|
|
#96149 - 25/05/2008 18:41
Тенерифе 2006
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
ТЕНЕРИФЕ 2006Не прошло и полвека как у меня дошли руки до того чтобы составить небольшой (а может и большой) дайджест о том как мы с Лемурой провели полсентября 2006 года на Тенерифе. Лучше поздно чем никогда. С другой стороны, я ведь никогда здесь и не оставлял отчетов. Так, иногда, паразитировал на лемурьих отчетах, не более. Итак, это некий отчет о проведении праздного времени на Тенерифе в сентябре 2006г. Свой дайджест я решил построить не по географическим местам, которые мы посещали, а по неким абстрактным сабджектам. Вдабавок, почему я собственно назвал это дайджестом, в нем будет преобладать скорее визуальная составляющая нежели текстовая. Последовательность параграфов, возможно, вас удивит, но, как говорят китайцы "се ля ви", что в переводе означает "дареному коню в зубы не смотрят". К удивлению некоторых, хорошо знающих меня людей, здесь нет темы, отдельно посвященной Тейде и Лансароте. Фотографии сделанные там размазаны по другим темам в соотвествии с духом этого дайжеста. С другой стороны возможно он (дайджест) будет впоследствии дополнен этими темами, требующими отдельного рассмотрения. Сейчас же дайджест уже получился достаточно объемным, что представляет некоторые трудности в его составлении и редактировании. ДОРОГИЯ люблю дороги. Я люблю трассы, находиться в пути куда-нибудь. Поэтому и начинаю с дорог, дорожных фото. На Тенерифе я нашел еще одну свою любовь - горные серпантины. Возможно она меня когда-нибудь погубит. Серпантин в горах Анаги:  Что то похожее, а может быть и то же самое. Найдите два основных отличия.  Еще серпантины Анаги:   Чумовой поворот почти на 270 граусов с изменением высоты:  Окрестности Тейде. Впереди обсерватория.  Окрестности Тейде. Дорога вдоль разреза горно-вулканической породы. Я даже помню как этот снимок был сделан. Лемура, как это часто случалось, куда-то убежала фотографировать, а я маялся на очередном мирадоре.  Дорога к Тейде, TF21, на северо-восток. На склоне горы видны мачты фуникулера. 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#96151 - 25/05/2008 18:42
Re: Тенерифе 2006
|
Участник со стажем

Москва
|
Дорога в окрестности Пуэрто де ла Круза:    А вот этот снимок - для учебников. Лансароте. Типичный канарский круговой.  Наша испанская девяточка: Реклама карты Марко Поло. Автопортрет. Где-то на TF1.  Лансароте. Влюбленные машинки. 
|
|
#96155 - 25/05/2008 18:45
|
Участник со стажем

Москва
|
Купол храма. Скамьи в храме сделаны удобно не только для тех кто сидит, но и для тех верующих кто молится стоя на коленях. Специальная деревянная планочка идет впереди сидения для этого.  А это фото сделано, насколько я помню, вдоль дороги, проходящей мимо одного из пляжей в Таганане/Бенихо. Остается только догадываться по какой причине она здесь появилась. ОТЕЛЬЯ думаю что некую камерность, внесенную предыдущим параграфом, необходимо разбавить чем-то, ну например, практичным. А может веселым. Я начну с нашего отеля, нашего любимого Колона Гуанахани, который всякие грубые и недобрые мужики в оранжевых касках сейчас основательно раздолбали, который сейчас лежит в руинах, и который я сейчас горько оплакиваю. Это будет практичный и приятный параграф. Ну а за ним последует нечто веселое. Колон ночью. Вы думаете мы хотели сделать романтичный снимок? Нет. Просто мы заботились о вашем глазе, чтобы его не мозолили тушки всяких там отдыхающих немцев, англичан и голландцев.  Но удачные снимки бывают и рано утром (а может поздно вечером).  Терраса отельного ресторанчика. Вечером. Лемур, притаившись в ветвях пальмы, делает снимок:  Та же терраса, но днем. И шпионят уже с балкончика:  Отель вечером. Внизу видна люстра зала где находился бар и минисцена для выступления артистов. Наверху дорогой номер с видом на океан.  Отель вечером. 
|
|
#96156 - 25/05/2008 18:46
|
Участник со стажем

