|
|
#96593 - 17/06/2008 18:12
Отчет о первой поездке 25.05-10.06.08 / Parque del Sol
|
Member
Зарег.: Apr 2008
Санкт-Петербург
|
Parque del sol Первый, но не последний визит Решила все-таки написать отчет о своем первом визите на чудный остров (если кто не понял речь пойдет о Тенерифе). Так как в Турции, Египте наотдыхались, плюс в наличии мультишенген - подумали об Испании или Канарах. Решение о поездке мы приняли в декабре, всю зиму я собирала информацию об острове. Кстати, спасибо форумчанам за многие полезные советы (особенно финики для лемуров). В марте купили билеты из Питера до Тенерифе через Мадрид на 25 мая. Летели компанией Иберия на 16 дней. В самолете, кроме нас было семей 5 русских, остальные испанцы, так что мы себя сразу почувствовали пасахеросами. Выдали нам подушки, одноразовые носочки и полетели. Все четко, минута в минуту. Кстати я немного переживала насчет аэропорта в Мадриде, слышала, что он огромный. Напрасно, так как там все понятно, везде стрелочки и надписи, переехали с одного терминала на другой за 10 минут, а регистрацию на оба рейса мы прошли в Питере, багаж тоже не надо было забирать. Тоже самое и на обратном пути. В общем, долетели мы нормально. Единственное разочарование на рейсе Мадрид Тенерифе нас не кормили. Можно было купить бутерброды и попить. Тенерифе сверху нам не понравился, так как показался голым и каким-то безжизненным, хотя на обратном пути тот же самый остров вызывал совсем другие эмоции, странно. Прилетели мы в 5 часов вечера 25 мая, оплатили, заселились (апартаменты на 16 дней и билеты на троих обошлись в 2400 евро). Апартаменты нам забронировали знакомые, которые живут на Тенерифе. О них я писала в соответствующем разделе (Parque del sol в Коста Адехе). Побегали по апартаментам. Оказалось, что все, что нам нужно, есть. Тостер, микроволновка, кофеварка, утюг (я кстати свой зачем-то тащила) и т.д. Не было только продуктов, поэтому мы решили сразу же сходить в супермаркет Меркадона, который мы заметили, когда нас везли в отель. Он находится в торговом центре Гранд сур. Шли мы минут 20, но совсем забыли, что по воскресеньям испанцы отдыхают& несолоно хлебавши, отправились ужинать, а потом гулять по набережной. На форуме начиталась восторженных отзывов о канарской кухне, ждала чего-то необыкновенного. Не дождалась. Забегая вперед, скажу, что кроме морепродуктов и чуть меньше паэльи меня ничего не впечатлило, поэтому особое внимание еде уделять не буду. Из ресторанов на набережной в Адехе больше понравился крайний, который находится у правого края Фанабе, если смотреть на океан. День 2. Так как, кроме воды и вина дома ничего не было, утром отправились в Меркадону. Отоварились по полной программе, особенно задержались у рыбного отдела. Купили огромных креветок, дораду и т.п. (кстати, если выбирать между вьехой и дорадой больше понравилась последняя). Так как раньше ни в Испании, ни на Канарах не были, купили хамон. Мужу не понравился необычный привкус, видимо из-за специфического откармливания свиней (он его потом в любом свином мясе чувствовал), а нам с сыном понравился. Так что это на любителя. Оливки и маслины выше всяких похвал. О ценах скажу так, что-то у нас в Питере подешевле, что то на Тенерифе, но в среднем примерно одинаковые. Некоторую трудность представляло то, что у нас упаковка совсем другая, а испанского мы не знаем. Купить нормальное молоко, а не обезжиренное, сок, а не нектар. У нас все цифрами обозначается, а у них словами. Приходилось спрашивать на английском. Удивило то, что в Европе, почти все говорят на английском, а там далеко не все, но все готовы