|
|
#96552 - 21/06/2008 03:54
Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
Тоже в Лас-Америкасе Шина светлоголовчатая, Леуцена (Leucaena leucocephala)  Бугенвиллеи  Монстера (Monstera) и русселия хвощевидная (Russelia equisetiformis)  Жакаранда мимозолистная (JACARANDA mimosifolia)  Опунция  Текома прямостоячая, бигнония, бузина жёлтая (Tecoma stans, Bibnonia) 
|
|
#96553 - 21/06/2008 18:29
|
Member
Зарег.: Jun 2008
Москва
|
Марийка, как здорово Вы провели время! А как сумели рассказать об этом!!! Спасибо, очень понравилось. Только Вы почему-то ничего не написали про океан. Вода была прохладной и Вы мало купались? Или рассказ об океане еще впереди? А цветы - восторг! Мы были на острове в октябре (и сейчас тоже собираемся в октябре) и мне все же кажется, что цветущих растений было поменьше, во всяком случае, мне не удалось увидеть цветущий синяк и красных "ершиков" на деревьях тоже не заметила. Благодаря Вам увидела.Еще раз СПАСИБО!
|
|
#96554 - 21/06/2008 20:36
|
Москва
|
На пляж я ходила в основном вечером, часов в 6 (раньше не получалось). Если оставалась в Лас-Америкасе - то ещё и утром до 12. Боялась обгореть. В 13 уже делается жарко. А в 19 всё небо затягивают облака и солнца почти нет.
Вода градусов 20-22 (по ощущениям, т.к. информации о t воды нигде не видила). Не как на море, конечно, но в средней полосе в пруду или озере ведь все купаются и им не кажется, что вода уж очень холодная, а там она примерно такая.
Купалась я в водных очках с диоптриями. Видела много разных рыб. Их больше по краям бухты (или как она называется?), т.е. ближе к каменным ограждениям в воде. Там дно каменное, видимо камни ссыпались с ограждения.
У одной рыбы, которая плыла в косяке, на месте, которое условно можно назвать шеей, было надето кольцо от пластиковой бутылки, к которому приделывается крышка.
Самые большие рыбины, которых я видила, были размером с предплечье.
Ещё там были маленькие морские звезды 8-лучевые. Одна лежала на дне не шевелясь и, когда я её взяла, тоже не двигала своими щупальцами. Я подумав, что она дохлая, решила взять ее в коллекцию. Несу её, уже из воды выхожу и перевернула, а на её нижней части шевелятся малюсенькие реснички - живая значит. Закинула её подальше в воду.
|
|
#96555 - 22/06/2008 01:52
|
Member
Зарег.: Jun 2008
Москва
|
Так я и думала, Вы и в океане видели необыкновенных рыб (с кольцом "на шее")  Просто Вы умеете смотреть и видеть - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
|
|
#96556 - 22/06/2008 04:42
|
Москва
|
День 11 (26 мая). Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz), Ботанический сад (Jardin Botánico), Парк Таоро (Taoro Parque).
На рейсовом автобусе (проезд по Боно-Басу 6,25 евро туда и столько же обратно). Хотя туда я ехала до остановки Эль Ботанико и водителю об этом сказала, однако билет оказался по той же цене, что и до автостанции.
А ещё на форуме кто-то писал, что водители автобусов объявляют остановки. Ничуть не бывало. Ни разу за все мои поездки не объявляли. Этого водителя я даже попросила, чтобы объявил боялась проехать. Он, наверное, забыл. Я сама увидела в окно нечто похожее на парк и, сразу после этого, автобус остановился, люди стали выходить. Я спросила у водителя: «Эль Ботанико?», на что он ответил «Си».
Когда я ехала в Икод где-то посередине дороги сел дедуська. Очень общительный со скрипучим старческим голосом. Обратно он воспользовался тем же автобусом, что и я. Сел на переднее сиденье, болтал с водителем. И заснул. Я думаю «Как бы не проехал, он же не до конечной». Через некоторое время слышу скрипучий возглас «Ай, & &!», водитель «Ха-ха-ха!». Проехал! А если бы водитель объявлял остановки, может быть, старичок проснулся бы вовремя!
