|
|
#93856 - 15/10/2007 18:18
Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Как сказал RCC:
Если "через 10 минут самолет уже урулил", значит они прибыли на посадку (даже хоть уже и с посадочным талоном) позже чем предусмотрено,
Где и кем предусмотрено? Установлено ли правило, что надо прийти на посадку не позже определенного времени? Если такое требование есть и оно было нарушено - вопросов нет. Как сказал RCC:
и посадка была закрыта (выключили монитор),
А это вообще не в тему. Мало ли когда кому вздумалось выключить монитор? А если бы он вообще не работал? Как сказал RCC: а порядок есть порядок!
Если порядок четко установлен, опубликован и соблюдается - вопросов нет. Как сказал RCC:
Тем более рейс из Франции в Автралию это не просто международный рейс, это интерконтинентальный рейс, и по нынешним правилам (может у Air France и отличается) это как минимум 1 час до вылета [b]НУЖНО БЫТЬ НА ПОСАДКЕ. [/b] Первый раз слышу. Летал в 1999 г. на Кубу Аэрофлотом - никаких особенных требований по прибытию в аэропорт, на посадку и т.д. не было.
|
|
#93857 - 15/10/2007 18:28
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
Mousemaster, Мне также приятно дискутировать с Вами, но не доходя при этом до отрицания очевидного!!! Есть время за которое человек должен подойти на регистрацию и на посадку (deadline), и этого никто не придумал вчера... Это всегда было, и не только в Европе, но и везде, единственное что время может отличаться... Вот чтобы Вам спокойнее было и зря не тратить время на спор о том, что очевидно, раскладка по требованиям Air France: From Continental France Ckeck-in deadline from: Orly Roissy CDG2 French provinces London City Europe and North Africa Other countries Orly - - 20 minutes 20 minutes 30 minutes 60 minutes Roissy - - 30 minutes - 30 minutes 60 minutes Provinces 20 minutes 30 minutes 20 minutes 20 minutes 30 minutes 60 minutes Я понял, здесь не очень видно, вот линк ЗДЕС Ь Если нужна помощь переведу... :rolleyes: А что касается закрыть монитор, то они так просто не могут это сделать ибо им этого захотелось... Мы не в России... Сломаться может, но из-за этого в посадке людям обычно не отказывают... По крайней мере в Европе! 
|
|
#93858 - 15/10/2007 19:23
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Latvija
|
Не понял, при чем тут Бритиш, если а/к была AirFrance? А если в таких ситуациях просто проходить мимо этих уродов в самолет? Талон посадочный есть - значит, полное право имеем, разве не так?[/QB] Мы прилетели из Риги в Париж Айр Франсом. Из Парижа в Ау должны были лететь Квантосом (австралийцы). За стойкой при посадке работали люди в форме Айр Франса. Эти добрые люди нам просто сказали "Поздно" и больше ни слова как нам быть дальше. При чем мы были с ребенком! Они выключили комп, встали и ушли с каменными лицами. При чем последний пассажир еще шел по "кишке" в самолет. Б::%:%;!!!.. Но через 10 минут пришла леди в форме Бритиша. Выслушала нас, удивилась и переспросила что за авиакомпания рабоатала на посадке. Потом криво улыбнулась: "Ох уж эти французы." Включила копьютер и стала искать ближайшие рейсы на Сидней. И (о чудо!) она нашла рейс на следующий день из Лондона. На мой вопрос кто платит за билет до Сиднея она ответила "Бритиш Эруэйс". А до Лондона? "Бритиш Эруэйс". А за гостиницу в Париже (это у меня уже от эйфории крыша нагло поехала)? "Это вы уже сами", - засмеялась леди. Вот так. И было это задолго до событий 11 сентября, с последовавшими потом жесткими правилами. Просто на любой работе есть служащие, а есть Люди. Спасибо людям! П.С. Инга, извините за офтоп.
|
|
#93859 - 15/10/2007 19:27
|
Member
Тенерифе
|
К-ц Дубровский сказал: Просто на любой работе есть служащие, а есть Люди. Спасибо людям! Абсолютно с этим согласен! Они могли помочь, но не были обязаны... И такое к сожалению встречается часто... А за сколько до вылета Вы подошли к входу в самолет?
|
|
#93860 - 15/10/2007 19:34
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Latvija
|
А за сколько до вылета Вы подошли к входу в самолет?[/QB]
Ох, уже сколько лет прошло...Ну, скажем так: последний уходивший пассажир от нас был на расстоянии броска скомканной в шарик газетой. 
|
|
#93862 - 15/10/2007 22:10
|
Member
Санкт-Петербург
|
Инга, а я бы тоже очень хотела узнать как и где вы бронировали апартаменты...
|
|
#93865 - 17/10/2007 02:44
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Ой, привет всем! Тут так весело было, оказывается! Я уже дома, все хорошо и завтра собираюсь на работу. Спасибо всем на поддержку К-ц Дубровский, да уж, эти евро...ки!  Кстати, Бритиши вообще сказочно толернтны -- мы летели на Миллениум 29 декабря в Лондон. А если учесть, что у меня 28 именины (день имени), то отметили мы его весело. Последние гости ушли часа в два ночи, а самолет был в 7 утра. Мы решили не спать и продолжить веселье... Да как-то незаметно и уснули.  Если бы не знакомый таксист, который буквально уломился к нам в дверь, схватил чемоданы (благо были собраны) и на скорости 130 несся в аэропорт. А мы звонили в аэропорт предупредить об опоздании... За пустой стойкой стояла милая девушка из Бритиша, которая с громкими криками "О, леди такая-то, мистер такой-то,наконец-то, мы ждем вас!" В самолет мы зашли под объявление -- "наши дорогие опоздавшие прибыли мы можем начать полет!" И дали шампанского  И это правда! Да здравствует, Бритиш и человечность! Простите за отступление Лемурочка, специально для тебя! Помимо кормления и лелеяния лемуров, по-моему есть еще дела на Тенерифе! Это в Ла Лагуне, которую я открыла для себя. 
|
|
#93866 - 17/10/2007 03:04
|
Участник со стажем
riga
|
AnnaZ, пишите nams@dva.lv, я расскажу. Маргарита! В Бельгию нам с тобой надо отдельно в пивной тур! Без мужей и детей А я, с вашего позволения продолжу все же про Канары. Часть вторая. Канары -- острова везения. Недаром древние греки называли их Райскими садами и Островами Удачи. И только потом, с легкой руки Плиния Старшего переименивали в Собачьи Жизнь наша наладилась. И мы продолжали наслаждаться отдыхом.  Наслаждались еще одной "Венецией", теперь уже канарской (до этого были бельгийская и люксембургская. Интерсно, кто считал, сколько их на свете -- Венеций?  ) 
|
|
#93867 - 17/10/2007 03:09
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#93868 - 17/10/2007 03:18
|
Участник со стажем
riga
|
Старые кварталы Могана не тронуты современными перестройками. Как и сто лет назад, на перекинутых через узкие улочки веревках сушится белье. Запах бензина, горячего воска, дерева, камня, и конечно же рыбы! Той восхитительной рыбы, которую вам подадут в прибрежных ресторанчиках. В тех, настоящих кафешках для местных своих (куда и надо идти) пахнет переваренной требухой, луком и свежеиспеченным хлебом. Здесь подают дешевые блюда (на 5 евро можно наесться от пуза). И хозяева сядут с вами за стол, оставив сушиться снасти и отдыхать лодки... А рыбок кормиться на радость следующим посетителям  
|
|
#93870 - 17/10/2007 03:29
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
|