booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#96620 - 18/06/2008 03:34 дежа вю канарейки  
Пелагея  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2008
г. Краснодар
Привет, всем обитетелям форума! Вот теперь и я по праву могу назвать себя "канарейкой", поскольку в субботу я с дочкой и подругами вернулась с Тенерифе! Конечно, очень хотелось в свой рассказ хоть иногда вставлять фотографии, которые я не очень-то умею загружать, но от этой необходимости меня избавили работники фотосалона, которые сгубили мою флешку на 1 GB и которая сейчас находится у них на восстановлении... Но еще есть надежда!
Перелет на остров был просто ужасен по той простой причине, что я умудрилась между перелетами схватить ангину. Но предвкушение счатья от встречи с Тенерифе заглушало боль в горле и t, хотя полет прошел как в тумане... Через двое суток (как мне показалось) наш самолет приземлился в аэропорту и ... чуда почему-то не произошло, т.к. Тенерифе встретил нас не очень-то приветливо: над аэропортом висели серые облака, солнца не было вообще, несколько пальм пригибало ветром к земле. Мои попутчики смотрели на меня очень недобро, т.к. в течение 2-х месяцев я обещала им поездку на очень солнечный остров...
В отель нас привезли самых последних, но по дороге у меня началось это незабываемое ощущение "дежа вю", которое я впоследствии неоднократно испытывала на острове, поскольку все было до боли знакомо, т.к. двухмесячное штудирование топиков на этом прекрасном форуме не прошло даром! По дороге из меня посыпались названия отелей, их характеристики, краткие исторические справки, я наконец-то увидела ресторан "Ла рана", адрес которого я так и не смогла узнать на форуме и это меня немного взбодрило, но окончательно я пришла в себя, когда мы все подъехали к отелю Costa Adeje Gran! Лица попутчиков тоже преобразились, т.к. они, в отличие от меня, на фото отеля два месяца в инете не пялились. Отель всем очень понравился! Благодаря рассказам Ololol и Lemurы я вошла в него как в дом родной, за мной следовала свита из детей и подруг, а я, как радушная хозяйка рассказывала им где и что находится, ведь я абсолютно все о нем знала, за что спасибо форуму! Мы с дочкой, 2 моих подруг и дети (близнецы)разместились на 1-м жилом этаже, быстренько оставили все вещи и рванули (т.к. были голодны) в ближайшую забегаловку на углу - в "Сан Марко". Как люди бывалые и немало повидавшие на своем веку (второй раз в Испании как никак) мы прихватили с собой разговорник, который очень скрасил нам время ожидания еды. При ближайшем прочтении мы нашли в нем кладезь очень необходимых туристу фраз и выражений, без которых, по-мнению авторов этого прекрасного трактата, вообще не стоило ехать в Испанию, например: "Привет, моей дочери 14 лет, а старшему сыну 19 и он уже женат!" (а если нет? как тогда? а если он разведен? что делать? Все пропало!) или (видимо речь идет о спа-салонах) "эти мощные струи воды сбивают меня с ног и я не могу подняться!" Мы еле выговорили эту фразу на испанском и сразу живо представили себе такую картину: какая-нибудь тетка падает на кафельный пол спа-салона, сбитая как испанский летчик струями воды, держа в руках мокрый разговорник и выкрикивая эту поэтическую фразу! Картина маслом!Пока мы вслух читали транскрипцию этих перлов на испанском, почти весь персонал кафе собрался у нашего столика, всем было очень весело! Я на радостях запуталась в числительных и заказала вместо 4 стаканов сока - 14! Официант удивленно поднял брови, а потом написал цифру в блокноте и спросил: ОК? Вот разговорник и начал как говориться пригождаться, я быстро нашла нужное слово "кватро" и нам не пришлось давиться соком! Ура!
После ужина я выпила все имеющиеся у меня таблетки от простуды, приняла душ и забылась счастливым снов выздоравливающего и очень счастливого человека! smile

#96621 - 18/06/2008 05:23 Re: дежа вю канарейки  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
супер начало up2

(флэшку жалко)

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#96622 - 18/06/2008 10:52 Re: дежа вю канарейки  
NVO  Оффлайн
Member

Пермь
Да уж... Начало интригующее up2

#96623 - 18/06/2008 12:02 Re: дежа вю канарейки  
Reuter  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2006
Екатеринбург Россия
- в ближайшую забегаловку на углу - в "Сан Марко".

Не назвал бы забегаловкой, еще поискать надо...
Пишите еще !!! Что понравилось?

#96624 - 18/06/2008 17:11 Re: дежа вю канарейки  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
up2 Веселое начало несмотря на ангину. beer
И дежа вю знакомо. wink

#96625 - 19/06/2008 03:43 Re: дежа вю канарейки  
Пелагея  Оффлайн
Junior Member

г. Краснодар
Спасибо всем за реплики! Если вам интересно, то я продолжу... хотя сегодня футбол и уже даже 1:0 в нашу пользу!
Утро субботы для меня началось с веселых криков работников ресторана, кухня которого располагалась как раз под нашим балконом. Это чудо что такое! Кухрабочие не только весело переругивались, но еще видимо весело перебрасывались металлической посудой, потому что крики и грохот было слышно на соседнем острове! Но их можно понять: встать в такую (по канарским меркам) рань - 7 утра и готовить завтрак отдыхающим - это подвиг! Поэтому я не стала заморачиваться, просто быстренько собралась и бегом побежала на ОКЕАН, предварительно написав спящей дочери подробную записку о том, куда исчезла ее мать и прихватив с собой фотоаппарат. Надо сказать, что фотографировать в 7 утра очень даже непросто - фотоаппарат совершенно не передает запахов, а их было неимоверное количество!!! Запах цветов, океана, запах песка и ветра! Пока я с глупой и счастливой улыбкой шла на пляж Fanabe, наткнувшись по дороге на торговый центр Плаза дель Дюк, мимо меня пробегали бодрые иностранные старички, глядя на которых, я поняла, что у меня никогда не будет такой пенсии, которая бы позволила мне в старости вот также беззаботно скакать козлом (или вернее козой) по островам! Ну, да ладно!Припустив за старичками, я вскоре оказалась на пляже. Это был просто восторг!!! Извините за банальность, но я влюбилась в него с первой же волны окатившей меня с ног до головы! Это был сигнал к возвращению к своим в отель. Мы позавтракали и уже все вместе пошли к океану... Вот в этом месте должны были быть фотки, но флэшка еще не восстановлена, так что включите воображение и представьте себе трех блондинок, рыжую "бестию" и двух мальчишек-близнецов и все орут и прыгают от радости на берегу океана...
После прогулки у нас была встреча с представителем турагентства, у которого мы купили былеты с открытой датой на "Элексир любви" в Пирамиду Ароны, и, поскольку было довольно прохладно, мы решили искупаться в бассейне отеля, а потом решили, что путь лучше искупаются дети, а мамы выпьют пива возле бассейна. В общем за час в купальнике(при сильной облачности)сгорели все! И с тех пор у нас все две недели так и повелось: утром - крем для загара, вечером - мазь от ожогов!
Вечером перед представлением мы решили поужинать в "La Rana" в центре и не пожалели: парийяда из мяса и из рыбы были просто супер! Но без местных шуток не обошлось. Когда мы попросили принести два коктейля "джин+тоник", официант принес нам литровую бутылку "Бифитера" и ведро тоника! Видимо посмотрел на нас, оценил наши возможности, при всем при том, что мы на всех языках ему сообщили, что торопимся на шоу, которое начнется через 20 минут. Видимо он решил, что как раз за это время мы (три хрупкие русские девушки и трое детей) осилим бутылку джина! В итоге на шоу мы так и не попали, но не по той причине о которой вы подумали... просто были дни Канарских островов и все места были заранее распроданы! Мы просто погуляли по центру города, а потом поехали в отель. Кстати, потом мне сказали, как название ресторана переводится с испанского...Это просто Жаба! А наши-то выиграли! Ура-а-а!!!! beer

#96626 - 19/06/2008 04:19 Re: дежа вю канарейки  
СамБука  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2007
Москва
Quote:
Как сказал Пелагея:
А наши-то выиграли! Ура-а-а!!!! beer

УРАААА!!! smile Продолжайте!!!!

#96627 - 19/06/2008 07:36 Re: дежа вю канарейки  
trinidad  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2008
жаба по-испански будет el sapo, а милое слово la rana переводится как лягушка

#96628 - 21/06/2008 01:11 Re: дежа вю канарейки  
Пелагея  Оффлайн
Junior Member

г. Краснодар
Видимо местные "аборигены", которые и ввели меня в заблуждение, испанский изучали по нашему разговорнику, вот и не знаю различия между лягушкой и жабой!

#96629 - 21/06/2008 03:59 Re: дежа вю канарейки  
Натуля  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2008
РФ
значит жаба у них мужского рода?

#96630 - 23/06/2008 04:18 Re: дежа вю канарейки  
Norge  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2008
Норвегия
Пелагея, спасибо за рассказ, ухохотались с сыном. А продолжение будет? Мы уезжаем в первый раз на Тенерифе 13 июля. Интересно все, сижу уже долго и читаю форумы. В голове, правда, каша из названий и откликов. А вот например кто-нибудь про отель "Иберостар Лас Далиас" слышал или отдыхал?

#96631 - 23/06/2008 11:46 Re: дежа вю канарейки  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Norge:
А вот например кто-нибудь про отель "Иберостар Лас Далиас" слышал или отдыхал?

Отдельной темой спрашивайте в разделе "Отели и апартаменты"

#96632 - 23/06/2008 21:44 Re: дежа вю канарейки  
Пелагея  Оффлайн
Junior Member

г. Краснодар
Продолжение обязательно будет, просто без фотографий уже не интересно мне самой писать что-либо! Про выбранный Вами отель ничего не слышала, но мне очень понравился именно тот район, где отдыхали мы: лучший пляж, размеренность такая, нет суеты как в центре. Мы ездили к Пирамиде Ароны пошопиться, но жить там, често говоря, я бы не хотела (ИМХО). smile
Ура!!! У меня получилось загрузить и вставить фото! laugh

#96633 - 24/06/2008 00:05 Re: дежа вю канарейки  
Пелагея  Оффлайн
Junior Member

г. Краснодар
Поскольку на данный момент я не располагаю другими фотами, то расскажу об индивидуальной экскурсии в ущелье Маска в предпоследний день отдыха. Надо отметить, что нам очень повезло с гидом Анжелой! Душа требовала гор, крутого серпантина и мы заказали индивидуальную экскурсию на микроавтобусе в ее сопровождении! Кроме того, нам был предложен обед в маленьком ресторане без названия, где как нам сказали очень вкусно готовят кролика в остром соусе. Экскурсия была роскошной! Стоила она на шестерых человек 180 евриков + обед по 15 евро с человека. Анжелочка приехала во-время, мы погрузились в ее микроавтобус и всю догору в Маску наслаждались замечательными видами Тенерифе, не забыв по пути заскочить в Ги де Изору в магазинчик с оливинами, кактусовым вареньем, ликерами и пр. Потом мы двинули на пляж с очень красивым и крупным черным песком плайя ла Арена в Саньяго, где болезные люди лечат свои суставы... По идее они закапываются в песок, который хорошо прогревается на солнце и греют свои бренные косточки,излечиваясь от болей, но... маленькое лирическое отступление - песок в 11 утра был прогрет ТАК!!! что от лежака до океана 15 метров преодолеть было невозможно! Причем удивительно, но на любом "клочке" тени, песок был прохладный! И небольшими прыжками, как тот самый кролик, которого мы собирались съесть в Маске, мы допрыгивали до воды! Остается загадкой, в какое время суток страждущие закапываются в песок? Ночью или в 6 утра? Вообще меня на Тенерифе удивляло то что на солнце тепло, а в тени на пляже иной раз так замерзнешь, что укрываешься полотенцем!
В общем после купания на пляже, мы двинули в горы, останавливаясь в любом приглянувшемся месте! Дорога в Маску узкая, перед каждым поворотом на 360 градусов водителю приходится сигналить, т.к. кто там едет сверху, есть ли у него тормоза - науке на известно! В общем добрались по красивейшей дороге почти до самой Маски. Не доезжая деревни остановились просто у какого-то спуска, это и было жилье и маленький ресторан Рикьельме и Кристины. Они муж и жена и не зарабатывают на приготовлении кролика для туристов, а делают это, так сказать для души!
Вот вид с одной из маленьких террас, на которой стоял наш столик.
А это детская площадка для маленького ребенка хозяев. Скорее всего выше детских площадок не строят!
Кролик - в горшочке!

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021