|
|
#94315 - 16/11/2007 21:11
Анага, Тено, Бенихо
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2006
Moscow
|
Прошло уже более трех месяцев с нашего возвращения из Тенерифе и я поняла, что на написание полноценного рассказа я неспособна. Кое что я упоминала в разделе пешеходных маршрутов. Сейчас просто хочу выложить фотографии красивых мест, не часто посещаемых туристами. Для начала - мыс Тено. По дороге на маяк встречаются забавные надписи: Действительно, по дороге приходится изрядно понервничать: Я всегда мечтала увидеть скалы Гигантес с другой стороны (не со стороны Пуэрто Сантьяго): Вот и сам маяк: 
|
|
#94316 - 16/11/2007 21:38
Re: Анага, Тено, Бенихо
|
Участник форума
Moscow
|
В один из дней мы решили отправиться в пешеходный маршрут на старую сигнальную станцию Анаги. Начало маршрута - Игуэсте де Сан Андрес: Середина пути, вернее, самый легкий участок тропы (почти что Баранко дель Инфьерно): Только не надо смотреть вниз! Вот мы и пришли: старая сигнальная станция, построенная в 19 веке: 
|
|
#94320 - 17/11/2007 12:31
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Atark: Это НЕ часто посещаемые места? На Тэно машину поставить негде часто Конечно же не самые посещаемые большинством туристов! Особенно тех, кто разок побывав на Тенерифе искренне считает, что кроме "пенсий" и пьяных английских тинейжеров + Лоропарк+Тейде ничего и нет  Это мы тут ньюансы разбираем, ищем изюминки, идем в обход от обычных маршрутов и щедро делимся впечатлениями. И ездим, как подорванные,не один раз на махонький остров (не ошибусь, если скажу, что Москва побольше будет?) по нескольку раз и опять открываем для себя что-то  Я, например, на маяк Тено не доехала (хотя мы с Шишкой уже были на пути туда, но свернули на нашу встречу в Маленькой Италии, решив, что прокатимся в другой раз... Не сложилось. Теперь знаю, что в след раз обязательно нужно. 
|
|
#94321 - 17/11/2007 13:25
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
inga Ворча по стариковски  :Знаем мы эти "не сложилось", видели  Ну вот в следующий раз и назначим по дороге на Тэно встречу и опять не доберетесь  Там по дороге, на одном из мирадоров есть не плохой ресторанчик, с видом куда более лучшим, чем из "Маленькой Италии". Между туннельчиками По дороге к маячку 
|
|
#94323 - 18/11/2007 18:38
|
Участник форума
Moscow
|
|
|
#94324 - 18/11/2007 18:47
|
Участник форума
Moscow
|
На обратном пути решили пойти по ответвлению от основной тропы, которое должно было привести ко второму маяку. Однако вместо маяка мы нашли заброшенную хижину: А это самая высокая точка нашего маршрута - 432 метра. На фото видна пирамидка, показывающая тропу на Playa Zapata: Наверху было не очень уютно: На этой фотографии видно, что до заветного пляжа надо преодолеть еще две горы: Наверху погода довольно переменчива. Несколько раз мы входили в облако или просто начинал накрапывать дождик. Один раз даже поднялся сильный ветер и мы испугались, что может случиться камнепад. Вид с сигнальной станции на Санта Круз: 
|
|
#94326 - 18/11/2007 19:19
|
Участник форума
Moscow
|
По дороге на Бенихо мы проезжали мимо пляжей Тагананы и Альмасиги. Там было много народу: наверно, туда приехала на обучение какая-то школа серфинга, было много автобусов и начинающих серфингистов. Эти пляжи мы проехали мимо, ведь конечной целью было место, где кончается дорога - Playa Benijo . Припарковав машину возле бара Фронтон и отведав там местные кушанья, мы спустились по ступенькам к пляжу. Это, по моему мнению, самый красивый и дикий пляж на Тенерифе (на втором месте - Diego Hernandez  ) В воде тяжело стоять, не то что плавать! Именно на этом пляже можно почувствовать, каков на самом деле океан, без волнорезов и естественных бухт! А еще там находится такое местечко, где после метров 10 есть отмель, там огромные волны разбиваются о естественную преграду и доходят до самого берега: Я, наверно, больше часа просто просидела на берегу и смотрела на соединений двух мощных стихий, которые, объединясь, создают незабываемое зрелище, от которого просто невозможно оторваться! P.S. Решение о поездке на этот пляж было принято после прочтение рассказа Яши. Спасибо ему большое!!!
|
|
#94329 - 19/11/2007 13:16
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Moscow
|
|
|
|