booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#96735 - 29/06/2008 02:11 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Северо-Запад
Также мы посвятили первый день походу в Меркадону, чтобы накупить морепродуктов, вина и фруктов. Все следующие дни мы ели морепродукты и пили вино - это то, ради чего стоит приехать на Канары smile )) Ну и еще пара мелочей smile ))

#96736 - 29/06/2008 02:13 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Вечера на нашем курорте были похожи один на другой - наевшись креветок (кальмаров/ дорады/ форели) с напившись вина (красного сухого/ белого полусухого/ шампанского/ пива/ мальвазии), мы шли гулять по многокилометровой набережной, выложенной глазурованной плиткой. Из каждого ресторана, откуда неслись невозможно вкусные запахи жаренного мяса / рыбы), местные зазывалы, безошибочно распознавая в нас русских, приставали: "добрый вечер, заходи, посмотри, очень вкусно".

Иногда над набережной раздавался дружный ор болельщиков, чьи команды в это время забивали голы на огромных экранах. Неслась музыка из караоке баров, где беспощадно издевались над песнями подпитые посетители.

И все это на фоне вечного шума океанских волн.

#96737 - 29/06/2008 03:28 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Через некоторое время, немного устав от пляжного отдыха, мы с чилдреном отправились в Джангл Парк. На 10-часовой бесплатный автобус мы опоздали, и пришлось ждать 11-часового, в связи с чем почти час мы сидели на остановке и стали почти старожилами на этом отрезке времени в этом пространстве, т.к. многие туристы подходили к нам и спрашивали, отсюда ли отправляется поезд на Чаттанугу? О нет, конечно же в Джангл Парк! smile
Сказать, что я люблю зоопарки  нет, скорей всего не люблю. Животные в клетках и вольерах вызывают у меня острое чувство жалости: те же болезненные пингвины, что и несколько лет назад, те же сонные тигры, те же крокодилы, мирно греющиеся на солнышке, те же ленивые обезьяны  они смотрят на нас, а мы на них& Только у нас есть выбор, а у них нет&
Правда один раз проскочило что-то настоящее  где-то на тропинке, в зарослях камыша (?) пробежал птенчик какой-то болотной птички, совершенно свободно, как будто он у себя дома.
И маленькое болотце с цветущими лотосами&

Зато приятно поразил местный павлин.
Во время выступления орлов он тщетно пытался привлечь внимание, сворачивая и разворачивая свой шикарный хвост. Когда же выступление закончилось, павлин все-таки сорвал свою часть аплодисментов и весьма довольный собой сложил свой драгоценный хвост до лучших времен.

Это его фас:

Его профиль:

И его арьергард:

Ну не красавчик ли?

А также нас настигло небольшое разочарование в Парке орлов  неожиданно кончились батарейки в фотике, запасные батарейки оказались бракованными, пришлось искать сувенирную лавку, но в ней батареек тоже не оказалось, с горя я купила там кепку, рюкзачок и пищащего резинового орла. Орел оказался на редкость удачной покупкой  его звук клаксона вызывал нервический смех окружающих smile

#96738 - 29/06/2008 04:59 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Красавчик up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#96739 - 29/06/2008 16:44 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
И так, продолжамс!

На вторую неделю нашего пребывания на острове мы взяли на прокат машину и первым делом отправились на Тейде  Мекку наших поездок smile Машину нам дали слегка убитую, в багажнике все время что-то громыхало. Как сказала Вероника из Лос Оливоса  что ж вы хотите, машине 4 года и ее скоро спишут. Справедливости ради надо отметить, что наш зеленый ситроенчик нас ни разу не подвел и выжимал все заданные режимы. Правда в окрестностях Тейде немного не тянул, наверно из-за разреженности воздуха.

По дороге на Тейде мы посетили старую канарскую сосну, рядом с которой организован мирадор (площадка для осмотра). Измерили ширину ствола и решили, что в попугаях она солидней будет smile

Полюбовались желтыми цветами, которые самосевом растут в тенерифских сосновых борах (как их зовут  никто не знает?) и отправились дальше.

