|
|
#96110 - 23/05/2008 18:33
Re: Питер > Мадрид > Фуертевентура > Тенерифе (без турфирм и колёс)
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал krausen: Да я впринципе расчитывал, что меня за мои умоизлияния порвут как тузик грелку Форум будет хорошь до тех пор, пока каждый сможет высказать на нем свое мнение. Кому-то лужа, а кому-то горка. Рвать то за что? Спасибо за рассказ и фото. 
|
|
#96116 - 25/05/2008 01:55
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал krausen: Так как дней было мало то Маску и Лос Гигантос хотелось объединить в один день. Да и спустившись за 4 часа по ущелью совсем не хотелось возвращаться назад. И тут я увидел что кто-то на форуме ездил в увлекательную немецкую экскурсию Спуск по ущелью, а снизу забирает кораблик и везет к дельфинам. Стал искать такой тур, но агентства разводили руками. Все предлагали только осмотр Маски сверху, а спуск вниз... говорили не сезон или что то типа того. Совсем разочаровавшись, возвращаясь домой мы случайно зашли в немецкую турфирму NECKERMANN OFFICE или BERGWANDERN и о ура.. вот оно 39 евро за автобус + 9 евро за лодку. Тётка предупредила что экскурсия на немецком языке, но нас это не напугало, мы ехали смотреть а не слушать ))
И вот ранний подъем и мы движемся к месту встречи с автобусом. Молоденькие пареньки встречают нас и автобус отправляется колесить по серпантинам в направлении к затерянной деревне Маске. Гид сразу же повеселил нас своим причудливым голосом. Мы всю дорогу ржали, хоть ничего и не понимали. А хотя нет, в начале гид сказал что то типа с нами едут русские и они ничего не понимают что он говорит Проезжали по очень красивым местам, но нигде не останавливались. Серпантин очень впечатлил... Автобус был громадный, а дорожка там узенькая-узенькая. Слава богу за всю дорогу нам встретился только один автомобиль. Я не представляю что делать если бы нам встретился автобус. Это ущелье за ущельем, очень красиво, но смотреть невозможно. Деревня Маска очень маленькая. Даже не скажу, что это деревня. Несколько домиков, которые почти не заметны среди скал. Думаю, что люди которые приезжают в маску, только посмотреть сверху, а потом уезжают далее, то они просто ничего не видят. Вся красота - внизу.
Из автобуса начали выгружать провиант. Ботинки, рюкзаки, палки - всё можно взять напрокат за символическую плату. Я по настойчивой рекомендации взял ботинки. Эх лучше бы я пошёл в сандалиях - видел как очень многие идут в них без проблем. В выданных ботинках я натер нехилые мозоли. Ане не нашлось ботинков её 35 размера и она шла в кроссовках, чем была очень довольна. Еще она шла с пляжной сумочкой... вообщем разительно отличалась от экипированных немцев с рюкзаками, палками и кремами для загара. Гид объявил о туалете и о том, что нужно 2 бутылочки воды в расчете на человека, собрал деньги на перекус и мы отправились в путь.
Спуск по ущелью Маска - 4 часа. Это с учетом постоянных остановок, чтобы рассказать что делают из этого кактуса или из этого дерева. Периодически гид подбегал к нам, чтобы извиниться что он говорит не по английски и что то рассказывал. Потом он увидел ящерицу ... долго думал как бы нам это перевести и сказал "смалл аллигатор". Я не скажу, что маршрут сильно сложный. Но есть довольно опасные участки. Например, в одном месте был сломан мост и приходилось спускаться на канате со скалы а потом забираться по отвесной стене. Надо сказать, что тренированные немецкие дедульки делали это более уверенно чем мы
Во многих местах дорога шла по камням. Перешагивать с одного камня на другой довольно просто, но через несколько часов пути ноги уже отказывают слушаться и становится довольно сложно. Ребята, 4 часа это так долго вы не представляете. Конечно красота кругом огромная и первый час ты еще можешь на неё любоваться, но потом только и думаешь ... неужели за этой скалой море или за этой? Маршрут тоже радует разнообразием, то разрушенный мост про который я говорил, то дорожка вдоль ущелья по которой можно пройтись только держась за выступы в скале. В некоторых местах эта дорожка может быть настолько узкой, что если бы не специально вколотый канат, то там бы никогда не пройти. Вообщем это не увлекательный спуск по тропинке как мы рассчитывали.
