатывания на "вИрту" у многих отняли. Простите за резкость.

#93194 - 07/08/2007 22:22 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
nadianadia  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
inga, милая! В Вашу сторону? Да нет же, в сторону разыгравшегося диалога!!! Моя знакомая при слове "Канары" морщит нос, словно уксуса нанюхалась! Ну и что? Имеет право - ЕЙ БЫЛО СКУЧНО. Она НЕ ТАК отдыхает, как это делают большинство форумчан. Она любит уют, и комфорт, и душик, и барчик, чтобы с лежачка у моря потягивать мохито. А вечером чтоб на дискотеку задорную... хороший человечек, просто ей ТАК отдыхается. А спорить, хорошо это или плохо, бесполезно и бессмысленно. Лёжа у океана на ласковом тёплом песочке, я подумала, что лежала бы так неделю. Впервые за много лет. Просто усталость накопилась ТАКАЯ, что лежать бы и ни о чём не думать. Что плохого, если рядом окажется улыбчивый официант с ледяным коктейлем? Но - это не на Тенерифе. Просто принимаю это как есть и живу дальше. Дело не в Вас, поверьте. Столкнулись интересы, вкусы. А о них, кажется, не спорят?

#93195 - 07/08/2007 22:32 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
beer

#93196 - 08/08/2007 01:03 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал MTV:
Хотелось бы добавить некоторые соображения по поводу отдыха на Тенерифе.

1. Стоимость.
Сравним хотя бы с Кипром. Тур в отель 4-5 звезд на Кипре стоит, пожалуй, подороже. И это при том, что перелет значительно дешевле. Уровень цен в общем выше, экскурсии дороже. Т.е. с точки зрения стоимости, Тенерифе предпочтительнее. И Кипр еще далеко не самое дорогое место отдыха. Дешевле только Турция и Египет. Но хорошие 5звезд в Турции стОят тоже за 1000 баксов за две недели в сезон. Брать мЕньшую звездность наугад - рисковать испортить себе отдых (опыт не мой - основываюсь на отзывах в Инете и впечатлениях знакомых). Другое дело, что лежа пляже и вкушая all inc много не потратишь. А наши курорты?! У меня в этом году одна знакомая едет в Анапу(правда, в санаторий), а другая уже должна вернуться из Сочи. Я в курсе их бюджетов. Чувствую себя бедной Машей со своими Канарами!
Вывод - для тех, кто может себе позволить отдых за рубежом Тенерифе вполне по карману. И если не тратиться по принципу "я это хочу" и "мне это нравится" на пребывание там много денег не требуется. Я лично не поклонник этого, но, если нет возможности заначить 200-300 ... евро на "маленькие капризы", удовольствие окунуться в чистые и прохладные воды Атлантики стОят некоторого самоограничения по части капризов.

2. Пляжный отдых.
Согласна, на любителя. Темный песок, волна частенько. На севере - почти постоянно. Но любители чисто пляжного отдыха на Тенерифе есть - знаю точно. По-моему - лучший чисто пляжный отдых в Египте (из бюджетных), с условием тщательного выбора отеля. Зато на Тенерифе совершенно отсутствует опасность наступить на какого-нибудь морского ежа или кого похуже, быть укушенным какой-нибудь зубастой плавающей красавицей и т.п.

3. Достопримечательности.
Если быть справедливым, достопримечательностей в традиционном понимании этого слова на Тенерифе нет. Исторических - минимум. Есть природные достопримечательности. Есть места проведения досуга, сотворенные с большой любовью и фантазией и с неменьшим профессионализмом. Но. Ради досторимечательностей куда-либо едут только первый раз, а если не один раз - то с большими перерывами. А возвращаются снова и снова туда где просто нравится.

4. Сервис.
Честно говоря, я не знаю, что такое "европейский сервис высокого уровня". Я жила в скромненькой четверке. Меня сервис вполне устраивал. Чистота была - я такой еще нигде не наблюдала. Не претендую на истину в последней инстанции. Не эксперт по этому вопросу.

5. Вывод.
Тенерифе хорош возможностью совмещать пляжный и активный отдых. Совершенно согласна с одним из авторов, который сказал что-то типа: "Хотите жить в 5-звездной цивилизации и иметь под боком необитаемый уголок - Вам на Тенерифе". От себя добавлю - на Канарах очень благотворный климат. Хочется летом на море, но тяжело переносите жару - это оптимальный вариант.

Всем, кто собирается в ближайшее время - приятного отдыха! smile

MTV, А в каком отеле Вы отдыхали? И сколько по времени? В какую сумму Вам это обошлось? Ваш отзыв оказался очень близким мне по взгляду на отдых, и поэтому вопрос именно к Вам. Заранее спасибо за ответ.

#93197 - 08/08/2007 01:14 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал ded-3v:
...отношения выясняете,жалуетесь,то тапочки не дали,то ноги не помыли.Бычок на пляже-"фуфло"!
А форум читают несколько тысяч человек!
И большинство считают,если не копейки,так тысячи(руб.).Начитаются,и,поедут в Египет с Турцией!
Вы зачем у них Канары отнимаете???

abuse mad :p

Респект!!!! Согласна!!!!!!

