|
|
#96748 - 29/06/2008 00:46
Тенерифе и Гомера, фото
|
Участник форума
Зарег.: May 2008
|
Для начала хочу сказать огромное спасибо всем, кто давал советы на форуме, особенно тем, кто мне очень помог с доставанием карт для gps. Надо правда сказать, что гпс вел себя очень своеобразно - район лас америкас он знал очень условно и регулярно предлагал покончить жизнь самоубийством, сброситься в пропасть, проявлял какую-то трогательную любовь к серпантинам там, где можно было проехать прямой дорогой (как выяснялось впоследствии) и вообще проявил себя как безусловный враг человечества. Зато на Гомере был просто неоценим (там видимо не перестраивались дороги последнее время, т.к. он не ошибся ни разу). Но в любом случае я ему простила все, когда в последний день мне срочно приспичило искупаться где-то в районе Маски за 3 с половиной часа до вылета, и он нашел пляж, довез и даже вывез без ошибок, в результате чего я даже не очень опоздала на рейс Одно предостережение - тем, кому нужна нормальная принимающая сторона - не ездите на Тенерифе с время-тур. И вообще, не ездите на Тенерифе с время-тур  Нам никакие экскурсии и прочее было не нужно, но даже нас озадачило глубокое равнодушие с которым нас там встретила томная девушка Маша, которая была не в состоянии ответить ни на один человеческий вопрос, даже какая у вас тут погода. Когда кто-то спросил ее об экскурсиях, она презрительно сказала - а зачем Вам это, и вообще, хотите - сами покупайте. В общем туристы явно были ненужным раздражителем в ее жизни  ) Мы брали машину на все время так что от нее нам ничего не было надо, мы просто так слегка озадачились Вообще, поразительно, насколько разными были первое впечатление от острова и окончательное. Когда мы приземлились, было ощущение, что Тенерифе это такой пустой блин без зелени с холодной водой. Вот то что мы увидели из самолета:    Первый день я ходила и возмущалась, кому пришло в голову тут сделать курорт  )) А при ближайшем рассмотрении оказывается что на острове масса красивых мест и даже зелени, а с водой я так и не поняла - первые дни я с трудом забегала и выбегала, а последние не вылезала из воды. То ли я привыкла, то ли вода потеплела, то ли и то и другое. Кстати, странно было то, что вода гораздо теплее на всей восточной стороне острова - в Пуэрто да ла Крусе, в Бенихо. Не знаю, почему так, может течения, но разница ощутимая.
|
|
#96749 - 29/06/2008 00:50
Re: Тенерифе и Гомера, фото
|
Участник форума
|
|
|
#96751 - 29/06/2008 01:13
|
Участник форума
|
Машину взяли в Nizacars, очень рекомендую - сначала нам дали accent но у меня была мания - хочу маленькую машинку, к тому же этот accent жрал какое-то нереальное количества бензина. В общем на третий день я попросила поменять нам это чудо техники и они совершенно спокойно сказали - конечно - идите в гараж и выбирайте что нравится. Я выбрала Фиат Панду, машинка нам ну очень понравилась - такая удобная, маневренная, вести ее одно удовольствие, а парковать тем более. Я вообще после этого решила что, когда буду покупать машину, буду брать маленькую. Сначала я исследовала окрестности в одиночестве - вообще вокруг Америкаса довольно пусто, вот такие одинокие дороги и бухточки   Внешне понравился вот этот отель - кажется, это Bahia Princess? или Principe...  Но сам райончик там довольно пустой+вокруг стройки. Потом я решила посмотреть на Costa del Silencio и оказалась в местечке Galletas, вот там мне очень понравилось -очень приятный городок, уютный Это все он:     
|
|
#96753 - 29/06/2008 01:32
|
Участник форума
|
Потом поехали в Пуэрто де ла Крус. Он нам с первого взгляда очень понравился, особенно по контрасту с Лас Америкас. Все какое-то более уютное, более европейское, нет этой навязчивой курортной атмосферы. Если бы знали, конечно ехали бы туда, и вообще всем, кто первый раз едет на Тенерифе я бы рекомендовала останавливаться именно там. Кстати, так получалось что на последние две ночи я оставалась на Тенерифе одна и без конкретного места жительства, а времени на поиски не было, точнее было жалко. Так вот я сделала очень просто - в тот же день с утра залезла на Expedia, рассортировала отели Тенерифе по цене и не глядя забронировала самый дешевый, некий отель Acuario, тем более что он оказался как раз в Пуэрто который мне так понравился. За 26 евро в номер обещали даже горячий завтрак. Офигела от цены (я недавно приехала из Штатов где жила в мотелях и была уверена что качественнее и дешевле чем там в Европе быть не может) В общем, я настроилась на клоповник, но мне было непринципиально где переночевать, так каково же было мое удивление когда за эти деньги я получила очень качественные минимум 3 звезды (хотя числится этот отель как 2). Комната была гораздо чище чем наши апараменты Лагос, имела большой балкон, в ванне было все включая по моему лосьон (единственное чего не было, это телевизора, но он мне совершенно не был нужен) а завтрак оказался совершенно великолепным (так как последние два дня я провела уже одна в горах, я честно стибрила с завтрака бутерброды с собой, чего хватило на целый день и не пришлось тратить времени на еду))) На вторую (последнюю уже) ночь я приехала ночевать туда же (причем за мной даже без брони оставили комнату), в общем всем, кто путешествует на машине (на машине, т.к. отель не на берегу) - очень рекомендую этот отель, по соотношению цена-качество впечатляет. Так вот, Пуэрто де ла Крус        а это где-то в пути 
|
|
#96754 - 29/06/2008 01:34
|
Участник форума
|
Как сказал Алехандре: Спасибо, очень хорошие фотки спасибо я еще в процессе)) Мне конечно больше всего Анага и Гомера понравились, но видимо уже завтра их выложу
|
|
#96755 - 29/06/2008 01:42
|
Участник форума
|
|
|
#96757 - 29/06/2008 01:54