Вот и пролетели две недели в сказке под названием Тенерифе. Пока только Тенерифе, все остальные острова оставили на следующие поездки.
Хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо организаторам и участникам этого форума, а также Господину Случаю, который помог мне найти этот форум.
Присоединяемся к команде фанатов Канарских островов, принимайте!
А теперь немного об отдыхе.
О перелете рассказывать почти нечего, кроме того , что летели долго, нудно, а кормили ужасно. Летели с Трансаэро, обратно была небольшая задержка рейса - 1,5 часа. Почему-то очень мало предлагали воды, пришлось просто взять у стюардессы бутылку минералки. Но зато летели спокойно, зону турбулентности прошли без тряски. Еще раз убеждаешься, что наши пилоты самые лучшие!
Про отель.
Остановились мы в отеле Медитерранеан Палас в Лас Америкас. Я очень боялась, что отель не понравится моему мужу, но , как оказалось, зря боялась. Отель, как и весь комплекс Маре Нострум, потрясающий. Очень помпезный, но все равно очень уютный и уже родной.
Внутри отеля видно, что ремонта не было давно. Но его красота затмевает все погрешности.
Номер небольшой, мы брали с видом на бассейн и кусочек океана. В номере есть все, хороший балкон. Единственное, в следующий раз я обязательно возьму с собой фен и шампунь.
Завтраки, а мы брали только завтраки, отличные. Несколько видов омлетов и яичницы, сосиски, мясо,каша овсяная очень вкусная; блины; овощи в огромном количестве, сырые , тушеные и гриль; фрукты виноград зеленый и красный, папайя, ананасы (невкусные), бананы, киви, арбузы, дыни, яблоки, персики, нектарины, сливы, груши и мандарины с апельсинами; ягоды клубника, малина, ежевика. Сыры 15 видов, колбаса всякая, мидии и разные паштеты. Сладкого и выпечки море ! Может быть , я слишком подробно пишу, но, знаю по себе, кому-нибудь это точно пригодится. Затрака нам хватало на целый день, а из-за его разнообразия не удалось даже все попробовать. Кстати, наши соседи также очень хвалили ужины.
Бассейн очень большой, почти все лежаки занимают немцы, которые постоянно что-то едят. На территории чисто, красиво . В общем нам очень понравился отель, и, особенно, его расположение - вышел из калиточки с одной стороны вот и пляж, и океан, и набережная. Вышел с другой стороны центр города с магазинами и ресторанами.
В следующий раз вернемся в этот же отель!
Про пляж и океан.
Уже перед самым отъездом читаю в форуме, что Тенерифе это не пляжный отдых. Ну вот, думаю, а ведь я специально искала место, чтобы позагорать и покупаться. Так вот, ерунда все это! Это самый настоящий пляжный отдых, который можно сделать еще лучше, если совместить с поездками по острову и островам.
Пляж наш был у самого отеля, очень чистый песок светло желто-серый, океан чистый, правда у самого берега плавает пепельная муть. Вход в океан хороший, только лучше входить не в середину, а поближе к волнорезам, потому что посередине камни. Вода холодная, бодрящая, градусов 20, небольше. Но мы не вылазили из океана.
А вот и океан:
Про набережную.
Гуляли, гуляли и гуляли. Смотрели отели, знакомились с людьми и постоянно улыбались.
Слушали дыхание острова и океана. Как же там все-таки красиво!!!
Пока гуляли, планировали следующую поездку&
Про ТЕЙДЕ.
Специально написала большими буквами. К кратеру не ходили, поднимались на фуникулере на смотровую площадку. Мужу было тяжело дышать, а вот мне, наоборот, очень легко.
Невозможно передать словами красоту Тейде. Ощущение, что ты в другой галактике. Абсолютно теряется связь с миром, и такое впечатление, что ты один на один с вулканом. Хотя народу там много&
Про фламенко.
Честно скажу, очень жалко было мужа, который видел, как его любимая смотрит на испанских мужчин, танцующих фламенко. Никогда еще в своей жизни не видела я ничего подобного, как впрочем и все, что я увидела на Тенерифе. Пыталась уговорить сходить мужа второй раз, но он не смог себя пересилить, вернее, не себя, а свою ревность. Ну что ж, отложили на следующий раз.
Мне говорили, что фламенко в Пирамиде это то же , что и представление в Мулен Руж. Но я не поверила, и правильно сделала. Смотрели «Эликсир любви», и все шоу я сидела с глазами той-терьера (если кто не знает, это такие собачки на тоненьких ножках с бооольшими вытаращенными глазенками).
Я даже не знаю, что еще писать&Была еще Маска и Таганана, были Гарачико и Ла Лагуна, и , естественно , Лоро-парк.
Кусочек радуги:
Отдых получился замечательный, так классно мы нигде еще не отдыхали, хотя перебывали во многих странах. Спали мы на Тенерифе часов по 5-6 в день от силы, потому что жалко было время тратить на сон&
А теперь с нетерпением ждем следующей поездки на Канарские острова!!!