|
|
#93952 - 20/10/2007 03:25
Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#93956 - 20/10/2007 14:43
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Как сказал Jul: MTV - рассказ для меня получился очень познавательный В каком отеле вы отдыхали? Может не заметила, где вы упомянули его название... Заинтересовал ПАРК ТАОРО - он находится в Пуэрто де ла Круз? А УСАДЬБА АБАКО в каком городе? Можно про неё подробнее? Что за представление и чья это усадьба? А раковины и краники просто сказочные Отель называется Dania-Magec. Скромный, недорогой, но вполне респектабельный. Расположен удобно: до пляжа недалеко, рядом старый город. Усадьба Абако находится совсем недалеко от Ботанического сада. По той же дороге вверх. Хозяин сейчас живет в Англии. Кстати, в этот раз гид выдавала карты - с одной стороны Пуэрто, с другой Санта-Круз. Потом я видела цЕлую стопку таких в гостинице. Видимо, они теперь во всех гостиницах есть. На этой карте она обозначена, как и все, о чем рассказано выше. Lemura, я в прошлом году этот городок за 2 недели толком не рассмотрела. Осталось ощущение недочитанной очень интересной книги. Всем спасибо! Через несколько дней будет продолжение: Маска: деревня, ущелье, пляж и многое другое за один день. Искусственные озера Лаго Мартианез. Неожиданный праздник. Морская прогулка. Эпилог. 
|
|
#93958 - 20/10/2007 19:37
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#93961 - 22/10/2007 21:08
|
Member
Омск
|
Как сказал angelocheK: это жестоко, а что же им делать, ведь они не могут
А почему жестоко, я же старалась, чтобы они это во сне увидели, раз уж наяву не получается (я надеюсь, что не получается временно). А кое-кто был в Египте, о них я не думала. :p Ездила на три недели. Три недели - это хорошо. Нет ощущения, что не "догуляла", даже если не удалось осуществить все желаемое.
|
|
#93963 - 26/10/2007 23:07
|
Member
Омск
|
МАСКА. ДЕРЕВНЯ, УЩЕЛЬЕ, ПЛЯЖ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ Очень хотелось сходить в Маску. Попутчиков найти не удалось. Идти одной было неразумно. Выход был один, вернее даже не выход, а единственно правильный вариант: найти пешеходную экскурсию с инструктором. В турагентстве, которое в прошлом году меня замечательно отправило на остров Гомера, мне сказали, что подобные мероприятия не их профиль и посоветовали обратиться в отеле на reception. В отеле сказали «no information». После посещения еще нескольких агентств, я наконец нашла то, что мне нужно. Совсем рядом с отелем, только на другой улочке. Молоденькая испанка посмотрела на меня с удивлением и спросила: «Are you so healthy?». Она приподняла плечи, раздвинула локти, поигрывая подобием бицепсов и слегка подпрыгивала на месте, видимо, изображая такой избыток здоровья, которым я никогда не могла похвастаться. После чтения массы отчетов на форуме я была уверена, что не так страшен черт ( в данном случае Маска) как его малюют, поэтому ответила скромненько: «Enough I think». Потом мы весело посмеялись разбираясь с Tuesday и Thursday (деградирует мой английский потихоньку без практики) и оформили мне мероприятие на Saturday, т.е. субботу. Удовольствие стоило 44 евро. Девушка заверила меня, что инструктор будет говорить по-английски. Меня должны были забрать из отеля в 7:50. Я проснулась пораньше, чтобы успеть собраться и проглотить традиционную утреннюю порцию яичницы и фасоли (люблю фасоль, что тут можно сделать!?). За завтраком успела сделать открытие: вчера в гостиницу заехали три русские пожилые леди из Тюмени. Им конечно, хочется поговорить, вопросов масса, а встречу с гидом им почему-то не назначили. Но я тороплюсь. Только пытаюсь быстренько растолковать, куда нужно ходить купаться, т.