|
|
#93241 - 23/12/2007 23:09
Re: И снова Тенерифе, или волшебные 2 недели в Fanabe Costa Sur (13-27.07.2007)
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2007
Москва
|
Маска сама по себе чудное место. Такой красоты не так уж и много на свете& И стоит преодолеть этот адреналиновый путь, чтобы оказаться в ней. Вниз мы не спускались. Потому как уже не было особо времени, да и сил тоже. Но по ущелью немного с удовольствием прогулялись. Готовясь к поездке, я вычитал на форуме про ресторан El Guancho, который находится в Маске, и решил непременно его посетить. Мало где можно отведать традиционной канарской кухни, а здесь обещалась именно она. Ресторан нашли практически сразу, тем более, что у него примечательная реклама в виде машины на тропинке . На фотографии ресторан это ближайший белый дом с зонтиками на крыше. Ресторан оказался действительно замечательным. Содержит его одна семья муж немец, жена тайка и две или три дочери. Все готовят сами. Очень просто и вкусно. Меню состоит всего из двух блюд каждого вида (салаты, суп, горячее&), но все на самом деле домашнее. Порадовал томатный суп и домашний лимонад. Там же пили сангрию. Она в 2 раза дороже, чем в Лас Америкасе, но в 10 раз лучше! Никакой фанты! Только вино и фрукты. И после нее в теле образовалась приятная летучесть, благо, что на обратной дороге за рулем был мой друг  . А еще очень вкусный был банановый десерт с ромом. В общем, резюме такое, если будете в Маске очень рекомендую! Кстати, с площадки ресторана открывается потрясающий вид на ущелье! А мы, плотно покушав, двинулись домой отдыхать&& Продолжение следует&.
|
|
#93242 - 06/06/2008 14:33
|
Участник форума
Москва
|
Давно я не появлялся. Уж следующий отпуск совсем-совсем не за горами, а я все про старый никак не допишу Я так подумал, перечитал отзыв и понял, что в принципе он стандартный, поэтому дальше буду рассказывать об отдельных местах - может быть известных, а может быть и нет.... Итак: Греческий ресторан в Лас-Америкас Greek CornerЭтот вечер мы решили провести в греческом ресторане Greek corner на набережной Лас Америкаса. Когда мы пришли в ресторан кроме нас в нем был занят только один столик, да и тот уже рассчитывался. Так что уже через 15 минут мы оказались единственными посетилями. Заказали всяких вкусностей. Причем хочется заметить, что кухня в ресторане действительно отличается от стандартной. Я все-таки склонен считать, что она греческая. Никаких тебе гамбургеров и прочего американского фаст-фуда! Одна мусака чего стоит! Мало того, что вкусно так, что за ушами трещит, так и порция просто слонячья! Но это так, лирическое отступление. В общем, пока нам принесли заказ, в ресторане началось шоу. Как вы понимаете, шоу было только для нас. Блондинистая певица исполняла заезженные хиты, но все изменилось, когда официант понял, что мы русские. Вот тут началась греко-испано-русская вечеринка. Что нам только не исполнили: калинку, пусть бегут неуклюже, очи черные. Когда список известных русских песен закончился, их просто начали исполнять заново! На самом деле было очень весело. Поскольку мы трапезничали, к нам особо не приставали с танцами, но час все-таки пробил. В этом ресторане есть своя традиция - пару раз за вечер начинает играть сиртаки, и весь персонал, включая владельца ресторана пускается в плясовую удалую! Вот тут нам усидеть не удалось и бешеный греческий ритм захватил нас  все было супер: весело, безумно и по всем правилам с улюлюканьем и битьем тарелок! В общем, когда мы уходили, персонал чуть не плакал от обиды, что мы так рано. Уже на выходе я пообщался с хозяином ресторана, и спросил почему бы так мало народу. По воспоминаниям из предыдущей поедки ресторан был достаточно популярен. Оказалось, что мы попали в мертвый день - по понедельникам и пятницам массовый отлет туристов, и естественно, в эти дни во всех ресторанах затишье. Пообещав вернуться, мы, объевшиеся и посему круглые как колобки, покатились домой. Но обещали вернуться! И обещание свое выполнили. Но об этом позже, потому что возращение наше было триумфальным 
