booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#96477 - 16/06/2008 04:15 Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Моё первое путешествие.
Май 2008.
Канарские острова (Islas Canarias),
Тенерифе (Tenerife).
Апартотель Бонанса (Bonanza)

Поскольку это было моё первое самостоятельное путешествие за границу  подготовилась я основательно.

В течение 2 месяцев штудировала этот замечательный форум. Всё, что могло мне пригодиться в поездке, копировала, и так получился мой личный путеводитель по самым разным темам: экскурсии, города, отель, магазины, еда, автобусы и пр. Распечатала путеводитель Ароны и «пешеходные маршруты от LNata» (который мне, к сожалению, не пригодился  всё-таки страшновато одной пускаться в путь).

Купила разговорник и выучила около сотни слов и фраз, многие из которых мне так и не пришлось использовать, однако общалась я на испанском (смешно, но я даже частенько понимала, что мне говорят)! Ещё всегда при мне был словарь с/на испанский  тоже очень нужная вещь.

В общем, всё прошло отлично. Всё понравилось.
Мне одной даже не было скучно. Днём. А вечера мне несколько подпортил Даниил Хармс. Лет 15 назад у меня была его книжка рассказиков «Горло бредит бритвою», которая мне очень нравилась. И тут я купила огромный фолиант и взяла его в поездку. Думала  повеселюсь. Ха-ха. Скукота. Я и так-то стихи не люблю, а там оказались именно стихи  ещё и без рифмы, без ритма и почти без смысла. Измаялась читавши. Надо бы было взять штук 5 детективчиков (по весу как раз) любимых авторов. Так что совет: если едете одна (один) не экспериментируйте с книгами.

Хоть и спрашивала тут на форуме, брать ли мне рюкзак или купить чемодан (посоветовали, конечно, чемодан)  не стала покупать, полетела с рюкзаком. Решила, если что, там куплю. Однако все тревоги были напрасными  и туда и обратно рюкзак долетел без повреждений. Обратно я его даже не запаковывала  была очередь, лень было в ней стоять. Туда я все жидкости сложила в большую жестяную прямоугольную коробку из-под печенья, а её в два пакета. Жидкости доехали нормально, коробка слегка помялась. Обратно в коробке ехали 12 банок соусов  идеально поместились. Опять коробка слегка помялась. А жидкости (в т.ч. туалетную воду и чекушку вина из номера) сложила в коробку из-под кроссовок.

Ездила везде на рейсовых автобусах. Автовокзал в двух шагах от моего отеля. Покупала проездные карточки Боно-Бас 12 и 30 евро + два раза доплачивала 0,5 и 2,75 евро = всего за проезд 45,25 евро. В основном на этих автобусах (кроме автобуса на Тейде  там все туристы) ездят местные или испанцы, ещё немцы и поляки, русскую речь не слышала ни разу.

Купила телефонную карточку за 5 евро, о которой гид Евгений сказал, что она неправильная, хватит на пару минут. Сказал, что он много писал на форуме об альтернативном способе, т.е. IP-телефонии, и карточки вообще не нужны. Несколько раз звонила по IP-номеру 901 31 24 24, какое-то соединение есть, но потом он начинает что-то бормотать по-испански, а денежки капают и капают. Нажимаешь отбой, а автомат-то сдачи не дает  так и попрощалась с 2 или 3 евро. По карточке тоже почему-то не сразу получилось дозвониться. Приходилось первые несколько дней пользоваться мобильным - очень дорого. Наконец-то дозвонилась по карточке  говорили больше 20 минут (на что я после разговора с Евгением и не рассчитывала, думала, разговор вот-вот прервется, однако пришлось самим прерывать). Но больше по этой карточке мне дозвониться не удалось, видимо оставшихся на ней денег не хватало даже для соединения. В своих записях нашла ещё один IP-номер 901 31 21 22  вот по нему дозванивалась удачно (1 евро  около 20 минут разговора)

Долетела нормально.

#96478 - 16/06/2008 04:16 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
День 1 и 2 (16-17 мая).
Плайя де лас Америкас (Playa de las Americas).

Заселилась в отель.
Вход в отель

Кухня-прихожая

Номер (все номера в этом отеле как близнецы)
Единственный минус номера  недостаточное освещение. Почему-то нет люстры на потолке, только двухрожковое бра над кроватью. Темно вечером. Светло только в ванной, т.к. там есть ещё лампа дневного света.

Туалет-ванная
Горничная всегда пополняла запас туалетной бумаги. Кроме той, что висела на специальном крюке, на полке всегда стояла пирамида из ещё трёх рулонов. К чему бы это?

Виды из номера

На балконе. Кольчатая горлица

#96479 - 16/06/2008 04:30 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Гуляла по Лас-Америкасу, фотографировала.

