booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 10 1 2 3 9 10
#95322 - 15/03/2008 18:15 И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Так. Значит про Тенерифе. Как-то уже в форме рассказа писать и лень. Вроде бы своими впечатлениями делился, и принципиально новых мыслей в голове нет. Попробую описать то, что еще показалось важным. ...... фоты потом добью...

Жители форума.
Большой, просто гигантский респект всем. Искренне рады были встретиться с теми, кто смог присутствовать. Я всегда знал, что мы все тут хорошие люди, теперь я убежден в этом еще больше. Отдельно много благодарен Сергею за трансфер в Домодедово. Надеюсь, что банкет продолжился и был закончен без потерь.

Перелет S7.
Уже давно размышляю удобнее новое расписание или нет. Но пока сам не попробуешь, то конечно правды не узнать. Я понимаю, что у каждого свое отношение к перелетам, зачастую осложненное детьми, но мне текущее состояние дел нравится больше. Ночью в Домодедово пусто, тихо и спокойно. Нет толпы, очередей и т.д. Процедуры регистрации, досмотра, посадки происходят сонно, мирно, тихо. Из 7-ми часового перелета я часов 5 спал. Поэтому был вполне выспавшийся. Надо признать, что в районе обеда я снова лег отдохнуть. И вот тут меня развезло.... вроде бы и спал часа полтора, но с трудом помню о чем говорил в телефон. И как выяснилось позже многое просто забыл купить.
Про обратную дорогу и говорить нечего... утро, выспавшиеся, отдохнувшие... едем в порт и летим домой. По дороге тоже спим.
Собственно про S7 и самолет сказать нечего, все уже говорено много раз. Самолет летит гудит, везет пассажиров.
Заметил достаточно строгое отношение к курильщикам на борту. Видимо это зависит от бригады проводников, наблюдал пару случаев изъятия посадочного талона у курильщиков. Не знаю уж какие к ним потом применяются санкции, но факты такие были.

А вот фота 1. Пресекаем вопросы о погоде. Днем купаться хорошо.

Аренда автомобиля.
Именно из-за раннего прилета решил получить автомобиль в аэропорту, чтобы в случае позднего заселения иметь возможность куда-нибудь поехать гулять. Очень трудно хвалить какую-либо услугу если все проходит гладко. Все происходит просто не заметно... это относится и к прокату автомобилей, и к работе турагентств.... просто кто-то незаметно сделал свою работу. И в моем случае, автомобиль ждал на стоянке, представители Фаворит*а встречали на приелете. На 10 минут заехали в офис... и все. Больше мы не виделись до дня возврата. Что хочется отметить, меня это действительно порадовало, это чистоту салона автомобиля. Достаточно часто пользуясь rent-a-car*ом насмотрелся всяких машин. Как правило они все в хорошем техническом состоянии... но салоны заметно поюзанные. Здесь же все было идеально
вычищенно. Не думаю, что это промо-акция. Скорее это отношение владельцев к любой технике... есть такие люди.
Единственное встреченное неудобство, это была необходимость заезжать за возвратом депозита. Может быть я был по прилету чуть очумевший и можно было по другому организовать оплату и депозит, а может и нельзя.... да и проблемой это
назвать трудно. Но заезжать было чуть лениво. С другой стороны пообщаться с хорошими людьми всегда приятно.

Фота 2 Обычный водитель. Трудностей с рулением особых не каких не испытывал. Я сам видел.

Lagos de Fanabe

Фота 2а Все как обычно симпатично

Апарты стоят на месте ничего с ними не сделалось. Дорожки красят свежей краской, деревья подстрижены, все замечательно. Было приятно, когда дядя на рецепции, понажимав кнопы на своем компе, спросил: "Вы же не первый раз у
нас?". Ну мы его догадку радостно подтвердили. Нас поспросили погулять полчасика, т.к. номер был еще не готов. Не знаю надо ли тут кого-то благодарить - Арону, сотрудников Лагоса... или просто звезды так на небе сложилиси.. но эта просьба тридцатиминутного ожидания была приятна. Особенно после того, как впередистоящей буржуйской паре было предложено прогуляться до 16.00. 30 минут были истрачены на завтрак. Номер оказался весьма симпатичным, выходящим на бассейн.
Вид из окна меня радовал гораздо больше, чем в прошлый раз.

