booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#94182 - 06/11/2007 05:01 Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2007
Москва
Ну что, друзья, пришёл и наш черёд вписать очередную главу в бесконечную книгу путешествий по Тенерифе. У этого рассказа два автора, хотя участников было гораздо больше. Так продолжилось своеобразное «Братство кольца», сложившееся ещё до выезда в отпуск. Какой смысл в очередной раз рассказывать о пляжах Лас Америкаса?

Их и так уже сто раз обсуждали и показывали фото. Так же бессмысленно пытаться рассказать что-то новое о поездке к Тейде.

Множество людей бродили в его окрестностях, любовались чудесными видами, открывающимися вокруг и описывали это в своих отчётах.

Незабываемые жёлтые пески Тейде уже много лет радуют глаз туристов со всего мира.

Про горы Анага уже писано,

а в Гарачико всё истоптано вдоль и поперёк

Чтоб не плодить многочисленные рассказы о посещениях стандартного набора раскрученных мест, мы с Мимикой хотим поделиться с вами немного не традиционным заходом в Джангл парк и спуском в погорелую Маску.

#94183 - 06/11/2007 05:03 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Москва
МАСКА

Я влюбился в Маску. Сразу, окончательно и бесповоротно. Это была мгновенная любовь с первого взгляда, которая поразила меня одни майским вечером. Уже тогда, в 2002 году, у меня откуда-то появилась уверенность в том, что я обязательно ещё раз вернуть в это волшебное место. Где на вечерней заре яркое жёлтое солнце висит над кромкой гор, над клочьями белых облаков, раздуваемых ветром, над всем миром, лежащим где-то далеко внизу. Сначала было просто желание вернуться туда и ещё раз и просто стоять на перевале и впитывать в себя всю эту красоту и мощь. Но почитав форум, появилась ещё более замечательная мысль- спуститься по ущелью к морю. Меломан, это во многом твоя заслуга!
Я даже стал готовиться заранее к этому. Постоянная работа за компьютером не очень располагает к физической крепкости и я больше месяца ходил пешком по два километра в день и все эскалаторы в метро были для меня просто лестницами. Вниз и вверх. И надо сказать это было не зря.
Жутко расстроили тревожные вести о пожарах, которые прокатились по острову в конце лета. По некоторым сообщениям получалось, что Маска вообще вся выгорела. Потом стали появляться отзывы людей, которые там проезжали. Были выложены фотографии с дороги, на которых следы пожара были видны, но ничего сверх ужасного было не видно. В общем была неопределённость. Но я для себя твёрдо решил, что спущусь в любом случае, даже если всё дорогу придется идти по пепелищу, раскидывая ботинками в разные стороны жаренные кактусы :-)
И вот настал заветный день шестое октября. Дальше спуск откладывать некуда, завтра надо сдавать машину. Проснувшись пораньше, плотно позавтракал в отеле. В рюкзаке вода, круассаны, мини аптечка, фотоаппарат. Щёлкает ключ зажигания и Сеат послушно заводится. Выруливаю по знакомой дороге из Лас Америкаса на автописту, в пол уха прислушиваясь к придурковатым советам GPS. По дороге в который раз матерю «Владимира» из Igo 2006 за очередной дурацкий совет свернуть с дороги в какую-то глухую деревню. Ехать не далеко и минут через сорок я уже на месте. На часах 10 утра, солнце только выглянуло из-за гор. Через всё ущелье лежат глубокие бархатные тени.

Запарковав машину наверху на площадке над деревней, начинаю спуск в ущелье. Для начала неплохо было бы его найти& Но кто ищет, тот найдёт. Напротив спуска стоит небольшой плакат с надписью, про то, что это баранко Маска и как туда надо спускаться. Действительно, на уровне деревушки валяется полно жаренных кактусов, которые местные жители собирают в кучи и выкидывают на помойку. Пальмы с обугленными стволами и подстриженной кроной. Видно, что пожар не прошёл стороной это место. Но с другой стороны, в самой деревне всё чисто и прилично, последствий пожара совершенно не ощущается. А вот в воздухе до сих пор витает лёгкий запах дыма. Да, Маске от пожара досталось. Начинаю спускаться по тропинке со ступеньками и довольно скоро натыкаюсь на сгоревший мост. К пальме привязана верёвка, за которую люди держатся, когда спускаются вниз. Как раз передо мной туда ломится группа итальянских пенсионеров. Любители подниматься по ущелью обратно готовьтесь  ваш подъём закончится акробатическим номером: подъём измождённого путника по канату.

