|
|
#97207 - 01/08/2008 11:59
Мой взгляд на Тенерифе / Gran Tinerfe /
|
Member
Зарег.: May 2008
Moscow
|
Здраствуйте, любители Тенерифе! Долго думала, а стоит ли мне размещать свой отзыв? Ведь столько всего уже было сказано. Но, читая один из отзывов, я поймала себя на мысли - насколько диаметральным может быть взгляд на одни и те же события. Именно поэтому я решила назвать свой отзыв "Мой взгляд на Тенерифе". Это мои субъективные впечатления, эмоции, выводы. Сразу оговорюсь: краткость - не мой конек, но я все таки надеюсь, что вам будет интересно и вы дочитаете его до конца Итак. КАК Я ВЫБИРАЛА ТЕНЕРИФЕ: Варианты стран (в порядке убывания) были следующие: Тунис-Тенерифе-Греция-Марокко. В Тунисе мы уже были, решили не повторяться. В Марокко на июнь предлагались туры только на 10 дней. После долгих терзаний между Грецией и Тенерифе победил Тенерифе. Отель Gran Tinerfe мне посоветовала подруга. Количество дней поездки почему то не обсуждалось - 14, а зря, но это я поняла лишь потом. Питание взяли HB,мелькала даже дурацкая мысль насчет FB. Итак, отель забронирован (взяли Sea View, который в ваучере был обозначен по испански V/m). Визы получили с рекордной скоростью - 6 дней. А сколько было волнений (впервые получали Шенген), даже оформили страховку от невыезда. После 2-х месяцев активного посещения сайта Ароны я уже отличала Канделярию от Оротавы и у меня был готов план экскурсий. Я даже сделала себе конспект из наиболее интересных сообщений с форума и распечатала путеводитель. Информация очень пригодилась, за что всем участникам форума и создателям сайта очень признательна! АЭРОПОРТ (вылет): Да, действительно как и писали на форуме, ночной Домодедово мне очень понравился - все проходит спокойно и быстро. На ошибку в билете (туроператор неправльно указал мои паспортные данные) никто не обратил внимания. На регистрации перед нами был всего 1 человек  Минус был только один - перевес багажа, за что пришлось заплатить (300 руб.стоит 1 кг). Так что не забывайте взвесить багаж заранее - не более 20 кг на человека. Летели мы "Сибирью". Несмотря на пятницу 13-е (июня) все прошло гладко. Вовремя взлетели и приземлились. В самолете случайно оказались на соседних местах с семьей, с которой мы познакомились через форум для дальнейшего общения. Так, что мир действительно тесен  В самолете меня жутко продуло кондиционером. При этом в других частях салона было даже душно, а у нас (17 ряд посередине) он дул нещадно, я пожалела, что не было с собой теплых вещей. Ночью лететь хорошо, поспали, время пролетело быстро. Правда вот их кормежка постоянная: то обед в 5 утра  , то завтрак в 7. МЫ НА ОСТРОВЕ: ОТЕЛЬ GRAN TINERFE: Отель оказался вполне приличным, без особых изысков, но не за тем мы приехали на Тенерифе, чтобы любоваться отелем. Номер оказался на 3-ем этаже и ...около пожарной лестницы. Я, начитавшись страшилок с форума про номера без балконов, вначале напряглась. Но, зато когда за деревянными жалюзями обнаружился баклкон, нашему взору открылся потрясающий вид на безбрежный океан. Это трудно передать словами, но такой красоты я раньше не видела. Нам повезло вдвойне - океан был виден даже лежа на кровати! Номер нас вполне устроил. Достаточно скромный, но зато прохладный, думаю засчет близости океана и бассейна с фонтаном под окнами. Кондиционер почти не включали, а ночью я иногда даже замерзала  . Убирались ежедневно и очень качественно. Ресторан отеля вообщем понравился. Официанты любезные, всегда провожают за столик. Еда тоже вполне приличная, очень понравилось мороженое. Страдала я только от отсутствия хорошего зеленого чая и нормального кофе. Спасибо форуму - предупредили и чай взяла с собой. В следующий раз я, наверное, взяла бы только завтраки, уж очень понравились местные кафешки, но об этом чуть позже. Насчет публики в отеле: русских много и ну очень много пенсионеров. Не знаю чем их так привлекает этот отель? К тому же эти бабушки весьма своеобразны. На пляже многие из низ загорали топлесс, а парочку бабулек видела в стрингах  А однажды видела такую картину: бабушка топлесс, в резиновой шапочке и детских нарукавниках Да, несколько слов о дресс-коде. Там за этим строго следят - на ужин нельзя ни в капри (мужчинам), ни тем более в шортах. А вот в отеле все одевались достаточно скромно - футболки, брюки. Я имею ввиду, что гламурные топики и платья там будут не совсем уместны (про шпильки я умолчу).
