|
|
#97705 - 08/09/2008 21:08
вернулись из Gran Tinerfe (22/08 - 05/09), спрашивайте :)
|
Зарег.: May 2007
Москва
|
Только-только немножко разгреблась на работе и решила написать, т.к., смотрю, вопрос про номера без балкона в Gran Tinerfe все так и обсуждается Полностью поддерживаю Umka: те номера, у которых окошко за лестницей, никак не могут быть отдельными номерами. В самих номерах мы не были, но спустились 1 раз с 11 этажа до самого низу по винтовой лестнице, она как раз закрывает дверь в коридор холла и маленькое окошко, т.е. своей шириной лестница никак не может закрыть целый номер, значит это как раз то окошко из "пребанника". Но номера без балконов есть на 2 этаже по всему периметру. Теперь в целом об отеле. Буду сравнивать с Торвискасом, т.к. в прошлом году мы были в нем, в этом тоже выбрала его, но за 2 дня до отлета нам поменяли отель. Зато теперь есть опыт проживания в разных районах Лас Америкас Отель, конечно, староватенький, но в принципе уютный. Из такого основного - им бы плитку в главном бассейне поменять, а остальное можно списать на эдакий стариный стиль Мы бронировали без вида на море, т.е. в Торвискасе всегда есть вид и на море, и на горы из любого номера, а тут - надо было доплачивать, не стали. На месте, когда мне объявили, что поселят на -1 этаже, я сначала опешила, повозмущалась, но мне сказали, мол, девушка, вы же номер еще не видели. Пошли. Оказалось бунгало, выходящее прямо к бассейну. Муж был оч рад, что без лифтов и ходить можно через балкон прямо к бассейну (или просто срезать немного дорогу)  В номере помимо кроватей небольшой диванчик и 2 мягких кресла. Как я потом заметила, в других номерах были еще маленькие столики около кресел, нас что-то обделили, но нам и не надо особо было. Кусочек океана был вид даже с нашего "минус первого" этажа. Еда: голодными никогда не уходили, но вот каких-то изысканностей-вкусностей типа креветок было меньше, чем в Торвискасе, креветки всего раз, по-моему, давали. Всегда на ужин была рыба, мясо жарили тут же, индейка чуть ли не через день, вот курицы меньше, всего несколько раз. Завтраки попроще тоже, всего 1 раз были блинчики, а так стандартно: яйца разных видов, бекон, булки-тостеры, несколько кофе-машин, около которых некоторые бабушки долго думали Понравилось в день отъезда обедать в открытом ресторане с видом на море, да и народу было мало. Поскольку при прилете рейс задержался и мы были в отеле уже после 22 часов, а гид, хоть и обещала, но забыла заказать поздний ужин, в день отъезда нас кормили обедом бесплатно. Жаль, что ужины они не устраивают на открытом воздухе. Тоже уже писали: всегда на ужин у входа встречают официанты и проводят к столику, тут же принимают заказ на напитки. На завтраки такое происходит уже после 9 утра, когда весь народ проснулся. Ну бывало, приходилось постоять минут 5, зато не ходишь с тарелкой по залу и не ищешь столик. Пляж: del Bobo нам не понравился, хоть отель прямо на него и выходит, но он какой-то маленький и у него 2 волнореза, муж задался вопросом, а часто ли вода внутри вообще обновляется или волнорезы мешают. Туча народу. Но мы там всего были 2 раза, в день отлета прошли на соседний (даже через один, т.к. соседние - камни), кажется Troya, там и народу меньше, т.к. нет лежаков и во второй половине дня прилив забирает большую часть пляжной линии. Существенным недостатком отеля оказалась маленькая парковка, от силы мест 15-20. Раза 3 за все время мы не смогли припарковаться. По-моему, отель вполне мог бы себе позволить забрать часть платной парковки, которая буквально за углом от него находится. Вечером: в отеле всегда что-то было, то кто-то споет, то кто-нить потанцует. Действо обычно происходило в баре, расположенном под ресепшеном (ресепшен получается как бы на 2 этаже относительно земли в этом месте), и все, кто выступал, ориентировались на публику в баре, но основная масса народу сидела за столиками и действо было видно частично "за стеклом". Смешно было смотреть на одну тетечку, она пела, т.е. пыталась подпевать что-то под музыку, совсем из-за стекла и помахивала залу ручкой  В общем, скучно. Хотя те, кто получал грамоты и футболки за победу в дневном теннисе или еще где, оч радовались. Вечером можно пойти гулять либо вправо мимо Villamar, Jardin Tropical и далее до Пуэрто Колон и т.д., либо влево, там есть какие-то магазинчики и в первый наш заход мы даже довольно далеко прошли, прошли мост через реку, которой нету, они как раз русло обустраивают, шли долго, чуть ли не до Лос Кристианоса дотопали, мужа ооочень раздражали на каждом шагу зазывалы, да и прогулочная зона чем дальше, тем как-то все скуднее и грязнее. Больше туда не ходили. Зато почти через день доходили до Пуэрто Колон то по набережной, то через верх по улице, несколько раз до Торвискаса. Как-то там на Торвискас-Фанабэ уютнее что ли, зазывал почти нету и ненавязчиво. Дважды ходили в ресторанчик In&Out около Макдональдса, в первый раз хотели проверить, есть ли там та группа, которая играла живьем в прошлом году. Оказались, там же  Soundchaser. Муж сказал, что если б на сайте Ароны можно было туристам добавлять the must к посещению, то эту группу обязательно туда. Итог: если мне еще доведется отдыхать на Тенерифе и надо будет выбирать между Торвискасом и Гран Тинерфе, однозначно выберу Торвискас. А еще лучше - какой-то другой отель 
