booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#96582 - 28/06/2008 03:10 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
День 13 и 14 (28-29 мая). Лас-Америкас.

Пляж.

Магазинчики.
В ТЦ Сан Еугенио наконец-то купила кроссовки Рибок (и ходить далеко было не нужно), туалетную воду и био-гель алоэ.
В магазине недалеко от Фаньябе - кофточку маме, пошитую на Тенерифе.
В Меркадоне кучу орехов, специй и сладостей - домой. Отцу футболку, коллеге вазочку и т.д.
Потратила всё. Уф. Программа максимум выполнена! Осталось чуть больше 1 евро. Позвонила маме, доложила, а она мне «Надо было хоть немного денег оставить! На всякий случай». А я думаю: «Зачем, какой ещё такой случай? Я же утром улетаю! Еда и вода у меня есть»

Последние фотки из отеля (с той длинной лоджии, где двери в номера)

На переднем плане - автостанция, на заднем - Сиам-парк

День 15 (30 мая). Отъезд.

Автобус должен был заехать за мной в 6-25.
Спустилась. Отдаю портье ключи, получаю 6 евро (залог за сейф). Прощаюсь. Пытаюсь поздравить его с Днём Канар. Но здесь меня, оказывается, поджидал маленький неприятный сюрприз (никак не ожидала такого). Портье протягивает мне бумагу, оказывается счет за телефон 0,9 евро. Копейки, конечно, но неприятно, я ведь телефоном не пользовалась. Говорю  не я. Он находит еще бумагу  там список, в одной из строк № моего номера и моя фамилия. Предпочитаю заплатить и не препираться. Но опять говорю ему, что это не я говорила и смятый счет весьма эмоционально кладу на стойку (может разберутся, ведь это плохая реклама для отеля). Хотя если бы сей счет был, к примеру, на 10 евро  что бы я делала? У меня уже таких денег не было. Мама оказалась права.

По другим вопросам к отелю претензий нет (и персонал хороший, приветливый и убирались нормально). И поселили меня на 8 этаж, как я и просила Петра. Кормят, правда, однообразно (у меня были завтраки). Ну, на то он и апартотель.
Сейчас немного жалею, что не посмотрела анимацию в отеле. Надо было хоть одним глазком глянуть  хоть представление бы теперь имела  что это такое! А там даже в голову ни разу не пришло.

Автобус пришел на 5 минут раньше. Доехали нормально.
Долетели отлично (хотя была задержка рейса на час с небольшим из-за неоформленных вовремя документов на вылет).

По поводу жидкостей. Я уже всё запаковала вечером, а зубная паста и дезик с утра нужны, положила их в ручную кладь. Подумала, что если заставят выкинуть  не жалко. Ещё в сумке была початая бутылка воды. Пропустили без слов.
В Москве меня уже ждало заказанное такси (ещё перед поездкой заказала туда и обратно).

#96583 - 28/06/2008 15:44 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
LP  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2008
Москва
Марийка, спасибо Вам огромное за рассказ и прекрасные фотографии!!! За фото цветов - отдельная благодарность. И как же здорово, что Вы нашли возможность и указали стоимость входных билетов в парки, проездов на автобусах и т.д. Ведь цены все время меняются (и не в сторону уменьшения), а у Вас - свежая информация! Все законспектировала, готовлюсь в сентябре к поездке.

#96584 - 29/06/2008 01:38 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Классная получилась поездка, фото просто потрясающие. up2 Пришла к твердому убеждению - хотя бы раз нужно създить на Тенерифе в мае! cool

#96585 - 05/01/2009 18:11 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
alesnetru  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2009
классный отзыв! наверное, самый подробный из тех которые я когда-либо видел. особенно по фоткам - их просто масса - хватило бы на целый фотоальбом по тенерифе. и на альбом цветов тоже. кстати, есть сайты с фотками тропических цветов - можно их и туда поместить - они будут иметь успех!
Удачи в новых путешествиях!
Алесь

#96586 - 09/01/2009 04:47 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Алесь, спасибо! Вы следали за меня то, что я сама стеснялась сделать - перекинули мой отчёт на первую страницу!

А я хотела похвастаться проделанной работой.

Я идентифицировала и подписала почти все растения!
Часть я нашла сама в книгах и в интернете, а часть мне помогли опознать на замечательном форуме - http://www.flowersweb.info/forum/forum4/

Но одно растение, название которого мне очень интересно, там не узнали и редактор ещё одного отличного сайта разместила его фото в каталоге растений как неизвестное - Unknown 68 (пока не опознали...).
Это сиреневое деревце из ботанического сада, цветущее бобовыми цветами.
Буду благодарна тому, кто, приехав весной на Тенерифе и увидев это деревце в бот.саду, сфоткает табличку... Я там только глазела и фоткала, что понравится, а уже приехав домой захотела узнать как всё это называется...

В этом огромном каталоге растений Вы сможете увидеть и ещё несколько моих фотографий!
Вот, например - http://toptropicals.com/html/toptropical...only=0&first=40

(Я не умею делать ссылки, когда пишут слово, на которое можно кликнуть.)

#96587 - 10/01/2009 00:12 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
LP  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2008
Москва
Марийка, к Вашему рассказу обращалась неоднократно, даже без перемещения его в начало раздела. И Вашу титаническую работу по подбору названий к фото цветов и растений оценила по достоинству! В Парке Таоро оказались исключительно благодаря Вам. wink

#96588 - 28/11/2012 05:18 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Марийка, читала... разглядывала... настоящий путеводитель по тенерифской ботанике up2 здорово! up2 beer

#96589 - 11/04/2013 20:31 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Ramzes  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2013
Lithuania
Марийка! Просветите темноту - Можно спросить?
То, что все называют "Драконово дерево", на самом деле имеет каое-то своё нормальное биологическое название. Это не АРАУКАРИЯ ли ???

#96590 - 11/04/2013 21:40 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал Ramzes:
Марийка! Просветите темноту - Можно спросить?
То, что все называют "Драконово дерево", на самом деле имеет каое-то своё нормальное биологическое название. Это не АРАУКАРИЯ ли ???

Я понимаю, что самый простой способ получить ответ ничколечко не спортивный, но все таки...

#96591 - 13/04/2013 01:54 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Бонанза... :rolleyes: Любимая... shy

hotshot

to Ramzes: слышщь да, зачем прошлое воротишь? laugh

#96592 - 17/04/2013 22:22 Re: Моё первое путешествие. Май 2008. Тенерифе. Апартотель Bonanza  
Ramzes  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2013
Lithuania
самый простой способ получить ответ ничколечко не спортивный, но
Однако, это действительно, Обморок. Видимо,синдром - разжижение мозгов, а почему сам не догадался до такого элементарного...? Кю. Спасибо !!!

Страница 8 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021