booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#96778 - 29/06/2008 21:56 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Eugenija, мне ваше восприятие очень знакомо smile И такие фотки хорошие! up2 beer

#96779 - 29/06/2008 22:18 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2008
Единственный мирадор, с которым не пошло  Pico del Ingles  оказался со всех сторон в тумане. Когда вечером ехала обратно я на него заехала еще раз, но то же самое  не видно ничего. Ездила я туда-сюда по Анаге часов 5, доехала до Чаморги - это правда была бессмысленная и довольно опасная трата времени  именно этот кусок серпантин сужается и ехать несколько стремно. Главным образом не из-за самой дороги, а из-за местных водителей. Я совершенно офигела, когда на слепом повороте без гудка ровно в меня на большой скорости и ровно по середине дороги выехал грузовик и даже не затормозил. Ну правильно, что ему какая-то крошечная Панда... Если бы не моя быстрая реакция и чистое везение  наличие места на обочине, куда я тотчас свернула  боюсь подумать, что бы было. После этого инцидента я ехала до Чаморги медленно и гудя на всех углах как пожарная машина. Чаморга впечатления не произвела вообще  смотреть нам совершенно нечего, зато с обратным путем повезло  я пристроилась за каким-то местным с расчетом, что, если будет что-то встречное  врежется он, и под его чутким руководством доехала до Мирадора Байладеро минут за 10. Как, сейчас не понимаю.

#96780 - 29/06/2008 22:21 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Дальше, решив, что вроде что можно посмотрела, я поехала искупаться в сторону Бенихо,

и осталась там до вечера - вода оказалась очень теплой, пляж уютным, кроме меня там было где-то 3-4 пары, и само местечно очень приятное, я поездила вокруг:

#96781 - 29/06/2008 22:28 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Там я протусовалась до вечера, из моря вылезала редко и только доесть отстаток сэндвичей, вечером поехала ночевать туда же в Пуэрто, через какое-то красивое место

#96782 - 29/06/2008 23:04 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

На следующий день, стащив, как водится, сэндвичи, поехала в сторону Маски. Поскольку по дороге мне надо было заехать в нашу nizacars, до Маски я доехала часа в два. Стала думать, куда дальше, с одной стороны в семь рейс, а обратно сложный серпантин, с другой  уж очень мне понравился этот район, эту часть острова я вообще не видела, а она оказалсь одной из самых красивых. Особенно после Маски, где заканичиваются туристы и начинаются деревеньки и редкие пляжи. Захотелось облазить весь этот кусок острова, ну или, учитывая временные рамки, хоть мельком посмотреть что успею. В общем, я поехала дальше. Фотографировала в связи с нехваткой времени уже абы как, не всегда вылезая из машины и только когда было ну уж совсем невтерпеж что-то запечатлеть.

В общем из всего Тенерифе у меня осталось желание вернуться и поездить именно по этому кусочку острова. Хоть он и уступает по красоте Анаге, подкупает в нем то, что там вообще нет туристов, да и местных немного, он очень обособлен и обладает какой-то своей атмосферой.

Поскольку перед отъездом мне приспичило обязательно искупаться, я озадачила гпс поисками пляжа. Тут надо отдать ему должное - видимо решив напоследок себя проявить, пляж он нашел сразу и довез меня туда безошибочно.

Пляж вот:

Очень милый и уютный, и опять-таки с теплой водой. Название я конечно как всегда не помню, сейчас посмотрела на карте и не нашла, но помню, что он находился почти на самой северо-восточной точке острова. В общем, плавала я там напоследок долго и с кайфом, и, когда вылезла, с опаской стала искать часы. Времени было начало пятого. Рейс в 7-15, вещи были даже примерно не собраны и валялись по всей машине, а я стою на асфальте в мокром купальнике с гпс и прикидываю, есть ли шанс успеть хотя бы к вылету, черт с ними с двумя часами, за которые принято приезжать. Ситуация осложнялась тем, что в аэропорту не было офиса низакарс, и мне надо было самостоятельно отыскать их стоянку и бросить куда-то ключ, что с моими способностями что-то находить и без надежды получить помощи от гпс, было проблематично и по хорошему требовало как минимум лишних получаса.
Спросила гпс сколько ехать в аэропорт, он сказал 80 км, половина по серпантину. Я решила, что лучше не считать, сколько времени это может занять в моем исполнении, потому что чего расстраиваться, все равно я там где я есть. Да и вообще перспектива отъезда как-то не радовала...
В общем, упаковала вещи и поехала. Могу с уверенностью сказать, что после этой поездки я могу принимать участие в соревнованиях по езде по серпантину, по крайней мере, когда после езды с предельной скоростью по этому полуторополосному серпантину (при этом я еще и гудеть успевала - потому что вчерашний грузовик был еще свеж в памяти, точнее я по моему просто не спускала руку с гудка чтобы наверняка), я выехала на обыкновенный двухполосный серпантин, ощущение было, что я на самой прямой и легкой дороге в мире smile ) По крайней мере, через полтора часа после выезда с пляжа я уже была в аэропорту, еще полчаса ушли на запланированое торможение в поисках стоянки, и зайдя около начала седьмого в аэропорт я даже оскорбилась, увидев, что в очереди на регистрацию еще есть люди. Плохо правда, что в этой спешке я случаяно увезла с собой документы на машину.

Вот доказательство, что на обратный самолет я все-таки успела))

Вот.

#96783 - 30/06/2008 00:09 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Cпасибо большое, Инга, я Ваши рассказы тоже с удовольствем читаю smile
Olik, здорово, я именно такого эффекта добивалась smile

#96784 - 30/06/2008 01:56 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Евгения, я зацепилась взглядом за вид с "какого-то мирадора" на Гомере и сидела, тупо пялясь, минут 15. Совершенно волшебные огоньки и домики, просто сказка. Жалко, что я на Гомере такого сама не увидела, т.к. вечером поздно не была.
Поражает Ваша легкость на подъем, так с удовольствием покататься туда, куда хочется, обычно мешает переполненная всякими рамками голова. Искренне восхищаюсь и рассказом, и фотами.

#96785 - 30/06/2008 02:40 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Eugenia отличные фотки! последняя - просто шедевр! up2

#96786 - 30/06/2008 02:57 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
kate_ch  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2006
Домодедово
Eugenya, tolko chto otpravila tebe pismo, a seichas obnarujila tvoi rasscaz. Potriasauschie fotografii i rasscaz, kak vernemsya otpishus.

#96787 - 30/06/2008 04:02 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2006
Moscow
Отличный рассказ! Как будто сама там побывала!
И еще одна причина, чтобы вернуться на Тенерифе этим летом... smile

#96788 - 30/06/2008 05:57 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Quote:
Как сказал kate_ch:
Eugenya, tolko chto otpravila tebe pismo, a seichas obnarujila tvoi rasscaz. Potriasauschie fotografii i rasscaz, kak vernemsya otpishus.

Давай, я тебе уже ответила по мейлу smile Хорошо тебе доотдыхать!

#96789 - 30/06/2008 06:01 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Quote:
Как сказал Lemura:
Евгения, я зацепилась взглядом за вид с "какого-то мирадора" на Гомере и сидела, тупо пялясь, минут 15. Совершенно волшебные огоньки и домики, просто сказка. Жалко, что я на Гомере такого сама не увидела, т.к. вечером поздно не была.
Поражает Ваша легкость на подъем, так с удовольствием покататься туда, куда хочется, обычно мешает переполненная всякими рамками голова. Искренне восхищаюсь и рассказом, и фотами.

Ага, мы тоже долго пялились на эти домики. Живьем они еще более сказочные. Хочу обратно на Гомеру!

Так только так и здорово путешествовать - когда утром не знаешь куда приедешь вечером. Я против организации, она убивает дух путешествия smile

#96790 - 30/06/2008 13:50 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Eugenia супер!!! фотографии замечательные, с удовольствием все посмотрела и почитала, спасибо Вам up2

#96791 - 30/06/2008 15:28 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
ДИ_dup2  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Eugenia
Что за оптику использовали? Штатив с собой таскали?

#96792 - 30/06/2008 16:54 Re: Тенерифе и Гомера, фото  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал Eugenia:

Так только так и здорово путешествовать - когда утром не знаешь куда приедешь вечером. Я против организации, она убивает дух путешествия smile

Завидую! Всегда так хотелось, но знаю, что никогда не решусь.

Удивительный рассказ, замечательное путешествие, фантаситческие фотографии! up2 up2 up2 smile

Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021