|
|
#95837 - 06/05/2008 01:37
Тенерифе. /Grand Hotel Anthelia/
|
Member
Зарег.: Jul 2007
|
Вылетели из Москвы на Канарские острова. Летели долго, 7 часов кажется, и по мере приближения к острову, вид с самолёта не впечатлял, зелени не было, такое ощущение, что мы приближаемся к какой то пустынно каменной местности. По дороге от аэропорта, было то же самое ощущение, ощущение степи. Но так как мы были с очень хорошей компанией, это всё так, было только на уровне ощущений, но эмоции были на высшем уровни! Просто почему- то, сразу в голове всё завертелось и началось сравнение с Майоркой. Мы там отдыхали и я всё переживала, правильный ли мы выбор сделали, выбрав вместо Майорки Тенерифе.
Когда нас подвозили к курортному городку Плайа де лас Америкас, всё ставало на свои место, я стала узнавать знакомые места с картинок Интернета. Нас было две пары и у каждого по сыночку, так этот тур я и организовывала, выбирала и отель, и всё остальное, кроме самого острова. Так что не только для меня было важно попасть именно в тот отель.
Всё мы подъехали к отелю Grand Anthelia . Огромное спасибо форумчанам за помощь при выборе этого отеля. Скажу, он больше, и красивее был снаружи, чем-то, что мы проезжали и тут я уже расслабилась. Вошли и первое что обрадовало, это всё выглядело намного лучше и больше чем на картинке. Отель я подбирала очень тщательно, чтобы он в первую очередь был большим, зелённым и не многоэтажным. И я попала в точку! Всё оказалось именно таким. И ещё тихо уютно. Нас проводили по номерам, единственно чем нам не повезло так это наш балкон выходил на крышу, ну с видом на море, но его было не очень видно, надо было выйти на балкон, пройти через калитку и дорожку, ступить на бордюру, и вуаля вот вам море. Конечно, это меня огорчало, что нельзя развалится на балконе с пивком и любоваться видом на море, только крышами отелей. А вот нашим друзьям повезло, они жили над нами, и мы ходили любоваться видами к ним. Зато нам не надо было спускаться по лестницам в поисках выхода к бассейну. Выходя с нашей калиточке в балконе мы попадали сразу в бассейн. Это был не главный бассейн, а такой тихий не большой, семейный.
Там 6 разных корпусов у каждого есть своё название. Мы насчитали там 6 бассейнов, половина с морской водой. Большой мини-клуб для детей, а там ничего, но наши дети туда не ходили. У нас не было времени пожить нормально в отеле, всё время куда то ходили. СПА-центр там есть, через дорогу от отеля, он к ним относится. Очень хороший СПА-центр, девочки из Таиланда, а у них очень нежные руки, ну это по желанию.
5 Ресторанов, больше всего понравился ресторан возле основного бассейна, там мы обедали почти всегда. Очень вкусно готовят. А ещё вина, у них очень хорошие вина, мы брали бутылочку на обед, на ужин и так каждый день. Конечно мы не напивались, не в нашем менталитете это. Но отказать себе просто не могли в вине. Муж моей подруге, можно сказать русский француз и ценитель хорошего вина, он без него просто не мог обедать, вот и нам он привил любовь к вину в дневное время.
|
|
#95838 - 06/05/2008 01:38
Re: Тенерифе. /Grand Hotel Anthelia/
|
Member
|
Там был ещё шведский стол, оказывается не все шведские столы в 5* хороши. Мы перестали туда ходить на ужин уже после второго похода, вот тут я облажалась. Я заказала путёвку с завтраком и ужином, хотя в упор не помню, что такое заказывала. Не советую брать ужин в отеле. Кормят там так себе, выбор маленький! И самое смешно, очереди, длинные очереди, за единственным что там было более менее съестным. Это спагетти, рыбка, и мясо одного вида. На сладкое тоже самое, за два раза не видела нормального тортика. Нас это просто неудовлетворяло и мы больше туда не возвращались. Потому что вкусно поесть мы любим. Но это именно шведский вечерний стол! А остальные рестораны в отеле мы не посетили, жить в таком месте с прямым выходом на главные улочки городка, и сидеть в отеле, ну нет, только ужинать вне отель это однозначно! Там всё рядом. И очень вкусно. Все эти морепродукты, мидии, огромные лобстеры, королевские креветки, устрицы, всё такое свежее и обязательно на ужин уже пара бутылочек хорошего вина. Иногда пива. Про цены ничего не могу сказать, не помню, мужья всё-таки расплачивались.
Пляж. Вот это другая история. Пляжи там общие так скажем, но нам очень повезло, что наш пляж был у подножья нашего отеля. И нам не надо было делать крюки, тащится по дорогам, чтобы оказаться на море. Выход с заднего двора отеля, ой какая там красота. Такое ощущение, что ты стоишь на горе и всё перед тобой. И город, и пляж всё как на ладони. Там есть пешеходная набережная, по которой можно прогуляться вдоль всего его побережья. А ночью всё в огнях. Просто прелесть! Так про пляж, выходишь из ворот и тут же спуск вниз, узенькая тропинка к морю, а вокруг тропинки деревья с необычно красивой ярко-красной растительностью. Всё чисто и аккуратно. Но попадая на пляж сильно не расстраивайтесь, он всё таки городской и не очень чистый, песок есть и он не чёрный как пишут, а какой то серый. Вообще единственно, что мне не понравилось, так это был пляж, песок и море. Я люблю лазурное море, прозрачное, белый песок, а там всё наоборот. И из-за того, что песок чёрно-серый, складывается такое ощущение, что вода грязная. Ну и не прозрачная она. Но если пляжи принадлежали бы отелям, я думаю, они были бы гораздо ухоженней, чем есть.
|
|
#95839 - 06/05/2008 01:39
|
Member
|
Шопинг. Мы с подругой пешочком добирались от отеля до торгового центра Плайа дель Дьюк, не сильно большой можно сказать без крыши и круглый в два этажа. Там есть Манго, в два этаже большой скажу я. Но я так и ничего себе там не нашла интересного. Зато наверху набрала пляжных вещей от LA Perla и цены там дешевле конечно же, чем у нас. А ещё мы специально все выбрались в САНТА КРУС это столица Тенерифе. Особенно много магазинов на площади Канделярии и на улице Calle del Castillo. Ну а если вам много не надо, лучше поезжайте в шопинг-центр Сафари,в Лас Америкас. Когда мы узнали, что можно было и не ездить в столицу так далеко, очень обрадовались. Очень хорошее место и многое там можно найти. Вот только не надо нацеливаться на именитые бренды, там их мало. Это же не Париж. А вот всё остальное там есть.
Экскурсии. Конечно мы в первую очередь посетили знаменитый LORO PARK. Лоро Парк это и ЗООПАРК, и ЦИРК, и БОТАНИЧЕСКИЙ САД под «одной крышей» как они говорят. Почти всё шоу дельфинов сняла на камеру, настолько это было захватывающе, это надо видеть. Шоу с касатками скучноватое. Лучше на дельфинов. И на шоу попугаев, они складываю числа, катаются на самокатах, читают. Прикольно. Дети были в лёгком недоумении от всего увиденного. В наших зоопарках не так всё красочно. Понакупали им игрушечных попугаев, дельфинов. Мой четырёхлетний сын, спал с ними в обнимку, не расставаясь.
