|
|
#96522 - 19/06/2008 02:06
Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
|
|
#96526 - 19/06/2008 20:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
какой очаровательный сурикат!
|
|
#96527 - 19/06/2008 20:32
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Марийка, Вы большой молодец. Надеюсь, Вы и сами об этом знаете  . И еще Вы умеете видеть нюансы и детали. Такая красота! Замечательные фотографии, в них можно запросто утонуть Спасибо!
|
|
#96528 - 20/06/2008 01:52
|
Москва
|
День 7 (22 мая). Санта-Круз-де-Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife). Поехали на рейсовом автобусе (проезд по Боно-Басу 4,05 евро туда и столько же обратно). На экскурсии на Гомеру договорилась с нашей туристкой Мариной поехать в Санта-Круз. Прямо напротив автостанции находится многоэтажный торговый центр El Corte Ingles. Опять купила всякую ерунду: инструмент для пропалывания (узенькую такую лопаточку) и кисточку для смазывания пирогов. Шоппинг называется. Обхохочешься. А хотела кроссовки и сумку. Или ещё что-нибудь, что понравится. Но не судьба. Пошли дальше. Только один ТЦ поблизости был открыт. Все остальные магазины закрыты сиеста, ёклмн. Марина решила вернуться в первый ТЦ, а я пошла на площадь Испании (там сейчас ремонт, всё огорожено). Съела мороженое в кафе Oasis. Действительно качественное в клубничном довольно много косточек, значит, сделано с натуральной клубникой.  
|
|
#96529 - 20/06/2008 02:09
|
Москва
|
Как сказал Jul: Марийка, понравилось ли путешествие на Гомеру? демонстрировали ли вам свист после обеда? во сколько выезжали из отеля и во сколько вернулись вечером? Путешествие понравилось. Свист демонстрировали. Свистеть я не умею, но играя на варгане могу так "произнести" не сложные слова и выражения (видимо, в процессе свиста надо двигать речевым аппаратом (языком, горлом, губами) так, как если бы ты говорил, т.е. говорить не издавая звуков речи). Автобус забрал нас от отеля Буганвиль в 7-30 (т.к. завтрак у меня в отеле начинался в это же время, я за день до этого попросила портье дать мне его вечером и мне его дали в 22 часа), а когда вернулась - точно не помню, около 18 часов.
|
|
#96531 - 20/06/2008 03:19
|
Москва
|
День 8 (23 мая). Вулкан Тейде (El Pico del Teide). На рейсовом автобусе (проезд по Боно-Басу 3,45 евро до фуникулёра и 2,70 от Парадора). Автобус остановился у Парадора и все вышли, в том числе и водитель. Я к нему «Tелеферико?!», он «11 минутос, туалет, информасьон!». У девушки в маленьком домишке взяла карту Национального парка Тейде. И она мне показала пешеходный маршрут от фуникулёра до Парадора (№ 19). Синяк Тейдский, Красный канарский молочай (Echium wildpretii, по испански - Tajinaste rojo) - из семества бурачниковых, как незабудка Это растение - эндемик - растёт только на Тенерифе на вулкане Тейде   Сели в автобус и доехали до фуникулёра. Фуникулёр (Teleferico) 24 евро. 
|
|
#96532 - 20/06/2008 03:21
|
Москва
|
Фото 5 евро (единственное, которое я захотела взять в парках не брала). Из сувениров купила только балкончик. Наверху, после фуникулёра, пошла по тропинке вверх. Виды, конечно, открываются красивые, но окрестности не радуют лавовые горы, горки и холмы.     Удивило только - в одном месте, похожем на арку, лежал лёд (я по нему шла!) и в другом, маленьком ущелье снег.  Хотя было тепло и в футболке с длинным рукавом. Далеко заходить не стала. Спустилась на фуникулёре  
|
|
#96533 - 20/06/2008 03:23
|
Москва
|
и пошла искать 19 маршрут. Думала, сразу у фуникулёра будут указатели фиг. Спустилась на дорогу, прошла влево ничего похожего. Решила не метаться и спросила дорогу у местных рабочих сказали, что Парадор направо. Пошла направо. Никаких указателей. И тут вижу шлагбаум. Зашла за него, прошла метров 20 (может и меньше, не умею определять) и, о радость, заветная табличка с цифрой 19! Ретама белая (исп. - Retama Blanca) - кусты похожи на летающие тарелки     Лаванда    Ретама белая в цвету  Шла одна ни за мной, ни на встречу, никто не попадался. Только когда я уже почти подошла к Парадору, мне навстречу прошла девушка. Красота. Тишина. Заблудиться невозможно чёткая тропа, обложенная камнями. Путь занимает 1,5 2 часа с остановками на перекур и фотографирование (4 км маршрут + 200 м от фуникулёра это мне опять девушка в домишке сказала).
|
|
#96534 - 20/06/2008 03:24
|
Москва
|
|
|
#96535 - 20/06/2008 16:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Фотографии просто за душу берущие, не отпускающие и бередящие  Особенно флоры всякой. Марийка, у Вас талант на ботаническую и ландшафтную съемку А можно насчет фотоаппарата полюбопытствовать?
Puerto... wish I was here...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: