booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#96149 - 25/05/2008 18:41 Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
ТЕНЕРИФЕ 2006
Не прошло и полвека как у меня дошли руки до того чтобы составить небольшой (а может и большой) дайджест о том как мы с Лемурой провели полсентября 2006 года на Тенерифе. Лучше поздно чем никогда. С другой стороны, я ведь никогда здесь и не оставлял отчетов. Так, иногда, паразитировал на лемурьих отчетах, не более.

Итак, это некий отчет о проведении праздного времени на Тенерифе в сентябре 2006г. Свой дайджест я решил построить не по географическим местам, которые мы посещали, а по неким абстрактным сабджектам. Вдабавок, почему я собственно назвал это дайджестом, в нем будет преобладать скорее визуальная составляющая нежели текстовая. Последовательность параграфов, возможно, вас удивит, но, как говорят китайцы "се ля ви", что в переводе означает "дареному коню в зубы не смотрят".

К удивлению некоторых, хорошо знающих меня людей, здесь нет темы, отдельно посвященной Тейде и Лансароте. Фотографии сделанные там размазаны по другим темам в соотвествии с духом этого дайжеста. С другой стороны возможно он (дайджест) будет впоследствии дополнен этими темами, требующими отдельного рассмотрения. Сейчас же дайджест уже получился достаточно объемным, что представляет некоторые трудности в его составлении и редактировании.

ДОРОГИ
Я люблю дороги. Я люблю трассы, находиться в пути куда-нибудь. Поэтому и начинаю с дорог, дорожных фото. На Тенерифе я нашел еще одну свою любовь - горные серпантины. Возможно она меня когда-нибудь погубит.

Серпантин в горах Анаги:

Что то похожее, а может быть и то же самое. Найдите два основных отличия.

Еще серпантины Анаги:

Чумовой поворот почти на 270 граусов с изменением высоты:

Окрестности Тейде. Впереди обсерватория.

Окрестности Тейде. Дорога вдоль разреза горно-вулканической породы. Я даже помню как этот снимок был сделан. Лемура, как это часто случалось, куда-то убежала фотографировать, а я маялся на очередном мирадоре.

Дорога к Тейде, TF21, на северо-восток. На склоне горы видны мачты фуникулера.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#96150 - 25/05/2008 18:42 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Отдыхаем в Эсперансе:

Дорога через Эсперансу, TF24:

Удобная парковочка в Лос Гигантосе рядом с полицейским участком недалеко от гавани порта:

Туннель в окрестности Санта Круза де Тенерифе:

В Санта Крузе де Тенерифе:

#96151 - 25/05/2008 18:42 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дорога в окрестности Пуэрто де ла Круза:

А вот этот снимок - для учебников. Лансароте. Типичный канарский круговой.

Наша испанская девяточка:

Реклама карты Марко Поло.

Автопортрет. Где-то на TF1.

Лансароте. Влюбленные машинки.

#96152 - 25/05/2008 18:43 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Лансароте. Тиманфайя. Выжженная земля. Даже дорога, проложенная вокруг микрократера, кажется ошибкой природы, случайно созданной идеально гладкой ею самой.

И вот теперь здесь появляется, с первого взгляда, что-то совсем несовместимое с местным пейзажем. Однако на Лансароте даже пассажирский автобус кажется магическим инопланетным луноходом, ползущим по своим делам по поверхности далекой фантастической планеты.

ПРИДОРОЖНЫЕ ГОРОДКИ
Это, в какой-то степени, продолжение "Дорог".

Городок где-то в горах Анаги. Несколько попыток сделать хороший пейзажный снимок.

#96153 - 25/05/2008 18:44 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Фото 1 из серии ЖЗЛ. Возможно и дальше вы увидите несколько фото из этой серии.

Горный городок в окрестности Тагананы:

Тоже где-то рядом с Тагананой:

Опытный человек сразу уловит различие данного снимка с предыдущими. Это другой остров. Лансароте.

