На высокохудожественный и поэтический отчет сил пока нет, да и, видимо, не будет, поэтому попытаюсь кратенько ...
Итак, со времени нашей первой поездки прошло уже 4 года, и все это время меня мучила навязчивая идея вернуться на сразу ставший любимым остров. Но поскольку не всем членам семьи эта идея однозачно нравилась, за это время удалось посетить Майорку и Андалусию (о чем, впрочем, не жалею ни разу

). В этом году было принято решение посетить уже знакомое место, чтобы как можно меньше напрягаться с подготовкой маршрутов, поиском интересных мест и т.д. и т.п., выбран был таки Тенерифе по двум причинам: 1 - явно выраженное желание руководителя группы (т.е. меня

) и 2 - с первого раза осталась туча неосвоенного и неисследованного (впрочем, и после второго раза показалось, что эта туча не сильно уменьшилась

).
Как водится, перелет туда прошел почти незаметно, и на выходе из аэропорта я поймал себя на интересной мысли, что эмоции от того, что удалось наконец-то вернуться в свою мечту, как-то не очень ... Сначала показалось, что виной тому дорога и сильный туман, или дымка, окутавшая весь остров и окружающий его океан, и скрывшая почти полностью силуэты гор.
Примерно вот так:

Или так:

И только потом, уже в отеле понял, что так и должно быть, просто как-будто вернулся домой и всё ... Только успел об этом подумать, как дочка произнесла "Такое ощущение, что и не уезжали отсюда, прямо как дома ..." Ну а дымка продержалась еще дня три и остров предстал в своем привычном и знакомом виде.