|
|
#97611 - 22/05/2008 22:31
Re: Мадридская мовида
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал Алехандре: В Мадриде есть еще один замечательный парк Oueste, из которого на фуникулере, расположенного на Paseo pintor Rosales вы в считанные минуты попадаете в Касса де Кампо. Там, помимо зоопарка, расположен парк аттракционов. Зоопарк находится немного в стороне, и туда мы ехали на такси. Теперь мы испробовали пешеходный маршрут, и я в какой-то мере оценил прелесть быть хоть несколько дней «безлошадным». Вплотную к парку примыкает Храм Дебод, возведенный во II в до н.э. египтянами. В 1968 году в Египте произошло затопление плотины на реке Нил, и испанские рабочие и инженеры приняли активное участие в ликвидации последствий произошедшего. Храмовый комплекс был передан египтянами Испании в знак уважения.
 Прекрасный храмовый комплекс подарен египтянами Мадриду в благодарность за участие испанских инженеров в переносе храмовых комплексов из зоны затопления при наполнении водохранилища Ассуанской ГЭС, из поймы Нила на возвышенные места. Участие принимали многие страны, в том числе и СССР (хотя наша страна больший вклад внесла в проектирование и строительство электростанции и линий электропередачи). Работа проводилась в рамках ЮНЕСКО, заняла несколько лет. Когда путешествуете по Египту и видите храмовые комплексы по берегам Ассуанского водохранилища, имейте в виду, что все они сюда перенесены во второй половине 20го века. Простите за отступление, я немного в курсе. Мне больше понравились снимки этого храма, сделанные фронтально со стороны водоема при безветрии. У меня получились плохого качества, т.к. снимал видеокамерой не переведя ее в режим фотосъемки  обнаружил только на Фуэрто Еще и поэтому с огромным удовольствием рассматриваю на Ваших фотографиях Мадрид в тех местах где был и где не смог побывать. 
|
|
#97612 - 23/05/2008 16:09
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
На Мадрид у нас было отведено четыре полных дня, поэтому мы долго выбирали, куда еще съездить в оставшийся день. В Толедо были. Из доступных вариантов оставались Авила и Сеговия. Выбор пал на последнюю, благо туда тоже ходит скоростной поезд, и проблем с билетами нет никаких. Полчаса и мы уже на вокзале Сеговии. Далее на такси до Алькасара, с которого решено начать осмотр. Мы были первыми, оставив позади даже японцев. Пришлось подождать открытия Алькасара, т.е. десяти часов утра, чтобы войти внутрь. Когда покупали билеты, нам, как русским, очень обрадовались. Вообще везде в Испании, когда испанцы узнавали, что мы из России, то сразу оживлялись, мне иногда казалось, что нас начинали рассматривать с ног до головы как нечто диковинное и экзотичное, особенно на островах Ла Пальма и Фуэртевентура, не избалованных присутствием наших соотечественников. Как я уже говорил, день, отведенный на Сеговию, был нашим последним перед отлетом на острова, поэтому, признаюсь честно, мы провели в этом городе преступно мало времени, и я не буду подробно останавливаться на всех монументах и достопримечательностях, а расскажу лишь о самых знаменитых.
|
|
#97614 - 23/05/2008 16:11
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Дата постройки Алькасара неизвестна, но первые документы, где он упоминается, относятся к XII веку. В средние века короли Кастилии используют его как свою резиденцию и превращают в неприступную крепость. Отсюда выехала Изабелла Католичка 13 декабря 1474 года, чтобы быть провозглашенной королевой Кастилии на площади Майор Сеговии. Именно в Алькасаре Филипп II венчался с Анной Австрийской, а попутно руководил работами по перестройке крепости. При нем крепостные башни Алькасара были завершены каноническими кровлями из графитного сланца. С 1762 года в Алькасаре размещается королевское Артиллерийское училище, которое просуществует там ровно 100 лет вплоть до ужасного пожара 1862 года. С 1898 года по наши дни несколько этажей Алькасара переданы Главному Военному Архиву. Внутри Алькасара оказалось очень холодно, поэтому мы там долго не задерживались, но на знаменитую башню Хуана, служившую государственной тюрьмой, все же забрались.
|
|
#97615 - 23/05/2008 16:11
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#97616 - 23/05/2008 16:12