МАЛЕНЬКАЯ ИСПАНИЯ
Я не буду объяснять что имелось ввиду под словом маленькая. Вы сами все поймете посмотрев на фотографии. Мне они очень нравятся. Все фото сделаны в Ла Лагуне.

#96154 - 25/05/2008 18:45 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Католический храм:

Фото 2 из серии ЖЗЛ. И реклама карты Марко Поло по совместительству.

ИСПАНИЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ
Все фотографии сделаны в католическом храме Канделярии, которую я обычно называю Канделябрией. Хоть и являясь злостным атеистом, я люблю католические храмы, великолепие их архитектуры и интерьера. Их настенные росписи и иконы постоянно говорят с нами, показывая знаменательные библейские события.

Черная Мадонна вблизи:

Снимок, сделанный в Ла Лагуне:

Она же издали светясь на фоне внутреннего богатства храма.

#96155 - 25/05/2008 18:45 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Купол храма. Скамьи в храме сделаны удобно не только для тех кто сидит, но и для тех верующих кто молится стоя на коленях. Специальная деревянная планочка идет впереди сидения для этого.

А это фото сделано, насколько я помню, вдоль дороги, проходящей мимо одного из пляжей в Таганане/Бенихо. Остается только догадываться по какой причине она здесь появилась.

ОТЕЛЬ
Я думаю что некую камерность, внесенную предыдущим параграфом, необходимо разбавить чем-то, ну например, практичным. А может веселым. Я начну с нашего отеля, нашего любимого Колона Гуанахани, который всякие грубые и недобрые мужики в оранжевых касках сейчас основательно раздолбали, который сейчас лежит в руинах, и который я сейчас горько оплакиваю. Это будет практичный и приятный параграф. Ну а за ним последует нечто веселое.

Колон ночью. Вы думаете мы хотели сделать романтичный снимок? Нет. Просто мы заботились о вашем глазе, чтобы его не мозолили тушки всяких там отдыхающих немцев, англичан и голландцев.

Но удачные снимки бывают и рано утром (а может поздно вечером).

Терраса отельного ресторанчика. Вечером. Лемур, притаившись в ветвях пальмы, делает снимок:

Та же терраса, но днем. И шпионят уже с балкончика:

Отель вечером. Внизу видна люстра зала где находился бар и минисцена для выступления артистов. Наверху дорогой номер с видом на океан.

Отель вечером.

#96156 - 25/05/2008 18:46 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Бесплатная парковка на Фаньябе. Это западная внешная сторона отеля, обращеная к океану. Однако не думайте что из номеров, которые вы видите на снимке, вы насладитесь его видом. Максимум - красивый автомобиль, запаркованый напротив. Для того чтобы видеть океан в Колоне надо платить. Может и несправедливо, но, как говорят шведы "а ля гер ком а ля гер", что означает - "любишь кататься, люби и саночки возить".

Фонтанчик на террасе ресторана отеля:

ДРУЗЬЯ ЛЕМУРЫ
Это большая и сложная тема. Детальное ее описание потребует томов литературы. Поэтому я всего лишь претендую на краткий обзор. Который можно начинать с существ типа этого (найденного на плодородной земле Бананеры):

А заканчивать вот этим, которого мы нашли в Лоро Парке, и с которым мы предпочитаем дружить на расстоянии:

Он может и спит и выглядит так мирно. Но черт его знает. Может он не спит. Может он тайно подглядывает и вынашивает нехорошие планы. Они ведь такие, я знаю. Милые и кроткие когда маленькие. Наглые и агрессивные - когда большие... и голодные.

С этой подружкой Лемура познакомилась в Лос Гигантосе:

Четвероногие дармоеды. Я имею ввиду не тех, которые за столом.

#96157 - 25/05/2008 18:47 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Еще друзья Лемуры.

Такие разные. Маленькие и большие.

Черные и полосатые.

Преимущественно худые.

Отважно дерущиеся за истинные и вечные ценности.

И почему-то все время голодные.