Единственная мысль, которая придавала нам стимул идти дальше в низ по ущелью Маска - это пляж к которому мы должны были выйти в конце пути. Каково же было наше разочарование, когда пляж оказался не из песка, ни из гальки а из огромных валунов, по которым в воду даже не зайти - опасно, волны бьют очень сильно. В центре пляжа есть небольшой мостик в воду который заканчивается большим кубом к которому причаливают кораблики. Там же с лесенки и купаются смельчаки не боящиеся что их затянет под одну из лодок. Надо сказать, что немцы оказались не очень организованными людьми. С учетом того, что мы спускались по ущелью на пол часа дольше чем было нужно, так еще и по программе ждать корабль нужно было в плане час а на самом деле два.
На кораблике нас ждал шикарный ужин из макарон, курицы, бананов и напитков. В отличии от похода, с ужином справились не все. Мне вообще было худо от всего этого буйства природы и пешеходных развлечений. А Аня еще принялась ползать по кораблю и фоткать дельфинов. Шоу плавников было довольно долгим но однообразным - дельфины не вытаскивали мордочку наружу и не кричали как Флиппер в одноименном сериале. Дальше мы проплывали мимо огромных скал утопающих вводу. Не стоит говорить, что на скалы мне уже было пофигу. Да решение объединить Лос Гигантос и спуск по Маске было видимо не очень удачным. Воообще, моё мнение если вы спускаетесь по Маске то лучше на этот день ничего больше не планировать. Хотя это зависит от выносливости. Но при этом я не скажу, что слабак. По всяким маршрутам бродил, но всё же немецкие старички выглядели посвежее меня.
От Лос Гигантоса нас забрал автобус, и мы еще долго петляли по серпантинам с замечательными видами на вулкан Тейде. Недалеко от Грачико мы сквозь окно лицезрели знаменитое тысячелетнее дерево. Оказалось что на всех проспектах его ширину и высоту сильно преувеличивают. Вообщем смотреть на него совсем не обязательно. А спускаясь с одной из гор мы попали в облако. Сначала было солнце везде, потом показался очень плотный туман, что ничего не было видно на расстоянии нескольких шагов, а потом ниже оказалось что мы под облаком. Сразу стало прохладно и свежо. Мы сделали остановку у маленького кафе и смогли походить по этому мокрому туману. Ощущение было как будто маленькие снежинки застыли в воздухе, остановилось время и ты идешь сквозь них оставляя сзади маленький тунельчик. Это было весьма кстати, так как на экскурсии я обгорел дай боже. На остановке помимо этого было кафе, в которое завозят все туристические автобусы с довольно доброжелательными ценами и парой бананов в подарок к любой покупке. Я так и не понял зачем было делать остановку за 15 минут до возвращения. Видимо эта кафешка в доле. Вообщем, экскурсия нам понравилась. Я хочу сказать, что на каком бы языке не говорил гид.. хоть на русском, то что он говорил все-равно забывается, а положительные эмоции остаются. В основном они связаны с гидами - двумя молодыми пареньками, которые очень интересно смогли организовать этот поход, чтобы никто не скучал. А фоток пляжа в Маске нет? Мы в первый раз не пошли в ущелье - только в деревушку заехали. Вот что-то меня терзают сомнения - а стоит ли нам туда спускаться, когда поедем в следующий раз.. думала там пляж отличный.. а если после 4 часов спуска еще и пляж не очень.. вот задумалась..
|
|
#96117 - 25/05/2008 02:10
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Пляж в Маске хороший  , только дойти до него вы сможете, если будете самостоятельно, а не с экскурсией, он находится метрах в 100 влево от причала, хотя с причала и с корабликов тоже купаются, но это из экономии времени наверное :rolleyes:
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#96118 - 25/05/2008 02:48
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2008
Питер
|
Гм, Людмила... мы наверное в разных Масках были. Пляж на Маске представляет бухту С-образной формы. Тоесть с трех сторон скалы, с одной стороны море. Чуть левее от причала действительно удобнее можно устроиться чтобы полежать ... и камней там меньше. Но я считаю что хороший пляж это песок (белый или черный) и хороший заход в воду. Так вот там этого нет. Плюс огромные волны.
Да и 100 метров там не будет ни в право ни в лево. Бухта довольно компактная )
Фоток пляжа мы не делали, так как сильно устали за время схода.
|
|
#96121 - 25/05/2008 03:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Расположен на самом окончании бухты, если бы вы пошли влево, а у меня на фото вид с воды :p А были мы в одних местах, но смотрели в разные стороны 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#96123 - 25/05/2008 03:38
|
Участник форума
Зарег.: May 2008
|
А что в целом больше понравилось - Тенерифе или Фуэртевентура?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,