booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#93826 - 13/10/2007 02:55 Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
& По закону подлости  если начинаешь планировать что-то загодя, очень этого ждешь, то обязательно случится какая-нибудь засада. Причем в самом неожиданном месте и в самый неурочный час& Сейчас эмоции немного улеглись, поэтому некоторые подробности буду опускать, чтобы не грузить уважаемых форумчан. Потому что  все в итоге было хорошо!

Итак, наш путь на Гран-Канарию лежал через Брюссель. Ранний прилет в столицу Бельгии, сутки там и утренний перелет на остров. Ну что нам, заядлым путешественникам -- погуляем день и ночь, потом поспим в самолете! Какие наши годы! Погода по прилету стояла совершенно потрясающая +22.

Ремарка. Надо заметить, что аэропорт в Брюсселе - просто огромный, (что вскоре и сослужило нам не лучшую службу&) можно при выходе заблудиться вполне спокойно. Зато, на каждом этаже есть свой выход- 1-ый этаж к такси, нулевой этаж  к автобусам, -1 этаж к поездам до центрального вокзала. Билет до центрального вокзала стоит 2, 75 евро в один конец.. Практически сразу по выходу попадаешь на Grand Place, одну из самых красивых площадей Европы где каждый дом имеет свое название и историю.

Улица в Брюсселе

Гранд-Пляс

#93827 - 13/10/2007 02:59 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Брюссель город бизнесменов, дипломатов и писающего мальчика во всех его видах и вариациях. Когда мы его нашли, то очень долго смеялись. Он представляет собой статуевину, 40 сантиметров высотой, если не меньше! И около нее огромная толпа туристов. А, да, еще рядом есть магазин с шоколадом и там такой же писающий мальчик, только из шоколада!! Кстати, этому мальчугану особы королевской крови со всего мира дарят костюмы, которые можно посмотреть в музее непадалеку. Кстати, в Брюсселе есть еще и писающая девочка и писающая собака. Все памятники.

Любопытно, что до войны Брюссель ничем не отличался от других европейский столиц, но потом его выбрали местом своей резиденции Европейское сообщество и развернуло там строительство суперсовременных зданий для своих представительств, банков и пр. При всем этом в Бельгии правит король Альберт Второй, это королевская монархия. Он и его семья любимцы нации. Короля стремятся запечатлить на всем, на чем возможно -- на бельгийских евро его портрет, существует тысячи улиц, переулков, парков и тупиков (!) "Короля Альберта. Разве что писающий мальчик Манекен-Пис  растиражирован в большем количестве.

Для меня, гражданки Латвии было странным узнать, что в Бельгии до сих пор не принят закон о языке (и это столица Евросоюза, которая диктует и принимает законы и директивы, в том числе и для нашей страны!) В стране два основных языка: французский и фламандский (или голландский), и до сих пор две стороны договариваются заранее, на каком языке будут вестись официальные переговоры, или судебный процесс, или что-то другое, и часто эти споры сильно затрудняют решение простейших вопросов.
Справка. Бельгия - страна на 90% католическая. В прошлом там велись довольно кровопролитные войны католиков и протестантов, Франция оккупировала их много раз и насаждала там католическую веру, Испания тоже приложила свою "руку". Часть Бельгии принадлежала австрийской ветви Габсбургов, часть - Франции, и часть - Испании. Эти 3 страны раздирали Бельгию на части. В 1568 г знаменитый испанский герцог Альба казнил графа Эгмонта, правителя Фландрии (маленькой части Бельгии), который был также лидером множества местных революций против испанского владычества. (Позднее Гёте напишет драму "Эгмонт", а Бетховен возьмёт её за основу сюжета своей симфонической увертюры).

Со временем, после разделения на Бельгию и Голландию, все голландцы иммигрировали в протестантские Нидерланды, а католики-французы остались в Бельгии. Так продолжалось до тех пор, пока в 1830г, спустя 15 лет после окончательного разгрома Наполеона под бельгийской деревенькой Ватерлоо, в Бельгии не произошла революция и страна объявила о своей независимости. Вообще в Бельгии говорят, что в действительности не существует такой нации как "бельгиец", как бы не подчёркивал это в своих романах Жорж Сименон.

#93828 - 13/10/2007 03:01 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga

А еще Брюссель  царство ресторанов. Существует также отдельный "Квартал ресторанов" - несколько подряд расположенных узких улочек, которые уставлены столиками соперничающих друг с другом кафетериев и ресторанов. Они предлагают, в основном, рыбные блюда и блюда из морепродуктов.

Ну и конечно же, Бельгия знаменита своим пивом и по потреблению его стоит на втором месте после Словакии. Но пиво тут особенное. Бельгийцы любят добавлять в него фруктовые и травяные добавки. Поэтому сплошь и рядом встречаешь бутылочку бельгийского пивка с шерри, которое походит больше на шампанское. Только плотная белая пена напоминала, что официально это называется пивом.

Так и прошел наш первый безмятежный день&
Ну вот, наконец и наш самолет, уже привычный, Брюссельский аэропорт& Сдаем чемоданы, проходим паспортный контроль и попадаем в царство такс-фри. Спать хочется невыносимо. Но еще сильнее обуревает желание накупить на дорогу бесподобного бельгийскго шоколада, волшебного вишневого пива и кучи других не менее необходимых вещей. Времени у нас много. Так, по крайней мере считаем мы. Объявляют посадку. И тут первый сюрприз  оказывается, что нужно пройти еще таможенный контроль на который в очереди, кажется стоит вся Европа! Пытаемся договориться, машем посадочными талонами, но с чисто европейским упорством нас шлют в конец очереди и, о ужас  не попускают с пивом! Репродуктор надрывается призывая на посадку, а мы лихорадочно поглащаем запасы драгоценного напитка  не дарить же их таможенникам! В итоге прорываемся и пулей летим к нашему гейту (87 по счету!), преодолевая гигантское расстояние. «Здрасте, бонжур,хай. грюс гот, хэй, -- а вот и мы!» Но почему-то радости на посадке при виде нас никто не испытывает. «Вы опоздали, мы не можем вас посадить на этот рейс» . «Вот же самолет, ну что вам стоит!» «А вы посмотрите на себя  в таком виде мы не можем допустить вас на борт и вы опоздали»& Действительно, видончик у нас был явно не Але!  две ночи без сна, лихорадочное выпивание пива из горла, взмыленные рожи&

#93829 - 13/10/2007 03:04 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
День второй. Не добрый&

Я не знаю, как бы чувствовал другой человек себя на моем месте, но в тот момент было очень страшно и неистерпимо обидно. Хоть я и могу назвать себя по жизни оптимистом, но в тот момент адреналина в кровь выделилось жуткое количество& со мной случилась истерика и подскочило давление! Я понимала, что у нас есть четкий план поездки, все рассчитано, заказано и оплачено, черт подери! Да еще с нами друзья, которые во что бы то ни стало не хотели нас бросать и лететь этим рейсом (их-то в конце-концов согласились пустить на борт. Но они осталтсь с нами&) И началось & и поехало&. Билеты на ближайший рейс стоят 1200 евро с носа. Гостиницы переполнены (одновременно проходили два конгресса африканских и азиатских стран). Мы вылимся с ног. Настроения никакого. И тут чудом удается снять гостиницу в районе аэропорта, где обещают наличие Интернета. Погрузив чемоданы и друзей отправляемся туда&.

Пластмассовый рай. Так муж окрестил наше скорбное пристанище. Койки типа нары, удобства в коридоре и безумно дорогой Интернет, который к тому же наровит отрубиться в любую минуту. Зверски хочется спать. Но нельзя. Мы должнв выбираться. Ведь впереди Канары&.. или Позорное возвращение в Ригу&

Билетов нет в природе. Мы прочесываем все аэропорты в ближайших городах Бельгии, Голландии, Германии и пр. Самый дешевый билет Иберии из Барселоны  порядка 700 евро  в наличие лишь бизнес-класс& Глаза слипаются, Интернет глючит& картина Репина& А еще нужно найти гостиницу на завтра  в этом «Раю» все места заказаны на очередной конгресс очередных евро&.чиновников (мы правда называли их куда грубее)

Я предлагаю выпить пива и заснуть. Сил нет& Муж против  сделаем дело. И тут ---- Чудо. Вдруг комп выдает возможность вылететь через 3 дня из Льежа! Надо брать! Лихорадочно вводим данные Американ Экспресс. Не берет. Мастеркард. Извините, сбой системы. И только с третей попытки срабатывает Виза. Авиакомпания нас поздравляет с успешной транзакцией и компьютер вырубается. Вырубаемся и мы. Но теперь уже есть план.
День третьий. Наступают дожди и холода&

Отступление. Здесь я еще раз хочу поблагодарить Яшу и Константина! Ведь нужно было предупредить гостиницу на Гран-Канарии, что мы все же будем. А все координаты в компьютере, который после шестичасового марафона элементарно «сдох» -- а зарядить его можно только на рецепшн, поскольку в этом Пластмассовом Раю РАБОТАЮЩИЕ РОЗЕТКИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!!!!!!! Спасибо вам Яши, что моментально откликнулись, нашли телефон, созвонлись! Спасибо Костя! Как все же хорошие люди поднимют настроение и веру в человечество в лучшем его проявлении!!!!!!!

Муж реанимировал комп. И опять случилось чудо! Одна из Брюссельских гостиниц дала подтверждение на нужные номера. Жизнь то налаживается! Вечер провели в городе, рассматривали Еврокварталы и наблюдали толпы евро..аньков одинаковых в своих костюмах и выражением лиц с умным видом рассуждают о судьбах Европы (простите, но теперь я к ним только так. Модераторы. уберите, пожалуйста, если это неприличное слово).

А вечером стало стремительно холодать. Пошел противный дождь. А мы-то в бриджах и легких курточках.
Знаете, что подняло нам настроение? Вафли! Настоящие бельгийские, их запах , они пекутся прямо на улице, пройти мимо невозможно! Так пахнет мечта, счастье и спасение! И опять все стало хорошо&.

#93830 - 13/10/2007 03:06 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
День четвертый. Пряничный Брюгге.

Город словно из старинной сказки. Мое твердое убеждение, что в Бельгии нет романтичнее города, чем старый Брюгге. Его называют "Северной Венецией", потому что он весь изрезан каналами, а самый большой протяжённостью 50 км соединяет их все с Северным морем. Нам не повезло с погодой в этот день -- мы мужествеено мокли под дождем и мёрзли от пронизывающего ветра: но это совсем не испортило впечатления. Тем более, что я купила сапоги своей мечты, а мужу ветровку. Утеплившись, мы почувствовали себя гораздо лучше.

А обед у нас был в уникальном ресторане, который вот уже несколько веков держит милая семья и, где к потолочным балкам привязывают огромные говяжьи окорока для просушки на сквозняке .Ну и традиционные вафли со взбитыми сливками в горячем вишнёвом сиропе и вафли со свежей клубникой и мороженым с горячим каппуччино, поглядывая сквозь старинные окна кафе на моросящий дождик и разноцветные зонтики бегущих пешеходов? А " на последок кофе с "женевер" - разновидность шнапса, местная достопримечательность. Согревает, надо признаться!

Несколько фото Брюгге. Извините за качество, шел дождь...

#93831 - 13/10/2007 03:09 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
День пятый. Гордый карлик Люксекмбург.

Для меня одними из самых интересных местечек считаются маленькие государства. Может во мне играет гордость -- а наша-то Латвия ого-го какая громадная! А может быть, удивляет, как на одном крохотном кусочке помещается так много всего& Но вернемся к красотам самого города.

На этом кроъотном кусочке земли -- более 200 банков (больше только в Лондоне). Нам приглянулся этот

Это типично туристическое место. Улицы живописно изгибаются, на безупречно вымытых шампунем тротуарах, при всем желании не встретишь ни одной соринки. И Люксембург настоящий можно понять лишь тогда, когда уезжают последние туристические автобусы и на улицы выходят местные жители&

И еще виды Люксембурга

#93832 - 13/10/2007 03:10 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
И еще раз Люксембург

И вот, не веря своим глазам -- мы в Льеже. Фотка представляет ценность лишь потому, что все же выяснилось, что аэропорт в этом городе есть. Местные, да и в справочной на вкзале, и в БЮРО информации в один голос заявляли, что первый раз слышат о наличие этого сооружения... Спасли, как всегда русские -- это же надо -- именно там, в далеком Льеже мы подошли к таксисту (от безысходности) узнать сколько стоит проезд в аэропорт (если он вообще, конечно существует...). Таксист оказался Игорем. И на чистом русском поведал, что ехать минут 15 и за 20 евро готов нас туда немедленно отвезти

Не удержалась -- так долго мы стремились на Канары, что старого друга Тейде нельзя было не сфотать

День шестой. Ура! Мы на Канарах

Не хочу в очередной раз и не буду расписывать прелести отдыха на моих любимых островах. Добрались прекрасно. Отдых  супер. Отдельное спасибо Lnata за наводку на Виллу Эдем.

