|
|
#96210 - 09/06/2008 23:07
Re: Тенерифе 2006
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
ШТУРМ 2006Как я уже выше утверждал, Тейде заслуживает отдельного внимания, и данном разделе он его получит. Это небольшой дайджест о том как мы (я и Лемура) штурмовали Тейде сперва на автомобиле, потом на фуникулере, и уже в конце на своих двоих. Это было нелегко, но упрямая гора, забегая вперед, наконец сдалась. Вообще я уже писал о том как мы лазили на пик Тейде в рассказе Лемуры Дневник двоечницы оставленной на второй год , однако если вам хочется прочесть более правдивую версию - вам сюда. Эта гора всячески сопротивлялась нам. Она придумала какие-то разрешения, за которыми нам пришлось ехать в Санта Круз, чтобы получить право взобраться на нее. Она хотела устроить нам плохую погоду в день подъема и невыгодные часы посещения. Однако Лемура легко разоблачила ее планы и нам выписали желтенькую бумажечку, на одного человека и одного лемура, в качестве иждивенца или ребенка. Как я и обещал в вышеуказанном рассказе Лемуры, это разрешение сейчас висит в рамочке у меня на работе. Вообще поездка в Санта Круз оказалась весьма продуктивной не только для общего дела - получения разрешения, но и для Лемуры, обнаружившей там, неподалеку от офиса где выдают разрешения, какое-то волшебное кафе с волшебным мороженым, навсегда ее покорившем. Я не буду описывать как мы туда приехали, куда пошли, процедуру получения разрешения и прочее, так как это уже неоднократно описывалось здесь на форуме. Стоит немного поискать и вы найдете исперпывающую и точную информацию о том что и как надо сделать для получения разрешения для подъема на пик Тейде, чем если я тут начну описывать эту процедуру, которую прошел в 2006 году. Путь к гореИтак штурм начался с получения разрешения в Санта Крузе. Мы сделали это, насколько я помню, по пути в Пуэрто. Заехали, получили разрешние, накормили Лемуру мороженным из волшебного кафе, и поехали дальше. В один из последующих ней мы сели в свой автомобиль и приступили ко второй фазе штурма Тейде. Уже ближе к горе пейзаж стал меняться в характерную сторону. Не скажу что дорога туда была усыпана костьми туристов в полосатых купальниках, но земля вокруг была выжжена. Вулканическая порода повсюду. Это особая красота, к которой местные уже наверное давно привыкли, которая так радовала мой глаз и вызывала романтические чувства. Вот как она выглядела: 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#96212 - 09/06/2008 23:08
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну и наконец: вот он, объект наших странствий. Мы приближаемся к нему на автомобиле, чтобы перейти к третьей фазе штурма. Высокогорный пчелВы слышали о высокогогорных пчелах? Нет? Я тоже не слышал пока не посетил Тейде. К счастью нам удалось запечатлеть один экземпляр. Пока я позировал на фоне горы, это хитрое животное, незаметно от меня влетело в кадр. Вам может показаться что это НЛО. Или, что уже совсем невероятно, птица. Но я уверяю вас, это тот самый высокогорный пчел. Далее вы увидите что я был прав. На фото слева вверху от моей головы. Третья фаза началась с покупки билетиков на фуникулер. Звучит это может и невинно, но там была такая очередь. Как только мы подъехали лемур, тот который второй в моем разрешении, ловко на ходу выпрыгнул из машины и умчался занимать очередь, пока я искал место на парковке. В тот день, как я уже сказал, был аншлаг: Там же на парковке, я непроизвольно совершил одно действие, которое в результате вылилось в хорошую демонстрацию экспериментальных данных: осушил до конца бутылочку с водой. Вообще-то мы планировали взять, и взяли, одну с собой на вершину, но эта получилась совершенно непроизвольно. Итак, начался третий этап штурма. Дальнейшее продвижение вверх на автомобиле было невозможным. Мы пересели на фуникулер. Вот он, Телеферико: 
|
|
#96213 - 09/06/2008 23:09
|
Участник со стажем

Москва
|
Вид из кабинки фуникулера: Другой вид на долину Звездных Войн: Теперь смотрим вверх: Мачта фуникулера: 
|
|
#96214 - 09/06/2008 23:10
|
Участник со стажем

Москва
|
Самая тяжелая, третья фаза штурма, завершилась и мы приступили к самой волнующей, четвертой фазе. Выйдя из фуникулера, мы решили особо не болтаться на траверсе, а сразу, не теряя драгоценного времени, ринуться вверх. Нам не терпелось взбежать по каменистой тропе, предусмотрительно выложенной для всяких там туристов, на самую вершину. Показав мужику нашу желтую бумажку, мы, весело и непринужденно болтая, двинулись вверх. У начала пути, прощаясь с мужиком и другими: "ребята, я конечно всегда был беспартийным, но когда я был октябренком - то никогда не снимал звездочку, и пионером - всегда носил галстук". Эти последние 200 метров к вершине мы покрыли с легкостью и проворством горных пум, снисходительно улыбаясь своим неповоротливым коллегам. За Лемурой вообще было тяжело угнаться. Вот здесь видно как я взял шефство над группой потерявших надежду немцев, заплутавших среди камней: Высокогорные ромашки. Объект для опыления высокогорными пчелами. Еще одно доказательство их существования. Из вот таких отверстий, уже ближе к вершине, выбивалась несильная струя бледно-белого, почти бесцветного, газа. Пах он дурно, то ли серой, то ли чем-то еще. Очевидно, это что то горючее и взрывоопасное, так что об огоньке там лучше вообще забыть. 
|
|
#96216 - 09/06/2008 23:11
|
Участник со стажем

Москва
|
На вершинеНаконец мы там. Тейде покорен. Несколько снимков для географических журналов: Усталые ,но довольные, мы немного отдыхаем: Вообще, это потрясающее место. И в лемурьем отчете я уже говорил как тут здорово. Какое необычайное чувство чистоты и покоя посещает тебя здесь. Оглушительная тишина, прерываемая изредка внезапными порывами ветра. Здесь жарко и одновременно прохладно. Идеальное место для загорания. Главное не переборщить, ведь вы не всю оставшуюся жизнь собираетесь провести здесь. Очень скоро идти вниз, где не будет предательской прохлады, делающей боль солнечных ожогов незаметной. Короче говоря увидеть вершину, лечь и умереть. Что я почти уже сделал, но потом передумал. Однако времени не так много, а дел полно. Тут же на месте организовываю достаточно прибыльное фотоателье семейных снимков на природе для бесхитростных туристов. 
|
|
#96217 - 09/06/2008 23:12
|
Участник со стажем

Москва
|
Глаз-алмаз. Увидел тень от облака. Мимо плывущее облако: След от самолета и антенна: 
|
|
#96219 - 09/06/2008 23:14
|
Участник со стажем

Москва
|
По пути назад, ближе к вечеру, автомобилей на парковке значительно поубавилось. Какая все-таки предательская душа у этих туристов. Вид из окна высокогорного ресторанчика при фуникулерной станции, в котором можно утолить волчьий аппетит, разгорающийся после посещения вершины. Посещение Тейде и Марсианского Пейзажа высвобождает в отдельных творческих личностях огромные запасы вдохновения. Хочется слагать стихи и писать музыку. Высокогорная обсерватория - еще один источник вдохновения. Ее ослепительно белые здания создают фантастический контраст между серо-бурым рельефом и кристально голубым небом. 
|
|
#96223 - 11/06/2008 17:06
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Moscow
|
|
|