В ущелье разлит утренний полумрак. Там и днём то не очень ярко, а утром так вообще откровенные сумерки. Все краски не яркие, звуки приглушены и только впереди, от говорливых итальянцев разносится весьма отчётливое эхо. Почему-то вспомнился мультик «Ёжик в тумане», но без тумана.

Опустившись примерно метров на 200, начинаешь замечать, что ножки то немного подрагивают от напряжения. Ох и слаб же современный городской человек! Но зато совершенно пропали из вида последствия пожара. Все горелые кактусы, копчёные пальмы и прочее безобразие осталось вверху. И даже воздух становится свежее. В нём уже нет тягостных отголосков пожара. Тропа стала совершенно дикой. Если в начале я посмеивался над Меломановским рассказом, как он сбился с тропы, постепенно я начал понимать, что в принципе такое возможно. Хотя, честно говоря, чтоб забраться на карниз и потом пытаться там идти, нужен особый талант :-). Ступеньки давно остались вверху и приходится идти перепрыгивая с камня на камень. Главное, чтоб безымянные кроссовки, купленные в прошлом году на Черкизовском рынке не разорвались!

После того, как были обогнаны все группы буржуйских пенсионеров, неожиданно приходит ощущение полной оторванности от всего современного мира с его привычными благами цивилизации. Сотовой связи нет, людей нет. Даже спутники GPS и те практически не заглядывают в ущелье. Висит, одинокий, над головой и толку от него ноль. Надо как минимум три& И что-то в таком положении есть жуткое и одновременно приятное. Чувствуешь себя конкретно первобытным человеком или пиратом, который тащит награбленные сокровища к себе на базу.
По дну ущелья вьется ручей, периодически прячась под камнями, а периодически вылезая на самую поверхность. Несколько раз его приходится переходить с одного берега на другой.

А несколько раз встречается анфилада микро озер, впадающих друг в друга

А ещё порадовала «Тенерифская верблюжья колючка» (из серии Синяк Тейдский), в которую я дважды чуть не влетел мордой. На пути вниз и вверх. Она растёт только в одном месте в ущелье.

Где-то через два с половиной часа пути вниз, я был вынужден остановиться на большой привал. Ноги началами нервно подёргиваться и вообще весь организм попросил пощады. Но что же, привал так привал. Расчехлил рюкзак, достал воду и круассаны, и начал не торопясь это всё поглощать. К тому же пришло время начать искать свободное место на двух моих флэшках. Так получилось, что совершенно неожиданно все три гигабайта свободного места закончились. Пришлось удалять съёмки отеля и вообще пристально присмотреться ко всяким дублям и просто малоценным кадрам. После перекуса силы на какое то время вернулись, И примерно через час я вышел из устья ущелья к морю. Мне открылась совершенно идиллическая картина, океан, мирно плещущийся в каменных берегах, пирс, чуть справа, корабли, стоящие на рейде у берега.

Слева от выхода из ущелья располагается просто изумительный пляж из мельчайшего, чёрного-чёрного вулканического песка. Из тех пляжей, что мне довелось увидеть на острове, я считаю его лучшим. Туда стоит прийти только ради того, чтоб увидеть его. Я даже привёз пригоршню этого песка домой. Поплавав и поспав часок на этом замечательном пляже я двинулся в обратный путь. Флешки были полны, фотоаппарат упакован в рюкзак. Путь наверх получился существенно быстрее, чем вниз, но потел я при этом существенно сильнее. Сделал несколько привалов и наверх выполз вконец измождённый, но с чувством тяжёлой и хорошо сделанной работы. Все полтора литра выпитой воды вышли аккурат через несчастную футболку. Я её на утро с трудом узнал ;-) А главное, что кроссовки выдержали.

