booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#93856 - 15/10/2007 18:18 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Quote:
Как сказал RCC:

Если "через 10 минут самолет уже урулил", значит они прибыли на посадку (даже хоть уже и с посадочным талоном) позже чем предусмотрено,

Где и кем предусмотрено?
Установлено ли правило, что надо прийти на посадку не позже определенного времени?
Если такое требование есть и оно было нарушено - вопросов нет.
Quote:
Как сказал RCC:

и посадка была закрыта (выключили монитор),

А это вообще не в тему. Мало ли когда кому вздумалось выключить монитор? А если бы он вообще не работал?
Quote:
Как сказал RCC:

а порядок есть порядок! up2

Если порядок четко установлен, опубликован и соблюдается - вопросов нет.
Quote:
Как сказал RCC:

Тем более рейс из Франции в Автралию это не просто международный рейс, это интерконтинентальный рейс, и по нынешним правилам (может у Air France и отличается) это как минимум 1 час до вылета [b]НУЖНО БЫТЬ НА ПОСАДКЕ.

[/b]

Первый раз слышу.
Летал в 1999 г. на Кубу Аэрофлотом - никаких особенных требований по прибытию в аэропорт, на посадку и т.д. не было.

#93857 - 15/10/2007 18:28 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
Mousemaster,

Мне также приятно дискутировать с Вами, но не доходя при этом до отрицания очевидного!!! eek
Есть время за которое человек должен подойти на регистрацию и на посадку (deadline), и этого никто не придумал вчера...
Это всегда было, и не только в Европе, но и везде, единственное что время может отличаться...
Вот чтобы Вам спокойнее было и зря не тратить время на спор о том, что очевидно, раскладка по требованиям Air France:

From Continental France

Ckeck-in

deadline

from:
Orly Roissy CDG2 French
provinces London City Europe and
North Africa
Other countries

Orly - - 20 minutes 20 minutes 30 minutes 60 minutes

Roissy - - 30 minutes - 30 minutes 60 minutes

Provinces
20 minutes 30 minutes 20 minutes 20 minutes 30 minutes 60 minutes

Я понял, здесь не очень видно, вот линк
ЗДЕС Ь

Если нужна помощь переведу... :rolleyes:

А что касается закрыть монитор, то они так просто не могут это сделать ибо им этого захотелось... Мы не в России... mad
Сломаться может, но из-за этого в посадке людям обычно не отказывают... По крайней мере в Европе! laugh up2 beer

#93858 - 15/10/2007 19:23 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Latvija
Quote:
Не понял, при чем тут Бритиш, если а/к была AirFrance?
А если в таких ситуациях просто проходить мимо этих уродов в самолет? Талон посадочный есть - значит, полное право имеем, разве не так?[/QB]

Мы прилетели из Риги в Париж Айр Франсом. Из Парижа в Ау должны были лететь Квантосом (австралийцы). За стойкой при посадке работали люди в форме Айр Франса. Эти добрые люди нам просто сказали "Поздно" и больше ни слова как нам быть дальше. При чем мы были с ребенком! Они выключили комп, встали и ушли с каменными лицами. При чем последний пассажир еще шел по "кишке" в самолет. Б::%:%;!!!..

Но через 10 минут пришла леди в форме Бритиша. Выслушала нас, удивилась и переспросила что за авиакомпания рабоатала на посадке. Потом криво улыбнулась: "Ох уж эти французы." Включила копьютер и стала искать ближайшие рейсы на Сидней. И (о чудо!) она нашла рейс на следующий день из Лондона. На мой вопрос кто платит за билет до Сиднея она ответила "Бритиш Эруэйс". А до Лондона? "Бритиш Эруэйс". А за гостиницу в Париже (это у меня уже от эйфории крыша нагло поехала)? "Это вы уже сами", - засмеялась леди.

Вот так. И было это задолго до событий 11 сентября, с последовавшими потом жесткими правилами. Просто на любой работе есть служащие, а есть Люди. Спасибо людям!

П.С. Инга, извините за офтоп.

#93859 - 15/10/2007 19:27 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
К-ц Дубровский сказал:
Quote:
Просто на любой работе есть служащие, а есть Люди. Спасибо людям!
Абсолютно с этим согласен! up2
Они могли помочь, но не были обязаны... И такое к сожалению встречается часто... mad

А за сколько до вылета Вы подошли к входу в самолет?

