Рада, что фотки понравились
Как сказал Lampa.tut:
Красотища-то какая!
Расскажите, пожалуйста, немного о прогулке к маяку Faro de Anaga. Вы шли по тропе, которая видна на фотографиях? ВОзвращались тем же путем?
Насколько сложен (легок) маршрут по сравнению с сигнальными станциями?
Я уже немного писала об этйо прогулке в "Пешеходных маршрутах" (
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000257&p=5), это пожалуй самая лучшая наша прогулка была.
Шли мы по той тропинке, что на фотографии. А назад мы не возвращались вообще ), дошли до Чаморги и оттуда уже уехали (такой сокращенный вариант у LNata тоже описан). От маяка шли верхом (можно было по ущелью), последняя фотография как раз с перевала сделана, там было оооочень красиво! А после перевала какая была красота, но к сожалению из-за садящегося за горами солнца фотографии вышли нечеткие и размытые, поэтому я их не выложила. Спуск к деревне идет по изумительным тропинкам среди деревьев (вроде бы драконовых).. В самой Чаморге красиво очень, всё в зелени. Я бы с радостью вернулась в эти места еще раз
На самом деле сокращенный то вариант был лично для меня достаточно тяжелым (тяжелее чем сигнальные станции анаги, а может просто я еще была не натренирована, мы отправились в это прогулку на третий день прибывания..), думаю при всем желании назад бы идти сил не было. Вообще у нас прогулка заняла часов 5, мы еще на обалденном пляже Бенихио(в начале маршрута) посидели часок.
Что понравилось еще, что за все время прогулки мы встретили всего 2 человек вначале пути, а потом часа 3 вообще ни души и практически никаких следов цивилизации - ни катеров, ни людей, ни домов.. Изредка попадались безлюдные поселки в 3 дома.
Еще хотелось очень прогуляться из Буэнависты в Маску, но так и не успели..