И не дай Бог не поделиться с ними куском бутерброда. Обычно тем, который лежит сверху.

#96158 - 25/05/2008 18:47 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну и напоследок еще немножечко друзей:

АРХИТЕКТУРА
Немного скучных фото про архитектуру. Все сделаны в Ла Лагуне.

#96159 - 25/05/2008 18:48 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Я прозвал этот особняк про себя резиденцией местного наркобарона:

Фото 3 из серии ЖЗЛ. Неизменный Марко Поло в руке.

#96160 - 25/05/2008 18:49 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ДЕЛЬФИНЫ
Я думаю сейчас, после архитектуры, самое время поговорить о дельфинах. Все фото, приведенные здесь, сделаны в Лоро Парке. Кроме одного. Я думаю, вы догадаетесь какого.

В воде дельфин гораздо быстрее человека:

Красивое выпрыгивание из воды и скольжение:

#96161 - 25/05/2008 18:50 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дрейфующий дельфин:

АРТ
А теперь от дельфинов к теме, которую я самоуверенно назвал иностранным словом арт. Смысл, думаю, тоже объяснять не стоит. Сами все поймете. В некоторых случаях мы уже фотографировали то, что уже сделали до нас.

Окно. Музей Манрике. Лансароте.

Окно, вулкан и застывшая лава. Музей Манрике. Лансароте.

Выступление артистов в Колоне. Национальный танец.

#96162 - 25/05/2008 18:50 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Зеркало. Хамеос де Аква. Лансароте.

Зеркало и человек. Хамеос де Аква. Лансароте.

Окно. Ла Лагуна.

Фонарь. Ла Лагуна

Это фото, думаю, вполне могло бы стать хорошим образом для рекламы авиакомпании Air Europa. По пути домой (домой???) с Лансароте. Внизу огни его столицы, название которой я так и не запомнил.

Вино. Красное, белое, розовое. Виноградники на Лансароте. Внизу видна колючая проволока. Я думаю, вы догадываетесь против кого.

Фото 4 из серии ЖЗЛ. Виноградники. Лансароте.

Труба. Лоро Парк.

#96163 - 25/05/2008 18:51 Re: Тенерифе 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

МАРС
Ну, теперь, когда создан необходимый настрой, я расскажу о Марсе. Вообще-то прежде чем говорить о нем и смотреть марсианские фото, я бы посоветовал вам сперва прочесть сборник рассказов Р.Брэдбери "О скитаниях вечных и о Земле". Однако, боюсь, это отвлечет вас от моего дайджеста и займет некоторое время. Надеюсь, вы уже прочли эту замечательную книгу. Вообще, когда сейчас по телевизору идет Чужой-1, самое время писать о Марсе.

Здесь на форуме уже много говорилось о двух замечательных неземных пейзажах, которые вы можете найти на Тенерифе. Первый из них, наиболее известный, и указываемый на картах, Лунный Пейзаж. Второй, незаслуженно обделенный наличием названия и незамечаемый картами, я прозвал Марсом или Марсианским Пейзажем. А может это и хорошо что он не так известен как Лунный Пейзаж. Здесь на форуме как-то даже был спор, где некоторые Чемберлены призывали не называть мой любимый Марс Лунным Пейзажем. Мой ответ этим Чемберленам: и не собираюсь, берите свой Лунный Пейзаж, оставьте его себе навсегда, а мне оставьте Марс.

Это в самом деле фантастический кусочек Марса на нашей Земле. А может и Венеры. Наверное на этих планетах цвет неба не такой голубой, но в остальном некоторые фото очень правдоподобны. Ладно, меньше слов, больше фото.

Вот он Марс. Горная цепь на Марсе:

Совершенно очевидно искусственное расположение этих камней. Сигнал марсиан небу. Сажайте звездолет здесь.

Марсианский пейзаж. Нерезкое фото только усиливает эффект "удачного снимка" исследовательского зонда, запечатлевшего странные белые объекты в горах на горизонте.

Марсианский городок вдали.

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021