|
|
#97209 - 01/08/2008 12:28
Re: Мой взгляд на Тенерифе / Gran Tinerfe /
|
Member
Moscow
|
Как сказал Obmorok: А дальше? И про еду побольше! :p Пишу, пишу  Просто текст большой и я добавляю и редактирую.
|
|
#97210 - 01/08/2008 12:40
|
Member
Moscow
|
ПЛЯЖ DEL BOBO: Вот что хотите мне говорите, но тут я вас огорчю. Пляж грязный - песок весь в бычках  Это и неудивительно, т.к. урн для мусора там очень мало, вот все и бросают. И туалетов на пляже нет - странно как то для муниципального пляжа. Из положительных моментов - народу не очень много. Лежишь себе, никто тебе пятки в нос не сует. Утром даже в 10 часов можно было спокойно занять лежак. Мы все время брали 2 лежака и зонт (все вместе стоило 8 евро). Никакую циновку и зонт мы не покупали, так нам было удобней. Но был в этом и минус. Ровно в 17.30-17.45 работник пляжа начинал ходить кругами, громко стучать лежаками и всячески намекать что нам (всем)- уже пора выдвигаться. Если на него не реагировать, то он подходил и говорил: Finita. Почему то все время хотелось добавить la comedia  Но на других пляжах мы не были - времени не хватало, да и лень было тащиться при такой близости пляжа к отелю. Несколько слов об ОКЕАНЕ: Красота необыкновенная  Вода чистейшая, волн почти не было. Но для меня вода оказалась слишком холодной (не знаю точно, думаю градусов 18-19). Первые дни я просто не могла туда зайти. Потом стала себя заставлять, но поплавать так, как я люблю (долго), у меня так и не получилось. И это меня очень огорчало, уж очень люблю плавать. Пробовала плавать в бассейне, но это, конечно, не то. Перейду к КУЛЬТУРНОЙ ПРОГРАММЕ. ВСТРЕЧА С ГИДОМ: Народу пришло много, все активно заказывали экскурсии, вплоть до подводных лодок с детьми  Гид Вьяхес Артуро Алексей тестировал каждую купюру спец. фломастером со словами: "А вот сейчас мы проверим деньги ли это?" Мы у Вьяхес купили экскурсию на Тейде без пешего подъема на пик, но с фуникулером, а был вариант и без фуникулера, зато с обедом :p . Еще купили билет в Пирамиду Ароны с открытой датой (очень удобно). Но почему то без трансфера. Гид сказал, что из Лас Америкас трансфер туда не предусмотрен. Первая наша вылазка в свет была на Шоу поющих фонтанов (напротив Пирамиды). Шли туда пешком и, приняв за пирамиду несколько пятизвездочных отелей, через минут 40 дошли. В этом районе очень красиво (особенно вечером), а по сравнению с окрестностями GT, просто Голливуд. Фонтаны понравились, но я такое представление вижу впервые, поэтому могу быть не объективна. Следующим пунктом нашей развлекательной программы было представление "Элексир любви" в Пирамиде Ароны. К балету это, конечно, никакого отношения не имеет: 1-я часть - танцы фламенко, вторая спектакль типа мьюзикла. Понравилось очень, особенно вторая часть (гораздо больше, чем танцы). А потом испортилась погода: вначале было просто пасмурно и ветренно, а потом заморосил дожик. Раз на пляж не выйдешь, решили поехать в Экзотик парк на бесплатном автобусе (хотелось увидеть кактусы). Маршрутки мы так и не дождались, хотя я распечатала с сайта их расписание. Вместо этого останавливалась машина и зазывали в Кэмел парк (о нем я даже и не знала, он находится по пути в Джангл парк). В итоге пришел автобус в Джангл парк и через 20 манут мы были уже на месте. Шоу орлов мне не особо понравилось, жутковато как то, когда такие огромные хищные птицы летят прямо над головой. А вот шоу попугаев понравилось очень. Даже какая то черная птичка с огромны клювом крючком (может это какаду?)