Подниму я темку, если не возражаете. Чем замечателен Мадрид? Тем, что это великолепная отправная точка для того, чтобы осматривать окрестности. А их тут тьма тьмущая. В Мадриде бываем довольно часто, и накопилось уже приличное количество воспоминаний, которыми хочется поделиться. Как известно, в Мадриде летом не просто жарко, а очень жарко и душно. Я мониторил погоду, и чем ближе поездка, тем новости хуже и хуже: +28 - терпимо; +30 - гораздо хуже, но что делать?; +33 - ни в какие ворота; +35 - мама дорогая!!!!!; +37 - комментарии излишни... Это судьба! Надо крепиться. Главное, чтобы кондей в отеле работал. Светлая одежда, воду с собой, кепки. Ничего не забыли? Забегая вперед скажу - забыли. Ой, как многое забыли. Что именно будет ясно позже и вызовет приступ недоумения. Ладно, скажу. Мы не взяли ... тёплые вещи. Шутка такая. Всем известно, что в каждой шутке... В общем, пора взлетать. Я последний раз судорожно смотрю погодный сайт. Господи, +38. Не дай нам сгинуть в Мадриде бесследно! Далее, взлет, забытье и непродолжительный сон. Кто сказал, что он непродолжительный? Я сам? Думаю, я ошибся, и очень сильно. Либо лететь до Мадрида, как минимум, неделю, либо Господь сжалился над нами. Происходящее далее сложно объяснить разумными доводами.
Спасибо Владимиру Ларину, который встретил нас в Барахасе и отвез в отель. Чудеса начались, как только мы получили багаж и пошли к стоянке через подземный переход. Я не знал, что даже все переходы, а это довольно большие пространства, кондиционируются. А дальше случилось вот что. Мы выходим на улицу, и я понимаю, что продолжаю мерзнуть. Владимир сообщает, что в данный момент на улице ... +14 градусов. Да, да, именно так. За те 6 часов, что прошли с момента посадки в Москве, температура успела опуститься с +37-38 до +14. И это в Мадриде в разгар лета! Более того, ровно 4 дня, что мы были тут, воздух не прогрелся выше +19-20 градусов, а ночью было едва ли более +10, и в день отлета ... опять стала приходить жара под +33. Можно ли придумать более хорошую погоду, чтобы посетить интересные места под Мадридом? Думаю, вряд ли. Ладно, к Мадриду я еще вернусь, а пока что отправимся путешествовать. Сначала пусть это будет Куэнка.