booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#93310 - 07/08/2007 20:57 Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
Kisamos  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2007
Москва
Поскольку предыдущая тема явно зашла в тупик, хотел бы добавить свой (конечно, субъективный) отзыв по отдыху... Были там с женой и ребенком с 20.07. по 03.08. в отеле Adeje Gran.
Честно скажу, эту поездку я предвкушал smile "Виной" тому был этот форум, а также тот факт, что был я мимолетом на Канарах всего каких-то 15 лет назад. И остались у меня самые радужные воспоминания. Правда, был это не Тенерифе, а Гран-Канария. Занимался я тогда наукой, плавал по морям-океанам. Но это к делу не относится wink
Итак... Понравился ли отдых? - Да. Поеду ли на Канары еще? - Сомневаюсь.
Постараюсь перечислить плюсы и минусы, которые я для себя отметил...
Сначала(+):
- Тенерифе, безусловно, уникальный остров. Такую резкую разницу природных ландшафтов на ограниченном пространстве сложно сыскать где-либо еще. А это интересно.
- Реально есть, что посмотреть. На нас наибольшее впечатление произвели Тейде, Оротава и лемуры wink А облака под ногами, когда спускаешься в долину Оротавы?
- Чудные испанские городки на северном побережье.
- Приятный климат. Если не торчать под солнцем в 2 ч дня, то особой жары и не почувствуешь.
- Нормальные цены (в смысле - отнюдь не заоблачные)
- Вполне приличный отель, где мы жили (я бы, правда, поставил ему 4, т.к. требуется косметический ремонт местами - так и стОит он...)

Теперь(-)
- Жуткое количество народу везде. Про Лас-Америкас от пляжа Фанабе и дальше к центру я вообще молчу...Так народу много и в горах Анага!
mad Малолюдно было только в лемурятнике
- Полное, на мой взгляд, отсутствие природы на юге острова. Каменная пустыня с кактусами и банановыми плантациеями природой не считается!
- Отсутствие хороших пляжей. Цвет песка - это на любителя (мне больше нравится желтый и белый wink Даже пляж Дюк, который, вроде бы - самый лучший на курорте - просто нормальный пляж... Т.е. остальные в Лас Америкасе - не нормальные.
- Неевропейская жуликоватость местного населения. В ресторанах несколько раз были случайно замечены "ошибки" (в сторону заведения) - при этом с калькулятором я каждый раз счет не проверяю... И еще у нас был похищен фотоаппарат из сумки. Сами виноваты - прощелкали. Но кому нужна б/у мыльница? Наверно, какому-нибудь дикому марокканцу. wink
- Самый отстой из увиденного - это Экзотик парк. Эта станция Юннатов в ... - даже не знаю где confused

Вообщем, как резюме - один раз на Тенерифе съездить можно. И можно при этом получить удовольствие
wink Но ездить туда несколько раз подряд??? Жизнь коротка... Копите новые впечатления!

#93311 - 07/08/2007 21:07 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Так это есть Ваш субъективный вывод по отдыху на Тенерифе. Зачем новую тему-то создавать? beer

#93312 - 07/08/2007 21:13 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
Kisamos  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2007
Москва
А здесь все выводы субъективные wink

#93313 - 07/08/2007 21:22 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
Moretta  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2006
Москва
Вообщем, как резюме - один раз на Тенерифе съездить можно. И можно при этом получить удовольствие
wink Но ездить туда несколько раз подряд??? Жизнь коротка... Копите новые впечатления![/QB][/QUOTE]

Уже несколько дней наблюдаю за дисскусией по поводу субъективных мненй побывавших на Тенерифе и хочу сказать вот что. Где-то здесь уже писали, что Тенерифе-это остров, на который приехав однажды или хочется возвращаться снова и снова, или не хочется возвращаться совсем. Думаю, что на этом форуме, большинство из первой категории путешественников, ктороые после первой поездки полюбили этот остров всей душой и не думают о том, куда ехать в следующий отпуск. Я тоже отношусь к этой категории. Более того, к этой же категории влюбленных в остров с недавнего времени относится моя пятилетняя дочурка, которую я наконец-то отвезла туда в июле. Ребенок мой, искушенный всякого рода путешествиями (летает со мной с 2.5 лет несколько раз в год) и не удивившийся даже "Порт Авентура" в Салоу в этом мае, на второй день пребывания на Тенерифе сказала мне: "Мам, давай останемся здесь жить"! Мне было бесконечно радостно видеть, как буквально кажды день, она чему-нибудь удивлялась или чем-нибудь восхищалась. А тепеь, она почти кажды день спрашивает меня, когда же мы снова поедем не Тенерифе. И я очень этому рада. Надеюсь, что в ноябре мы вернемся туда снова. smile
В июле была моя пятая поездка на остров и уж казалось бы, все езжено перезжено, хожено перехожено, и снова по приезду беру машину, еду в лемурятник, Лос Гигантес, морская прогулка, Тейде, Оротава, Пуэрто..... (и далее по списку smile и каждый раз ощущение, что приезжаещь если не к себе домой, то уж в гости к лучшим друзьям как минимум!
Я довольно много путешествую, бывалю в разных городах, на разных курортах, но один раз в год ( а лучше 2 smile я обязательно должна провести в своем самом любимом месте на Земле-на Тенерифе.

