|
|
#95272 - 11/03/2008 22:34
Re: Финансовый отчет о поездке 8.02-22.02.08
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Если речь идет о первом путешествии на остров, то 50 евро на человека в день - это самый минимум, который нужно закладывать в бюджет поездки. Хотя сейчас я бы исходил уже из цифры в 75 евро на человека, если не планируются визиты в магазины жемчуга и прочие излишества.
Рассказ очень полезный, ибо есть калькуляция по всем основным расходам. При том замечу, что лобстеров товарищи не ели. Т.е. это средние цифры, на которые и нужно ориентироваться. Можно, конечно, вместо полноценного и вкусного обеда взять "шведский стол" в китайском ресторанчике за 5,50. Но лечение гастрита потом обойдется дороже.
|
|
#95273 - 11/03/2008 22:50
|
Member
Зарег.: Jan 2008
Tver
|
Как сказал Serge: Если речь идет о первом путешествии на остров, то 50 евро на человека в день - это самый минимум, который нужно закладывать в бюджет поездки. Хотя сейчас я бы исходил уже из цифры в 75 евро на человека, если не планируются визиты в магазины жемчуга и прочие излишества. . Уточните, пожалуйста, Вы имеете ввиду 50-75 в день, не считая 1)дорогу с визами, 2) жилье, 3)аренду машины. Я правильно Вас понимаю?
|
|
#95274 - 11/03/2008 23:27
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Есно дело без дороги и проживания, но с машиной. Либо с автобусом при отсутствии машины. В общем, с транспортной составляющей внутри острова.
|
|
#95276 - 12/03/2008 20:14
|
Member
Зарег.: Aug 2007
Riga, Latvia
|
Мы отлично уложились в 1000 евро на двоих на две недели. Сюда вошла и машина на все время, и расходы на поездки и экскурсии, и закупки в маркетах, и ужины в ресторанчиках почти каждый день, и хорошее виски, и еще немного на сувениры осталось. И все это при том, что кормились мы за свой счет. Это получается по 35 евро в день на человека. Так что расходы дело сугубо индивидуальное  .
|
|
#95277 - 12/03/2008 21:08
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Очень полезный отчетик, мой муж тоже любит все записывать, не так подробно конечно, но все же.. Нам расходы обошлись в 1400 на 2 недели на 2-х и 3-х летний нос., ни в чем, что любим или что хотели и могли посмотреть в то время, себе не отказывали. Как сказал Nelya: А считать умею, потому что трое детей и всего-навсего один работающий муж.
А остальных деток почему не брали? Это я собственно к тому, что как шутит моя подруга , у которой тоже трое " Когда старшая перейдет в разряд взрослых, а младшая перейдет из инфантов в просто дети-отдыхать бум в Шатуре  )
|
|
#95280 - 14/03/2008 12:25
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Москва
|
Как сказал Nelya: To Татуська: Старшие дети студенты: один на пятом курсе, второй на 1-ом, им не до отдыха. Да и нам такой поездки на 5 человек не потянуть. да, тут чупа-чупсами с крка-колой не обойтись :p
|
|
#95281 - 14/03/2008 14:49
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2008
Rīga
|
За последний месяц я сей форум перечитала вдоль и поперёк...на данный момент эта темка оказалась самая актуальная - уже голову сломала, пытаясь определить необходимый ежедневный минимум.
Ежу понятно, что, чем больше, тем лучше, но...
|
|
#95282 - 14/03/2008 23:45
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2008
Москва
|
Innout, могу поделиться своим методом составления бюджета поездки. Я расписала примерный план поездок и экскурсий на две недели. Затем прикинула, сколько у меня уйдет денег на каждый день с учетом поездок на автобусе, посещением парков, экскурсий. Все цены, естественно, из путеводителя Ароны. На еду отвела по 20 евро в день. И получилось теоретически у меня где-то 600 евро. А практически вышло 440( без покупок). Советую Вам прикинуть основные расходы, а сверх того брать уже сколько не жалко! Я, например, обожаю сувенирные лавки! В Оротаве ни одной, наверное, не пропустила. Ну и , конечно, оставила там энную сумму евриков!
