|
|
#97450 - 15/05/2008 15:36
Re: Мадридская мовида
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал ololol:
Но я бы не сказала, что Мадрид грязный. Может в каких-то сильно фавельных закоулках если. Мне этот город показался очень чистым ( после Венеции и Парижа). Да,строительная и бытовая, и местами очень близко к центру Мадрида. Завернешь, бывало, не туда и такой контраст! Независимо от времени суток. В отличие от Парижа, где грязь с полудня и особенно вечером - от туристов и собачников, в Мадриде она местная. А фото Ваши - замечательные. У меня, к сожалению, от Мадрида свои - только видовые, жанровых практически нет. Давайте еще!
|
|
#97451 - 15/05/2008 15:53
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
В Мадриде мы жили в разных отелях, так уж сложилось. Начну по-порядку как полагается примерному форумчанину: с перелета. Иберия она и в Африке Иберия. Четко, слаженно, чисто, вежливо, ново. Прикол произошел при регистрации на рейс, когда барышня, выписывающая билеты, потребовала от нас свидетельство о рождении на ребенка. Это при том, что мы путешествуем втроем уже несколько лет, а фото дочки вклеено к обоим в паспорта. Чудесная страна, Россия. Благо, кроме этой дамочки больше ни у кого подобного вопроса не возникло. В Мадриде оказалось нежарко, +11 днем и +5 ночью, но оно и на руку, т.к. путешествовать по городу очень комфортно. Через 2 дня погода отыгралась почти 30-ти градусной жарой, но об этом позже. Первым отелем был Petit Palace Italia (OLOLOL респектище!). Твердая трешка, расположен непосредственно на Гран Виа, до метро ровно 2 минуты неспешным шагом. В номере все необходимое, завтраки свежие и разнообразные. Почему-то вспомнил городские итальянские отели, когда на завтрак давали по кусочку колбасы, сыра и яйцо с булочкой.
Первый день, уставшие от ночного перелета, мы побродили по городу, перекусили и довольно рано отправили свои организмы на боковую. Утром был запланирован поход в Прадо и изучение старого Мадрида. Ирина очень любит этот музей, и в этот раз я договорился с персональным гидом, который любезно водил нас по залам и экспозициям.
|
|
#97452 - 15/05/2008 15:57
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#97453 - 15/05/2008 15:57
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#97454 - 15/05/2008 15:58
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Первый день, уставшие от ночного перелета, мы побродили по городу, перекусили и довольно рано отправили свои организмы на боковую. Утром был запланирован поход в Прадо и изучение старого Мадрида. Ирина очень любит этот музей, и в этот раз я договорился с персональным гидом, который любезно водил нас по залам и экспозициям. Надо сказать, что Прадо меня зацепил гораздо больше, чем несколько лет назад, возможно, мы ехали подготовленными, четко зная что и где будем смотреть.
|
|
#97455 - 15/05/2008 15:59
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#97456 - 15/05/2008 16:25
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Увидел умывальник и вспомнил, что два года назад останавливались именно в этом отеле. Воспоминания об отеле почти стерлись, вытесненные впечатлениями от Мадрида. Однако ничего плохого об отеле не вспоминается, стало быть было хорошо. Да, вспомнил: услужливый и понятливый персонал на ресепшн и запах свежей шпатлевки - неподалеку видимо был ремонт. Отель равноудален от достопримечательностей, рядом станция метро.
|
|
#97459 - 15/05/2008 18:09
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
|
|
|