booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#96552 - 21/06/2008 03:54 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Тоже в Лас-Америкасе

Шина светлоголовчатая, Леуцена (Leucaena leucocephala)

Бугенвиллеи

Монстера (Monstera) и русселия хвощевидная (Russelia equisetiformis)

Жакаранда мимозолистная (JACARANDA mimosifolia)

Опунция

Текома прямостоячая, бигнония, бузина жёлтая (Tecoma stans, Bibnonia)

#96553 - 21/06/2008 18:29 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
LP  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2008
Москва
Марийка, как здорово Вы провели время! А как сумели рассказать об этом!!! Спасибо, очень понравилось. Только Вы почему-то ничего не написали про океан. Вода была прохладной и Вы мало купались? Или рассказ об океане еще впереди? А цветы - восторг! Мы были на острове в октябре (и сейчас тоже собираемся в октябре) и мне все же кажется, что цветущих растений было поменьше, во всяком случае, мне не удалось увидеть цветущий синяк и красных "ершиков" на деревьях тоже не заметила. Благодаря Вам увидела.Еще раз СПАСИБО!

#96554 - 21/06/2008 20:36 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
На пляж я ходила в основном вечером, часов в 6 (раньше не получалось). Если оставалась в Лас-Америкасе - то ещё и утром до 12. Боялась обгореть. В 13 уже делается жарко. А в 19 всё небо затягивают облака и солнца почти нет.

Вода градусов 20-22 (по ощущениям, т.к. информации о t воды нигде не видила). Не как на море, конечно, но в средней полосе в пруду или озере ведь все купаются и им не кажется, что вода уж очень холодная, а там она примерно такая.

Купалась я в водных очках с диоптриями. Видела много разных рыб. Их больше по краям бухты (или как она называется?), т.е. ближе к каменным ограждениям в воде. Там дно каменное, видимо камни ссыпались с ограждения.

У одной рыбы, которая плыла в косяке, на месте, которое условно можно назвать шеей, было надето кольцо от пластиковой бутылки, к которому приделывается крышка.

Самые большие рыбины, которых я видила, были размером с предплечье.

Ещё там были маленькие морские звезды 8-лучевые. Одна лежала на дне не шевелясь и, когда я её взяла, тоже не двигала своими щупальцами. Я подумав, что она дохлая, решила взять ее в коллекцию. Несу её, уже из воды выхожу и перевернула, а на её нижней части шевелятся малюсенькие реснички - живая значит. Закинула её подальше в воду.

#96555 - 22/06/2008 01:52 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
LP  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2008
Москва
Так я и думала, Вы и в океане видели необыкновенных рыб (с кольцом "на шее") smile Просто Вы умеете смотреть и видеть - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

#96556 - 22/06/2008 04:42 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
День 11 (26 мая). Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz), Ботанический сад (Jardin Botánico), Парк Таоро (Taoro Parque).

На рейсовом автобусе (проезд по Боно-Басу 6,25 евро туда и столько же обратно). Хотя туда я ехала до остановки Эль Ботанико и водителю об этом сказала, однако билет оказался по той же цене, что и до автостанции.

А ещё на форуме кто-то писал, что водители автобусов объявляют остановки. Ничуть не бывало. Ни разу за все мои поездки не объявляли. Этого водителя я даже попросила, чтобы объявил  боялась проехать. Он, наверное, забыл. Я сама увидела в окно нечто похожее на парк и, сразу после этого, автобус остановился, люди стали выходить. Я спросила у водителя: «Эль Ботанико?», на что он ответил «Си».

Когда я ехала в Икод где-то посередине дороги сел дедуська. Очень общительный со скрипучим старческим голосом. Обратно он воспользовался тем же автобусом, что и я. Сел на переднее сиденье, болтал с водителем. И заснул. Я думаю «Как бы не проехал, он же не до конечной». Через некоторое время слышу скрипучий возглас «Ай, & &!», водитель «Ха-ха-ха!». Проехал! А если бы водитель объявлял остановки, может быть, старичок проснулся бы вовремя!

И вообще, водители там очень общительные. Многие всю дорогу разговаривают с сидящими на переднем сиденье пассажирами и при этом постоянно очень эмоционально размахивают правой рукой. Надеюсь только правой (левую не видно). А у нас раньше в автобусах были объявления, что во время движения нельзя разговаривать с водителем. А у них всю дорогу трещат и жестикулируют!

#96557 - 22/06/2008 04:42 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Ботанический сад 3 евро.