|
|
#95283 - 19/03/2008 20:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
MO
|
Продолжение День двенадцатый - 19 февраля. Решили ехать в Лоропарк через Тейде. Ветер у подножья был ужасный, подъемник не работал, хотя мы подниматься не планировали.Народу было много, особенно, желающих попить кофе. Пакет поп-корна 2.2евро. Дальше остановились у придорожного кафе, где мы, обычно, фоткаемся. Ветер сносил с ног, еле-еле сделали пару кадров. Кофе с кексом и спрайт 7.79евро, автоматы 2.0.   Вход в Лоропарк 30евро на взрослого, ребенок бесплатно. Успели на все представления, кроме фильма. Особенно понравилось представление касаток, я видела его первый раз. Очень трогательно! Сыну тоже понравились касатки, пришлось купить плюшевого 7.75евро. Пиво две банки по 1.3, кепка на распродаже 1.0.   Вечером, наконец-то, дело дошло до паэльи. Отправились в ресторан Gran Paella. Очень хорошо, что мы выдержали, и после беготни по Лоропарку, нигде не перекусили. Заказали паэлью Gran Paella на две персоны, принесли тазик персон эдак на 6-8. Съели еле-еле одну треть. Мы на дни рождения с гостями и то плова меньше делаем. Но, ничего не скажешь, вкусно!  Счет: шампиньоны в чесноке 4.95 креветки в чесноке 7.75 паэлья 19.8 свинина на косточке (детская порция) 3.95 хлеб с чесноком 1.8 спрайт 1.6 сангрия с шампанским 1л 7.3 Итого 47.15+5 Кстати, остатки паэльи забрали с собой, на следующий день выковыряли из него все вкусненькое, рис уже не влез. Итого за день 137.0евро.
|
|
#95284 - 19/03/2008 20:08
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
MO
|
День тринадцатый - 20 февраля. День решили посвятить шоппингу вдоль пляжей. От пляжа La Pinta дошли ло Дюка. Основная задача была купить чемоданы. Купили, аж 4 штуки. Большие решили не брать, а взять средние и маленькие. А то большой так набиваешь, потом его поднять невозможно, может поэтому ручки и вырываются.Два взяли себе и два вернуть за чемодан, который пришлось выбросить. за четыре чемодана 55евро, чемоданы так себе, одноразовые. Хотя домой привезли все целые.  По пути потратили: кола 1.85, автоматы 1.0, чипсы 3.0, подарки 21.0,фпнта 1.5. В торговом центре La Nina купили ребенку кеды и ботинки ( была распролажа) по 10евро пара, качество более-менее приличное. Вечером пошли с KatyTF в Родео. Если бы были одни, наверное, растерялись бы; как-то непривычно. Мы думали оплачиваешь все при входе, оказалось на выходе. Заходишь, садишься за любой столик, официанту заказываешь напитки. Потом идешь к столу с салатами и закусками, советую там не увлекаться, впереди (мы насчитали) 13 видов мяса. Каждые пять минут подходит официант и накладывает всякого-разного мяса: свинина, говядина, баранина , курица, были даже перепелки. Все это удовольсьвие стоит 16евро с человека, с ребенка у нас не взяли, хотя ему давали и тарелку и приборы и карточку. Сейчас расскажу для чего карточка: если ее кладешь зеленой стороной, то мясо тебе кладут, а если красной, то нет. Тут на форуме кто-то писал, что перед тем, как идти в Родео, с утра ничего не нужно есть. Не правда, не верьте, не нужно есть дня три. Очень всего много, все хочется попробовать, и очень даже вкусно. Пить заказывали сангрию, в конце, чтобы придавить мясо, кофе, чай, воду. Еле вышли из-за стола. За все отдали 80евро (-20 евро Катины), и того 60евро, но это того стоит. Итого за день 164.0евро.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,