#93198 - 08/08/2007 01:27 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Мэри Поппинс  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2004
Москва
nadianadia - сколько же у вас терпения!!! smile

#93199 - 08/08/2007 13:51 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Сати  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2007
Москва
Quote:
Как сказал nadianadia:
inga, милая! В Вашу сторону? Да нет же, в сторону разыгравшегося диалога!!! Моя знакомая при слове "Канары" морщит нос, словно уксуса нанюхалась! Ну и что? Имеет право - ЕЙ БЫЛО СКУЧНО. Она НЕ ТАК отдыхает, как это делают большинство форумчан. Она любит уют, и комфорт, и душик, и барчик, чтобы с лежачка у моря потягивать мохито. А вечером чтоб на дискотеку задорную... хороший человечек, просто ей ТАК отдыхается. А спорить, хорошо это или плохо, бесполезно и бессмысленно. Лёжа у океана на ласковом тёплом песочке, я подумала, что лежала бы так неделю. Впервые за много лет. Просто усталость накопилась ТАКАЯ, что лежать бы и ни о чём не думать. Что плохого, если рядом окажется улыбчивый официант с ледяным коктейлем? Но - это не на Тенерифе. Просто принимаю это как есть и живу дальше. Дело не в Вас, поверьте. Столкнулись интересы, вкусы. А о них, кажется, не спорят?

О, полностью присоединяюсь к сказанному=) И кстати если я там выше высказал некоторый негатив, это не значит что плохо отдохнул, я вообще почти везде замечательно отдыхаю, чего и всем собравшимся желаю=)
А вообще мир настолько велик, есть столько прекрасных мест, каждое со своим непередаваемым колоритом, что ездить только куда то в одно место это просто преступление, ведь жизнь так коротка, а хочется так много посмотреть+))

#93200 - 08/08/2007 13:52 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
28RUS  Оффлайн
Junior Member

Россия, Амурская область, г.Бл...
Забавные Вы, жители СТОлиц! Я в Москве был однажды, в 1996-м, еще очередь в Мавзолей помню, и больше не хочу! Ни сервиса, ни тапок в номер, ни пляжей!!! Тенерифе, стало быть - клоака?????? Уважаемые - Бред!!!! Дисреспект, всем, кто склонен к чванству! Приелась Европа - Welcome to Asia. Китай - совершенство, сервис - за деньги ЛЮБОЙ, вот только умножать нужно не на 35 а на 3,5!!! А знаете ли Вы, что покупая в ГУМе Dior или GUCCI, Вы переплачиваете минимум стоимость подержаной CAMRY*2004 или 3-ки BMW??? 5* категории "евро" здесь, вряд ли потянут на трояк. Нужен пляж - Вам на о. Хайнань. Это, вовсе, не пиар Китаю!!! Все в Мире относительно! И как заметили праведные, если что-то кому-то приелось, не стоит лить грязь в эфир. А если охота "понтануться", то Вам в форум Fashion TV. Защитникам Канарских островов - Салют!

#93201 - 08/08/2007 14:00 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
ездить только куда то в одно место это просто преступление, ведь жизнь так коротка, а хочется так много посмотреть

Согласен только лишь в том случае, если у человека один отпуск за год (или даже за два), на который он весь этот год и откладывает по крохам. А если можно себе позволить ездить несколько раз в год, то почему бы один раз не ездить в любимое место, а остальные разы познавать другие страны? beer

#93202 - 08/08/2007 14:06 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
OFF. (прошу не принимать не на чей счёт, это просто сказ о том, какова сила рекламы laugh ).

Вчера в аську стукнулся бывший однокашник, дабы сообщить "невзначай" , что он прикупил себе джип... золотого цвета (хмммммм cool ). А потом попросил посоветовать ему "нормальную мобилку". Не задумываясь назвала ВИрту. Спасибо форуму. laugh

#93203 - 08/08/2007 14:16 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Сати  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Согласен только лишь в том случае, если у человека один отпуск за год (или даже за два), на который он весь этот год и откладывает по крохам. А если можно себе позволить ездить несколько раз в год, то почему бы один раз не ездить в любимое место, а остальные разы познавать другие страны? beer

Ну с этим просто не возможно не согласиться+))

#93204 - 08/08/2007 14:43 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2004
москва
laugh бедные тапочки, пострадавшие из-за неправильно поставленных знаков препинания.

Меня удивило не то, что тапочков не было - а то, что были халаты в стандарте четверки cool

#93205 - 08/08/2007 14:48 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Мэри Поппинс  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2004
Москва
Я никак не пойму, почему любое высказывание о том, что не нужно ждать на Тенерифе (как и в Испании, собсно) белоснежных пляжей и высококачественного сервиса вызывает агрессивную дискуссию на предмет понтов и соц_статуса, презрения к тем, кто не любит песка в трусах, и прочего?

Можно любить Тенерифе, хотеть туда возвращаться, но при этом не отрицать, что ну нету там индонезийских пляжей и эмиратского сервиса. Не за тем туда люди едут.

#93206 - 08/08/2007 14:59 Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе  
Сати  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Как сказал Мэри Поппинс:
презрения к тем, кто не любит песка в трусах, и прочего?

А вообще забавно, неужели есть фанаты песка в трусах, как ощущения?+)))

Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021