День 13 и 14 (28-29 мая). Лас-Америкас.
Пляж.

Магазинчики.
В ТЦ Сан Еугенио наконец-то купила кроссовки Рибок (и ходить далеко было не нужно), туалетную воду и био-гель алоэ.
В магазине недалеко от Фаньябе - кофточку маме, пошитую на Тенерифе.
В Меркадоне кучу орехов, специй и сладостей - домой. Отцу футболку, коллеге вазочку и т.д.
Потратила всё. Уф. Программа максимум выполнена! Осталось чуть больше 1 евро. Позвонила маме, доложила, а она мне «Надо было хоть немного денег оставить! На всякий случай». А я думаю: «Зачем, какой ещё такой случай? Я же утром улетаю! Еда и вода у меня есть»
Последние фотки из отеля (с той длинной лоджии, где двери в номера)
На переднем плане - автостанция, на заднем - Сиам-парк

День 15 (30 мая). Отъезд.
Автобус должен был заехать за мной в 6-25.
Спустилась. Отдаю портье ключи, получаю 6 евро (залог за сейф). Прощаюсь. Пытаюсь поздравить его с Днём Канар. Но здесь меня, оказывается, поджидал маленький неприятный сюрприз (никак не ожидала такого). Портье протягивает мне бумагу, оказывается счет за телефон 0,9 евро. Копейки, конечно, но неприятно, я ведь телефоном не пользовалась. Говорю не я. Он находит еще бумагу там список, в одной из строк № моего номера и моя фамилия. Предпочитаю заплатить и не препираться. Но опять говорю ему, что это не я говорила и смятый счет весьма эмоционально кладу на стойку (может разберутся, ведь это плохая реклама для отеля). Хотя если бы сей счет был, к примеру, на 10 евро что бы я делала? У меня уже таких денег не было. Мама оказалась права.
По другим вопросам к отелю претензий нет (и персонал хороший, приветливый и убирались нормально). И поселили меня на 8 этаж, как я и просила Петра. Кормят, правда, однообразно (у меня были завтраки). Ну, на то он и апартотель.
Сейчас немного жалею, что не посмотрела анимацию в отеле. Надо было хоть одним глазком глянуть хоть представление бы теперь имела что это такое! А там даже в голову ни разу не пришло.
Автобус пришел на 5 минут раньше. Доехали нормально.
Долетели отлично (хотя была задержка рейса на час с небольшим из-за неоформленных вовремя документов на вылет).

По поводу жидкостей. Я уже всё запаковала вечером, а зубная паста и дезик с утра нужны, положила их в ручную кладь. Подумала, что если заставят выкинуть не жалко. Ещё в сумке была початая бутылка воды. Пропустили без слов.
В Москве меня уже ждало заказанное такси (ещё перед поездкой заказала туда и обратно).