Фламбоян (Flamboyan), в других источниках дерево называется Делоникс (Delonix regia)

Ипомея каирская (Ipomoea cairica) и Молочай Мила (Euphorbia milii)

Океан

Жакаранда мимозолистная (JACARANDA mimosifolia)

Пахиподиум (Pachypodium) в цвету. Он цвёл только в этом месте.
Справа - Цикас, Саговая пальма (Cycas)

#96480 - 16/06/2008 04:32 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Еще фотки

Текомария (Tecomaria capensis), она же Кампсис

Монстера (Monstera) и пеларгония, она же герань (Pelargonium)

Агава (Agave)

Плюмерия белая (Plumeria alba)

Клейстокактус Штраусса (Cleistocactus straussii) - в центре

Мезембриантемум хрустальный, или хрустальная трава, или ледяная трава (Mesembryanthemum crystallinum)

Кактус Опунция (Opuntia)

Бугенвиллея (Bougainvillea)

Заходила в магазины - за продуктами в Меркадону (Mercadona) в торговом центре Сан Еугенио (San Eugenio), за фруктами во фрутерию Los Agaves, которая находится в соседнем отеле.

Утром и вечером  пляж.

Встречалась с гидом Евгением из Вьяхес Артуро, у которого купила экскурсию на остров Ла Гомера за 91 евро.
Хотела ещё и в Маску, но Евгений куда-то позвонил и сказал, что не получится.
Я бы и на обзорку съездила, но зря они туда Лоро-парк впихнули (туда лучше на целый день), да и в Икод я самостоятельно собиралась съездить (Парк Бабочек). Если бы вместо Лоро-парка были Ла Оротава, Канделярия, Ла Лагуна и Гиа де Исора  я бы поехала.

#96481 - 16/06/2008 04:47 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Марийка, мы всегда восхищались людьми, умеющими отдыхать в одиночку (потому как сами не умеем).

Супер начало! Давай дальше up2

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#96482 - 16/06/2008 05:01 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Яша! Я тоже думала, что не умею. Я даже в кинотеатре с советских времен не была ни разу. Предлагала несколько раз друзьям и подругам, а они соглашались и всё... Хотя, если бы сильно хотела, и одна сходила бы и друзей сподвигла бы.
А поездка на Тенерифе для меня была своего рода подвигом smile Я за границей не была никогда и языков иностранных не знаю. И на самолёте не летала (не лететь боялась, а в аэропорту заблудиться). Ничего, справилась.
Только вернулась - уже думаю: куда-бы ещё слетать! smile

Продолжение следует. Сейчас уже поздно, с утра на работу.

#96483 - 16/06/2008 05:38 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Марийка up2 beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#96484 - 16/06/2008 13:29 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Марийка:
Ничего, справилась.
Только вернулась - уже думаю: куда-бы ещё слетать! smile

Марийка up2 отличное начало! ждем продолжения рассказа и фоток! beer

#96485 - 16/06/2008 13:33 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Молодец up2 Ждем продолжения smile

Делай, что должно, и будь, что будет
#96486 - 16/06/2008 14:19 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Какие чудесные фотки! up2
У меня тоже возникает там желание сфотографировать каждый какутус, каждый цветок...
Смотришь на такие фотки и на душе становится теплее!

#96487 - 16/06/2008 17:03 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Esta:
Какие чудесные фотки! up2
У меня тоже возникает там желание сфотографировать каждый какутус, каждый цветок...
Смотришь на такие фотки и на душе становится теплее!

+1!

А вообще такая самостоятельность вызывает только уважение up2

Puerto... wish I was here...
#96488 - 16/06/2008 17:32 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал rainbow-n:

+1!

А вообще такая самостоятельность вызывает только уважение up2

Еще какое !!!!! up2

#96489 - 16/06/2008 20:36 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Какие краски! Давайте ещё! up2

#96490 - 17/06/2008 01:22 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
up2 up2 up2 Ах! Как будто вчера там ходила! crazy smile

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#96491 - 17/06/2008 01:52 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
День 3 (18 мая). Парк Орлов (Las Águilas - Jungle Park).

Первую вылазку решила осуществить самую простую  на бесплатном автобусе.
Билет 23 евро, но мне обошёлся в 20, т.к. среди всяких рекламных бумажек я обнаружила одну, на которой было написано о скидке в 6 евро на двоих (где взяла эту бумажку  не помню). Думала, предложу такому же одиночке. Подошла к кассе, а за мной русская пара. Оказалось, они такую бумажку не взяли. Вот я и парень из этой пары получили скидку по 3 евро (билет нам выдали один на двоих).
Этот парк мне понравился больше, чем Лоро-Парк  менее цивилизованный, народу меньше, гораздо больше лавочек, на которых можно отдохнуть и покурить.

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021