помочь. Люди на Тенерифе очень доброжелательные и отзывчивые! Привезли покупки, сразу же приготовили креветки, поели и пошли на пляж. Океан впечатляет!!! Но я думала, он теплее. Заходить трудно, но к счастью быстро привыкаешь. Да, очень поразила пустынность пляжей и отеля. Я думала, там будет трудно место найти, а там, наоборот, трудно не найти. Правда, когда наступил июнь, немного народу прибавилось, в основном русские. Вечером поехали в рыбацкую деревню Лос Абригос, в рыбный ресторан. Вкусно. Ели дораду, маленьких кальмарчиков (сепия), кольца кальмаров, какие-то ракушки. Пили домашнее вино (вино де каса). Само поселение понравилось, тихое, спокойное. Ресторанов достаточно, думаю, они не сильно отличаются друг от друга. Может, ошибаюсь? Приехали домой, поели еще арбуз (какой вкусный!!!), и заснули (разница во времени знаете ли). День 3. Проснулись, позавтракали и бегом на Дель Дюк, загорать. Солнца почти не было, всё в облаках, подумали, что не сгорим зато. К обеду муж был красный, как рак!!! На пляже почти никого не было, опять удивились, почему так народу мало на Канарах?! Может мы не на те пляжи ходим? Очень понравился отель Bahia Del Duke. Красиво жить не запретишь! Купались, волны были, красота. Понравилось, что вода не такая соленая, как на Средиземном и Красном море. Купили сыну доску, он качался на волнах. Один раз его все-таки накрыло и зарыло в песок вниз головой! Сколько у нас в плавках было песка! Я и не думала, что там столько может поместиться. Ушли в четвертом часу, пообедали. У папы был тихий час, а мы еще и в бассейне поплавали, среди гологрудых английских пенсионерок, и вечно пукающих пенсионеров. Но мы им эти слабости простили, так как были умиротворенными и пьяными от избытка кислорода. Все 16 дней думала, как хорошо бы было маму привезти сюда и показать какими бывают фикусы, шефлеры, монстеры. Вечером ездили в Лос Галетос. Там очень красиво, особенно на закате. Рыбацкие лодочки, яхты, и , как везде, яркие краски. 
|
|
#96596 - 17/06/2008 22:32
Re: Отчет о первой поездке 25.05-10.06.08 / Parque del Sol
|
Member
Санкт-Петербург
|
День 4. Утром поехали в Парк орлов. Добрались минут за 15 на такси, обратно на бесплатном автобусе до отеля «Исла Бонита». Еще в аэропорту нам дали купончики на скидку, поэтому мы оплатили 2 взрослых билета, а сын прошел бесплатно (17 евро экономии). На входе купили оранжевые кепки по1 евро и сфотографировали ребенка с попугаем и совами (потом выкупили фотки в мини-альбомчиках по 8 евро). Как там красиво!!! Побродили среди животных, поразила крикливость пингвинов. Мы их и раньше видели, конечно, в том числе и в европейских зоопарках, но чтоб они так орали, не слышали. Потом побывали на шоу попугаев и орлов. Попугаи понравились больше! Естественно прошли дорогой Индианы Джонса (я все руки ободрала), прокатились на бобах.  Парк понравился всем, но особенно сыну (ему 12 лет). Вернулись в отель, быстренько сунула в духовку двух Канарских «курочек» (в кавычках потому, что по размерам они больше похожи на воробьев), пообедали (на вкус - обычные) и пошли на пляж. Был отлив и на берегу, мы встретили 2 крабов. Смешные они, с волосатыми ногами. Вечером уже никуда не ездили, договорились с машиной на следующие три дня. Взяли Сеат Ибица с механикой. Муж до этого с недоверием относился к малолитражкам, но покатавшись по автопистам и горным серпантинам, почти полюбил эту малютку. Теперь он не ухмыляется, когда я говорю, что предпочла бы маленькую машинку большой (трудности парковки, знаете ли). Три дня нам обошлись в 87 евро, плюс 40 евро на бензин. Карту купили на заправке.
