|
|
#93192 - 07/08/2007 19:55
Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе
|
Member
Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
|
Это катастрофа, а не обсуждение. Ей-богу, полная катастрофа. Во-первых, всколыхнулись непонятные амбиции (миленькие, мне пофиг, "вЕрту" он или "вИрту"! Совсем просто - VERTU. Ещё проблемнее? Всё равно это понтовый Nokia, особенно когда со Сваровски и в золоте! Вот сейчас ещё особый шик - продают в БОКСЕ ПО 6 штук!!! модели с картами. ТОЛЬКО в боксе, коллекционном!!! Лажа для любителей дорогих понтов.) Во-вторых, субъективный анализ сменился недобрым "а вот песок вот в тр... в уши набивается!" "а вы тр... уши держите закрытыми! Лежаков вам не хватало?" "а вааще лажа ваш Тенерифе, и никто мне там ножки не целовал!" "ах, вам ножки?! Ах, глядите, этой - ножки!!! Дуй в свою турляндию!" Бррррр... мне было так хорошо на форуме... Давайте вернёмся в цивилизованное обсуждение? МОЁ, и только МОЁ мнение: - на Тенерифе (на других островах не были) не очень пляжный отдых. Пластырем на пляже не полежишь - не то (поэтому-то мы его и выбрали  ))); - Тенерифе - для любителей природы , практически дикой)))и путешествий, но не очень уж экзотических, мягко говоря. То есть если Вы когда-то с радостью покоряли Карадаг, а теперь не едете в Крым по разным причинам (  ), или наоборот, не успели поглядеть на мир с вершины Ай-Петри, то вам наверняка понравится увиденное. - Океан - это большое сильное существо. Живое. Это не солёненькая лужица Средиземного, не красочный суп Красного, по солёности и рыбёхам напоминает Эгейское, но сильный... сильный! Нам очень хорошо было, подходит ли любителям лазурного штиля? Не знаю. В любом случае, люди, плавающие в бассейнах отелей, вызывают у меня сильнейшее недоумение. Мы познакомились с очень симпатичной семьёй (Лариса, будете читать этот пост, отзовитесь!)))), жили в одном отеле, но почти не пересекались - они у бассейна большую часть времени, мы - на пляже. - пляжи - ровно такие, какими могут быть МУНИЦИПАЛЬНЫЕ, то есть городские, пляжи))))) Пардон за сравнение, но вы же не требуете от бесплатного уличного туалета дорогого кафеля, живых цветов и тонкого аромата в кабинках? Ну, то есть, требовать-то можно, но трудно получить)))) - из диких животных - только кролики. Кто-то надеялся встретить в тени лавровых рощ стадо пятнистых оленей? Нет их там. - обслуживание - ИСПАНСКОЕ))))) эти люди никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат. Убирают комнаты довольно чистенько, но по каким-то своим, неясным мне законам (выше - слово о прикроватных ковриках и полотенцах...). Официант выполняет свою работу, а не прислуживает. Он преисполнен гордости за себя и своё заведение. А вы - так, зашли пожевать. Ну, что с вас взять? Подозреваю, что знаю, почему в магазинах столько "наших" продавцов - у нас нет сиесты)))) нам легче))))) Мы вернёмся на Тенерифе. Наверняка. Хотя бы потому, что разница в три часа позволяла моему супругу жить "две жизни": до 10 утра по Тенерифе он работал в обнимку с ноутом, а потом мы просыпались и шли завтракать - и начиналась другая жизнь - ОТПУСК. А иного способа отдохнуть у него нет, такие дела. Так что Тенерифе для нас - это Остров, где мы можем быть по-настоящему ВМЕСТЕ))))) А это дорогого стоит.
|
|
#93193 - 07/08/2007 20:45
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Во-вторых, субъективный анализ сменился недобрым "а вот песок вот в тр... в уши набивается!" "а вы тр... уши держите закрытыми! Лежаков вам не хватало?" "а вааще лажа ваш Тенерифе, и никто мне там ножки не целовал!" "ах, вам ножки?! Ах, глядите, этой - ножки!!! Дуй в свою турляндию!" Бррррр... мне было так хорошо на форуме... ---------------------------------- Это вероятно в мой адрес?  Шуток, милая, не понимаете... Или имеете О-О-Очень богатое воображение, или умение читать между строк то, что там не написано...Сами задали тему негатива, и сами же ее опустили  Так не делают -- есть концепция и законы жанра А в вобщем и целом, ничего нового в этой теме вы не открыли и не вскрыли  Только время драгоценное для зарабатывания на "вИрту" у многих отняли. Простите за резкость.
|
|
#93194 - 07/08/2007 22:22
|
Member
Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
|
inga, милая! В Вашу сторону? Да нет же, в сторону разыгравшегося диалога!!! Моя знакомая при слове "Канары" морщит нос, словно уксуса нанюхалась! Ну и что? Имеет право - ЕЙ БЫЛО СКУЧНО. Она НЕ ТАК отдыхает, как это делают большинство форумчан. Она любит уют, и комфорт, и душик, и барчик, чтобы с лежачка у моря потягивать мохито. А вечером чтоб на дискотеку задорную... хороший человечек, просто ей ТАК отдыхается. А спорить, хорошо это или плохо, бесполезно и бессмысленно. Лёжа у океана на ласковом тёплом песочке, я подумала, что лежала бы так неделю. Впервые за много лет. Просто усталость накопилась ТАКАЯ, что лежать бы и ни о чём не думать. Что плохого, если рядом окажется улыбчивый официант с ледяным коктейлем? Но - это не на Тенерифе. Просто принимаю это как есть и живу дальше. Дело не в Вас, поверьте. Столкнулись интересы, вкусы. А о них, кажется, не спорят?
|
|
#93195 - 07/08/2007 22:32
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#93196 - 08/08/2007 01:03
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
|
Как сказал MTV: Хотелось бы добавить некоторые соображения по поводу отдыха на Тенерифе.
1. Стоимость. Сравним хотя бы с Кипром. Тур в отель 4-5 звезд на Кипре стоит, пожалуй, подороже. И это при том, что перелет значительно дешевле. Уровень цен в общем выше, экскурсии дороже. Т.е. с точки зрения стоимости, Тенерифе предпочтительнее. И Кипр еще далеко не самое дорогое место отдыха. Дешевле только Турция и Египет. Но хорошие 5звезд в Турции стОят тоже за 1000 баксов за две недели в сезон. Брать мЕньшую звездность наугад - рисковать испортить себе отдых (опыт не мой - основываюсь на отзывах в Инете и впечатлениях знакомых). Другое дело, что лежа пляже и вкушая all inc много не потратишь. А наши курорты?! У меня в этом году одна знакомая едет в Анапу(правда, в санаторий), а другая уже должна вернуться из Сочи. Я в курсе их бюджетов. Чувствую себя бедной Машей со своими Канарами! Вывод - для тех, кто может себе позволить отдых за рубежом Тенерифе вполне по карману. И если не тратиться по принципу "я это хочу" и "мне это нравится" на пребывание там много денег не требуется. Я лично не поклонник этого, но, если нет возможности заначить 200-300 ... евро на "маленькие капризы", удовольствие окунуться в чистые и прохладные воды Атлантики стОят некоторого самоограничения по части капризов.
2. Пляжный отдых. Согласна, на любителя. Темный песок, волна частенько. На севере - почти постоянно. Но любители чисто пляжного отдыха на Тенерифе есть - знаю точно. По-моему - лучший чисто пляжный отдых в Египте (из бюджетных), с условием тщательного выбора отеля. Зато на Тенерифе совершенно отсутствует опасность наступить на какого-нибудь морского ежа или кого похуже, быть укушенным какой-нибудь зубастой плавающей красавицей и т.п.
3. Достопримечательности. Если быть справедливым, достопримечательностей в традиционном понимании этого слова на Тенерифе нет. Исторических - минимум. Есть природные достопримечательности. Есть места проведения досуга, сотворенные с большой любовью и фантазией и с неменьшим профессионализмом. Но. Ради досторимечательностей куда-либо едут только первый раз, а если не один раз - то с большими перерывами. А возвращаются снова и снова туда где просто нравится.
4. Сервис. Честно говоря, я не знаю, что такое "европейский сервис высокого уровня". Я жила в скромненькой четверке. Меня сервис вполне устраивал. Чистота была - я такой еще нигде не наблюдала. Не претендую на истину в последней инстанции. Не эксперт по этому вопросу.
5. Вывод. Тенерифе хорош возможностью совмещать пляжный и активный отдых. Совершенно согласна с одним из авторов, который сказал что-то типа: "Хотите жить в 5-звездной цивилизации и иметь под боком необитаемый уголок - Вам на Тенерифе". От себя добавлю - на Канарах очень благотворный климат. Хочется летом на море, но тяжело переносите жару - это оптимальный вариант.
Всем, кто собирается в ближайшее время - приятного отдыха! MTV, А в каком отеле Вы отдыхали? И сколько по времени? В какую сумму Вам это обошлось? Ваш отзыв оказался очень близким мне по взгляду на отдых, и поэтому вопрос именно к Вам. Заранее спасибо за ответ.
|
|
#93199 - 08/08/2007 13:51
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
Как сказал nadianadia: inga, милая! В Вашу сторону? Да нет же, в сторону разыгравшегося диалога!!! Моя знакомая при слове "Канары" морщит нос, словно уксуса нанюхалась! Ну и что? Имеет право - ЕЙ БЫЛО СКУЧНО. Она НЕ ТАК отдыхает, как это делают большинство форумчан. Она любит уют, и комфорт, и душик, и барчик, чтобы с лежачка у моря потягивать мохито. А вечером чтоб на дискотеку задорную... хороший человечек, просто ей ТАК отдыхается. А спорить, хорошо это или плохо, бесполезно и бессмысленно. Лёжа у океана на ласковом тёплом песочке, я подумала, что лежала бы так неделю. Впервые за много лет. Просто усталость накопилась ТАКАЯ, что лежать бы и ни о чём не думать. Что плохого, если рядом окажется улыбчивый официант с ледяным коктейлем? Но - это не на Тенерифе. Просто принимаю это как есть и живу дальше. Дело не в Вас, поверьте. Столкнулись интересы, вкусы. А о них, кажется, не спорят? О, полностью присоединяюсь к сказанному=) И кстати если я там выше высказал некоторый негатив, это не значит что плохо отдохнул, я вообще почти везде замечательно отдыхаю, чего и всем собравшимся желаю=) А вообще мир настолько велик, есть столько прекрасных мест, каждое со своим непередаваемым колоритом, что ездить только куда то в одно место это просто преступление, ведь жизнь так коротка, а хочется так много посмотреть+))
|
|
#93200 - 08/08/2007 13:52
|
Junior Member
Россия, Амурская область, г.Бл...
|
Забавные Вы, жители СТОлиц! Я в Москве был однажды, в 1996-м, еще очередь в Мавзолей помню, и больше не хочу! Ни сервиса, ни тапок в номер, ни пляжей!!! Тенерифе, стало быть - клоака?????? Уважаемые - Бред!!!! Дисреспект, всем, кто склонен к чванству! Приелась Европа - Welcome to Asia. Китай - совершенство, сервис - за деньги ЛЮБОЙ, вот только умножать нужно не на 35 а на 3,5!!! А знаете ли Вы, что покупая в ГУМе Dior или GUCCI, Вы переплачиваете минимум стоимость подержаной CAMRY*2004 или 3-ки BMW??? 5* категории "евро" здесь, вряд ли потянут на трояк. Нужен пляж - Вам на о. Хайнань. Это, вовсе, не пиар Китаю!!! Все в Мире относительно! И как заметили праведные, если что-то кому-то приелось, не стоит лить грязь в эфир. А если охота "понтануться", то Вам в форум Fashion TV. Защитникам Канарских островов - Салют!
|
|
#93202 - 08/08/2007 14:06
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
OFF. (прошу не принимать не на чей счёт, это просто сказ о том, какова сила рекламы  ). Вчера в аську стукнулся бывший однокашник, дабы сообщить "невзначай" , что он прикупил себе джип... золотого цвета (хмммммм  ). А потом попросил посоветовать ему "нормальную мобилку". Не задумываясь назвала ВИрту. Спасибо форуму. 
|
|
#93203 - 08/08/2007 14:16
|
Junior Member
Москва
|
Как сказал Алехандре:
Согласен только лишь в том случае, если у человека один отпуск за год (или даже за два), на который он весь этот год и откладывает по крохам. А если можно себе позволить ездить несколько раз в год, то почему бы один раз не ездить в любимое место, а остальные разы познавать другие страны? Ну с этим просто не возможно не согласиться+))
|
|
#93205 - 08/08/2007 14:48
|
Member
Зарег.: Mar 2004
Москва
|
Я никак не пойму, почему любое высказывание о том, что не нужно ждать на Тенерифе (как и в Испании, собсно) белоснежных пляжей и высококачественного сервиса вызывает агрессивную дискуссию на предмет понтов и соц_статуса, презрения к тем, кто не любит песка в трусах, и прочего?
Можно любить Тенерифе, хотеть туда возвращаться, но при этом не отрицать, что ну нету там индонезийских пляжей и эмиратского сервиса. Не за тем туда люди едут.
|
|
#93206 - 08/08/2007 14:59
|
Junior Member
Москва
|
Как сказал Мэри Поппинс: презрения к тем, кто не любит песка в трусах, и прочего? А вообще забавно, неужели есть фанаты песка в трусах, как ощущения?+)))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,