И вообще, водители там очень общительные. Многие всю дорогу разговаривают с сидящими на переднем сиденье пассажирами и при этом постоянно очень эмоционально размахивают правой рукой. Надеюсь только правой (левую не видно). А у нас раньше в автобусах были объявления, что во время движения нельзя разговаривать с водителем. А у них всю дорогу трещат и жестикулируют!
|
|
#96557 - 22/06/2008 04:42
|
Москва
|
Ботанический сад 3 евро.  Много разных интересных деревьев и кустов, прудик с лилиями. Единственный минус дорожки расположены параллельно и перпендикулярно (он же плюс, т.к. точно знаешь, где была, а где нет.). Прудик при входе Виктория Регия (Victoria Regia)   Ручеёк Пистия телорезовидная или Водный салат (Pistia stratiotes)  Деревья  
|
|
#96559 - 22/06/2008 04:44
|
Москва
|
Ещё цветы Мединилла величественная (Medinilla magnified)  Магнолия (Magnolia)  Брунфельсия (Brunfelsia) Сем. Пасленовые  Дурман, Бругмансия (Brugmansia или Datura) Сем. Пасленовые  Рутия кустарниковая, Кроличьи ушки (Ruttya fruticosa)  Дурман 
|
|
#96560 - 22/06/2008 04:44
|
Москва
|
Плоды Канна (Canna) с плодами  Ствол фикуса с плодами на фоне Вашингтонии (Washingtonia)  Фикус ушковидный (Ficus auriculata)  Незрелые плоды канны  Фикус шероховатый (Ficus aspera), он же Фикус Парселла (Ficus parcellii) 
|
|
#96561 - 22/06/2008 04:46
|
Москва
|
Суккуленты Сансевиерия цилиндрическая (Sansevieria cylindrica)  Цереус перуанский, монстрозная форма (Cereus peruvianus, monstrosus)  Алоэ (Aloe ?), Алоэ складчатое или веерное (Aloe plicatilis) и ствол Пахиподиума (Pachypodium)  Фасикулярия двуцветная (Fascicularia bicolor) или Bromelia balansae  Коллеция крестовидная (Colletia cruciata / paradoxa) 
|
|
#96562 - 22/06/2008 04:46
|
Москва
|
|
|
#96563 - 22/06/2008 04:47
|
Москва
|
|
|
#96564 - 22/06/2008 04:49
|
Москва
|
Опять заходила в разные магазины и опять ничего не купила. Посему я была в расстроенных чувствах. Поправить настроение решила в кафе на набережной. В этот раз я взяла 2 тортика и кофе с чаем. Не осилила. Мне нужна была карта Пуэрто. Судя по карте, распечатанной с сайта Ароны (ей я и пользовалась в оба посещения Пуэрто), поблизости на набережной рядом с полицией должен быть пункт Информасьон. Но я его так и не нашла, хотя даже к полицейскому обращалась. Пошла искать парк Таоро. Иду-иду, парк должен быть слева и не вижу ничего похожего. Когда дошла до места, которое смогла идентифицировать, оказалось, что я чуть ли не пол-Пуэрто прошла! В Лас Америкасе просто ориентироваться, на многих отелях крупно написаны их названия. А в Пуэрто только улицы написаны, да и то далеко не на каждом доме. Пришлось спрашивать дорогу. Парк Таоро. Сам парк бесплатно, а находящийся на его территории парк Акватико 4 евро. Растения в этом парке мне понравились даже больше, чем в Ботаническом саде таких я ещё никогда не видела. И вообще очень приятный парк. Здесь тоже можно было выпить чай с тортиком, но мне уже как-то не хотелось. Подъём к парку В левом нижнем углу - Папирус или Циперус (Cyperus)  Цветы Эритрина петушиный гребень (Erythrina crista-galli)  Дуранта (Duranta)  Тунбергия (Thunbergia gregorii)  Далешампия (Dalechampia)  Плюмерия  Квисквалис индийский (Quisqualis indica)  Акалифа Уилкса (Acalypha wilkesiana) 
|
|
#96565 - 22/06/2008 04:50
|
Москва
|
Ещё цветы Дурман  Хуануллоа (Juanulloa mexicana)  Пассифлора  Тюльпанное дерево, Спатодея колокольчиковая (Spathodea сampanulata)  Кроталария (Crotalaria agatiflora)  Клеродендрум Угандийский (Clerodendrum ugandense / Blue Butterfly)  Истод миртолистный (Polygala myrtifolia) 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,