|
|
#96493 - 17/06/2008 01:54
Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
Растения в парке Подранея (Podranea ricasoliana) или текома  Понтедерия сердцевидная (Pontederia cordata)  Акантус (Acanthus)  Фейхоа (Feijoa) - завязи  Пуансеттия, молочай прекраснейший или Рождественская звезда (Poinsettia или Euphorbia pulcherrima)  Стрелиция Николая (Strelitzia nicolai) - "альбинос"  Фикус каучуконосный (Ficus elastica) 
|
|
#96495 - 17/06/2008 01:55
|
Москва
|
Шоу попугаев. Ничего особенного. Хотя можно посмотреть для разнообразия. Зеленокрылый ара  Благородный зелёно-красный попугай. Самка (Самцы и самки настолько отличаются, что сначала они считальсь разными видами; самцы - зелёные с жёлтым клювом)  Аист марабу  Сипуха 
|
|
#96498 - 17/06/2008 02:37
|
Москва
|
День 4 (19 мая). Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz). Лоро-Парк (Loro Park) В Пуэрто поехала на рейсовом автобусе (проезд по Боно-Басу 6,25 евро туда и столько же обратно). Это автовокзал в Лас-Америкасе От автостанции до парка минут 20 пешком. Дорогу спрашивать просто останавливаешь прохожего, который похож на аборигена, говоришь название места, куда тебе надо, например: Лоро-Парк и показываешь рукой любое направление. Если направление верно тебе отвечают «Си», если неверно показывают нужное. Билет 31 евро. Планета пингвинов. Удачных фотографий нет.  Местный садик орхидей Фаленопсис (Phalaenopsis) - на переднем и на заднем плане справа; Онцидиум (Oncidium) - на заднем плане в центре  Шомбургкия дудочковидная (Schomburgkia tibicinis) - в центре, Ванда (Vanda) - справа, фиолетовая; Фаленопсис - слева  Фаленопсис и бульбы Дендробиума (Dendrobium) - справа  Фаюс Танкервилля (Phajus tankervilliae), фаленопсис - слева 
|
|
#96499 - 17/06/2008 02:38
|
Москва
|
|
|
#96500 - 17/06/2008 02:39
|
Москва
|
|
|
#96502 - 17/06/2008 02:46
|
Москва
|
Звери Сурикаты    На шоу попугаев не успела. До него оставалось полчаса и я пошла гулять по парку. Очнулась за пару минут до шоу. Помчалась к павильону, а он был закрыт, т.к. шоу уже началось это единственное шоу в помещении и туда не пускают после начала. Можно, конечно, было дождаться следующего шоу, но я хотела проехаться на желтом паровозике по Пуэрто, прогуляться по городу. Так я и сделала.  Прошлась по набережной, зашла в кафе Columbus , где съела очень вкусный торт и выпила кофе. По пути на автостанцию заходила в магазинчики. Здесь со мной произошел потешный случай. Зашла в магазинчик при автостанции. Там продавались ими же сшитые и вышитые вещи. Моя мама любит фартуки без грудки, и там такие были. Я указываю на один и спрашиваю: «Кэ эс эсо?». Продавщица: «Дэленталь», через минуту я опять: «Кэ эс эсо?», она опять «Дэленталь» и так ещё раза два. Она улыбается как-то с недоумением, а цену не говорит (странно как-то). Я ушла вся в непонятках. На станции мне пришло в голову посмотреть разговорник - «Кэ эс эсо?» - «что это?». Она, соответственно, отвечала «Фартук». Я то думала, что спрашиваю «Сколько стоит?». А надо было мне сказать «Куанто эс эсто?» или «Куанто куэсто?», т.е. «Сколько стоит?»! Нет бы, сразу в разговорник заглянуть, когда поняла, что что-то не то.
|
|
#96503 - 17/06/2008 03:00
|
Москва
|
День 5 (20 мая). Лас-Америкас. Пляж. Немного фотографировала. Лядвенец Бертелота, Лотус (Lotus berthelotii)    Каллистемон лимонный, краснотычинник (callistemon citrinus)   Цикас, саговая пальма (Cycas) мальчик  Цикас, саговая пальма (Cycas) девочка  Магазинчики (опять почти ничего не купила пару грошовых сувенирчиков коллегам). И вообще за 5 дней на острове приобрела только какие-то мелочи маленькую вазочку и ситечко в Пуэрто. Я то думала еду за границу и не куда-нибудь, а в Европу. Думала, глаза будут разбегаться, и я буду хотеть купить и то, и это и еще вот это. Но нет. Желание что-то купить возникало не часто.
|
|
#96504 - 17/06/2008 03:17
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Как сказал Марийка: Я указываю на один и спрашиваю: «Кэ эс эсо?». Продавщица: «Дэленталь», через минуту я опять: «Кэ эс эсо?», она опять «Дэленталь» и так ещё раза два. Она улыбается как-то с недоумением, а цену не говорит (странно как-то). Я ушла вся в непонятках. На станции мне пришло в голову посмотреть разговорник - «Кэ эс эсо?» - «что это?». Она, соответственно, отвечала «Фартук». Я то думала, что спрашиваю «Сколько стоит?». А надо было мне сказать «Куанто эс эсто?» или «Куанто куэсто?», т.е. «Сколько стоит?»! Нет бы, сразу в разговорник заглянуть, когда поняла, что что-то не то. Посмеялась я от души!! !!Спасибо!=))) Прям представила себе эту нелепую и такую забавную ситуацию=))) Замечательный рассказ, красивые фото( я смотрю у вас тяга к макросьёмке  !) И выражаю своё восхищение!!Я пока еще не созрела для самостоятельных поездок..=((( Но, благодаря таким рассказам, потихоньку начинаю настраиваться! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,