booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#96720 - 28/06/2008 14:38 Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Северо-Запад
И так. Туда летели ВИМами из Домодедово. ВИМы задержались с отлетом всего на 20 минут. Удивительно!

По прилету нас никто не встречал, потому что, как выяснилось, мы забыли заказать трансфер. Спасибо незнакомой групповодше, которая нас бесплатно посадила в свой автобус, ехавший как раз мимо нашего отеля.

Воздух на острове совершенно необыкновенный: когда выходишь из душного самолета на открытое пространство, напоминаешь себе тяжелобольного, на которого обрушивается мир со всеми его красками - и особенно запах - запах океана, перемешанный с запахами цветущих растений, и все это подогретое раскаленной аэродромной полосой. И ветер, конечно! Он здесь всегда - наверно для того, чтобы трясти самолеты при посадке на остров, другой причины я не вижу smile

Южная часть острова, где мы разместились, довольно невзрачная - горы, камни, песок, кактусы. Тем не менее на самом берегу создан просто оазис для туристов - Лас-Америкас, который с каждым годом расползается по побережью и ползет вверх. Хотя количество туристов не увеличивается, а даже наоборот. С чем это связано - не знаю. Может быть с длительными перелетами.

В апартаменты нас заселили совсем не те, на которые мы рассчитывали - классом ниже. Нет навеса над террасой и вентилятора в комнате. Плюсом ко всему бассейн под окнами ремонтировали, а это жужжание шлифмашинки, пыль в воздухе и запах краски. Я предложила всем пойти и потребовать поменять номер, но мне никто не внял - народ видимо так устал, что был рад всему. Пришлось смириться с дневным присутствием трабахадоров и результатами их деятельности.

#96721 - 28/06/2008 14:48 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
По вечерам к нам под балкон приходили кошки - худые как велосипеды, со скудной растительностью на теле. Аппетит у них был совсем не кошачий, и нам пришлось купить кошачьего корма, чтобы как-то скрасить их вечерние посиделки.

Впрочем, кошачьим кормом на Тенерифе питаются не только кошки:

Также прилетали наглые птицы, особенно к завтраку, и кормились с нашего стола.

#96722 - 28/06/2008 14:52 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
На следующее утро я еще до рассвета отправилась на океан на поиск ракушек, а также чтобы гулять вдоль берега по колено в воде и разумеется, купаться. Народу на пляже в это время немного, в основном несколько русских с нашего самолета, у которых также не произошел сдвиг часовых поясов в сторону канарского времени.
А также мужчина, который занимался тай-чи каждое утро часа по полтора-два.
А также трактор, который боронил пляж на предмет уборки мусора.
А также какой-то местный бомж с одуванчиковой бородой, который выстраивал лежаки в одну линию и подбирал ликвидный мусор.

#96723 - 28/06/2008 15:02 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Каждое утро, после завтрака, мы посвящали 2-3 часа пляжу и океану.
Песок на нашем пляже - серый, если его намочить водой, то темно-серый, это смесь черного вулканического песка, и белого, видимо привозного. Говорят, что вулканический песок полезен - он обладает вулканической энергетикой и оттягивает от человека разные болезни, типа бронхита, ревматизма и прочих болячек, что лечатся теплом. Не знаю, правда или нет, но мой затяжной бронхит меня перестал мучить (надолго ли?) Также прошла боль в спине, которая скрутила меня накануне поездки. Может тому причиной общий стресс перелета и отдыха - кто его знает... Но в ледяном океане я купалась каждый день без боязни опять чем-нибудь заболеть.

Живность в прибрежной полосе океана довольно бедная - крабы на камнях, морские ежи (куда же без них?), какие-то полосатые рыбки на мелководье, чуть глубже - хищные здоровые рыбины типа форели, а также песочного света камбалы и невзрачные морские звезды - больше ничего живого я там не видела. Медуз нет (хвала аллаху!)
Ракушечный мир тоже представлен довольно скудно - мне удалось набрать интересных ракушек всего на полкоробки из-под мороженного. Зато нашла на дне перстень с каким-то синим неопознанным камнем. После этого шерстила дно океана с удвоенной энергией, но комплект сережек к перстню так и не нашла smile ))

#96724 - 28/06/2008 15:07 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Продолжение следует.

#96725 - 28/06/2008 16:15 Re: Тенерифе, июнь 2008  
LP  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2008
Москва
Начало интересное, ждем продолжения. Расселили Вас, судя по фотографиям и ремонту бассейна, в Лагосе, так? А поездку заказывали через Арону и в какой-то другой апартотель?

#96726 - 28/06/2008 17:19 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Мы селим туда, куда обещаем. Без вариантов. Проблема с заменой номера всегда решаема. Если не получается самостоятельно, то делается это через гидов.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#96727 - 28/06/2008 18:00 Re: Тенерифе, июнь 2008  
LP  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2008
Москва
Петр, и в мыслях не было обидеть любимую Арону! smile Просто удивилась тому, что Елку расселили в отель "классом ниже" и хотела узнать, в каких случаях такое может произойти.

#96728 - 28/06/2008 18:53 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Елка, пишите дальше! Одни кошки, худые как велосипеды, уже достойны стать крылатой фразой up2

#96729 - 28/06/2008 19:42 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
а мне показалось что кошки наоборот были толстые laugh в нашем отеле их было большое кол-во smile

#96730 - 28/06/2008 19:56 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Margadina  Оффлайн
Member

Москва
С нетерпением ждём продолжения рассказа. Очень красивые фотографии. Мы в Лагос едем 11 июля, так что мне вдвойне интересно. smile

#96731 - 29/06/2008 01:28 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Quote:
Как сказал LP:
Начало интересное, ждем продолжения. Расселили Вас, судя по фотографиям и ремонту бассейна, в Лагосе, так? А поездку заказывали через Арону и в какой-то другой апартотель?

Не-а, Арона тут совершенно не причем, у нас клубный отдых (тайм-шер на конкретные комнаты) и мы должны были заселиться в соседние апартаменты, буквально через стенку. Там помещение гораздо больше, вентилятор на потолке и навес над балконом. В остальном апартаменты не отличаются от соседних. На ресепшене нам сказали, что наши апартаменты ремонтируются. И правда, как-то утром там красили балкон - видимо совсем облупился. Но больше никаких ремонтов там не производили, иначе бы мы слышали, и более того - на выходные туда заселили какую-то испанскую пару, которая приехала в Лагос на уикэнд.

#96732 - 29/06/2008 01:58 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Quote:
Как сказал Janna:
а мне показалось что кошки наоборот были толстые laugh в нашем отеле их было большое кол-во smile

Кошек там действительно много, но толстых я не встречала. Вот еще одна очаровательная коша, она уютно устроилась на пеньке от пальмы:

#96733 - 29/06/2008 01:59 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Quote:
Как сказал Lemura:
Елка, пишите дальше! Одни кошки, худые как велосипеды, уже достойны стать крылатой фразой up2

Лемура, спасибо!

#96734 - 29/06/2008 02:02 Re: Тенерифе, июнь 2008  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
У тенерифских кошек почему-то лапки тоненькие. Поэтому они и кажутся худыми. :p

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021