|
|
#96477 - 16/06/2008 04:15
Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
Моё первое путешествие. Май 2008. Канарские острова (Islas Canarias), Тенерифе (Tenerife). Апартотель Бонанса (Bonanza) Поскольку это было моё первое самостоятельное путешествие за границу подготовилась я основательно. В течение 2 месяцев штудировала этот замечательный форум. Всё, что могло мне пригодиться в поездке, копировала, и так получился мой личный путеводитель по самым разным темам: экскурсии, города, отель, магазины, еда, автобусы и пр. Распечатала путеводитель Ароны и «пешеходные маршруты от LNata» (который мне, к сожалению, не пригодился всё-таки страшновато одной пускаться в путь). Купила разговорник и выучила около сотни слов и фраз, многие из которых мне так и не пришлось использовать, однако общалась я на испанском (смешно, но я даже частенько понимала, что мне говорят)! Ещё всегда при мне был словарь с/на испанский тоже очень нужная вещь. В общем, всё прошло отлично. Всё понравилось. Мне одной даже не было скучно. Днём. А вечера мне несколько подпортил Даниил Хармс. Лет 15 назад у меня была его книжка рассказиков «Горло бредит бритвою», которая мне очень нравилась. И тут я купила огромный фолиант и взяла его в поездку. Думала повеселюсь. Ха-ха. Скукота. Я и так-то стихи не люблю, а там оказались именно стихи ещё и без рифмы, без ритма и почти без смысла. Измаялась читавши. Надо бы было взять штук 5 детективчиков (по весу как раз) любимых авторов. Так что совет: если едете одна (один) не экспериментируйте с книгами. Хоть и спрашивала тут на форуме, брать ли мне рюкзак или купить чемодан (посоветовали, конечно, чемодан) не стала покупать, полетела с рюкзаком. Решила, если что, там куплю. Однако все тревоги были напрасными и туда и обратно рюкзак долетел без повреждений. Обратно я его даже не запаковывала была очередь, лень было в ней стоять. Туда я все жидкости сложила в большую жестяную прямоугольную коробку из-под печенья, а её в два пакета. Жидкости доехали нормально, коробка слегка помялась. Обратно в коробке ехали 12 банок соусов идеально поместились. Опять коробка слегка помялась. А жидкости (в т.ч. туалетную воду и чекушку вина из номера) сложила в коробку из-под кроссовок. Ездила везде на рейсовых автобусах. Автовокзал в двух шагах от моего отеля. Покупала проездные карточки Боно-Бас 12 и 30 евро + два раза доплачивала 0,5 и 2,75 евро = всего за проезд 45,25 евро. В основном на этих автобусах (кроме автобуса на Тейде там все туристы) ездят местные или испанцы, ещё немцы и поляки, русскую речь не слышала ни разу. Купила телефонную карточку за 5 евро, о которой гид Евгений сказал, что она неправильная, хватит на пару минут. Сказал, что он много писал на форуме об альтернативном способе, т.е. IP-телефонии, и карточки вообще не нужны. Несколько раз звонила по IP-номеру 901 31 24 24, какое-то соединение есть, но потом он начинает что-то бормотать по-испански, а денежки капают и капают. Нажимаешь отбой, а автомат-то сдачи не дает так и попрощалась с 2 или 3 евро. По карточке тоже почему-то не сразу получилось дозвониться. Приходилось первые несколько дней пользоваться мобильным - очень дорого. Наконец-то дозвонилась по карточке говорили больше 20 минут (на что я после разговора с Евгением и не рассчитывала, думала, разговор вот-вот прервется, однако пришлось самим прерывать). Но больше по этой карточке мне дозвониться не удалось, видимо оставшихся на ней денег не хватало даже для соединения. В своих записях нашла ещё один IP-номер 901 31 21 22 вот по нему дозванивалась удачно (1 евро около 20 минут разговора) Долетела нормально.  
