booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#94315 - 16/11/2007 21:11 Анага, Тено, Бенихо  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2006
Moscow
Прошло уже более трех месяцев с нашего возвращения из Тенерифе и я поняла, что на написание полноценного рассказа я неспособна. Кое что я упоминала в разделе пешеходных маршрутов.
Сейчас просто хочу выложить фотографии красивых мест, не часто посещаемых туристами.
Для начала - мыс Тено.
По дороге на маяк встречаются забавные надписи:

Действительно, по дороге приходится изрядно понервничать:

Я всегда мечтала увидеть скалы Гигантес с другой стороны (не со стороны Пуэрто Сантьяго):

Вот и сам маяк:

#94316 - 16/11/2007 21:38 Re: Анага, Тено, Бенихо  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Moscow
В один из дней мы решили отправиться в пешеходный маршрут на старую сигнальную станцию Анаги.
Начало маршрута - Игуэсте де Сан Андрес:

Середина пути, вернее, самый легкий участок тропы (почти что Баранко дель Инфьерно):

Только не надо смотреть вниз!

Вот мы и пришли: старая сигнальная станция, построенная в 19 веке:

#94317 - 16/11/2007 23:05 Re: Анага, Тено, Бенихо  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
up2
Продолжение будет?

#94318 - 17/11/2007 00:05 Re: Анага, Тено, Бенихо  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Moscow
Продолжение будет в понедельник!

#94319 - 17/11/2007 04:24 Re: Анага, Тено, Бенихо  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2007
Москва
Это НЕ часто посещаемые места? laugh На Тэно машину поставить негде часто laugh

#94320 - 17/11/2007 12:31 Re: Анага, Тено, Бенихо  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Atark:
Это НЕ часто посещаемые места? laugh На Тэно машину поставить негде часто laugh

Конечно же не самые посещаемые большинством туристов! Особенно тех, кто разок побывав на Тенерифе искренне считает, что кроме "пенсий" и пьяных английских тинейжеров + Лоропарк+Тейде ничего и нет laugh Это мы тут ньюансы разбираем, ищем изюминки, идем в обход от обычных маршрутов и щедро делимся впечатлениями. И ездим, как подорванные,не один раз на махонький остров (не ошибусь, если скажу, что Москва побольше будет?) по нескольку раз и опять открываем для себя что-то smile Я, например, на маяк Тено не доехала (хотя мы с Шишкой уже были на пути туда, но свернули на нашу встречу в Маленькой Италии, решив, что прокатимся в другой раз... Не сложилось. Теперь знаю, что в след раз обязательно нужно. beer

#94321 - 17/11/2007 13:25 Re: Анага, Тено, Бенихо  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2007
Москва
inga

Ворча по стариковски laugh :Знаем мы эти "не сложилось", видели laugh Ну вот в следующий раз и назначим по дороге на Тэно встречу и опять не доберетесь wink Там по дороге, на одном из мирадоров есть не плохой ресторанчик, с видом куда более лучшим, чем из "Маленькой Италии".

Между туннельчиками

По дороге к маячку

#94322 - 17/11/2007 13:46 Re: Анага, Тено, Бенихо  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Ах, вы счастливые какие -- и на маяк скатались! wink beer

Давайте не флудить. Ждем продолжения! smile

#94323 - 18/11/2007 18:38 Re: Анага, Тено, Бенихо  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Moscow
Так выглядит сигнальная станция вблизи. Внутри много надписей в стиле "Здесь был Вася", самая ранняя была датирована 1980 годом. Значит, уже тогда станция была заброшена:

На маяке мы провели много времени, любуясь видами. Именно там возникло ощущение бесконечной свободы и умиротворения:

До заветного Playa Zapata мы так и не дошли:

#94324 - 18/11/2007 18:47 Re: Анага, Тено, Бенихо  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Moscow
На обратном пути решили пойти по ответвлению от основной тропы, которое должно было привести ко второму маяку. Однако вместо маяка мы нашли заброшенную хижину:

А это самая высокая точка нашего маршрута - 432 метра. На фото видна пирамидка, показывающая тропу на Playa Zapata:

Наверху было не очень уютно:

На этой фотографии видно, что до заветного пляжа надо преодолеть еще две горы:

Наверху погода довольно переменчива. Несколько раз мы входили в облако или просто начинал накрапывать дождик. Один раз даже поднялся сильный ветер и мы испугались, что может случиться камнепад.
Вид с сигнальной станции на Санта Круз:

#94325 - 18/11/2007 19:03 Re: Анага, Тено, Бенихо  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Moscow
Последний день аренды машины мы решили посвятить северо-восточной части острова, добраться до Тагананы через Ла Лагуну и Лас Мерседес.
По дороге мы много останавливались на мирадорах.
Да простит меня Atark за "нетуристические" фотографии, но не могу удержаться и не показать знаменитый тупичок по дороге на Pico del Ingles:

Молочные реки:

Виды с Pico del Ingles:

Мы уже приближаемся к цели, видны знаменитые Roques:

#94326 - 18/11/2007 19:19 Re: Анага, Тено, Бенихо  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Moscow
По дороге на Бенихо мы проезжали мимо пляжей Тагананы и Альмасиги. Там было много народу: наверно, туда приехала на обучение какая-то школа серфинга, было много автобусов и начинающих серфингистов.
Эти пляжи мы проехали мимо, ведь конечной целью было место, где кончается дорога - Playa Benijo
. Припарковав машину возле бара Фронтон и отведав там местные кушанья, мы спустились по ступенькам к пляжу.
Это, по моему мнению, самый красивый и дикий пляж на Тенерифе (на втором месте - Diego Hernandez smile )
В воде тяжело стоять, не то что плавать! Именно на этом пляже можно почувствовать, каков на самом деле океан, без волнорезов и естественных бухт!
А еще там находится такое местечко, где после метров 10 есть отмель, там огромные волны разбиваются о естественную преграду и доходят до самого берега:

Я, наверно, больше часа просто просидела на берегу и смотрела на соединений двух мощных стихий, которые, объединясь, создают незабываемое зрелище, от которого просто невозможно оторваться!

P.S. Решение о поездке на этот пляж было принято после прочтение рассказа Яши. Спасибо ему большое!!!

#94327 - 18/11/2007 23:59 Re: Анага, Тено, Бенихо  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
Эх... Какие места... Вроде и был там недавно (в сентябре), а кажется что прошло уже много времени.
Спасибо! Класные фотографии!

#94328 - 19/11/2007 00:17 Re: Анага, Тено, Бенихо  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Спасибо за фотографии! up2 И с погодой вам повезло. В нашу поездку был сплошной туманище... smile

#94329 - 19/11/2007 13:16 Re: Анага, Тено, Бенихо  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
up2 up2 crazy up2 каждый раз кусаю локти при виде таких фотографий и местечек, что до сих рпор не собралась сдать на права frown

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021