Москва
|
Бесплатная парковка на Фаньябе. Это западная внешная сторона отеля, обращеная к океану. Однако не думайте что из номеров, которые вы видите на снимке, вы насладитесь его видом. Максимум - красивый автомобиль, запаркованый напротив. Для того чтобы видеть океан в Колоне надо платить. Может и несправедливо, но, как говорят шведы "а ля гер ком а ля гер", что означает - "любишь кататься, люби и саночки возить".  Фонтанчик на террасе ресторана отеля:  ДРУЗЬЯ ЛЕМУРЫЭто большая и сложная тема. Детальное ее описание потребует томов литературы. Поэтому я всего лишь претендую на краткий обзор. Который можно начинать с существ типа этого (найденного на плодородной земле Бананеры):  А заканчивать вот этим, которого мы нашли в Лоро Парке, и с которым мы предпочитаем дружить на расстоянии:  Он может и спит и выглядит так мирно. Но черт его знает. Может он не спит. Может он тайно подглядывает и вынашивает нехорошие планы. Они ведь такие, я знаю. Милые и кроткие когда маленькие. Наглые и агрессивные - когда большие... и голодные.  С этой подружкой Лемура познакомилась в Лос Гигантосе:  Четвероногие дармоеды. Я имею ввиду не тех, которые за столом. 
|
|
#96157 - 25/05/2008 18:47
|
Участник со стажем

Москва
|
Еще друзья Лемуры.  Такие разные. Маленькие и большие.  Черные и полосатые.  Преимущественно худые.  Отважно дерущиеся за истинные и вечные ценности.  И почему-то все время голодные.   И не дай Бог не поделиться с ними куском бутерброда. Обычно тем, который лежит сверху. 
|
|
#96162 - 25/05/2008 18:50
|
Участник со стажем

Москва
|
Зеркало. Хамеос де Аква. Лансароте.  Зеркало и человек. Хамеос де Аква. Лансароте.  Окно. Ла Лагуна.  Фонарь. Ла Лагуна  Это фото, думаю, вполне могло бы стать хорошим образом для рекламы авиакомпании Air Europa. По пути домой (домой???) с Лансароте. Внизу огни его столицы, название которой я так и не запомнил.  Вино. Красное, белое, розовое. Виноградники на Лансароте. Внизу видна колючая проволока. Я думаю, вы догадываетесь против кого.  Фото 4 из серии ЖЗЛ. Виноградники. Лансароте.  Труба. Лоро Парк. 
|
|
#96163 - 25/05/2008 18:51
|
Участник со стажем

Москва
|
 МАРСНу, теперь, когда создан необходимый настрой, я расскажу о Марсе. Вообще-то прежде чем говорить о нем и смотреть марсианские фото, я бы посоветовал вам сперва прочесть сборник рассказов Р.Брэдбери "О скитаниях вечных и о Земле". Однако, боюсь, это отвлечет вас от моего дайджеста и займет некоторое время. Надеюсь, вы уже прочли эту замечательную книгу. Вообще, когда сейчас по телевизору идет Чужой-1, самое время писать о Марсе. Здесь на форуме уже много говорилось о двух замечательных неземных пейзажах, которые вы можете найти на Тенерифе. Первый из них, наиболее известный, и указываемый на картах, Лунный Пейзаж. Второй, незаслуженно обделенный наличием названия и незамечаемый картами, я прозвал Марсом или Марсианским Пейзажем. А может это и хорошо что он не так известен как Лунный Пейзаж. Здесь на форуме как-то даже был спор, где некоторые Чемберлены призывали не называть мой любимый Марс Лунным Пейзажем. Мой ответ этим Чемберленам: и не собираюсь, берите свой Лунный Пейзаж, оставьте его себе навсегда, а мне оставьте Марс. Это в самом деле фантастический кусочек Марса на нашей Земле. А может и Венеры. Наверное на этих планетах цвет неба не такой голубой, но в остальном некоторые фото очень правдоподобны. Ладно, меньше слов, больше фото. Вот он Марс. Горная цепь на Марсе:   Совершенно очевидно искусственное расположение этих камней. Сигнал марсиан небу. Сажайте звездолет здесь.   Марсианский пейзаж. Нерезкое фото только усиливает эффект "удачного снимка" исследовательского зонда, запечатлевшего странные белые объекты в горах на горизонте.  Марсианский городок вдали. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key: