booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#93403 - 22/08/2007 21:38 Запоздалый отзыв об отдыхе на Тенерифе / Sol Tenerife /  
frank1960  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2007
Москва
Честно говоря я никогда не собирался отдыхать в марте, но так получилось, что с отдыхом на Новый год мы пролетели (я поздно занялся), а моря очень хотелось...И решил жене сделать подарок на 8 марта.
Поездку брали через 1001 тур.Девочка сработала очень профессионально.Оператор- "Натали-турс".
Тоже очень нормально- претензий нет.
Теперь о поездке.Летели туда S7, обратно -Трансаэро. У меня сложилось впечатление, что в самолетах S7 поставлены узкие кресла в эконом классе, по крайней мере когда летели обратно с Трансаэро дискомфорта- не было.
Остановились мы в Сол-Тенерифе. Про этот отель часто пишут разные ужасы, но мне кажется, что отель вполне соответствует своей четверке.
Прибыли мы вечером- без проблем встретили и разместили.
Читая отзывы, мы уже приблизительно догадывались о недостатках отеля и когда нам предложили комнату в корпусе "В"-мы сразу отказались.Наши пожелания запмсали, объяснили что могут это сделать завтра с 12.00 и на следующий день мы переместились в корпус "А".
Теперь о корпусах. На наш взгляд "А" лучше чем "Б"."Б"-более обшарпанный и при этом он стоит ближе к улице и дальше от моря.Кстати и более грязный (может от горничной зависит?)Поэтому там и более шумно и вид из окон на море похуже.Но "Б" имеет и преимущество- в нем есть двухкомфорочная плита в номере и комплект посуды.Кстати номера имеют разные размеры.Причем даже в пределах корпуса. Наш 415А-был побольше чем 525А у наших друзей, а торцевой номер выходящий на море- совсем маленький-фактически на одного человека. Но в целом-это все мелочи, на которые можно не обращать внимание.
Питание у нас было завтрак и ужин.
Мы не первый раз в Европе, останавливались в различных сетевых отелях типа Нователя, Меркури, бывали на курортах типа Канн,и поэтому где люди нашли отвратительное питание, мы честно говоря не поняли.
Завтрак- всегда яйца минимум в трех видаж (вареные, яичница, омлет), три-четыре вида сыра, колбас, сосисок.Чудный жаренный бекон, блинчики, масса разных хлопьев, огромное колличество десертов, молочных продуктов. Со свежевыжатыми соками- действительно напряженка- у нас был только томатный и какой-то экзотический.
На ужин-разнообразие еще больше-три вида рыбы, мяса (включая баранину и крольчатину), опять много гарниров, салатов, фруктов, десертов, включая мороженное. Из фруктов были яблоки, киви, дыни.
Что действительно не понравилось в питании-так это дурацкий порядок, что все напитки вечером платно.Но самое смешное, что и напитков-то не было-только вино, пиво и минеральная вода.Чтобы попить коньячку, чаю или кофе, надо идти в бар с другой стороны.Вино мы брали один раз-не стали смотреть цены-попросили принести официантку вино "резерва" сухое красное, чтобы было хорошее. Она принесла маленькую бутылочку за 8 (или10?) евро.Вино оказалось дрянь.Больше мы вина не заказывали-брали минеральную воду.
Насчет пляжа.
Все тоже не так просто.Отель действительно стоит на первой линии-но пляжа перед ним нет.На этом частке идет какая-то "параллельная берегу волна" и местные зеленые категорически против любых изменений, которые могут нарушить этот феномен.Поэтому надо ходить на пляж направо- тм буквально в 300 метрах неплохой пляж если перйти через маленький мостик.Но учтите-это океанский пляж без поперечного волнолома, поэтому на берег накатываются волны по 1,5 метра и особо Вы не поплаваете.Или если хотите плавать, то надо идти налево, где у отеля Клеопатра чудный пляж, но одти до него около 1000 метров по берегу.
Насчет услуг.
Окупировавшие отель немцы и англичане в основном купались в бассейнах с хлорированной водой и лежали рядом с ними на лежаках.Мы же или гуляли или купались в океане, поэтому жизнь отеля прошла мимо нас.Единственная услуга, которой мы воспользовались-это был прокат полотенец (для пляжа).Надо подойти на ресепшн и попросить об этом-они берут в залог 10 Евро и дают бланк в двух экземпляра.Это карточка выдачи инвентаря для милой девушки в домике рядом с бассейном-она оставляет одну карточку у себя и на обе записывает что вы берете (взять можно не только полотенца, но и теннисные ракетки, книгу из библиотечки многое другое.Полотенца можно менять каждый день.Смысл залога мы не поняли.Дело в том что был сильный ветер и одно из наших полотенец улетело с балкона. Мы его не нашли и честно сказали девушке,возвращая второе.Она мило улыбнулась и отметила оба.А на ресепшн нам вернули залог как за два.
Кстати любителям загара- будьте осторожны!Солнце смотриться как будно в дымке и вроде припекает не сильно-но обгорите в два счета.Поэтому мажтесь маслом интенсивно и лучше не меньше 20.Кстати будьте осторожны с кремами, что продают в малых магазинчиках на пляже неизвестных фирм- у одной женщины в нашем отеле была сильная аллергическая реакция на крем.И еще- Канары -рай для дам-любителей загорать топлесс- там это считается нормой и на пляже минимм четверть дам без лифчиков.Нудизм не рекомендуется-для этого есть специальные пляжи.
Шоппинг.
Рекомендую- Канары-безналоговая зона до 2024 года.Поэтому цены ниже чем на материке.Кожу (включая обувь) -рекомендую, недорого и качественно куртки, плащи, туфли, ремни, сумки.
Спиртное лучше брать в городе-в магазинах тах-фри реально дороже.Электронику-не рекомендую- дешевые подделки, очень много левака.Изделия испанких фирм одежды тоже очень неплохи и не сильно дороги.Парфюм-не рекомендую- не сильно дешевле и при этом на мой взгляд-это арабский вариант.
Насчет вина "Мальвазия". Она продается ТОЛЬКО В КОНКРЕТНЫХ местах. Это два или три города на Тенерифе.Спросите у гида-они знают.В Лос-Америкос- ее быть не должно.Обращайте внимание на название.Вам нужна Мальвазия-Классик. Это белое вино со сладковатым прифкусом, очень приятное. Красным настоящая Мальвазия НЕ БЫВАЕТ.Цена должна быть от 15 Евро и выше.Все что дешевле-это не то.
Еще немного про шоппинг драгоценностей. Вас наверное повезут покупать жемчуг.Имейте в виду-это все привозное, чуть ли не из Австралии.Если хотите взять именно местные камни- на острове делают очень интересные изделия из местных полудрагоценных камней зеленого и черного цвета.Смотряться очень красиво.
Где были:
Долина Маски- очень рекомендуем.
Вулкан Тейде-рекомендуем
Столица Санта-Круз-рекомендуем.
Если есть вопросы-могу ответить.
P.S.Маленькое дополнение про Вулкан Тайде или моя жена ведьма laugh
Когда мы куда-нибудь приезжаем с женой, всегда портиться погода.
Во Франции в начале сентября нас залил дождь, в Питере в октябре пошел снег, а на Лазурном берегу в августе в первый день было так дождливо, что казалось, что отдых испорчен.Поэтому когда мы приехали на Канары, я ожидал чего-то подобного.
Гид бодро начал рассказывать по дороге из аэропорта в гостиницу про вулканическое происхождение Канар, про вулканы и сильные землетрясения.Это меня насторожило, особенно когда он сказал, что землетрясения с извержением здесь не часты и бывают раз в сто лет.На мой вопрос-а когда было последнее- он уверенно ответил- "в 1907 году", что меня совсем насторожило. "Неужели ждать землетрясения в отпуске?".Но вроде все пошло нормально-дождей почти не было и тут я засобирался на Тейде.Мне хотелось подняться на самую вершину, а для этого надо получить специальное разрешение.Я как-то не придал значение тому факту, что жена подниматься на Тейде не горит желанием, а зря как выяснилось... :-) Мы взяли машину на прокат и поехали в Гранд-Канария.Пока нашли оффис, где выдают разрешение-он уже закрылся, но мы не отчаялись и погуляв по городу решили приехать завтра, что и сделали.Разрешение мы получили (кстати оно бесплатное) и довольные еще погуляли по Гранд-Канария.
Поездку мы запланировали следующим образом-заказали микроавтобус с гидом и две пары (мы и наши друзья) поехали сначала в долину Маски, а потом на Тейде, по дороге заехав поесть козлятины (очень вкусно и недорого).Меня сразу насторожил экскурсовод своей фразой -"не знаю, сможем ли мы подняться на Тейде". Пока же мы гуляли по Маске (кстати есть чудная фотка кактуса с вырезанной на нем (!!!) надписью "Мы из Питера"(писали не мы-мы из Москвы smile ).Он мочал.Наконец гид сказал- мы конечно поедем на Тейде, но мы не только не сможем подняться на вершину, но и даже подняться на фуникулере.Почему?-удивились мы
Посмотрите на гору-она в снегу.Когда мы поднялись на Тейде- везде лежал снег и фуникулетр был закрыть.Канарцы, взрослые и дети дружно лепили снежные бабы.На Канарах выпал снег!!!Второй раз за год!!!Первый раз весной!!! И именно тогда-когда мы собирались на Тейде. Слава богу, землетрясение не случилось......Ну кто моя жена после этого? laugh

#93404 - 23/08/2007 21:18 Re: Запоздалый отзыв об отдыхе на Тенерифе / Sol Tenerife /  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
А почему Вы считаете, что парфюм там арабский? confused

По-поводу жены-ведьмы. Не отчаивайтесь. Со мной тоже что-то подобное было когда-то. Несколько сезонов подряд. Можете себе представить в Адлере две недели тучи и ледяной ветер с гор! В ИЮЛЕ! Это я там отдыхала после окончания университета. Не буду всего перечислять. А после длительного перерыва засобиралась на море в Грецию в сентябре. Перед отъездом недели две смотрела погоду в Инете. Холодно и дождь. Думала, продолжение традиции. Но за день до моего приезда погода наладилась в дальнейшем не подвела. В следующих поездках все уже было хорошо. Может быть, вам тоже в Грецию съездить? smile

#93405 - 24/08/2007 15:23 Re: Запоздалый отзыв об отдыхе на Тенерифе / Sol Tenerife /  
frank1960  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2007
Москва
Quote:
Как сказал MTV:
А почему Вы считаете, что парфюм там арабский? confused

Может быть, вам тоже в Грецию съездить? smile

По поводу парфюма-это чисто личное мнение. Дело в том, что мы почти каждый год бываем во Франции и разницу я чуствую.Кстати в Москве основная масса магазинов тоже этим грешит- кроме Боски ди Чиледжи остальные под сомнением, а уж Арбат точно.
В Грецию съездить хотим давно, но никак не выходит- нужно ехать летом,а не выходит...увы...

#93406 - 28/08/2007 14:56 Re: Запоздалый отзыв об отдыхе на Тенерифе / Sol Tenerife /  
apekreto  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2007
Киров
Абсолютно согласен с отзывом об отеле. Тоже читал про него много и не всегда хороших отзывов, но у меня претензий никаких нет. Отдыхали с супуругой в июле и получили только приятные впечатления.
Кстати, насчет супруг-ведьм. Моя жена куда бы ни приезжала - всегда пойдет дождь, хоть раз но пойдет. (Хочу попробовать в сахару свозить :-)
Но вот на тенерифе не смогла победить погоду и две недели прошли без капли осадков!
Думаю будем пробовать ещё!!
Кто с нами ?

#93407 - 28/08/2007 15:03 Re: Запоздалый отзыв об отдыхе на Тенерифе / Sol Tenerife /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал apekreto:
Абсолютно согласен с отзывом об отеле.
+ 1. Но отмечу, что часто можно найти не менее экономичные варианты за те-же деньги. Именно этот отель предлагают в первую очередь во многих турагентствах, порой преукрашивая его реальные достоинства wink

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#93408 - 28/08/2007 16:41 Re: Запоздалый отзыв об отдыхе на Тенерифе / Sol Tenerife /  
Alexpal  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2007
Москва
Quote:
Как сказал Peter:
+ 1. Но отмечу, что часто можно найти не менее экономичные варианты за те-же деньги. Именно этот отель предлагают в первую очередь во многих турагентствах, порой преукрашивая его реальные достоинства wink

И правильно делают, отдыхали там 2 недели с начала августа. Этот отель гораздо лучше предлагаемой GALA, Iberostar, Concistador, Las Palmas.... и других. По соотношению ЦЕНА=КАЧЕСТВО. Это наиболее приемлимый вариант. Приличные номера. Отличное питание. Публика в отеле - испанцы, итальянцы, немножечко португальцев и немцев. На ресепшен работала девушка из России - ЕАГЕНИЯ, ей огромное спасибо. Поскольку с ее помошью, можно и выбрать хороший номер и посоветоваться по поводу отдыха, и разузнать кучу вопросв.

#93409 - 30/08/2007 17:45 Re: Запоздалый отзыв об отдыхе на Тенерифе / Sol Tenerife /  
Alexpal  Оффлайн
Junior Member

Москва

#93410 - 04/10/2007 22:19 Re: Запоздалый отзыв об отдыхе на Тенерифе / Sol Tenerife /  
Lizz  Оффлайн
Junior Member

Москва
Sol Tenetife-очень даже неплохой отель,но все зависит от номера.Есть номера,как в корпусе А,так и в В,окна которых выходят на дискотеку,это атас-уснуть до 6 утра не получится.Мы с этим столкнулись,когда провели в таком номере первую ночь,даже беруши не помогали.Но на следующий день нам предложили другой номер,с обалденным видом на океан и тишиной ночью,причем абсолютно бесплатно.

#93411 - 08/10/2007 16:03 Re: Запоздалый отзыв об отдыхе на Тенерифе / Sol Tenerife /  
Mimica  Оффлайн
Member

Moscow
Так странно читать отзывы об этом отеле. Заснуть не могли??? confused
У нас балкончик был с боковым видом на океан и прямым видом на самое злачное место англ бар ОНиллз - песни, крики и мат англичан и т.п. всю ночь. Ну и что, я спала как пристреленная каждую ночь, особенно после поездки на Тейде. Конечно, если вести овощной образ отдыха и постоянно спать в течение дня, очень трудно будет уснуть ночью даже под тишину.
Народ надо двигаться и тогда к концу дня ваш организм будет отключаться сразу законектившись с подушкой.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021