Фота 2b Вот и вид с террасы

Если честно, то и в прошлый раз за окном красиво было, но в этот раз лучше. Комнаты были чуть меньше, но в целом наверное уютнее. Номер видимо был из частных, так как оснащение отличалось от стандартного. Присутствовало много не используемого нами.
Наконец-то оснастили калитки по углам территории нормальными электронными замками. Теперь нет необходимости переться через рецепцию. И с пляжа удобнее ходить, и от машины ближе.
На завтраках так же никаких изменений.. те же бекон, омлет, яичница, нарезка, овощи, булки.
Наверное надо сказать, что в данном случае стабильность залог успеха. Нет глобальных изменений, и не надо. И так все хорошо.

зы это первые мысли, завтра -послезавтра допишу дальше и вставлю фотографии.

#95323 - 15/03/2008 18:23 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
July2002  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2008
Москва
отличный слог, легко и приятно читать, ждем продолжения особенно насчет досуга вечером

#95324 - 15/03/2008 18:31 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Екб
А какой вечером досуг? eek :rolleyes: Я только спал....нет, еще "Счастливы вместе" смотрел. laugh laugh laugh

#95325 - 15/03/2008 18:38 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
завтра -послезавтра допишу дальше и вставлю фотографии.
up2 beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#95326 - 15/03/2008 18:50 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Ждем! beer

#95327 - 15/03/2008 20:31 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
ждем фоток up2

#95328 - 15/03/2008 23:40 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Снова с нами beer
Быстро летит время....
Ждем фотографии smile

Puerto... wish I was here...
#95329 - 16/03/2008 01:31 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Екб
Дороги и навигация

Фота 3 Вот она шайтан-коробка. На автомобиле выше не забирались

Впервые ездил по острову с навигатором. На КПК была установлена iGO2006 с картой Испании от 07.10. Штука конечно сильно полезная, но использование собственного мозгового аппарата не исключает, так же как и бумажных карт. Кстати
неожиданно много времени потратил на поиск подходящих мне бумажных версий. Много... это значит не сразу зашел и купил... а гуляючи выбирал. В итоге приобрел 4 разных комплекта. Еще не знаю зачем. Просто я карты люблю. Для тех кто
только собирается, или впервые приобщается к автомобильным путешествиям, могу дать совет по выбору карты. Выбирая карту обратите внимание на то
1 ... что бы она вам нравилась. И именно вами удобно читалась.
2 ... что бы были пронумерованы номера съездов с автописты. Зачастую в качестве ориентира указывается "Salida 30", а уж потом можно разглядеть куда собственно ведет эта салида.
Перед началом путешествия потратьте минут 15-20-30.... просто посмотрите на карту , почитайте названия вокруг нужных объектов. Все это отложится в голове, и будет гораздо проще ориентироваться. А указателей на дорогах более чем достаточно. Скорее их избыток вносит сумятицу в головы водителей.
Про навигатор, дальше. При движении по дорогам вне населенных пунктов штука скорее забавная, чем необходимая. Часто строит маршрут по своей, зачастую странной, логике. Именно в этом случае и нужна бумажная карта. Если поведение зверька вводит в заблуждение, не надо ему доверять. Бумажная мапа - наше все. особенно в городах. Такое ощущение, что напрвление движения по некоторым улицам меняется раз в неделю. Естественно ценность маршрутов навигатора тут очень условна. Однозначно нужно смотреть улицы по бумажной карте, и двигаться в нужном направлении определяя свое положение по навигатору. Несмотря на подобные "трудности", очень советую пользоваться подобными системами.
А сами дороги.... хорошие дороги. Остаюсь при своем мнении. Если у водителя нет высотобоязни, то все траблы сильно надуманны. Дружите с головой и будьте внимательны. Действительно тяжелой дорогой для меня оказалась дорога в
Бенихо через горы Анага. Туда-сюда по горам получается около 20-25 км. Вроде бы и едешь неспеша, но от постоянного внимания и верчения рулем вправо-влево, элементарно руки устали.... накрутились.

Фота 4 Но некоторые видимо пугаются автомобилей, но жизнью похоже вполне довольны.