Много разных интересных деревьев и кустов, прудик с лилиями. Единственный минус  дорожки расположены параллельно и перпендикулярно (он же плюс, т.к. точно знаешь, где была, а где нет.).

Прудик при входе
Виктория Регия (Victoria Regia)

Ручеёк
Пистия телорезовидная или Водный салат (Pistia stratiotes)

Деревья

#96558 - 22/06/2008 04:43 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Цветы

Альпиния зерумбет (Alpinia zerumbet)

Петрея вьющаяся (Petrea volubilis)

Костус колосовидный (Costus spicatus)

Поитея флорида (Poitea florida)

Альстремерия попугайная (Alstroemeria psittacina )

#96559 - 22/06/2008 04:44 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Ещё цветы

Мединилла величественная (Medinilla magnified)

Магнолия (Magnolia)

Брунфельсия (Brunfelsia) Сем. Пасленовые

Дурман, Бругмансия (Brugmansia или Datura) Сем. Пасленовые

Рутия кустарниковая, Кроличьи ушки (Ruttya fruticosa)

Дурман

#96560 - 22/06/2008 04:44 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Плоды

Канна (Canna) с плодами

Ствол фикуса с плодами на фоне Вашингтонии (Washingtonia)

Фикус ушковидный (Ficus auriculata)

Незрелые плоды канны

Фикус шероховатый (Ficus aspera), он же Фикус Парселла (Ficus parcellii)

#96561 - 22/06/2008 04:46 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Суккуленты

Сансевиерия цилиндрическая (Sansevieria cylindrica)

Цереус перуанский, монстрозная форма (Cereus peruvianus, monstrosus)

Алоэ (Aloe ?), Алоэ складчатое или веерное (Aloe plicatilis) и ствол Пахиподиума (Pachypodium)

Фасикулярия двуцветная (Fascicularia bicolor) или Bromelia balansae

Коллеция крестовидная (Colletia cruciata / paradoxa)

#96562 - 22/06/2008 04:46 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
В парке очень много диких птиц.
Сфотографированы с сильным приближением.

#96563 - 22/06/2008 04:47 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Прудик с водяными лилиями или кувшинками или нимфеями (Nymphaea)

#96564 - 22/06/2008 04:49 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Опять заходила в разные магазины и опять ничего не купила. Посему я была в расстроенных чувствах. Поправить настроение решила в кафе на набережной. В этот раз я взяла 2 тортика и кофе с чаем. Не осилила.

Мне нужна была карта Пуэрто. Судя по карте, распечатанной с сайта Ароны (ей я и пользовалась в оба посещения Пуэрто), поблизости на набережной рядом с полицией должен быть пункт Информасьон. Но я его так и не нашла, хотя даже к полицейскому обращалась.

Пошла искать парк Таоро. Иду-иду, парк должен быть слева  и не вижу ничего похожего. Когда дошла до места, которое смогла идентифицировать, оказалось, что я чуть ли не пол-Пуэрто прошла! В Лас Америкасе просто ориентироваться, на многих отелях крупно написаны их названия. А в Пуэрто только улицы написаны, да и то далеко не на каждом доме. Пришлось спрашивать дорогу.

Парк Таоро.

Сам парк бесплатно, а находящийся на его территории парк Акватико  4 евро.
Растения в этом парке мне понравились даже больше, чем в Ботаническом саде  таких я ещё никогда не видела.
И вообще очень приятный парк.
Здесь тоже можно было выпить чай с тортиком, но мне уже как-то не хотелось.

Подъём к парку

В левом нижнем углу - Папирус или Циперус (Cyperus)

Цветы

Эритрина петушиный гребень (Erythrina crista-galli)

Дуранта (Duranta)

Тунбергия (Thunbergia gregorii)

Далешампия (Dalechampia)

Плюмерия

Квисквалис индийский (Quisqualis indica)

Акалифа Уилкса (Acalypha wilkesiana)

#96565 - 22/06/2008 04:50 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Ещё цветы

Дурман

Хуануллоа (Juanulloa mexicana)

Пассифлора

Тюльпанное дерево, Спатодея колокольчиковая (Spathodea сampanulata)

Кроталария (Crotalaria agatiflora)

Клеродендрум Угандийский (Clerodendrum ugandense / Blue Butterfly)

Истод миртолистный (Polygala myrtifolia)

#96566 - 22/06/2008 04:50 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Москва
Акватико впечатлил меня меньше.

Кирказон изящный, Аристолохия (Aristolochia elegans)

Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021