брала у нас с рук корм. Потом просто гуляли по парку около 3 часов. Кругом джунги, красота. Но шел дождь, было пасмурно и ветренно. Я (как всегда) замерзла  и мы уехали даже не дождавшись фотографии с попугаем. Кстати, в путеводителе Ароны неправильно указано время отправления автобусов из Джангла обратно. Смотрите правильное расписание на стенде при входе. И билет сейчас стоит 23 евро на взрослого. В четверг с Вьяхес Артуро отправились на ТЕЙДЕ. Сразу скажу, что без драмины (это таблетка от укачивания) дорога далась бы нелегко. Крутые серпантины плюс быстрый перепад по высоте и у меня, еще не доехав до вулкана, заложило уши. Обязательно берите с собой жевачки или леденцы. И еще, если у кого серьезная боязнь высоты там тоже может быть страшновато. Я слегка боюсь высоты, но таблетка помогла и от этого и я смотрела прямо в обрывы - красота  Гид Алексей рассказывал очень интересно, но те прекрасные пейзажи, что открывались из окон автобуса, овлекали от его рассказа. Несколько раз останавливались на смотровых площадках - там очень много мест для съемок и фотографии с вулкана получились самые красивые. Фуникулер из за сильного ветра не работал. Все очень расстроились, а я нет. т.к. настолько была под впечатлением увиденного, да и уши заложило сильно, куда уж выше. Вместо фуникулера нам пообещали бесплатный обед. Но вначале повезли смотреть лунные пейзажи. Потом мы очень вкусно поели в таверне. Самую вкусную Канарскую картошку мы попробовали именно здесь, выпили местного вина и, счатливые, отправились в обратный путь. Дорога назад была слегка пугающей: из за тумана было ничего не видно. Одному богу известно, как водитель ориентировался на этом узком серпантине. Я лишний раз порадовалась, что мы путешествуем без ребенка. Весь обратный путь гид просвещал нас на тему геологии, астрономии и географии. Очень, надо заметить, эрудированный товарищ.. Кстати, он сказал нам, что на Тенерифе цунами невозможно в принципе (даже объяснял почему), помню в форуме такой вопрос задавали. Так вот какую мысль я хочу до вас донести: не бойтесь, что фуникулер не будет работать. И без него на Тейде (в его окрестностях) можно получить массу впечатлений и удовольствия. Мы получили 
|
|
#97211 - 01/08/2008 13:43
|
Member
Moscow
|
Далее нам предстояла ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ОСТРОВУ (купленная на ресепшн с иностранной группой). Маршрут: Лос Гигантос-Гарачико-Икод-Оротава-Пуэрто де ла Крус-Канделярия. Экскурсия на всесь день: в 8 выехали, в 18.30 были в отеле. Понравилось очень! Я понимала где то 1/3 часть из рассказанного (очень мешали сразу 3 языка без пауз). В Пуэрто нас покормили и дали 1,5 часа свободного времени - гуляли по городу. Кроме нас русских на экскурсии не было и гид, когда мы заходили с ним в магазинчики и кафе, обязательно сообщал продавцам, что мы from Russia  В Гарачико неплохой сувенирный магазин - там мы и отоварились. Из посещенных на этой экскурсии мест, на мой взгляд, самое красивое это Оротава. Экскурсовод провел нас по самым красивым местам этого чудесного города. Глаз было не оторвать, все время фотографировали, снимали на камеру. Так же очень понравились Пуэрто и Канделярия, где мы увидели большие