|
|
#96988 - 16/07/2008 21:02
Re: И еще один отчет ... Возвращение :)
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#96989 - 16/07/2008 21:39
|
Участник форума
Зарег.: May 2004
Москва
|
Как сказал Esta: Чудесные фотки! Особенно ночью... У нас как-то получается все расплывчато.У нас тоже первые фотки были неудачными (я не профессионал, а чуть-чуть продвинутый любитель  , пришлось вспомнить теорию, отказаться от автоматического режима и экспериментировать в программном и приоритетных режимах. Главное - отказаться от использования вспышки (если не снимаешь портрет, конечно), снимать с упора (можно просто поставить аппарат на перила или еще что-нибудь). Снимок огней Лас Америкаса был снят с выдержкой секунд 6 и ИСО 400 поставленным на камень аппаратом (Nikon D40X с китовым объективом), фонтан - режим приоритета выдержки, выдержка - 0,5 сек, ИСО 100. В целом фотошопа почти не было, на некоторых снимках только использовалась коррекция эспозиции и вытягивание темных участков на снимках в формате RAW. А вообще, переход на зеркалку (даже самую простую) резко повышает процент удачных в техническом плане снимков даже в автоматическом режиме. По поводу ракурсов, обычно как бывает - попадаешь в интересное место, нравится, снимаешь, потом видишь, что-то не то получилось, в другой раз попадаешь в то же место в другое время с другим освещением, снимаешь - и вот оно (а чисто по зрительному восприятию вроде оно в натуре и не сильно отличалось). Профессионалы-фотографы, они это нутром чувствуют, а нам остается только кучу снимков делать и потом выбирать ... 
|
|
#96990 - 16/07/2008 21:48
|
Участник форума
Москва
|
Да, отель рядом с Конкистадором и Парком Сантьяго - Europa Villa Cortes, относительно новый (2002 г.), чистый, спокойный, красивый, респектабельный, достаточно недешевая пятерка.
|
|
#96991 - 16/07/2008 22:40
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Как сказал rainbow-n:
Эти же мысли, про себя и вслух, преследуют меня каждый прилет на Тенерифе, каждый раз, когда выхожу из машины и вижу океан, краешек набережной в Пуэрто и звездочки Тенерифе Плайя.И дочку мою тоже. К чему бы это? Когда я увидела, как оживает там природа после пожара, я подумала: "А не в этом ли месте зародилась жизнь на Земле?". Факт отличного самочувствия уже почти год после трехнедельного отдыха как будто подтверждает эту догадку. Может быть поэтому и кажется, что приезжаешь туда как будто домой?  Шутка, конечно. Безусловно, есть там какая-то особая энергетика. И, похоже, при каких-то обстоятельствах ее воздействие ощущается как "второе рождение", и тогда Тенерифе становится "домом родным". 
|
|
#96992 - 16/07/2008 23:16
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
|
|
#96994 - 17/07/2008 03:00
|
Member
Зарег.: May 2008
Северо-Запад
|
А мне понравилась первая фота с полупрозрачными горами - очень по-японски выглядит  ) как из мультика "унесенные призраками" (или какого-то близкого по смыслу)
|
|
#96995 - 17/07/2008 14:51
|
Участник форума
Москва
|
Спасибо всем за поддержку  ! Потихоньку продолжу ... В прошлый раз абсолютно неосвоенным остался север острова, поэтому первым пунктом программы была поездка в Пуэрто с заездом в Икод (на дерево посмотреть). Что тут можно сказать ... уже первые километры после Санта Круза по северному шоссе напомнили мне мои представления о Канарах еще до поездки туда ... Такое ощущение, что попал на другой остров - все (ну, почти все) в зелени, в начале пути облака, быстро обтекающие горы почти на уровне дороги, дальше - красивая дорога вдоль океана ... С видами на TF-1, конечно, не сравнить  . Начать мы решили с Икода и дерева, потом вернуться в Пуэрто и немного побродить там. Фоток по пути, правда, было сделано совсем чуть-чуть: 
|
|
#96996 - 17/07/2008 15:05
|
Member
Зарег.: Dec 2006
Астрахань
|
красиво ! как сам снова там побывал. я всегда хотел спросить, а что за отельчик такой желтый рядом с конкистадором?
|
|
#96998 - 17/07/2008 15:12
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал vlad_crown: я всегда хотел спросить, а что за отельчик такой желтый рядом с конкистадором?  см. выше - Europa Villa Cortes, 5 недешевых звезд, необычная архитектура, а когда проходишь мимо, такое ощущение, что там от силы 2-3 постояльца на весь отель, так тихо и спокойно.
|
|
#96999 - 17/07/2008 15:21
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#97000 - 17/07/2008 15:34