В качестве итога могу сказать, что спуск у меня занял три с половиной часа, подъём примерно два сорок пять. И честно говоря, я представлял себе ущелье внутри как-то по другому. Не знаю как, но как-то по-другому. Моё воображение рисовало мне совершенно потусторонний мир, со своими иными красотами, другими измерениями. На практике всё получилось несколько иначе. Не стоит ждать от посещения Маски чего-то совершенно нереального и фантастического. Её красота не яркая и своеобразная. Так же как красота острова в целом. Некоторым она западает в душу на всю жизнь, а некоторые, вполне достойные и адекватные люди, остались совершенно равнодушны к такой красоте. На меня прогулка в ущелье произвела двойственное впечатление. С одной стороны я не увидел ничего такого, что я не видел ни где раньше, но с другой стороны я получил такой заряд радости преодоления трудностей спуска и подъёма, что потом неделю ходил с чувством «глубокого удовлетворения». Я просто порадовался, что смог без видимых последствий спуститься и главное подняться в Маске. Вообще весь этот заезд получился удачнее предыдущего. Удалось посмотреть больше и внимательнее, чем прошлый раз. Удалось подняться на Тейде и без отвратительного самочувствия потоптать крышу испанского мира. Опять таки Маска согласилась пропустить меня в свои потаённые места. Т.е. если первый приезд на Тенерифе зацепил своей атмосферой, я считаю, что надо вернуться туда ещё как минимум разок. Для себя у меня к концу заезда появилось ощущение, что я очень хорошо всё объездил и посмотрел. Не то что бы я посмотрел всё- об этом и не было разговора, просто я выполнил внутренний поставленный план. И теперь если доведётся ещё раз побывать на острове, я смогу быть хорошим гидом. И не хуже Вьяхос Артуро показать замечательный остров. Чего и вам желаю! С наилучшими, ваш SergeyS.

#94184 - 06/11/2007 05:07 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Москва
Джангл Парк, автор Mimica

Тенерифе. Я не долго выбирала куда поехать. Выбор был прост. Форум подтвердил его правильность и подсказал какие места нужно увидеть обязательно. Спасибо всем.
Особое спасибо Lemura за рассказ про Манки Зу.

И еще большее спасибо Сергею за то, что помог все эти места увидеть.

/SergeyS- на здоровье, заходите ещё!/

Не буду мучить вас подробным описанием всего всего smile .
Расскажу только про одно место, в котором состоялась самая яркая и запоминающаяся встреча. Это Джангл парк или парк Орлов.
А для начала давайте бегом по парку:
Первая встреча прямо при входе:
Большая полосатая киса  кажется очень ласковой!

А вторая  очень занятой!

Дальше любителям пингвинов лучше пройти мимо, т.к. их внешний вид трудно описать в оптимистичных цветах. Смотреть, а тем более любоваться пингвинами лучше в Лоро парке, имхо.

Дальше бежим мимо лемуров и загончиков с бегемотиками

Не пытайтесь их здесь рассмотреть, они вечно прячутся в мутных прудиках и различить их можно только по очертаниям, проглядывающимся из мутной воды.
А вот мы и добрались до второго по значению ШОУ в этом парке  шоу попугаев. Красиво, местами очень интересно, но очень непонятно, т.к. полностью на испанском. Иностранцев можно узнать по глупым выражениям лиц, с застывшими полуулыбками.
Нам было проще  мы сосредоточились на фото:

Сразу после шоу, долго стоим напротив острова с домом на дереве, всей толпой смотрим, ничего не происходит минут 10, потом выпрыгивает пара развеселых гиббонов, пролетает на руках через свой островок и скрывается опять в своем доме. Все. Хочешь присмотреться к гиббонам  жди опять минут 10-20.

#94185 - 06/11/2007 05:10 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Москва
Теперь можно спокойно прогуляться мимо клеток с птицами, маленькими обезьянками, орангутангами, разными кошками:

Идем в Пиццерию перекусить и там  вот так встреча  самый обычный канарский кот, но очень наглый и вредный, съест ваш хот-дог, а потом вцепится в руку при попытке до него дотронуться.

/SergeyS- страшнее кошки зверя нет :-)/
Потом бегом на ГЛАВНОЕ ШОУ  шоу орлов.

Всем советую, очень интересно и захватывающе. Особенно будет интересно детям. В конце шоу дрессировщик выбирает из числа малолетних зрителей одного самого отважного, ну или самого любопытного. Одевает ему на руку перчатку, вставляет в перчатку половину курицы и делает махи-махи, тем самым привлекая огромную птицу, парящую высоко в небе. Птица, не долго думая, стремительно падает вниз на перчатку. Вы можете себе представить счастье и ужас ребенка, на которого с высоты 9-этажного дома падает птица с размахом крыльев в три метра.

