Хочу поделиться кратко о ньансах поездки на Тенерифе с ребенком около 3 лет.
1) в качестве трансфера по Москве было выбрано РОЗОВОЕ ТАКСИ по двум причинам (гарантия наличия нормального детского кресла и автопарк исключительно из VOLVO S40 и V50 - было выбрано V50 из-за вместительного багажника).
2) не имели проблем с проносом на борт детского питания (баночки с фруктовыми пюре и кашами, маленькие пакеты с соками).
3) в самолет и в арендованную машину брали с собой горшок 8-) в аэробусах лучше выбирать места ближе к краям (к окнам), ибо система кондиционирования дует не хило от краев к центру салона...
4) брали с собой портативный автономный DVD проигрыватель с мультиками для ребенка и прочим для родителей... 8-)
5) в отели использовали свой маленький тревал-чайник (1 л) для приготовления каш и питевой воды для ребенка
6) арендовали машину в Ауторейнес (Аркар). Seat Altea обошелся примерно в 23 евро в день (при аренде более чем на неделю). Аренда детского автокресло - бесплатно... но его гигиеничность была под вопросом. Это вопрос решили так - накинули поверх кресла пляжное полотенце, а ребенка с креслом пристегивали штатными ремнями автомобиля (конструкция кресла это позволяла).
7) жили в Гуармина Принцесс. Неплохой отель, но уже не первой свежести... Сервис и оборудование на четверку, а вот питанием (завтраки и ужины) остались очень довольны.
8) арендовали место на подземной парковке рядом с отелем (Фаньяба Плая Центр) - 27 евро в неделю.
9) самостоятельно с ребенком на машине посетили: парк орлов, лоро-парк, нац.парк тейде, лос гигантес, деревню с рыбными ресторанами... сам один я объездил весь остров в поисках удачных ракурсов для фотографий... 8-)
Los Gigantes:

Garcia Rocks & Teide:

В качестве отдыха считаю Тенерифе очень удачным местом по следующим причинам:
1) мягкий климат (особенно важно для ребенка),
2) развитая инфраструктура,
3) уникальная природа,
4) низкие цены по сравнению с Западной Европой.