|
|
#96478 - 16/06/2008 04:16
Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza
|
Москва
|
День 1 и 2 (16-17 мая). Плайя де лас Америкас (Playa de las Americas). Заселилась в отель. Вход в отель  Кухня-прихожая  Номер (все номера в этом отеле как близнецы) Единственный минус номера недостаточное освещение. Почему-то нет люстры на потолке, только двухрожковое бра над кроватью. Темно вечером. Светло только в ванной, т.к. там есть ещё лампа дневного света.  Туалет-ванная Горничная всегда пополняла запас туалетной бумаги. Кроме той, что висела на специальном крюке, на полке всегда стояла пирамида из ещё трёх рулонов. К чему бы это? Виды из номера   На балконе. Кольчатая горлица 
|
|
#96480 - 16/06/2008 04:32
|
Москва
|
Еще фотки Текомария (Tecomaria capensis), она же Кампсис  Монстера (Monstera) и пеларгония, она же герань (Pelargonium)  Агава (Agave)  Плюмерия белая (Plumeria alba)  Клейстокактус Штраусса (Cleistocactus straussii) - в центре  Мезембриантемум хрустальный, или хрустальная трава, или ледяная трава (Mesembryanthemum crystallinum)  Кактус Опунция (Opuntia)  Бугенвиллея (Bougainvillea)  Заходила в магазины - за продуктами в Меркадону (Mercadona) в торговом центре Сан Еугенио (San Eugenio), за фруктами во фрутерию Los Agaves, которая находится в соседнем отеле. Утром и вечером пляж. Встречалась с гидом Евгением из Вьяхес Артуро, у которого купила экскурсию на остров Ла Гомера за 91 евро. Хотела ещё и в Маску, но Евгений куда-то позвонил и сказал, что не получится. Я бы и на обзорку съездила, но зря они туда Лоро-парк впихнули (туда лучше на целый день), да и в Икод я самостоятельно собиралась съездить (Парк Бабочек). Если бы вместо Лоро-парка были Ла Оротава, Канделярия, Ла Лагуна и Гиа де Исора я бы поехала.
|
|
#96482 - 16/06/2008 05:01
|
Москва
|
Яша! Я тоже думала, что не умею. Я даже в кинотеатре с советских времен не была ни разу. Предлагала несколько раз друзьям и подругам, а они соглашались и всё... Хотя, если бы сильно хотела, и одна сходила бы и друзей сподвигла бы. А поездка на Тенерифе для меня была своего рода подвигом  Я за границей не была никогда и языков иностранных не знаю. И на самолёте не летала (не лететь боялась, а в аэропорту заблудиться). Ничего, справилась. Только вернулась - уже думаю: куда-бы ещё слетать! Продолжение следует. Сейчас уже поздно, с утра на работу.
|
|
#96487 - 16/06/2008 17:03
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Esta: Какие чудесные фотки! У меня тоже возникает там желание сфотографировать каждый какутус, каждый цветок... Смотришь на такие фотки и на душе становится теплее!+1! А вообще такая самостоятельность вызывает только уважение 
Puerto... wish I was here...
|
|
#96491 - 17/06/2008 01:52
|
Москва
|
День 3 (18 мая). Парк Орлов (Las Águilas - Jungle Park). Первую вылазку решила осуществить самую простую на бесплатном автобусе. Билет 23 евро, но мне обошёлся в 20, т.к. среди всяких рекламных бумажек я обнаружила одну, на которой было написано о скидке в 6 евро на двоих (где взяла эту бумажку не помню). Думала, предложу такому же одиночке. Подошла к кассе, а за мной русская пара. Оказалось, они такую бумажку не взяли. Вот я и парень из этой пары получили скидку по 3 евро (билет нам выдали один на двоих). Этот парк мне понравился больше, чем Лоро-Парк менее цивилизованный, народу меньше, гораздо больше лавочек, на которых можно отдохнуть и покурить.   
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,