#94186 - 06/11/2007 05:10 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Москва
Дальше мы смело идем на Jungle raid. Впечатляет и детей и взрослых, мы пролезли по всем канатам, прошли по всем мостам и протиснулись во все лабиринты.
Мы сошли с тропы препятствий и искали как возобновить наш трудный путь и неожиданно наткнулись на небольшой такой загончик за стеклом. Там мирно копошились пара-тройка симпатичных енотиков, которые не обращали никакого внимания на посетителей. Мы им цокали и покрикивали, но&никакой реакции, они преспокойненько занимались своими делами. И тут пришла идея! А может еноты любят бананы? Да, да, и еще раз да. Вы не представляете до какой степени. Услышав шуршание пакета, они оживились и начали выползать на свет: из-под коряги, с деревьев, из норок, отовсюду бежали к нам еноты. Бананов было мало, разделяя по кусочку, я бросала их в загончик.

Что там творилось! Енотики, стоя на задних лапках, передними ловко ловили кусочки бананов и сразу клали в рот.

Они устраивали перепалки, покрикивали друг на друга и покусывали, была настоящая битва за бананы.

Не могла представить, что еноты ТАК любят бананы.

Всем последователям в напутствие:
Берите бананов побольше, идите и порадуйте енотиков

они находятся в самом дальнем углу парка, к ним редко кто заходит, т.к. мимо них поверху проходит тропа Джангл рейд и многие, преодолевая препятствия их попросту не замечают.
А еще скажу вам: обратите внимание на детали  можно заметить очень интересные вещицы, например двери!!!

#94187 - 06/11/2007 10:24 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Livy  Оффлайн

Зарег.: Oct 2006
Челябинск
Чудесные енотики! up2 и все остальное тоже. отличный утренний заряд хорошего настроения перед началом рабочей недели! beer

#94188 - 06/11/2007 12:01 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Еноты порадовали , слов нет!!! up2 up2 up2
Все фотки очень хороши, спасибо за доставленное удовольствие! beer

#94189 - 06/11/2007 12:24 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Огромное спасибо за прекрасный рассказ и фотки!
Действительно, с утра заряд бодрости!
Сколько чувст и красоты! Здорово! up2

#94190 - 06/11/2007 13:07 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Очень качественные фотографии! Класс! Неужели Вы просто любители или это все-таки профессиональный подход? И звери чудно получились. Львица, ух, так и кажется, что слышишь ее негромное рычание.

#94191 - 06/11/2007 13:24 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Москва
Очень рад, что своим рассказом мы доставили вам капельку удовольствия.
Нет, мы не профессионалы, просто большие любители :-)

#94192 - 06/11/2007 13:55 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
Классные фотографии! Особенно понравилась с рыбаками - такой цвет моря!!!

#94193 - 06/11/2007 14:10 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Спасибо. Отличные рассказы и замечательные фотографии up2 Очень хочу опять в Маску smile

#94194 - 06/11/2007 14:28 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
tatk  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Москва
Своими фотографиями и рассказами вы просто спасли человека, вползающего в ноябрьско-декабрьскую депрессию, - Вам зачтется! Лью слезы от умиления...

#94195 - 06/11/2007 14:29 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Mimica  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2007
Moscow
Всем, привет! Огромное спасибо Сереж, что выложил стори.
Всем огромное спасибо за отзывы. Мы пытались передать эмоцию, оставшуюся в памяти. Это было действительно незабываемо. Если вы раздумываете куда ехать и что посмотреть, то Тенерифе - это то что надо. Никогда в жизни так много не фотографировала, хотелось унести как можно больше частичек острова. Скажу про себя: я - более чем непрофессиональный фотограф, можно сказать, я только начинаю учиться! Спасибо всем кто оценил старания. smile

#94196 - 06/11/2007 15:17 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Вот уж не думала, что в этом вольере столько енотов! crazy

Цвет моря на фото с рыбаками - нечто! crazy

По поводу Маски - очень жаль мостик и пальмы. Когда приехала, специально нашла в одной из тем фото с мостиком - красиво было.

Думаю, 3.5-4 часа для спуска нормально. Если быстрее - рассмотреть ничего не успеешь. Хотя если не впервый раз и для спортивного интереса, то можно попробовать.
На пляже Маска меня заитриговали валуны с вкраплениями оливинов. Отколоть бы кусочек на память. Как и чем - не знаю, не спец. Но очень хотелось бы.
Еще одно соображение по поводу пляжа. Там было много людей, которые туда попали явно не нашим путем. Я подозреваю, что если просто хочется на этот пляж, можно с утра туда попасть катером из порта Лос Гигантеса и вернуться обратно на любом. wink

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021