|
|
#93243 - 06/06/2008 14:44
|
Участник форума
Москва
|
Ужин в горах, или традиционная канарская кухняХочется отдельное место уделить ужину в горах. Итак, в этот день мы решили насладиться истинно канарской кухней, а именно нам очень хотелось попробовать настоящего кролика по-канарски. Почему-то в нас жило предубеждение, что в курортной зоне мы оригинальным рецептом не насладимся, поэтому мы сели в машину и поехали куда глаза глядят подальше от побережья, повыше в горы. Скажу честно, отъехали мы не очень далеко - километров 15 наверное от автописты и нам на глаза попался приятный ресторанчик у дороги. Именно ресторанчик, а не кафешка. Недолго думая, мы припарковались и вошли внутрь. Видимо час для посетителей был еще ранний, и мы оказались единственными гостями. Ресторан состоит из основного зала и закрытой веранды, которая показалась нам более уютной. Панорамные окна (правда с видом на дорогу), традиционные канарские балкончики на стенах и целая коллекция подвесных тарелок, которые я собираю уже несколько лет. Наверное для меня это был решающий фактор  )) К нам подлетел симпатичный до безобразия веселый и совершенно не говорящий по-английски официант. Благо меню было на английском и по цифиркам мы определились с закусками. Первые проблемы начались с горячим. Кролик был представлен в двух видах: барбекю и по-канарски. Решили поробовать оба блюда, но вот сколько порций брать оставалось неясным. Мы всячески пытались спросить насколько большие порции, официант весело улыбался и что-то жизнерадостно лопотал по-испански. Наконец, он на пальцах показал вроде как порции небольшие... Решено - берем по порции на каждого! Но кроме этого мы по доброй русской традиции заказали ещеи супчику и салатику. Как же мы ошибались! Официант принес традиционные мохо с хлебом, заказанное вино и воду и пропал на полчаса. А после шоу началось.... Сначала были салатики совсем нескромнго размерчика, потом по крыночке местной похлебки (кстати, совсем не дурственной!). И вот финал! Веселый официант приносит мисочку с кроликом. На пятерых она выглядела вроде как ничего... Хотя, наверное, все-таки чуть многовато.... И тут апофеоз вечера! Официант вносит вторую такую же миску!!!! Оказалось, что в первой посудине было мясо кролика гриль - всего лишь 2 порции, а заказанные 2 порции кролика по-канарски во второй посудине! Такого искреннего смеха я давно не слышал! Как только официант увидел наши лица, он от смеха чуть поднос со второй порцией мяса не выронил. Одним словом, в тот вечер у нас случился праздник живота! Мы так и не смогли справиться с кроликом полностью.... Но все было очень вкусно! Вот частичка этого стола: Мы позже пробовали кролика в Санта-Крузе - разница чувствуется.... причем не в пользу последнего.
|
|
#93244 - 06/06/2008 14:52
|
Участник форума
Москва
|
Крошка енот в Орлах ТейдеПосле обеда решили поехать в парк орлов. Помню, в первый мой приезд он мне понравился больше чем Лоропарк. Также было и этот раз. Парк орлов как-то менее прилизан и прибран, отчего кажется более похожим на живую дикую природу, но больше всего мне нравиться там веревочная тропа. Во-первых, с нее в некоторых местах открываются потрясающие виды, да и почувствовать себя ребенком - это редкий случай и надо использовать его!  в этот раз увидели около тропы вольер с енотом-попрашайкой. Несмотря на то, что кроме забора он пространство вольера отделено еще и небольшим рвом русские туристы (и, каюсь, глядя на них, мы) кормили этого чудесного зверька печеньем и бананами. Он так смешно пытался дотянуться до лакомства, а потом долго "полоскал" их... Просто умора. Минут пятнадцать не могли уйти от него. Собственно говоря именно из-за него и пишу здесь о парке орлов, о котором написано немало на форуме. А вот на шоу орлов мы в этот раз к огромному сожалению не попали - по глупости перепутали его время с попугаями... Так обидно. Шоу действительно стоящее и мне хотелось увидеть его еще раз.....
|
|
#93245 - 06/06/2008 15:35
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,