#96740 - 29/06/2008 16:45 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Вот и Тейде  удивительной красоты вулкан, до которого не то что редкая улитка доползет, а редкий турист его пропустит.

Не знаю  кому как, а на меня нападает мистическое благоговение перед силами природы, которые способны на такое творчество.

Воздух на Тейде довольно разрежен, это я помню по своей позапрошлогодней поездке к нему, когда у меня был бронхит, и трудно было дышать. Но видимо эта разреженность создает какую-то чистоту, кристальность пейзажей.

Казалось бы  камни и камни, что там смотреть  но каждый приезд тянет еще раз увидеть вулкан и каждый раз завораживает это удивительное место&

Полюбовались на уникальные тахинастес и в очередной раз задумались на тему, как бы завести у себя дома такой кактус?

#96741 - 29/06/2008 16:46 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Обратную дорогу с Тейде выбрали по хребту острова, где очень много сосновых боров и мало серпантинов.

На дороге попадались открытые площадки, на которых океан просматривался по обе части острова  северную и южную.

Встречные дорожные знаки предупреждали нас, чтобы мы были осторожны:

Видели следы деятельности вулкана  пласты сдвинутой породы:

По дороге зафотали сооружения обсерватории, которая смотрится как корабли космических пришельцев. На мирадоре, что сооружен рядом, написано, что над обсерваторией самое чистое небо во всей Африке.

#96742 - 30/06/2008 02:04 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Семена синяка тейдского, также известного как тахинасте, продавались в цветочном магазине в Лас Америкасе. Я потом почитала в Инете, растил ли кто его в средней полосе, оказалось - да, но до цветочков дело не дошло, выросло только что-то похожее на розетку из листьев.
Судя по тому, что синяки я видела на Тенерифе не только на Тейде, но и в чужих огородах, их действительно можно сеять, как цветы, при хорошей погоде они вырастают такие же огромные.

#96743 - 30/06/2008 02:17 Re: Тенерифе, июнь 2008  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Елка, замечательная фотография с закатом, там, где девушка в зеленом стоит на фоне зеленых, кажется, лодочек. У автора фотки безупречное чувство цвета! smile

#96744 - 30/06/2008 02:38 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Желто-оранжевые цветы - это, похоже, эшшольция. Их можно и на даче посеять. Семена продаются.

#96745 - 30/06/2008 03:48 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Quote:
Как сказал Lemura:
Семена синяка тейдского, также известного как тахинасте, продавались в цветочном магазине в Лас Америкасе. Я потом почитала в Инете, растил ли кто его в средней полосе, оказалось - да, но до цветочков дело не дошло, выросло только что-то похожее на розетку из листьев.
Судя по тому, что синяки я видела на Тенерифе не только на Тейде, но и в чужих огородах, их действительно можно сеять, как цветы, при хорошей погоде они вырастают такие же огромные.

Мне тоже кажется, что до таких размеров он у нас на северо-западе не вырастет - и судя по тому, что он растет среди камней у вулкана, он явно нуждается в солнечной радиации в большом количестве.
А может это мутант какого-нибудь простенького кактуса, который под влиянием вулканических влияний превратился в такую вот красотищу ? smile

#96746 - 30/06/2008 03:51 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Quote:
Как сказал kinto:
Елка, замечательная фотография с закатом, там, где девушка в зеленом стоит на фоне зеленых, кажется, лодочек. У автора фотки безупречное чувство цвета! smile

kinto, спасибо большое smile )) Эта девушка в зеленом - моя дочка. А то, что она совпала по цвету с надувными атракционами - скорей случайность, чем закономерность smile Но все приятно, что фотку заценили smile

#96747 - 30/06/2008 03:54 Re: Тенерифе, июнь 2008  
Ёлка  Оффлайн
Member

Северо-Запад
Quote:
Как сказал Марийка:
Желто-оранжевые цветы - это, похоже, эшшольция. Их можно и на даче посеять. Семена продаются.

Ой, Марийка, большое спасибо! Я очень люблю эти цветы, они у нас росли на даче в свое время, но названия их совершенно не помню, кроме смутного "шольц" или "ишольц".

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021