booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#96748 - 29/06/2008 00:46 Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2008
Для начала хочу сказать огромное спасибо всем, кто давал советы на форуме, особенно тем, кто мне очень помог с доставанием карт для gps. Надо правда сказать, что гпс вел себя очень своеобразно - район лас америкас он знал очень условно и регулярно предлагал покончить жизнь самоубийством, сброситься в пропасть, проявлял какую-то трогательную любовь к серпантинам там, где можно было проехать прямой дорогой (как выяснялось впоследствии) и вообще проявил себя как безусловный враг человечества. Зато на Гомере был просто неоценим (там видимо не перестраивались дороги последнее время, т.к. он не ошибся ни разу). Но в любом случае я ему простила все, когда в последний день мне срочно приспичило искупаться где-то в районе Маски за 3 с половиной часа до вылета, и он нашел пляж, довез и даже вывез без ошибок, в результате чего я даже не очень опоздала на рейс smile
Одно предостережение - тем, кому нужна нормальная принимающая сторона - не ездите на Тенерифе с время-тур. И вообще, не ездите на Тенерифе с время-тур smile Нам никакие экскурсии и прочее было не нужно, но даже нас озадачило глубокое равнодушие с которым нас там встретила томная девушка Маша, которая была не в состоянии ответить ни на один человеческий вопрос, даже какая у вас тут погода. Когда кто-то спросил ее об экскурсиях, она презрительно сказала - а зачем Вам это, и вообще, хотите - сами покупайте. В общем туристы явно были ненужным раздражителем в ее жизни smile ) Мы брали машину на все время так что от нее нам ничего не было надо, мы просто так слегка озадачились laugh
Вообще, поразительно, насколько разными были первое впечатление от острова и окончательное. Когда мы приземлились, было ощущение, что Тенерифе это такой пустой блин без зелени с холодной водой. Вот то что мы увидели из самолета:

Первый день я ходила и возмущалась, кому пришло в голову тут сделать курорт smile )) А при ближайшем рассмотрении оказывается что на острове масса красивых мест и даже зелени, а с водой я так и не поняла - первые дни я с трудом забегала и выбегала, а последние не вылезала из воды. То ли я привыкла, то ли вода потеплела, то ли и то и другое. Кстати, странно было то, что вода гораздо теплее на всей восточной стороне острова - в Пуэрто да ла Крусе, в Бенихо. Не знаю, почему так, может течения, но разница ощутимая.

#96749 - 29/06/2008 00:50 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Поскольку жили в Лас Америкас, поснимали там вокруг, хотя это конечно наименее интересная часть острова. Кстати из всего этого района мне как-то наиболее понравилась часть Лос Кристианос. Это где-то по пути от Лагос де Фанабе в центр

Это закат в Лас Америкасе:

Что символизирует эта штуковина на второй фоте мы не поняли, кто знает поделитесь smile )

#96750 - 29/06/2008 00:52 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Это Кристианос

а это кошка которая живет на пляже в Кристианос. Сколько там были, столько раз мы с ней встречались, в результате заставили позировать smile )

А это рыбы у какого-то отеля по дороге, противные но ужасно смешные

#96751 - 29/06/2008 01:13 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Машину взяли в Nizacars, очень рекомендую - сначала нам дали accent но у меня была мания - хочу маленькую машинку, к тому же этот accent жрал какое-то нереальное количества бензина. В общем на третий день я попросила поменять нам это чудо техники и они совершенно спокойно сказали - конечно - идите в гараж и выбирайте что нравится. Я выбрала Фиат Панду, машинка нам ну очень понравилась - такая удобная, маневренная, вести ее одно удовольствие, а парковать тем более. Я вообще после этого решила что, когда буду покупать машину, буду брать маленькую.
Сначала я исследовала окрестности в одиночестве - вообще вокруг Америкаса довольно пусто, вот такие одинокие дороги и бухточки

Внешне понравился вот этот отель - кажется, это Bahia Princess? или Principe...

Но сам райончик там довольно пустой+вокруг стройки.

Потом я решила посмотреть на Costa del Silencio и оказалась в местечке Galletas, вот там мне очень понравилось -очень приятный городок, уютный
Это все он:

#96752 - 29/06/2008 01:25 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Спасибо, очень хорошие фотки up2

#96753 - 29/06/2008 01:32 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Потом поехали в Пуэрто де ла Крус. Он нам с первого взгляда очень понравился, особенно по контрасту с Лас Америкас. Все какое-то более уютное, более европейское, нет этой навязчивой курортной атмосферы. Если бы знали, конечно ехали бы туда, и вообще всем, кто первый раз едет на Тенерифе я бы рекомендовала останавливаться именно там. Кстати, так получалось что на последние две ночи я оставалась на Тенерифе одна и без конкретного места жительства, а времени на поиски не было, точнее было жалко. Так вот я сделала очень просто - в тот же день с утра залезла на Expedia, рассортировала отели Тенерифе по цене и не глядя забронировала самый дешевый, некий отель Acuario, тем более что он оказался как раз в Пуэрто который мне так понравился. За 26 евро в номер обещали даже горячий завтрак. Офигела от цены (я недавно приехала из Штатов где жила в мотелях и была уверена что качественнее и дешевле чем там в Европе быть не может) В общем, я настроилась на клоповник, но мне было непринципиально где переночевать, так каково же было мое удивление когда за эти деньги я получила очень качественные минимум 3 звезды (хотя числится этот отель как 2). Комната была гораздо чище чем наши апараменты Лагос, имела большой балкон, в ванне было все включая по моему лосьон (единственное чего не было, это телевизора, но он мне совершенно не был нужен) а завтрак оказался совершенно великолепным (так как последние два дня я провела уже одна в горах, я честно стибрила с завтрака бутерброды с собой, чего хватило на целый день и не пришлось тратить времени на еду))) На вторую (последнюю уже) ночь я приехала ночевать туда же (причем за мной даже без брони оставили комнату), в общем всем, кто путешествует на машине (на машине, т.к. отель не на берегу) - очень рекомендую этот отель, по соотношению цена-качество впечатляет.

Так вот, Пуэрто де ла Крус

а это где-то в пути

#96754 - 29/06/2008 01:34 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Quote:
Как сказал Алехандре:
Спасибо, очень хорошие фотки up2

спасибо smile
я еще в процессе))
Мне конечно больше всего Анага и Гомера понравились, но видимо уже завтра их выложу

#96755 - 29/06/2008 01:42 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Еще Пуэрто

И Гарачико:

и где-то между ними

#96756 - 29/06/2008 01:48 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Ох, какие голубкИ! smile

#96757 - 29/06/2008 01:54 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Забыла - в первый день исследования окрестностей поехала в сторону Лос Гигантес, а результате мы с гпсом коллективно потерялись где-то в банановом поле, но потом вырулили куда-то, откуда была видна часть Гигантеса и закат. Где это было, я так и не поняла smile )

#96758 - 29/06/2008 02:03 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

В общем, продолжение следует завтра

#96759 - 29/06/2008 02:19 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Что за привидение на последней фотке? eek

#96760 - 29/06/2008 02:23 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Quote:
Как сказал Алехандре:
Что за привидение на последней фотке? eek

Страшно? eek wink
Выдержка длинная, ночь-таки, ну а люди шли. Мне кстати понравился эффект, привидения получились, дикие но симпатишные smile

#96761 - 29/06/2008 02:25 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

дорога к Тейде

#96762 - 29/06/2008 03:52 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021