|
|
#96597 - 26/06/2008 19:01
|
Member
Санкт-Петербург
|
День 5. Первый день на машине решили посвятить Тейде. Мой муж немного волновался, не любит он незнакомые дороги, боялся заблудиться, наверное. Доехали легко, везде указатели, дорога, хоть и серпантинная, но очень хорошая, машин мало. Машинка в гору ехала легко. Очень понравилось смотреть сверху на облака со смотровых площадок. На Тейде еле-еле нашли место для парковки (впрочем, как везде). На фуникулер стояли в очереди около часа, заплатили за троих 60 евро (по 24-взрослые и 12 детский). Наверху, конечно, красота!!! Жалко, что было облачно, но все-таки кое-что видно. На самый верх мы не пошли, да и разрешения не было. Полазили по камням и спустились. Подъехали к «Чертовому пальцу», потом по пути остановились и пообедали. На Тенерифе организованы площадки для пикников, так здорово. Стоят столы с лавочками, большие мангалы, даже дрова лежали. На острове запрещено разжигать костры в других, необорудованных местах, и это правильно, наверное. Обратно поехали другой дорогой, полюбовались красотами острова. [/URL [URL=http://keep4u.ru/full/080626/56c49d92232c7d26d6/jpg] 
|
|
#96598 - 27/06/2008 15:03
|
Member
Санкт-Петербург
|
День 6. Было 30 мая. Это День Канарских островов. Мы отправились на шопинг в Санта-Круз. Естественно, все центры были закрыты. Хлебом не корми дай отдохнуть. (Кстати, я думаю, если бы они столько не отдыхали, мы бы все-таки искупались в Сиам-парке!!! А то только мимо проезжали да смотрели с вожделением). Но зато мы проверили качество Тенерифской автомагистрали. Посмотрели порт в Санта-Крузе, и, хотя до этого я планировала провести в Лоро-парке целый день, а было уже 2 часа, решили поехать туда. Нашли парк легко, времени хватило. Посетили все шоу, кроме шоу попугаев (такая очередь была!). За билеты отдали 82 евро, удовольствия на 1000. Очень красивый парк, шоу дельфинов и касаток просто чудо! URL=http://keep4u.ru/full/080627/3ecaf805162d5e38df/jpg]  [/URL Причем касаток мы видели впервые! Что они вытворяли! Места у нас были в центральном секторе, поэтому мы вышли сухими. Посмотрели всех животных, фотографий море. Между прочим, в этом парке, кепки похуже. Парк в нашем рейтинге занял первое место среди всех, которые мы посещали ранее в разных странах! Ужинали на набережной, брали кролика по-канарски, не понравился, суховат. Я вкуснее кролика готовлю (как в фильме: «а я в этот салат тертое яблочко добавляю»). День 7. Поехали в Санта-Круз снова. Погуляли по двум центрам: «Эль корте инглес», «Меридиан». Может быть, фирменные вещи там и дешевле, чем в Москве (как я на форуме читала), но для нас все-таки дороговато. Конечно, кое-что мы купили, но немного. Самые крупные покупки это солнцезащитные очки (в количестве 3 штук, муж никак не мог остановиться на одних), обувь. Остальное по мелочи: футболочки, шорты в Заре. (В Зару мы потом и в Лас Америкас ездили еще). Крем с алоэ Вера канарский для лица купила маме, она очень довольна, а себе для тела био-гель увлажняющий, после солнца очень хорошо. Пообедали в «Тони Ромас». Это сеть ресторанов, где готовят ребра. Очень вкусно. Потом и у нас около отеля сходили один раз. Рекомендую для разнообразия. Вечером искупались, поужинали, посмотрели закат и спать. 
|
|
#96599 - 29/06/2008 18:06
|
Member
Санкт-Петербург
|
День 8. Проснулись рано, так как к 9-ти на обзорную экскурсию нужно было. Стоило это удовольствие на троих 210 евро. Проехали остров по кругу. Начали с маленького городка в горах на юге. Забыла, как называется, какой-то дель Тейде. Из головы вылетело. (по-моему Сантьяго Дель Тейде) [/URL Там есть потрясающий католический храм, он маленький, но такой уютный. Мне он понравился больше, чем в Канделярии. Все в цветах, фигурках, так красиво! Потом по горам доехали до Икод де Лос Винос, по пути заехав в сувенирный магазин, со смотровой площадкой над Гарачико. В сувенирном все в 3 раза дороже, чем на берегу. Так что люди, которые только прилетели и не ходили по магазинам сильно переплатили, но мы то ходили! Я там купила только пальмовый мед, т.к. в наших магазинчиках его не видела. На Гарачико вид, конечно красивый. В Икоде погуляли по улицам, посмотрели на шагающий фикус и тысячелетнее дерево. Нам повезло, в этот день местные что-то отмечали. URL=http://keep4u.ru/full/080629/79bff05b87b62733d6/jpg] Мы увидели их в национальной одежде, они пели и танцевали, здорово. Потом нас повели на дегустацию, после этого нам еще больше все нравилось. Кстати, тоже не советую много покупать в винном погребе, так как ликеры есть и в обычных магазинах немного дешевле, но вот Мальвазию возьмите, если понравится, так как ее найти трудновато. Соусы тоже есть на берегу в 2 раза дешевле (в Меркадоне, например). Вот коренной канарец После дегустации нас повезли в ресторан Эль Монастырео, что недалеко от Пуэрто. Вот это ресторан! Какие интерьеры!URL=http://keep4u.ru/full/080629/4995f0d30b4578bb08/jpg]  [/URL URL=http://keep4u.ru/full/080629/cc6341e9398fefd499/jpg]  [/URL URL=http://keep4u.ru/full/080629/ef2f98a957fab4c7c2/jpg]  [/URL] Какие площади, зелень! Очень хорошо! В следующий раз обязательно туда на машине съездим сами! Там много залов, каждый своей направленности: рыбный, барбекю, мясной, кафетерий и т.д. Кормят вкусно, порции большие! Там столько местных было, а это неплохой показатель. Дальше наш путь лежал по северу острова через столицу в Канделярию. Там было очень ветрено, собор понравился, но не так как первый. Сам городок понравился больше. Необычный какой-то. Атмосфера спокойная. В целом экскурсия понравилась, но не особенно много мы нового узнали, и по мне, дороговато. В следующий раз, естественно обойдемся без нее. Хотя, наверное, если человек только что прилетел на Тенерифе, то неплохое представление об острове дает.
