booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#93241 - 23/12/2007 23:09 Re: И снова Тенерифе, или волшебные 2 недели в Fanabe Costa Sur (13-27.07.2007)  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2007
Москва
Маска сама по себе чудное место. Такой красоты не так уж и много на свете& И стоит преодолеть этот адреналиновый путь, чтобы оказаться в ней. Вниз мы не спускались. Потому как уже не было особо времени, да и сил тоже. Но по ущелью немного с удовольствием прогулялись.

Готовясь к поездке, я вычитал на форуме про ресторан El Guancho, который находится в Маске, и решил непременно его посетить. Мало где можно отведать традиционной канарской кухни, а здесь обещалась именно она. Ресторан нашли практически сразу, тем более, что у него примечательная реклама в виде машины на тропинке . На фотографии ресторан  это ближайший белый дом с зонтиками на крыше.

Ресторан оказался действительно замечательным. Содержит его одна семья  муж немец, жена тайка и две или три дочери. Все готовят сами. Очень просто и вкусно. Меню состоит всего из двух блюд каждого вида (салаты, суп, горячее&), но все на самом деле домашнее. Порадовал томатный суп и домашний лимонад. Там же пили сангрию. Она в 2 раза дороже, чем в Лас Америкасе, но в 10 раз лучше! Никакой фанты! Только вино и фрукты. И после нее в теле образовалась приятная летучесть, благо, что на обратной дороге за рулем был мой друг wink . А еще очень вкусный был банановый десерт с ромом. В общем, резюме такое, если будете в Маске  очень рекомендую! Кстати, с площадки ресторана открывается потрясающий вид на ущелье!

А мы, плотно покушав, двинулись домой отдыхать&&

Продолжение следует&.

#93242 - 06/06/2008 14:33 Re: И снова Тенерифе, или волшебные 2 недели в Fanabe Costa Sur (13-27.07.2007)  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Москва
Давно я не появлялся. Уж следующий отпуск совсем-совсем не за горами, а я все про старый никак не допишу smile
Я так подумал, перечитал отзыв и понял, что в принципе он стандартный, поэтому дальше буду рассказывать об отдельных местах - может быть известных, а может быть и нет....
Итак:
Греческий ресторан в Лас-Америкас Greek Corner
Этот вечер мы решили провести в греческом ресторане Greek corner на набережной Лас Америкаса. Когда мы пришли в ресторан кроме нас в нем был занят только один столик, да и тот уже рассчитывался. Так что уже через 15 минут мы оказались единственными посетилями. Заказали всяких вкусностей. Причем хочется заметить, что кухня в ресторане действительно отличается от стандартной. Я все-таки склонен считать, что она греческая. Никаких тебе гамбургеров и прочего американского фаст-фуда! Одна мусака чего стоит! Мало того, что вкусно так, что за ушами трещит, так и порция просто слонячья! Но это так, лирическое отступление. В общем, пока нам принесли заказ, в ресторане началось шоу. Как вы понимаете, шоу было только для нас. Блондинистая певица исполняла заезженные хиты, но все изменилось, когда официант понял, что мы русские. Вот тут началась греко-испано-русская вечеринка. Что нам только не исполнили: калинку, пусть бегут неуклюже, очи черные. Когда список известных русских песен закончился, их просто начали исполнять заново! На самом деле было очень весело. Поскольку мы трапезничали, к нам особо не приставали с танцами, но час все-таки пробил. В этом ресторане есть своя традиция - пару раз за вечер начинает играть сиртаки, и весь персонал, включая владельца ресторана пускается в плясовую удалую! Вот тут нам усидеть не удалось и бешеный греческий ритм захватил нас smile все было супер: весело, безумно и по всем правилам с улюлюканьем и битьем тарелок! В общем, когда мы уходили, персонал чуть не плакал от обиды, что мы так рано.
Уже на выходе я пообщался с хозяином ресторана, и спросил почему бы так мало народу. По воспоминаниям из предыдущей поедки ресторан был достаточно популярен. Оказалось, что мы попали в мертвый день - по понедельникам и пятницам массовый отлет туристов, и естественно, в эти дни во всех ресторанах затишье. Пообещав вернуться, мы, объевшиеся и посему круглые как колобки, покатились домой. Но обещали вернуться! И обещание свое выполнили. Но об этом позже, потому что возращение наше было триумфальным
laugh

#93243 - 06/06/2008 14:44 Re: И снова Тенерифе, или волшебные 2 недели в Fanabe Costa Sur (13-27.07.2007)  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Москва
Ужин в горах, или традиционная канарская кухня