Обалденный пингвинарий, он самый большой в мире, так написано. Стеклянный туннель там есть, 18-ти метровый, ой так страшно когда над тобой акулы проплывают. Гориллы это вообще нечто, мы не могли от них оторваться, наглядеться невозможно. Это настолько человекоподобные животные, и именно те которые сидят там. Просто класс. И всё больше мы на экскурсии не ездили. Дети дорогу плохо переносили, но самое главное мы увидели.
|
|
#95840 - 06/05/2008 03:42
|
Member
Зарег.: Apr 2008
Moscu
|
Basseynov s morskoy vodoy tam ot sily 2, a pro uziny vy eto serezno skazali ili pontuetes? U vas na uzin doma toze 20 vidov syra, lobstery, krevetky, midii, kraby, kalmary, ryba 5 vidov i prochee?  :p
|
|
#95841 - 06/05/2008 12:49
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
Надина, а когда Вы были в Антелии? По поводу ужинов в отеле... если Вы не оплачивали его, то просто при выезде предъявляю счет, в него включен и ужин. Мы ходили раза три-четыре на ужин. Я бы не сказала, что все так плохо  Но все на любителя И еще вопрос, кроме Лоро Парка, и магазинов ничего не смотрели?
|
|
#95842 - 06/05/2008 14:04
|
Member
|
Как сказал Alejandre: Basseynov s morskoy vodoy tam ot sily 2, a pro uziny vy eto serezno skazali ili pontuetes? U vas na uzin doma toze 20 vidov syra, lobstery, krevetky, midii, kraby, kalmary, ryba 5 vidov i prochee? :p Так бассейны, считаем и читаем, я написала половина с морской водой, 2 взрослых и один детский! Не загибайте, не видели мы там 20 видов сыров, потому что я очень люблю сыры и насчитать 5 видов могу, но не 20. И остальное то что вы перечисляете, видимо было, когда вы посещали этот отель и вам было чем понтоваться 
|
|
#95844 - 06/05/2008 14:19
|
Member
|
Как сказал IVA: Надина, а когда Вы были в Антелии? По поводу ужинов в отеле... если Вы не оплачивали его, то просто при выезде предъявляю счет, в него включен и ужин. Мы ходили раза три-четыре на ужин. Я бы не сказала, что все так плохо Но все на любителя И еще вопрос, кроме Лоро Парка, и магазинов ничего не смотрели?Мы были в сентябре 2007 года. Я писала, что кормят там так себе и выбор маленький. А есть конечно можно. Но опять таки это на любителя, как вы написали А вернуть деньги, конечно жаль что мы не догадались. А ездили ещё на вулкан Тейде, но я осталась в отеле с детьми, потому что ехать было долго и укачивает страшно в автобусе. И ещё мы ездили вечером на испанский балет «PIRAMIDE DE ARONA» Мы на Майорке видели нечто похожее, но это небо и земля. Балет на Тенерифе лучше, красочней, и удивительно красивые танцовщицы (обычно у них грубые черты лица) костюмы шикарные, и такое желание было тоже потанцевать с ними. Один раз мы поехали все вместе с детьми, а потом ещё раз с подругой поехали без мужей и детей. Вот так впечатлил нас этот балет. И теперь мы ходим у нас на Испанские танцы. Просто класс. Очень советую.
|
|
#95845 - 06/05/2008 15:16
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
Ой, Вы меня не поняли... не Вам вернут деньги, а Вы должны будете заплатить  Т.е. у нас ужин не был включен, но мы ходили несколько раз, и при выезде с отеля, на ресепшене расчитались и все А сыров там было ну точно не пять видов, а больше  Я вернулась из Антелии 25 апреля...
|
|
#95847 - 06/05/2008 15:50
|
Member
|
|
|
#95849 - 06/05/2008 15:58
|
Member
|
|
|
#95850 - 06/05/2008 16:27
|
Member
|
К сожаленью мы очень мало фотали, я люблю снимать фильмы, и у меня очень большая коллекция, но сделать из них фото трудновато. Качество не очень получается из кадров фильма. Смазанные, но что получится выложу.
|
|
#95851 - 06/05/2008 16:28
|
Member
|
|
|
|
|