Спасибо, мне очень приятно, что я могу кому-то помочь. Не все как я больше полгода читают все подряд на форуме перед поездкой. У меня тоже такой подготовленной поездки еще не было, но понравилось очень-очень..
Lapka, про акклиматизацию, у нас ее не было. Если только в первый день мы ходили в кофтах, а все вокруг в шортах. Дул ветерок и мы боялись застудиться. А ветер там теплый, не чета местным. На второй день мы уже ходили в футболочках и шортах
Про мед.страховку. Когда я узнала что все дантисты частные, то я даже спрашивать не стала: покроет ли страховка лечение зубов. Кстати кто знает, она покрывает? Просто решили заплатить, чтобы сделали качественно и не перелечивать. По своему зубному опыту лучше заплатить один раз, чем платить дважды за исправление (по лечению в России). Но может там с этим дела обстоят иначе, не знаю&
Дочке очень понравилось на пляже с песком и водой играть, и на папиных плечах кататься
А из экскурсий ей понравился Лоро, Манки парки, парк Орлов, статуя собачки в музее Оротавы, кататься на фуникулере, первые 30 минут фламенко (в пирамиде Ароне) и как для меня не странно рыцарский турнир.
Про рыцарский турнир я долго думала. Мне на форуме посоветовали один раз увидеть, чтобы иметь собственное мнение на этот счет. И решила: пойдем. Но нам повезло, во первых на трибуне возле входа сидели только мы и еще три девушки. И мы, и девушки была на машине, поэтому пила лимонад. Трибуна была с краю, действие видно, а пьянства нет. Дочка кушала мороженное, смотрела лошадок и радовалась цветку, подаренному рыцарем. Короче была при деле и поэтому, не успела устать и не капризничала. На дискотеку (входящую в обычную экскурсию) мы конечно не остались.
И мы были не в четверг, а в субботу. Может в субботу меньше народу, но самое большее было занято 3 первых скамьи у желтого рыцаря. А так 1-2 скамьи со столами.
Насчет фуникулера на Тейде я тоже беспокоилась. Но поскольку на мое удивление дочку в самолете не тошнило, я решила рискнуть. Я не гарантирую, что в следующий раз обязательно буду пониматься, но не жалею, что там была. В фуникулере дочке очень нравилось качаться на стыках, особенно с нашими «У-у-у-х». Смеялась и веселилась и вверх, и вниз. Но в верху на площадке, она сразу сникла. Не плакала, но было ей не весело и на облачка смотреть уже не хотела. Лучше подняться и на следующем вагончике спуститься. А вообще мне сложно советовать, я же не знаю Вашего ребенка. Лучше подъехать к вулкану, а там сердце шепнет

. Мне шепнуло: поехали