волны с белыми "барашками", посетили церковь, купили открытку с черной Мадонной и сфотографировались со статуями Гуанчей. В Лос Гигантос и Гарачико тоже красиво. Но там мы были недолго. А вот Икод меня не впечатлил. Сфотографировали древнее дерево, попробовала я 2 банановых ликера - очень приторные. Мальвазию не попробовала - много было желающих. Общее впечатление от обзорки очень сильное! Рекомендую всем. Последняя наша экскурсия была в ЛОРОПАРК. Так же купили на ресепшн с иностранной группой. Поездка началась в 9, а выезд из Лоро в 16.45. Туда ехали долго и на все у нас осталось 5 часов. Скажу сразу, нам времени не хватило. На все представления буквально бежали бегом и не все успели увидеть. Из всех экскурсий, я считаю это единственная, на которую лучше отправиться на машине. Шоу касаток понравилось больше всего - это просто чудо!А на шоу дельфинов я даже прослезилась от умиления. Дельфины, действительно излучают ауру счастья и когда я смотрела на них я действительно чувствала - я счастлива! Шоу котиков (морских львов) я бы поставила на 3-е место, хотя тоже здорово. Обязательно посетите все 3 представления - не пожалеете. На шоу попугаев не были. Лоропарк понравился мне гораздо больше, чем Джангл. В него бы я даже хотела вернуться через несколько дней (это можно сделать всего за 10 евро в течении 14 дней). Очень впечатлил туннель с акулами. Правда было жутковато (мелькала дурацкая мысль, что стекло может лопнуть  ). Еще пингвины понравились. Мы даже сходили на фильм (natura vision)-это просто фильм о природе около 20 минут. Еще купили кассету о Лоропарке (21 евро)-хотела дочке показать представления животных. Оказалось, что самих представлений там по 2 минуты, а это просто фильм о Лоропарке, его истории. Хорошо, что муж сам все представления снимал - получилось даже лучше, чем на кассете. На выходе мы взяли наше фото с попугаями: получилось так, как будто он сидит у меня на руке, хотя сидел он на палочке. И это была наша последняя организованная экскурсия. О МЕСТНЫХ КАФЕ: Очень понравилось обедать, а иногда и ужинать вне отеля. Понравилось почти везде куда мы заходили, а мы старались не повторяться.Необыкновенная атмосфера и очень вкусно. Особенно понравилось кафе (к сожалению не запомнила название, может кто подскажет?), которое находится на набережной около Буганвилля. Соседние кафе там типа фатсфуда, а это типа ресторана, у них нет летней терассы и приятный интереьер внутри. Там очень вкусная паэлья, а сангрии как там я больше нигде не пробовала. Также понравилось кафе, которое находится справа от отеля, если идти по набережной. Его зеленый навес около океана трудно не заметить и там до 1 часа ночи была неплохая живая музыка. А вот "Кафе де Пари" (это на Лас Вероникас) мне совсем не понравилось, хотя там полно народу, а мой любимый ресторан (о котором я писала выше) был не сильно заполнен. Греческий ресторан (идти от отеля вдоль шоссе направо) имеет уютный интерьер, любезный персонал, но еда посредственная. Около отеля Парк клуб Европа есть немецкий паб Tony Romas. Для любителей пива это просто находка. Там очень вкусные свиные ребрышки и много других закусок под пиво. На обед мы, как правило, тратили не менее 50 евро на двоих с напитками. Брали обычно вино. Мне очень понравилось Испанское вино, еще и за смешные деньги. Очень нравилось Риоха Роуз, которую мы покупали в Меркадоне всего за 5 евро. Из местной еды перепробовали кучу морепродуктов, хамон меня не впечатлил (может не тот брали), понравились анчоусы (в ресторане отеля), а в Меркадоне была очень вкусная клубника. Еще была поездка в la Calete. Ехали на такси (туда за 7 евро, обратно за 10). Ресторан назывался Masia del mar. Я ела Вьеху - очень вкусно и салат из авокадо с креветками - обычный. А муж - гигантскую каракатицу и мидии. Цены мне показались несколько завышенными. Мы были вчетвером+двое детей (с друзьями) и общий счет был на 180 евро, но дети то много не едят. Ну вообщем для разнообразия 1 раз можно сходить, но больше нас туда не тянуло. Чем мы еще занимались: активно болели за нашу футбольную команду на Евро-2008 в спортбаре отеля. 3 раза мы выиграли (Греция, Швеция, Нидерланды). Наши болели очень шумно и весело. А накануне отъезда был матч с Испанией. Мы с Испанцами расселись в разные стороны (там было 2 телевизора). Конечно было грустно так проиграть прямо у них на глазах. Да еще и Испансикй аниматор издевался: пел песню Bue bue Russia. Хотелось в него чем нибудь запустить  Ну ничего, мы досмотрели до конца и вышли с гордо поднятыми головами :p Еще мы много гуляли по вечернему Тенерифе, любовались прекрасными закатами. 2 раза были на анимации - Китайские акробаты и выступление музыкальной группы. Рассчитано это больше на людей в возрасте. Еще мы встречались с семьей, с которой познакомились через форум. Нам повезло, как то сразу сошлись и общаемся до сих пор Чуть попозже я напишу заключительную часть, осталось недолго 
|
|
#97212 - 01/08/2008 15:48
|
Member
Moscow
|
Несколько слов о ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЬГАХ: На еду и напитки (в том числе, купленные в магазине) ушло около 700 евро. Уложились четко по 50 евро в сутки как по нормам.Экскурсии (5 штук)обошлись нам в 380 евро. Лежаки около 80 евро (некоторые дни пляж не посещали). Остальное (сувениры. сейф, минибар, покупки в дьюти-фри и покупки в магазинах кроме еды) - около 450 евро. Итого 1500 евро. Плюс на телефон лично у меня ушло около 5 тысяч рублей (из дешевых автоматов было лень звонить). О ПОКУПКАХ: В Санта Круз съездить не успели. Но прошлись по близлежайшим торговым точкам. Цены порадовали. Куда ниже, чем у нас (это учитывая. что покупали в курортной зоне). Понравилось то, что совсем нет навязчивости продавцов: нет-так нет. И вот он наступил - ДЕНЬ ОТЪЕЗДА. Сразу скажу- уезжать нам не хотелось совсем, не все успели. Да, наш очередной прокол с багажом. Помня о перевесе, да еще и сувениров накупили, мы часть вещей не стали брать с собой и ничего не покупали с собой из алкоголя. Но, по закону подлости, при регистрации нам сказали: главное, чтобы в каждой сумке было не более 30 кг и никто платы за перевес не брал. Перелет наш в Москву выпал на тот печальный день, когда из за сбоя компьютеров в Домодедово наш рейс задержали на 8 часов. Об этом уже писали на форуме, поэтому вдаваться в подробности не буду. Пришлось ходить кругами по дьюти-фри и отоваривать бесплатные талончики на питание (даже не хватило :p ). При посадке в самолет еще и напутали с посадочными местами и сажали на свободные, что затянуло вылет еще больше. Лететь было страшно из за грозы, все сверкало и мы постоянно были в зоне турбулентности. Я впервые за все время испугалась перелета. Ну слава