Хочется отдельное место уделить ужину в горах. Итак, в этот день мы решили насладиться истинно канарской кухней, а именно нам очень хотелось попробовать настоящего кролика по-канарски. Почему-то в нас жило предубеждение, что в курортной зоне мы оригинальным рецептом не насладимся, поэтому мы сели в машину и поехали куда глаза глядят подальше от побережья, повыше в горы. Скажу честно, отъехали мы не очень далеко - километров 15 наверное от автописты и нам на глаза попался приятный ресторанчик у дороги. Именно ресторанчик, а не кафешка. Недолго думая, мы припарковались и вошли внутрь. Видимо час для посетителей был еще ранний, и мы оказались единственными гостями. Ресторан состоит из основного зала и закрытой веранды, которая показалась нам более уютной. Панорамные окна (правда с видом на дорогу), традиционные канарские балкончики на стенах и целая коллекция подвесных тарелок, которые я собираю уже несколько лет. Наверное для меня это был решающий фактор smile )) К нам подлетел симпатичный до безобразия веселый и совершенно не говорящий по-английски официант. Благо меню было на английском и по цифиркам мы определились с закусками. Первые проблемы начались с горячим. Кролик был представлен в двух видах: барбекю и по-канарски. Решили поробовать оба блюда, но вот сколько порций брать оставалось неясным. Мы всячески пытались спросить насколько большие порции, официант весело улыбался и что-то жизнерадостно лопотал по-испански. Наконец, он на пальцах показал вроде как порции небольшие... Решено - берем по порции на каждого! Но кроме этого мы по доброй русской традиции заказали ещеи супчику и салатику. Как же мы ошибались! Официант принес традиционные мохо с хлебом, заказанное вино и воду и пропал на полчаса. А после шоу началось.... Сначала были салатики совсем нескромнго размерчика, потом по крыночке местной похлебки (кстати, совсем не дурственной!). И вот финал! Веселый официант приносит мисочку с кроликом. На пятерых она выглядела вроде как ничего... Хотя, наверное, все-таки чуть многовато.... И тут апофеоз вечера! Официант вносит вторую такую же миску!!!! Оказалось, что в первой посудине было мясо кролика гриль - всего лишь 2 порции, а заказанные 2 порции кролика по-канарски во второй посудине! Такого искреннего смеха я давно не слышал! Как только официант увидел наши лица, он от смеха чуть поднос со второй порцией мяса не выронил. Одним словом, в тот вечер у нас случился праздник живота! Мы так и не смогли справиться с кроликом полностью.... Но все было очень вкусно! Вот частичка этого стола:

Мы позже пробовали кролика в Санта-Крузе - разница чувствуется.... причем не в пользу последнего.

#93244 - 06/06/2008 14:52 Re: И снова Тенерифе, или волшебные 2 недели в Fanabe Costa Sur (13-27.07.2007)  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Москва
Крошка енот в Орлах Тейде

После обеда решили поехать в парк орлов. Помню, в первый мой приезд он мне понравился больше чем Лоропарк. Также было и этот раз. Парк орлов как-то менее прилизан и прибран, отчего кажется более похожим на живую дикую природу, но больше всего мне нравиться там веревочная тропа. Во-первых, с нее в некоторых местах открываются потрясающие виды, да и почувствовать себя ребенком - это редкий случай и надо использовать его! smile в этот раз увидели около тропы вольер с енотом-попрашайкой. Несмотря на то, что кроме забора он пространство вольера отделено еще и небольшим рвом русские туристы (и, каюсь, глядя на них, мы) кормили этого чудесного зверька печеньем и бананами. Он так смешно пытался дотянуться до лакомства, а потом долго "полоскал" их... Просто умора. Минут пятнадцать не могли уйти от него. Собственно говоря именно из-за него и пишу здесь о парке орлов, о котором написано немало на форуме.

А вот на шоу орлов мы в этот раз к огромному сожалению не попали - по глупости перепутали его время с попугаями... Так обидно. Шоу действительно стоящее и мне хотелось увидеть его еще раз.....

#93245 - 06/06/2008 15:35 Re: И снова Тенерифе, или волшебные 2 недели в Fanabe Costa Sur (13-27.07.2007)  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал maximich80:
Давно я не появлялся. Уж следующий отпуск совсем-совсем не за горами, а я все про старый никак не допишу smile
up2 beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#93246 - 06/06/2008 16:01 Re: И снова Тенерифе, или волшебные 2 недели в Fanabe Costa Sur (13-27.07.2007)  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
up2 up2 up2 Спасибо!!!

ЗЫ: Obmorok, Вы где? Здесь про еду вкусно рассказывают laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021