е. где нет волн. Общение откладываем на вечер. В назначенное время к гостинице подкатил изумрудного цвета «Ниссан» - микроавтобус на 6 человек. Там уже сидела пара молодых немцев, еще двоих, постарше, забрали из другой гостиницы. Это утро на севере оказалось пасмурным. Ветра не было. Тихо. Тепло. Поездка по острову, неспешно просыпающемуся в субботнее утро как песня. Особенно для сеньоры, которая ездит по городу в постоянно дергающихся «газелях» и которую возят по дорогам Омской области на «девятке». Сначала места знакомые Икод де лос Винос, Гарачико. Дальше уже что-то новенькое туда я пока еще не забиралась. Потом дорога уходит в горы, становится все серпантинистей. А вот туч становится все меньше, небо постепенно очищается, и, когда минуем перевал, оно уже чисто голубое, а там появляется океан с островом Гомера на горизонте. Вроде бы ничего нового, но очень красиво! Поближе к Маске появляются следы недавнего пожара. Черная земля, обгоревшая растительность. Пострадавших домов не видно, может, по дороге нет. А запах гари чувствуется до сих пор. Но тем оптимистичнее смотрятся ярко-зеленые хохолки на пальмах с черными обгоревшими стволами и коричневыми пожухлыми листьями. Часть из них уже почищена и подстрижена.  По Маске мы особо не ходили. Громадное дерево, как ни странно, в полном порядке, хотя находится совсем недалеко от входа в ущелье, и огонь прошел совсем близко. Кафешка, в которую, видимо, водят всех туристов, тоже в порядке. Черная кошка жива и даже беременна. Она позволила себя погладить, при этом смотрела на меня глазами цвета канарских оливинов так томно, словно хотела сказать: «Прекращали бы вы все эти телячьи нежности и дали бы лучше покушать!». На Тенерифе кошки почему-то все щупленькие, с тонкими лапками. Может быть, порода такая. А мне все время кажется, что их плохо кормят, хотя подозревать канарцев в том, что они кого-то плохо кормят нонсенс. Подъехал второй микроавтобус, с юга. С инструктором, который поведет по ущелью. Группа получилась 10 человек. Всем выдали по поллитровой бутылочке воды. А меня вдруг стали усиленно опекать. Прежде всего инструкторам не понравилась моя сумка, которая, по-моему вполне удобно и прочно располагалась через плечо. Мне выдали небольшой, но заслуженный рюкзак со множеством ремешков. Едва я разобралась с этой «упряжью», мне предложили надеть не менее заслуженные ботинки с ребристой подошвой. О моих сказали, что подошва будет скользить по камням. Я попыталась объяснить, что по горам я в них лазила, что ботинки надежные, но ребята, оказывается, знали по-английски всего несколько слов, а мои ботинки им категорически не нравились. Потом они поняли, что у меня маленький размер и принесли другую пару. По размеру такие же, но поуже и тряпичные, их хотя бы можно было затянуть шнурками. Но в области носков все равно ощущалась противная пустота. В третьих, мне выдали палку с заостренным концом, с которыми немцы любят ходить по горам. Я подумала, что на гладких камнях она будет совершенно бесполезной, но после дискуссии по поводу обуви возражать уже не стала. Потом почти всю дорогу несла ее на весу. Недовольно отметила про себя, что половина немцев в кроссовках и без палок и почти все в шортах, но к ним с экипировкой никто не пристает. К неудобным ботинкам я привыкла через несколько минут, не в первый раз. Верхняя часть ущелья выгорела основательно. Сгорел бревенчатый мостик. Три пальмы рядом с ним, видимо, очень живописные прежде, погибли и уже не оживут. На месте сгоревшего мостика привязан канат. Надо спуститься, перейти через речку (один шаг), потом снова взобраться на тропу. Что можно сказать про ущелье? Идти приходится в основном по крупным камням. Все время приходится выбирать, на какой камень лучше наступить, с учетом того, чтобы удобно было сделать следующий шаг. Если камни мелкие есть опасность поскользнуться. Пока идешь смотреть по сторонам возможности