booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#96492 - 17/06/2008 01:53 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Местные обитатели

Гриф

белоголовый орлан

Гумбольдтов пингвин (Ареал обитания Запад Южной Америки)

Абиссинский рогатый ворон (птица-носорог)

Сова

Пеликан

#96493 - 17/06/2008 01:54 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Растения в парке

Подранея (Podranea ricasoliana) или текома

Понтедерия сердцевидная (Pontederia cordata)

Акантус (Acanthus)

Фейхоа (Feijoa) - завязи

Пуансеттия, молочай прекраснейший или Рождественская звезда (Poinsettia или Euphorbia pulcherrima)

Стрелиция Николая (Strelitzia nicolai) - "альбинос" smile

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

#96494 - 17/06/2008 01:54 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Шоу орлов. Впечатляет. Приручили таких серьёзных птиц.

Аист марабу

Белоголовый орлан

Гриф

Священные ибисы

#96495 - 17/06/2008 01:55 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Шоу попугаев. Ничего особенного. Хотя можно посмотреть для разнообразия.

Зеленокрылый ара

Благородный зелёно-красный попугай. Самка (Самцы и самки настолько отличаются, что сначала они считальсь разными видами; самцы - зелёные с жёлтым клювом)

Аист марабу

Сипуха

#96496 - 17/06/2008 02:15 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Хорошие такие фоты. Как славно птичка голову из клетки высунула! up2
Рассказывайте еще, пожалуйста!

#96497 - 17/06/2008 02:33 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Я эту птичку кормила семечками. А на шоу увидела, что ей кидают куски мяса! Удивительно, что она семечками прельстилась.

#96498 - 17/06/2008 02:37 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
День 4 (19 мая).
Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz).
Лоро-Парк (Loro Park)

В Пуэрто поехала на рейсовом автобусе (проезд по Боно-Басу 6,25 евро туда и столько же обратно).

Это автовокзал в Лас-Америкасе

От автостанции до парка минут 20 пешком.
Дорогу спрашивать просто  останавливаешь прохожего, который похож на аборигена, говоришь название места, куда тебе надо, например: Лоро-Парк и показываешь рукой любое направление. Если направление верно  тебе отвечают «Си», если неверно  показывают нужное.
Билет 31 евро.

Планета пингвинов. Удачных фотографий нет.

Местный садик орхидей

Фаленопсис (Phalaenopsis) - на переднем и на заднем плане справа; Онцидиум (Oncidium) - на заднем плане в центре

Шомбургкия дудочковидная (Schomburgkia tibicinis) - в центре, Ванда (Vanda) - справа, фиолетовая; Фаленопсис - слева

Фаленопсис и бульбы Дендробиума (Dendrobium) - справа

Фаюс Танкервилля (Phajus tankervilliae), фаленопсис - слева

#96499 - 17/06/2008 02:38 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Очень понравились шоу (гораздо интереснее, чем в Парке Орлов).

Шоу касаток.
Я ещё не приноровилась фотографировать движущиеся объекты, поэтому фоток мало.

Шоу дельфинов. Класс.

#96500 - 17/06/2008 02:39 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Шоу котиков.
Мне понравилось больше всех. Котики такие милые и забавные.

#96501 - 17/06/2008 02:40 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Растения

Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) - сем. банановые

Лантана (Lantana)

Опунция

Альпиния зерумбет (Alpinia zerumbet)

Плоды монстеры (Вызревшие плоды съедобны, по вкусу напоминают ананас, но недозревший плод нельзя пробовать на вкус, т.к. можно получить ожог слизистой рта)

Птицы

#96502 - 17/06/2008 02:46 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Звери

Сурикаты

На шоу попугаев не успела. До него оставалось полчаса и я пошла гулять по парку. Очнулась за пару минут до шоу. Помчалась к павильону, а он был закрыт, т.к. шоу уже началось  это единственное шоу в помещении и туда не пускают после начала. Можно, конечно, было дождаться следующего шоу, но я хотела проехаться на желтом паровозике по Пуэрто, прогуляться по городу.
Так я и сделала.