#93314 - 08/08/2007 22:19 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал Kisamos:
А здесь все выводы субъективные wink

А частные выводы вообще всегда субъективные. smile Относительная объективность - это совокупность выводов. И чем больше субъективных выводов, тем выше степень объективности smile .

#93315 - 08/08/2007 22:32 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Kisamos:
- Неевропейская жуликоватость местного населения. В ресторанах несколько раз были случайно замечены "ошибки" (в сторону заведения) - при этом с калькулятором я каждый раз счет не проверяю...

Kisamos, предже всего "Добро пожаловать опять на Тенерифе!" smile думаю что посмотреть на любое место (кроме пустыни и арктики smile ) через 15 лет - это уже небольшое потрясение.

Насчет калькулятора в ресторане расскажу небольшую байку. Есть один знакомый он всегда в рестораны таскал с собой калькулятор. Как сейчас - не знаю. А раньше таскал. Причем калькулятор такой старый, здоровенный. Вот так порой после обеда в каком-нибудь будапештском ресторане достает эту бандуру и счет по меню проверяет. Официант - в шоке, мы - в экстазе.

Экзотик Парк, кстати, мне тоже не очень понравился smile

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#93316 - 29/10/2007 18:25 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
Ale-xey  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Quote:
"Мам, давай останемся здесь жить"!

Сильно сказано...

#93317 - 29/10/2007 20:01 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Понравился ли отдых? - Да. Поеду ли на Канары еще? - Сомневаюсь.

Не хотелось бы вмешиваться, но, наверное, все же не стоит судить обо всех Канарах по 1 острову, посещенному мимолетом 15 лет назад, и по другому, самому туристическому. Собственно оба они с тучами народа. Но есть ведь и другие - совсем другие! - Канары wink Да и на этих двух можно найти места, не испорченные массовым туризмом, и места с красивой природой smile

#93318 - 01/11/2007 20:54 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
Как педагог Kinto за реплику ставлю 5+ ! Такой логики (в сочетании с кратостью) давно не слышал. Вы где диплом получали? Какой? Хочу туда детей учиться направить.

А по поводу одной поездки на Тенерифе - туда нужно минимум три раза съездить, чтобы делать выводы - слишком много там интересного.
Тут уж по выбору - либо хорошо изучить одну локацию, либо плохо - но несколько. Как и в любви, впрочем. И в браке. Несет... Пардон.

#93319 - 06/12/2007 16:12 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
Багира  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2004
Москва
Quote:
Тенерифе-это остров, на который приехав однажды или хочется возвращаться снова и снова, или не хочется возвращаться совсем. Думаю, что на этом форуме, большинство из первой категории путешественников, ктороые после первой поездки полюбили этот остров всей душой и не думают о том, куда ехать в следующий отпуск. Я тоже отношусь к этой категории

beer beer beer
К фанатам присоединяемся и мы с мужем и двумя сынками (старший был уже два раза). Единственный минус высказанный им "надоели уже дельфины" laugh , зато "открыл" для себя аквапарк (в прошлую поездку был еще слишком мал).

#93320 - 06/12/2007 16:29 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
tatk  Оффлайн
Member

Москва
Плюсы-минусы...Разве можно "поверить алгеброй гармонию"? Счастье - быть благодарным путешественником!

#93321 - 06/12/2007 16:34 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Latvija
Quote:
Как сказал Moretta:
wink Но ездить туда несколько раз подряд??? Жизнь коротка... Копите новые впечатления!

Мне было бесконечно радостно видеть, как буквально кажды день, она чему-нибудь удивлялась или чем-нибудь восхищалась...[/QB][/QUOTE]

Может это потому, что ей всего 5 лет?

Всей моей семье отдых на Канарах понравился, но мне трудно представить как можно радоваться N-нному по счету посещению лемурятника или Тейде. В мире столько всего интересного и разного.

#93322 - 06/12/2007 17:20 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
tatk  Оффлайн
Member

Москва
Новые впечатления можно получать и от хорошо знакомых ландшафтов, да и привычные впечатления могут быть приятны (иначе ни один брак не продержался бы более года!) "Охоту к перемене мест" классик считал плохим признаком (это я не о браке).

#93323 - 06/12/2007 17:40 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Quote:
Как сказал tatk:
"Охоту к перемене мест" классик считал плохим признаком (это я не о браке).

получается, что если о браке, то охота к перемене мест - очень даже хороший признак (по классику) cool

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#93324 - 06/12/2007 17:47 Re: Прошло 15 лет - и я снова на Канарах  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Quote:
Как сказал tatk:
Счастье - быть благодарным путешественником!

Поэтично звучит.

:rolleyes:

Возможно счастье - уметь быть благодарным, в том числе и путешественником.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021