практически нет. А инструктор еще что-то рассказывает об ущелье, его растениях, недавних пожарах и еще что-то. По-немецки. Спортивного вида немка время от времени переводит для меня на английский то, что ей кажется наиболее интересным. А инструктору вроде бы очень неловко от того, что он не может повторить это все для меня на обещанном в турагентстве английском. Сначала я не могла понять причину этой неловкости, но, когда он стал оправдываться, что имеет дело как правило с немецкими туристами, сообразила, что это просто непривычная для нас добросовестность, и попросила перевести, что про Маску я много читала, и пытаться донести до меня всю эту информацию не надо. Муж спортивной немки, тоже спортивного вида, идет замыкающим, видимо у него задание не упускать из виду отстающих. Все остальные любители, им явно тяжело, но заданный темп, достаточно динамичный, они выдерживают. Респект. Постепенно становится темнее. Когда я в первый раз наконец-то посмотрела по сторонам, оказалось, что серо-коричневые «стены» ущелья почти отвесно уходят высоко вверх, и полоска неба над головой какая-то совсем узкая и нереальная. Уже так далеко ушли вниз? А кажется, что идем совсем недолго. Из-за освещенности снимки получились либо неудачными, либо совсем фантастическими.      Предполагаемое время спуска 3 часа 15 минут. Кажется, прошли быстрее. По-моему, маловато было времени на созерцание окружающего, все время приходилось смотреть под ноги.
|
|
#93964 - 26/10/2007 23:20
|
Member
Омск
|
Часа через два сделали перерыв с перекусом.  Я вообще-то не люблю перекусов если не закончено мероприятие, требующее непривычных физических усилий. Потом тяжело снова войти в ритм. Но здесь командуют другие. Перекусываем какими-то печеньками. После перекуса идти действительно тяжелее, даже под горку. А я еще задержалась что-то фотографируя и пристраивая потом фотоаппарат. Приходится догонять. Ущелье уже заканчивается. Сначала впереди появился голубой треугольничек и постепенно стал уваличиваться. Потом стали слышны звуки прибоя, о чем мне сообщила спортивная немка, которую я в конце концов догнала. А потом, после очередного поворота, нижняя часть светло-голубого треугольника стала вдруг синей с легким бирюзовым оттенком, и на ее фоне, как в театре одного актера, возник довольно улыбающийся инструктор. По-моему, оставшуюся часть пути до берега мы втроем прошли с хорошим ускорением, потому что остальная группа подтягивалась еще минут десять. Ущелье за полдня успело надоесть и уже очень хотелось простора, океана и солнца. Бухточка Маска очень симпатичная. Одна часть берега каменистая, другая песчаная, песок черный. Есть небольшой пирс, к которому причаливают прогулочные катера. До песчаного пляжа нужно было идти еще минут пять по камням. Вся группа пошла к пирсу, видимо, всем камни надоели. А я потопала на пляж, с пирса купаться не хотелось: глубины я боюсь панически.  Здесь много камней с частыми вкраплениями оливинов, но все они большие, я не увидела ничего, что можно было бы взять с собой. Когда вернулась к пирсу, оказалось, что я неправильно поняла время отправления, и еще есть почти целый час. Еще пару раз окунулась с пирса. Водичка чудо. Прозрачная, слегка зеленоватая, в меру прохладная.   