Еда.
Мега-тема. Можно заобсуждаться. Никакой организованной системы у нас не было. Точнее завтраки конечно были, но лучше бы их не было. В остальное время питались чем придется и где придется. Только не задавайте вопрос про экономичность подобного подхода. Я в этом не понимаю, и пишу про то как вкусно мы ели. К сожалению сразу же в пятницу утром обнаружил запертые двери вместо Меркадоны, которая напротив Fanabe Costa Sur. Не знаю, что там случилось, но удобный магазик закрылся. Правда в радусе 200 метров открылись магазины NETTO, но это несколько другой формат. Более фастфудный. Меркадона обнаружилась в новом торговом центре Gran Sur, напротив 30-й salid*ы с автописты. Удобный паркинг, более лучший выбор. Фрукты-колбаса-соки покупались именно там. Булочки в ближайшей NETT*е. Э-э-э-э-э, вы только не думайте, что мы одной колбаской с хлебушком питались. Как правило обед-ужин проходил все таки в каком-нибудь заведении. Одни заведения выбирались по принципу "по фиг, сейчас поедим и дальше..". Там конечно стандартный европейско-туристический рацион. Большой кусок мяса, рыбы, картоха, овощи. Все обычно, все нормально вкусно. Другие же посещались целенаправленно, к этому готовились, и получали от еды удовольствие. Тут могу отметить мясной ресторан RODEO. За свои 16 евро съедаешь конечно много, или очень много. У меня создалось впечатление, что рецептура приготовления мяса все таки меняется. В этот раз оно было вкуснее, чем в прошлом году. Монастерио... тут и говорить нечего. Опять много и вкусно. Еще самый вкусный хлеб из встреченных мной на острове. И пиво. Раз оно мне было не противно, значит наверное хорошее. Очень понравился жаренный камамбер с черничным соусом. А если брать по очереди, из одной сковородочки кусочек горячего сыра с черникой, а из другой жаренного с чесноком лангостина... то понимаешь, что жизнь прекрасна. Несколько отвлекали мяуканьем кошачьи, но закон есть закон - кролика по канарски из меню никто не убирал.
Рыбные рестораны. Принцип прост. Заехать в глушь на берегу и зайти в ресторан где написано pescado. Английских слов там не знают точно. Про меню тоже не слыхивали. Ваша задача потыкать пальцем в нужные рыбьи, кальмарьи и т.д. тушки и постараться точно показать пальцем стол за которым сидишь. Готовые морепродукты принесут именно туда. 6 гигантских креветок + 1.5 кг рыбы + 1 литр сангрии для двоих были оформлены в 50 евро. Я счастлив.

#95330 - 16/03/2008 02:08 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Так.. за тебя мы спокойны... а животных-то каких-нибудь покормил? Ну хоть кошачьих...
На пляж-то сходили? Как водичка?

#95331 - 16/03/2008 02:42 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
С возвращением beer
На этот раз ты очень оперативно с отчетом wink
Порадовали замки в калитках Лагоса cool

#95332 - 16/03/2008 12:03 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ой как жалко, что ту Меркадону прикрыли. Растроилась frown

#95333 - 16/03/2008 12:34 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
а вот меня ТА Меркадона не очень впечатляла, мне не жалко. но то, что ее прикрыли уже кто-то писал.

#95334 - 16/03/2008 12:40 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Мурмузенда:
а вот меня ТА Меркадона не очень впечатляла, мне не жалко. но то, что ее прикрыли уже кто-то писал.

Для нас она расположена очень удачно и купить там можно было всё.

#95335 - 16/03/2008 16:07 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Obmorok, с возвращением!

#95336 - 17/03/2008 16:12 Re: И рассказ, и организация отдыха. /Lagos de Fanabe/  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Екб
Потихонечку готовлю и вставляю фоты. С удивлением обнаружил, что их практически нет. Все таки совместное использование видеокамеры и фотика у меня не получается.
:p Купаться днем мне понравилось. Про Т воды не знаю.. не было термометра. У нас летом такая. После 16 в воду лезть уже не хочется. А в бассейне гораздо теплее, прогревается на солнце сильно.

Зверюшек конечно покормили. Для меня развлечение достаточно странное, но так как это не долго, то даже и неплохо. wink

Страница 1 из 10 1 2 3 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021