|
|
#96600 - 29/06/2008 22:07
|
Member
Санкт-Петербург
|
День 9. Наконец-то можно полежать весь день на пляже! Океан, солнце, остров. Волны большие, качались на доске, купались, загорали. Хочу обратно, нас в Питере заливает дождь! Вечером съездили в Лас Америкас. Посмотрели Пирамиду де Арона, небольшой парк кактусов с полями для мини-гольфа. URL=http://keep4u.ru/full/080629/adb72372d12fd85064/jpg]  [/URL Походили по магазинам, присмотрелись к отелям. Я решила, что лучше все-таки отдыхать в Адехе, а не в Лас Америкас. Спокойней. Можно пару раз приехать, погулять. Да и пляжи наши лучше и чище. 
|
|
#96601 - 30/06/2008 00:47
|
Member
Зарег.: Mar 2007
Cпб
|
Шоу попугаев в Лоро парке не понравилось.Кстати, было четверть зала.Очень примитивное.Не попав на него много не потеряли. Кролик у меня жена тоже лучше готовит
|
|
#96603 - 30/06/2008 14:03
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Laks: А где вы ели кролика? Мы брали в Помидоро в Пуэрто, это просто супер! Потом мы еще ели курицу в таком же соусе сальморехо - тоже очень вкусно! Конечно, у всех свои предпочтения, нам, к примеру, не понравились вьеха. На мой взгляд дорада гораздо вкуснее. Мы ели кролика на набережной в Адехе, а вьеха нам тоже понравилась меньше, чем дорада, тут я солидарна с вами.
|
|
#96604 - 30/06/2008 14:16
|
Member
Санкт-Петербург
|
Продолжу свой рассказ (осталось немножко). День 10. Последний из запланированных мной парков на этот отпуск Манки парк или Лемурятник. Ох, сколько я про него читала на форуме! Ждала эту поездку! Купили фиников, мушмулы, винограда. Как только мы вошли в клетку с финиками, другие посетители были позабыты, позаброшены. Еще раз спасибо форумчанам! Мыслитель: URL=http://keep4u.ru/full/080630/54c715630a6ea861f0/jpg]  [/URL Ребенок мой радовался, как маленький, да и мы с папой тоже. Лемуры сами лезли к нам на руки, на спину, в сумку. Они были почти ручные и мой сын решил взять на руки маленького лемуренка (я посоветовала, что там скрывать), вдруг раздался дикий вопль (видимо сигнал к бою), все лемуры начали собираться в кучу, спускаться с деревьев, и мы покинули клетку практически бегом. Было удивительно увидеть такую перемену в этих плюшевых обезьянках! Так что, не повторяйте нашу ошибку! Потом, через несколько минут, они уже все забыли и опять подпустили нас к себе. Конечно, остальная территория парка оставляет желать лучшего, но я надеюсь, что они это исправят потом. Вообще, эмоции трудно описывать! Нужно там побывать! Вечером посмотрели местечко Ла Калета. Очень уютный городок. Туристов почти нет, только немного англичан, которые купили там виллы. Неплохие ресторанчики. URL=http://keep4u.ru/full/080630/51a55e38bbdb09182c/jpg]  [/URL] День 11 Так как были необходимы кое-какие продукты, пришлось тащиться в Меркадону. Купили там плоские персики, оказались очень вкусными. Мы потом даже с собой в Питер купили 3 кг. URL=http://keep4u.ru/full/080630/95d916b8226a59b74a/jpg]  [/URL] Остаток дня провели на пляже, Удивительно, но океан был спокоен. URL=http://keep4u.ru/full/080630/220d37a07d5465096b/jpg]  [/URL Это позволило мне сплавать с маской к волнорезам, посмотреть местных рыб. С Красным морем, конечно, не сравнить, но все-таки кое-что интересное попадается. Мой муж однажды встретился с маленьким осьминогом, сколько радости было! (Я имею в виду мужа). Вечером исследовали ближайшие сувенирные магазины, да еще купили билеты на катамаран Freebird one. Заплатили за троих 90 евро с обедом. Экскурсия длится 4 с половиной часа.
