booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#96522 - 19/06/2008 02:06 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Пару раз выходили из автобуса

Галактитес войлочный (Galactites tomentosa)

Эониум (Aeonium)

#96523 - 19/06/2008 02:07 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
А это фото из автобуса  на ходу

Может быть, кто-то знает, что это за загадочный механизм изображен на последней фотке? Винт крутится в грязной воде  зачем?

Немного прошлись по портовому городу

Прощай, Гомера!

Вернулась в отель и с балкона (8 этаж) сфотографировала этого голубя, сидящего на цветах дерева (сильно приблизила)
Шеффлера лучелистая (Schefflera actinophylla), дерево-зонтик и кольчатая горлица

#96524 - 19/06/2008 03:17 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Марийка:

Может быть, кто-то знает, что это за загадочный механизм изображен на последней фотке? Винт крутится в грязной воде  зачем?

Ой! Яша, а какие у вас планы на выходные? :rolleyes: Еще какие-то часики обнаружились :rolleyes: :p :p laugh laugh laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#96525 - 19/06/2008 13:32 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Марийка, понравилось ли путешествие на Гомеру? демонстрировали ли вам свист после обеда? laugh
во сколько выезжали из отеля и во сколько вернулись вечером? beer

#96526 - 19/06/2008 20:06 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
какой очаровательный сурикат!

#96527 - 19/06/2008 20:32 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Марийка, Вы большой молодец. Надеюсь, Вы и сами об этом знаете smile .

И еще Вы умеете видеть нюансы и детали. Такая красота! Замечательные фотографии, в них можно запросто утонуть smile

Спасибо!

#96528 - 20/06/2008 01:52 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
День 7 (22 мая). Санта-Круз-де-Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife).

Поехали на рейсовом автобусе (проезд по Боно-Басу 4,05 евро туда и столько же обратно).
На экскурсии на Гомеру договорилась с нашей туристкой Мариной поехать в Санта-Круз.
Прямо напротив автостанции находится многоэтажный торговый центр El Corte Ingles. Опять купила всякую ерунду: инструмент для пропалывания (узенькую такую лопаточку) и кисточку для смазывания пирогов. Шоппинг называется. Обхохочешься. А хотела кроссовки и сумку. Или ещё что-нибудь, что понравится. Но не судьба.
Пошли дальше. Только один ТЦ поблизости был открыт. Все остальные магазины закрыты  сиеста, ёклмн. Марина решила вернуться в первый ТЦ, а я пошла на площадь Испании (там сейчас ремонт, всё огорожено).
Съела мороженое в кафе Oasis. Действительно качественное  в клубничном довольно много косточек, значит, сделано с натуральной клубникой.

#96529 - 20/06/2008 02:09 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Jul:
Марийка, понравилось ли путешествие на Гомеру? демонстрировали ли вам свист после обеда? laugh
во сколько выезжали из отеля и во сколько вернулись вечером? beer

Путешествие понравилось.
Свист демонстрировали. Свистеть я не умею, но играя на варгане могу так "произнести" не сложные слова и выражения (видимо, в процессе свиста надо двигать речевым аппаратом (языком, горлом, губами) так, как если бы ты говорил, т.е. говорить не издавая звуков речи).
Автобус забрал нас от отеля Буганвиль в 7-30 (т.к. завтрак у меня в отеле начинался в это же время, я за день до этого попросила портье дать мне его вечером и мне его дали в 22 часа), а когда вернулась - точно не помню, около 18 часов.

#96530 - 20/06/2008 03:13 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Марийка:
День 7 (22 мая). Санта-Круз.

а я пошла на площадь Испании (там сейчас ремонт, всё огорожено).

хм.. её постоянно ремонтируют что ли? confused когда мы были в октябре 2006 наблюдали такую же картину ремонта crazy

#96531 - 20/06/2008 03:19 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
День 8 (23 мая). Вулкан Тейде (El Pico del Teide).

На рейсовом автобусе (проезд по Боно-Басу 3,45 евро до фуникулёра и 2,70 от Парадора).
Автобус остановился у Парадора и все вышли, в том числе и водитель. Я к нему  «Tелеферико?!», он «11 минутос, туалет, информасьон!».
У девушки в маленьком домишке взяла карту Национального парка Тейде. И она мне показала пешеходный маршрут от фуникулёра до Парадора (№ 19).

Синяк Тейдский, Красный канарский молочай (Echium wildpretii, по испански - Tajinaste rojo) - из семества бурачниковых, как незабудка smile
Это растение - эндемик - растёт только на Тенерифе на вулкане Тейде

Сели в автобус и доехали до фуникулёра.
Фуникулёр (Teleferico) 24 евро.

#96532 - 20/06/2008 03:21 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Фото 5 евро (единственное, которое я захотела взять  в парках не брала).
Из сувениров купила только балкончик.

Наверху, после фуникулёра, пошла по тропинке вверх. Виды, конечно, открываются красивые, но окрестности не радуют  лавовые горы, горки и холмы.

Удивило только - в одном месте, похожем на арку, лежал лёд (я по нему шла!) и в другом, маленьком ущелье  снег.

Хотя было тепло и в футболке с длинным рукавом. Далеко заходить не стала.

Спустилась на фуникулёре

#96533 - 20/06/2008 03:23 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
и пошла искать 19 маршрут. Думала, сразу у фуникулёра будут указатели  фиг. Спустилась на дорогу, прошла влево  ничего похожего. Решила не метаться и спросила дорогу у местных рабочих  сказали, что Парадор направо. Пошла направо. Никаких указателей. И тут вижу  шлагбаум. Зашла за него, прошла метров 20 (может и меньше, не умею определять) и, о радость, заветная табличка с цифрой 19!

Ретама белая (исп. - Retama Blanca) - кусты похожи на летающие тарелки

Лаванда

Ретама белая в цвету

Шла одна  ни за мной, ни на встречу, никто не попадался. Только когда я уже почти подошла к Парадору, мне навстречу прошла девушка.
Красота. Тишина. Заблудиться невозможно  чёткая тропа, обложенная камнями.

Путь занимает 1,5  2 часа с остановками на перекур и фотографирование (4 км маршрут + 200 м от фуникулёра  это мне опять девушка в домишке сказала).

#96534 - 20/06/2008 03:24 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Ни разу не пожалела, что надела туристические ботинки  даже у них оказался ободранным нос и они были все в пыли. Тропа из лавового песка и во многих местах из лавовых камней.

Перекусила кофе с булочкой в Парадоре.
Синяков моих любимых пофотографировала.

Фото из автобуса

#96535 - 20/06/2008 16:24 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Фотографии просто за душу берущие, не отпускающие и бередящие smile Особенно флоры всякой. Марийка, у Вас талант на ботаническую и ландшафтную съемку up2
А можно насчет фотоаппарата полюбопытствовать?

Puerto... wish I was here...
#96536 - 20/06/2008 18:59 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Отличный отчет! up2

Quote:
Как сказал Марийка:

домики на этой фотографии - это тоже Bonanza?

Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021