Чтоб не обманывать ожидания трудящихся, начинаю.
Практически перед вылетом узнали, что на острове калима и температурка ночью до +40. Забавно, подумали мы..но не сдавать же билеты....Вечером 27 апреля решили заказать такси. Так как мы граждане законопослушные, то такси было нужно с детским сиденьем (или бустером). Заказали в "Женском такси". В указанное время приехал Вольво V50 красного цвета с дамой за рулем. Бустер был в наличии.Недешево, но все очень хорошо. Так что теперь могу "Женское такси" рекомендовать

За 3 часа до посадки нарисовались в Домодедово, помня очереди на вылет.Первая приятная неожиданность-на регулярку Иберии работают несколько стоек, причем очереди НЕТ. Посадочные талоны дают сразу до Тенерифе, на мадридском посадочном указаны выходы HJK. Таможня и погранконтроль на секции А-народу практически нет. Спецконтроль-с помощью новой кабины для обнаружения взрывчатки и пр. В общем все формальности заняли минимальное время.
Перелет Москва-Мадрид. Самолет А-319.Наших и буржуев примерно 50 на 50. Чисто. Тесно. В бизнес-классе такие же кресла, что и в экономе, только расстояние между ними побольше.Лететь чуть меньше пяти часов. Ну объясните мне, почему , несмотря на то, что народ пил всякие напитки из Дьюти Фри, никто бухой по салону не шлялся и сортиры были чистые до конца полета?????В полете кормят и наливают, нормальная "пластиковая" еда. Миграционные карты раздали всем нуждающимся. Вылет и прилет практически по расписанию.
Мадрид. Баррахас. Терминал 4S. У пограничного контроля Мурмузенда сориентировалась быстро по указателям, поэтому мы были первыми. Единственный вопрос-куда летим дальше, предъявляем посадочный до Тенерифе, нам штампуют паспорта и вот мы уже на территории Шенгена.Насколько ж хорошо в Баррахасе с указателями. Можно вообще не знать иностранного языка, все и так понятно.Спустились на самый нижний этаж к паровозику. Миха сей способ передвижения привел в восторг. Едем под землей недолго, минут 10 максимум. Выходим и опять по указателям. Спецконтроль-отбирают все, что булькает

Михе разрешают "Чудо-шоколад" выпить на месте. Вот мы и на терминале 4. На все-про все ушло минут 20. На информационном табло напротив нашего рейса горит пока только HJK, через некоторое время сменяется номером конкретного выхода. По указателям и движущимся дорожкам перемещаемся в сторону нужного выхода.Времени до отлета еще много и Мих тащит меня кататься на дорожках, очень это ему понравилось. С небольшой задержкой грузимся в самолет на Тенерифе. Аэробус А 321 , места между сиденьми раза в полтора больше, чем на рейсе Москва-Мадрид. Даже я спокойно поместился. Лететь 2.20, кормят и поят за деньги.Проспал практически весь путь. Ну вот и Тенерифе
Забегая немного вперед, резюме по перелету - перелет тяжеловат ( с учетом времени пересадки в Барахасе-порядка 9 часов), но мне регулярка гораздо больше понравилась. Если цены будут сравнимы-выберу регулярку.

Про перелет туда-все!