|
|
#96605 - 30/06/2008 14:21
|
Member
Санкт-Петербург
|
День 12. В 9 часов утра мы отплыли от Порта Колон. На катамаране качки почти не чувствуется. Советую брать именно утренние прогулки, так как по нашим наблюдениям народу на них раза в 2 меньше, чем на дневных. Да и солнца меньше, не сгоришь, хотя там есть, где спрятаться. Что сказать о китах. Я их представляла себе раза в 2 больше, например, как в Лоро-парке. Мы их сначала с дельфинами спутали, потом разглядели круглую голову, поняли, что это и есть киты. Дельфинов тоже видели. В общей сложности за прогулку мы встретили примерно 20 особей. Искупались в океане в районе ущелья Маска. Пообедали и обратно. 
|
|
#96606 - 01/07/2008 01:37
|
Member
Санкт-Петербург
|
День 13. Этот день мы снова посвятили пляжному отдыху, хотелось загореть побольше. Вечером съездили в Эль Медано. Посмотрели серфингистов, Красную гору. Гора и океан мне понравились, а вот сам городок нет, не знаю почему. Ресторанчики там неплохие, можно поужинать. URL=http://keep4u.ru/full/080630/847119f67217f7c520/jpg]  [/URL] День 14 Мой день рождения часто выпадает на отдых, где мы его только не отмечали. Вот и на Канарах пришлось. Мои мужчины с утра меня поздравили. Мы позагорали, искупались, а на вечер пригласили наших знакомых, которые живут в Лос Абригос, в ресторан. Выбор пал на Словацкий ресторан в Лос Кристианосе. Во-первых, наш знакомый-словак, во-вторых, мы еще не были ни в Лос Кристианос, ни в Словакии. Все заказали разные блюда, всем все понравилось. Блюда огромные, даже мужчины не доели, несмотря на 6! графинчиков домашнего вина. Кстати, только в этом ресторане на этой улице было так много народу, что нам пришлось ждать стол. В общем, день рождения удался! День 15 Грустный день, предпоследний. Последние штрихи к красивому загару, немного океанской воды. Не хотелось уходить с пляжа! Вокруг так красиво! Даже сейчас сердце сжимается. Такие виды! Потом побежали в Меркадону за продуктами с собой. Купили хамон, вино, персики, колбасу (мама моя любит испанскую). Потом зашли в наш любимый сувенирный магазинчик: купили сигар, попугаев, «поленья» драцены, полотенца, магнитики, брелоки и т.д. (друзей много у нас). Напоследок съездили в Лас Америкас в Зару. Вечером поиграли на бильярде в отеле и пошли упаковывать все, что накупили. Прибавилась целая сумка. День 16. Вот и все! На прощанье мы еще три часа погуляли по набережной, так как самолет у нас был в 17 часов, а комнату мы освободили в 12. Сделали последние фотографии, пообедали на набережной. Кстати, этот последний в этом отпуске обед, был самым вкусным! Улетали мы с северного аэропорта. Иберия, как всегда, работала четко, минута в минуту. Остров сверху был чудесен. Испания прощалась с нами радугой. Было очень грустно! Долетели хорошо. В Питере было 13 градусов. Сразу же захотелось вернуться назад. Планируем поехать туда на Новый год, надеюсь, все получится. Заканчиваю, понимаю, что отчет немного сумбурный, но очень много эмоций, трудно их описать. Простите уж. Надеюсь, моя писанина будет полезной для кого-нибудь. Если кого-то что-то заинтересует, с радостью отвечу на все вопросы.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,