Действительно рай! И не пластмассовый&.

И Чарка с дюнами...

#93833 - 13/10/2007 04:54 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
cool cool
Продолжение в студию!

#93834 - 13/10/2007 14:01 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Милая Фатага и танец счастья

Собственно счастье

#93835 - 13/10/2007 14:46 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
В горах нас встретились охотники за кроликами

Эти хорьки выгоняют кроликов из нор.

А дальше в дело вступают собаки.

#93836 - 13/10/2007 14:54 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Несколько выводов. Мы все для себя находим то, что хотим найти. В этот раз я открыла Анагу (спасибо VladFine!) и Ла Лагуну. Наконец-то побывала в знаменитых рыбных ресторанах --. спасибо Яшам  фото за мной. Подружилась с Шишкой и ее очаровательной дочкой Лерой&. Насладилась великолепным сервисом и спокойствием клуба RCC. Встретила рижских знакомых  ныне канарцев&
Муж спросил -- неужели жизнь в Канарах для тебя так сладка и привлекательна? Не знаю, для этого надо побыть там куда подольше. Одно могу сказать, я понимаю, что никто тут не купается в молочных реках с кисельными берегами. И работать приходится много, никак не меньше чем у нас. И своих забот и проблем хватает. Единственное, что, точно, лучше, так это отношение государства к людям и людей друг к другу.
Почему я езжу на Канары? Увидеть искреннюю улыбку: "Сеньорита заблудилась? На каком вы языке говорите? Пойдемте, я вас провожу!" За тем, чтобы в магазине продавец, без раздражения слушающий смесь русского и псевдо испанского, сопровождаемого энергичным тыканьем пальцем, даже если в конце выяснится, что вы ничего покупать и не собирались, а интересовались, как это называется. За тем, чтобы, мне сказал "ола", проходящий мимо незнакомый канарец. И даже потому что, когда в автобусе вы наступаете на ногу местному жителю, а он, видя ваше смущенное лицо, еще и извиняется. И я думаю, что еще приеду, чтобы увидеть людей, которые на пенсии могут позволить себе нормально жить, а не доживать. Я может быть и сама примкну к их числу&.

P.S. Про свой отдых в клубе RCC я выложу в теме про клубы. И еще, конечно же, будут фотографии, просто они остались в другом компьютере. А я вот тут как-то неожиданно загремела в больничку frown Поэтому сделаю паузу, пока не оакжусь дома smile

#93837 - 13/10/2007 15:58 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ой, Инга!!! Это "просто праздник какой-то!" (Карабас-Барабас(с)) laugh .
Оооочень понравился Люксембург, да и Брюссель,да и вообще фотки. Какие-то они весёлые,чувствуется заряд оптимизма! up2

Только собаки не понравились и хорьки, потому что мне жалко кроликов! frown

А в больничку--это плохо! frown Выздоравливайте скорей!

#93838 - 13/10/2007 16:36 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Хочу в Брюссель! Спасибо за рассказ и эмоции! Супер! beer beer beer

#93839 - 13/10/2007 16:45 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
Инга привет,

Выздоравливайте!!
Что же это ВЫ так, после отдыха на Канарах и в больницу???? mad НЕпорядок, что народ про Тенерифе подумает? wink

P.S. Мне тут reception передал невостребованный конверт с СД, который кто-то должен был забрать но так и не забрал... Я так понял это Ваши фотки для Шишки, верно? Дайте ей мой номер пусть позвонит и подъедет и заберет. beer

#93840 - 13/10/2007 17:43 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Спасибо! Со мней ничего страшного, просто какой-то вирус с температурой.... Уже все налаживается! Спасибо! beer

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021