А потом пришел ботик, который должен был нас доставить в Лос Гигантес. Хочу сказать, что мореходные термины я употребляю совершенно без знания предмета, чисто ассоциативно, поэтому, уважаемые товарищи знатоки (если таковые есть среди читающих), прошу отнестись к этому с пониманием. На ботике нас первым делом от души накормили. Когда я поняла, что такое количество паэльи мне не осилить и в три приема и принялась за традиционный канарский банан, то решила, что заодно с поеданием банана неплохо бы посмотреть по сторонам. Сразу же возникли очень приятные подозрения. Ботик изо всех, какие у него были, лошадиных силенок чапал в открытый океан. Это обозначало, что предполагалась встреча с какими-то океанскими жителями. И они не заставили долго себя ждать. Сразу в нескольких местах вокруг ботика появились остренькие плавники и продолговатые улыбающиеся мордашки. Это были дельфины. Они устроили представление не хуже, чем в Лоро парке, причем совершенно добровольно. Они выпрыгивали и ныряли поодиночке и группами по двое, трое и даже по пятеро. Особенно резвилась малышня. Они выскакивали из воды во весь рост, вертикально. Родители заботливо держались рядом. Потом малышня, наверное, устала, а несколько взрослых пар еще долго плавали и ныряли вокруг ботика. А мой фотоаппарат все это время пролежал в сумке. Я думала, что дельфины еще будут. В планах была полновесная морская прогулка, на весь день. А в этот раз хотелось просто на них полюбоваться. Без забот о красивых кадрах и без сожалений о пропущенных особо прикольных моментах. Забегая вперед скажу, что вольных дельфинов больше понаблюдать не удалось, но о несостоявшихся снимках я не жалею. А у пирса уже поджидала изумрудная машинка. На север едем по западной дороге. После пожаров местность выглядит очень печально. Склоны гор сплошь черно-коричневые. Спустя два месяца в воздухе еще стоит запах гари. Однако, приглядываясь к ближайшим соснам, я вижу на обугленных стволах и ветках свеженькие жизнерадостные побеги. Восстановится лес. Уже начал восстанавливаться. Оказывается, мы ехали еще не домой. Остановились у мирадора над Гарачико. В самом Гарачико я была в прошлом году. А вот вид, который открывается сверху, увидала уже позже на фото на форуме. Специально ради этого сюда ехать не собиралась, поэтому эта остановка оказалась еще одним приятным сюрпризом.  А когда проезжали мимо Икода, водитель показал Драконово дерево. Оно от пожара не пострадало. Прощались сегодняшние спутники дружелюбно и даже с неожиданной теплотой. Я и не думала, что впечатления от экскурсии в составе немецкой группы будут такими душевными. Инструктора, не знающие ни одного слова по-русски и лишь слегка говорившие по-английски, мне сказали We like Russia. За неудобные ботинки я уже больше не обижалась. Вся программа заняла около 11 часов.
|
|
#93965 - 26/10/2007 23:30
|
Member
Омск
|
ЛАГО МАРТИАНЕЗ Засыпая вечером после «прогулки» по Маске, я думала, что хотя бы один раз за две поездки искусственные озера посетить надо. Если это будет не завтра, то, может быть, вообще никогда. Поэтому с утречка иду в протовоположную обычному направлению сторону. Комплекс искусственных озер Лаго Мартианез открывается в 10 утра. У входа платишь 3,5 евро с человека. Заходишь, берешь лежак и матрац к нему. Если предполагается брать зонтик, надо заплатить еще 1,5 евро. Но там вполне можно обойтись и без зонта: в тени пальм места достаточно. Надо ли говорить, что восхищает, с каким вкусом, с какой фантазией и любовью там все сделано. И содержится в образцовом порядке. Я устроилась у большого озера. Вода мне там показалась прохладней, чем в океане. Ближе к полудню перетащила лежак под пальму. Лежу под пальмой с книжкой в руках и ем персик. Мечта всей долгой и холодной зимы! Кстати, персики я в этот раз покупала во фрутерии через дорогу от гостиницы и мне ни разу не попались сухие. Бывали такие, что могли быть и поспелее, но сухих не было. Когда, часа в два дня, тень от моей пальмы заметно переместилась, открыв меня на съедение полуденному солнцу, я решила, что пора уходить. Здесь красиво, комфортно, спокойно, но скучновато. На любителя. К сожалению, не полюбовалась на фонтан на большом озере, он работает не каждый день, и удача увидеть его во всем великолепии мне не улыбнулась.   А это для детишек    
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,