богу и пилотам - мы долетели И в заключении хочу поделиться выводами. сделанными мной в этой поездке, а также подвести итоги: ЧТО ВПЕЧАТЛИЛО: Об этом уже писали, но я все же повторюсь. Любезность Канарцев, вот это их OLA каждому встречному радовало неимоверно. К концу отдыха если кто то нас не приветствовал при встрече, мы даже как то напрягались. Вот бы и в нашей стране так было принято - уверена, настроение бы здорово у всех поднималось. Так же очень впечатлило поведение водителей на дороге. Первое время мы даже стояли и ждали (по привычке) ну когда же они проедут, но они уступали нам ВСЕГДА! Просто чувствуешь себя человеком. Из достопремечательностей острова больше всего запомнились Тейде, Лоропарк и обзорная экскурсия. И вот какие ВЫВОДЫ я селал из поездки: Остров Тенерифе посетить хотя бы однажды надо обязательно! Он очень красив и по своему харизматичен. Если есть возможность, ехать надо на 3 недели. За 2 недели мы не успели толком даже побывать на пляже, все как то в спешке было. Там не заскучаешь, зато спокойно прочувствуешь атмосферу Канар.Также я пришла к выводу, что для хорошего отдыха, по крайней мере в первый раз, совсем не обязательно арендовать машину. Сидя за рулем все таки сложно "расслабиться и получать удовольствие", т.к. голова будет занята дорогой, маршрутом. А какая красота ведь за окном. Да и рассказы гидов бывают весьма интересны. Главное правильно выбрать экскурсии (заранее!). А вот в следующих поездках, наверное на машине будет хорошо. Так же считаю, что громоздкие планы экскурсий, которые некоторые строят на 10-14 дней, это будет "галопом по Европам". Мы при нашем то плане и то мало свободного времени имели, осталось ощущение спешки. И еще надо обязательно брать теплые вещи, что то типа ветровки или легкой кофты. Там часто вечером дул прохладный ветер с океана. Да, еще забыла сказать, мои фобии увидеть Канарских летающих тараканов не оправдались. Вернее я их видела вечером на асфальте 2 раза, но они, слава богу, не летали и в номер не залетали. Ну вот и весь мой рассказ. Надеюсь он кому- нибудь поможет или просто понравится. А на Тенерифе возможно мы еще вернемся: муж мечтает побывать на острове Гомера 
|
|
#97214 - 01/08/2008 18:55
|
Member
Moscow
|
Спасибо,Inga. Кстати твои советы по экскурсиям мне очень помогли. Фото я пока не умею вставлять. Попробую на той неделе поучиться и тогда размещу, но они у меня не такие суперские, как некоторые размещают.
|
|
#97215 - 01/08/2008 20:01
|
Member
Зарег.: Jan 2008
Новосибирск
|
Гид Вьяхес Артуро Алексей тестировал каждую купюру спец. фломастером со словами: "А вот сейчас мы проверим деньги ли это?" Как хорошо написано! Кратко и все понятно! Хорошо бы еще фотами дополнить!!! Спасибо за рассказ, нам тоже показалось, что 2 недели это мало, к тому же первый и последний дни как-то вообще выпадают. И насчет машины тоже согласна, она уже дома надоело. Нам понравилось на Канарских автобусах кататься. 
|
|
#97221 - 01/08/2008 22:16
|
Member
Moscow
|
Как сказал Peter: Надо было брать обзорную с Лёшей - он классный гид, а все остальное, как раз можно было на ресепшн. Мы бы с удовольствием взяли такую экскурсию у Вьяхес, но в нее входят только Гарчико, Икод и что то еще (забыла), да и в Лоропарк хотелось съездить отдельно. А с Алексеем и правда повезло.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,