Прошлась по набережной, зашла в кафе Columbus , где съела очень вкусный торт и выпила кофе. По пути на автостанцию заходила в магазинчики.

Здесь со мной произошел потешный случай. Зашла в магазинчик при автостанции. Там продавались ими же сшитые и вышитые вещи. Моя мама любит фартуки без грудки, и там такие были. Я указываю на один и спрашиваю: «Кэ эс эсо?». Продавщица: «Дэленталь», через минуту я опять: «Кэ эс эсо?», она опять «Дэленталь» и так ещё раза два. Она улыбается как-то с недоумением, а цену не говорит (странно как-то). Я ушла вся в непонятках. На станции мне пришло в голову посмотреть разговорник - «Кэ эс эсо?» - «что это?». Она, соответственно, отвечала «Фартук». Я то думала, что спрашиваю «Сколько стоит?». А надо было мне сказать «Куанто эс эсто?» или «Куанто куэсто?», т.е. «Сколько стоит?»! Нет бы, сразу в разговорник заглянуть, когда поняла, что что-то не то.

#96503 - 17/06/2008 03:00 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
День 5 (20 мая). Лас-Америкас.

Пляж.
Немного фотографировала.

Лядвенец Бертелота, Лотус (Lotus berthelotii)

Каллистемон лимонный, краснотычинник (callistemon citrinus)

Цикас, саговая пальма (Cycas) мальчик

Цикас, саговая пальма (Cycas) девочка

Магазинчики (опять почти ничего не купила  пару грошовых сувенирчиков коллегам). И вообще за 5 дней на острове приобрела только какие-то мелочи  маленькую вазочку и ситечко в Пуэрто. Я то думала  еду за границу и не куда-нибудь, а в Европу. Думала, глаза будут разбегаться, и я буду хотеть купить и то, и это и еще вот это. Но нет. Желание что-то купить возникало не часто.

#96504 - 17/06/2008 03:17 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Quote:
Как сказал Марийка:
Я указываю на один и спрашиваю: «Кэ эс эсо?». Продавщица: «Дэленталь», через минуту я опять: «Кэ эс эсо?», она опять «Дэленталь» и так ещё раза два. Она улыбается как-то с недоумением, а цену не говорит (странно как-то). Я ушла вся в непонятках. На станции мне пришло в голову посмотреть разговорник - «Кэ эс эсо?» - «что это?». Она, соответственно, отвечала «Фартук». Я то думала, что спрашиваю «Сколько стоит?». А надо было мне сказать «Куанто эс эсто?» или «Куанто куэсто?», т.е. «Сколько стоит?»! Нет бы, сразу в разговорник заглянуть, когда поняла, что что-то не то.

Посмеялась я от души!! laugh up2
!!Спасибо!=))) Прям представила себе эту нелепую и такую забавную ситуацию=)))
Замечательный рассказ, красивые фото( я смотрю у вас тяга к макросьёмке wink !) И выражаю своё восхищение!!Я пока еще не созрела для самостоятельных поездок..=((( Но, благодаря таким рассказам, потихоньку начинаю настраиваться! beer

#96505 - 17/06/2008 03:35 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Хочу сказать огромное спасибо всем участникам форума - и тем, кто отвечал, и тем, кто задавал вопросы. И фирме Арона-тур за путеводитель и этот форум (живой, насыщенный, отзывчивый!).
Благодаря вам я получила самое ценное в путешествии - информацию! Без неё мой отдых определённо не был бы таким интересным и разнообразным.

#96506 - 17/06/2008 03:47 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Quote:
Как сказал SveaRike:
потихоньку начинаю настраиваться!

...это куда без красавцА намылилась??????????? crazy

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021