#93860 - 15/10/2007 19:34 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Latvija
Quote:

А за сколько до вылета Вы подошли к входу в самолет?[/QB]

Ох, уже сколько лет прошло...Ну, скажем так: последний уходивший пассажир от нас был на расстоянии броска скомканной в шарик газетой.

smile

#93861 - 15/10/2007 19:38 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
М-да... frown
Тяжело сказать, но чтобы закрыть тему скажу, что да, по-человечески, МОГЛИ ПОМОЧЬ!!! Не захотели... mad

#93862 - 15/10/2007 22:10 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Инга, а я бы тоже очень хотела узнать как и где вы бронировали апартаменты...

#93863 - 16/10/2007 11:48 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Инга, привет! С приездом! Ты так про пиво вкусно рассказывала up2 Надеюсь, что вирус уже превратился в какую-нибудь полезную бактерину, и ты уже выздоровела beer

#93864 - 17/10/2007 01:07 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Инга, ты выздоровела? Что-то октябрьские отпуска кривовато получаются!
Очень понравились фоты Брюсселя и ты с сигаретой у писающих мальчиков.

#93865 - 17/10/2007 02:44 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Ой, привет всем! Тут так весело было, оказывается! smile
Я уже дома, все хорошо и завтра собираюсь на работу. Спасибо всем на поддержку beer
К-ц Дубровский, да уж, эти евро...ки! laugh Кстати, Бритиши вообще сказочно толернтны -- мы летели на Миллениум 29 декабря в Лондон. А если учесть, что у меня 28 именины (день имени), то отметили мы его весело. Последние гости ушли часа в два ночи, а самолет был в 7 утра. Мы решили не спать и продолжить веселье... Да как-то незаметно и уснули. laugh Если бы не знакомый таксист, который буквально уломился к нам в дверь, схватил чемоданы (благо были собраны) и на скорости 130 несся в аэропорт. А мы звонили в аэропорт предупредить об опоздании... За пустой стойкой стояла милая девушка из Бритиша, которая с громкими криками "О, леди такая-то, мистер такой-то,наконец-то, мы ждем вас!" В самолет мы зашли под объявление -- "наши дорогие опоздавшие прибыли мы можем начать полет!" И дали шампанского up2 И это правда! Да здравствует, Бритиш и человечность!

Простите за отступление smile

Лемурочка, специально для тебя! Помимо кормления и лелеяния лемуров, по-моему есть еще дела на Тенерифе! Это в Ла Лагуне, которую я открыла для себя.

#93866 - 17/10/2007 03:04 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
AnnaZ, пишите nams@dva.lv, я расскажу.

Маргарита! В Бельгию нам с тобой надо отдельно в пивной тур! Без мужей и детей up2 beer

А я, с вашего позволения продолжу все же про Канары. smile

Часть вторая. Канары -- острова везения.

Недаром древние греки называли их Райскими садами и Островами Удачи. И только потом, с легкой руки Плиния Старшего переименивали в Собачьи smile

Жизнь наша наладилась. И мы продолжали наслаждаться отдыхом.

Наслаждались еще одной "Венецией", теперь уже канарской (до этого были бельгийская и люксембургская. Интерсно, кто считал, сколько их на свете -- Венеций? eek )

#93867 - 17/10/2007 03:09 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Кстати, ночью шел дождь... Но утром небо встретило ослепительной глазурью. Океан -- разноцветный -- от ярко-синего до зеленого, солнце -- оранжевое. Как в песне! Все цветет, все плодоносит -- пальмы, цитрусовые, кактусы. В воздухе реют сказочные ароматы...

#93868 - 17/10/2007 03:18 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Старые кварталы Могана не тронуты современными перестройками. Как и сто лет назад, на перекинутых через узкие улочки веревках сушится белье. Запах бензина, горячего воска, дерева, камня, и конечно же рыбы! Той восхитительной рыбы, которую вам подадут в прибрежных ресторанчиках. В тех, настоящих кафешках для местных своих (куда и надо идти) пахнет переваренной требухой, луком и свежеиспеченным хлебом. Здесь подают дешевые блюда (на 5 евро можно наесться от пуза). И хозяева сядут с вами за стол, оставив сушиться снасти и отдыхать лодки... А рыбок кормиться на радость следующим посетителям

#93869 - 17/10/2007 03:21 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
А вот это уже для туристов! Как пошутил муж "Не знаю, сколько МНЕ нужно заплатить, чтобы я поехал на такую экскурсию" laugh

#93870 - 17/10/2007 03:29 Re: Моя дорогая Канария или записки оптимистки  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
А после старого города самое лучшее что можно придумать -- бассейн и вино. И репортаж в прямой эфир радио на далекую родину smile

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021