|
|
#97707 - 08/09/2008 21:29
Re: вернулись из Gran Tinerfe (22/08 - 05/09), спрашивайте :)
|
Москва
|
И остров впридачу Не сподобились в этот раз на другие острова, хотела на Лансароте, но жаба задушила - 300 евриков на двоих. Лучше как-нибудь, отдыхая на Фуэрте..... Зато мы в этот раз исходили почти все пешие маршруты, какие я нашла: Адское ущелье, Маска, Лунный пейзаж, супер-большая прогулка по Анаге, муж сегодня посмотрел наш последний поход через Гугл в проекции - 10 км, с учетом подъемов и спусков все 15 выйдут. Ну об этом в другой теме 
|
|
#97708 - 09/09/2008 13:16
|
Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
Я думаю что строительство моста через якобы речку является местной достопримечательностью - потому что ведеться уже вроде как 3-й год, и конца не видно По поводу променада в этой стороне немного странно. Зазывалы действительно толкуться в районе Вероникас в большом количестве, но немного дальше начинается очень даже приличное место (район Пирамид), там гуляет масса народу, и все очень пристойно. По повду соседних островов рекомендую автобусный тур на Гомеру - и дешевле, и интереснее
|
|
#97710 - 18/09/2008 17:57
|
Москва
|
Вот наконец и я добралась до повставлять фото Может, мой рассказ об отеле кого-то разочаровал, что я так однозначно проголосовала в пользу Торвискаса. На самом деле и Гран Тинерфе тоже оч достойный отель. Просто для нас были некоторые моменты, которые больше понравились в Торвискасе. Итак, фото Гран Тинерфе: с утра  А это уже днем:  Бар "в бассейне":  Дорожка мимо бунгало:  Коридор в бунгало: по-моему, очень удачно придумано с "люками" в крыше, экономия на электричестве и растениям хорошо  : 
|
|
#97711 - 18/09/2008 18:09
|
Москва
|
Наш номер:  и еще раз:  Ванная:  А это мы в день отъезда поднялись наверх основного здания и поснимали окрестности:  Еще:  И еще:  А так выглядят бунгало вокруг бассейн сверху:  Утренний пляж del Bobo: слева видны арки балкончиков отеля, это тоже номера бунгало, но выходящие прямо на пляж: 
|
|
#97713 - 18/09/2008 22:48
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
|
|
|
#97714 - 26/09/2008 03:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Я все пересматриваю фотографии  Я не отель этот люблю, а райончик прилегающий  Торговый центр с магазином "Матрешка", фруктовая лавка, кафе на променаде с тортами обалденными, апарты "Парк Лас Америкас"...  Ностальгия :rolleyes:
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#97715 - 26/09/2008 17:30
|
Junior Member
Estonia
|
Всем привет,
Ой я в этот отел еду 11 ноября...Посмотрела фотки огромное спасибо...долго в нете искала другие фотографии этого отеля, а то на сайтах турфирм одни и теже фотки.
У меня вопросик, скажите, в ресепшене реально сразу попросить номер на этаже повыше??? либо там как дадут так и будешь жить в номере.
|
|
#97716 - 26/09/2008 18:23
|
Москва
|
YUMI, наверное, как повезет. Мы заехали очень поздно (рейс задержали), после 22 часов. На нас как будто номера уже были распределены. Нам дали ключ, а когда я спросила (заранее, прежде чем идти смотреть номер) насчет замены, мне сказали, что только на следующий день, если захотим. С нами заселялись 2 женщины, им вообще сначала дали ключ от номера, где кто-то жил  ) Как они потом рассказали, заходят, а там вещи чьи-то лежат, потом даже люди обнаружились. Им конечно же, сразу заменили, но на бунгало с выходом к бассейну, только не рядом с нами, а с другой стороны бассейна, хотя у них был оплачен вид на море. По-моему, на следующий день их уже поселили в основной корпус с видом на море.
|
|
#97717 - 26/09/2008 18:58
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал YUMI: Всем привет, У меня вопросик, скажите, в ресепшене реально сразу попросить номер на этаже повыше??? либо там как дадут так и будешь жить в номере. YUMI, на Тенерифе, если нет специальной опции (оплата вида на океан, бассейн), то расселение -- лотерея.  Но... 1. попросите вашу турфирму вписать в ваш ваучер пожелание этаж повыше и вид на (океан, горы, бассейн). Это не факт, что будет ГАРАНТИРОВАНО, но КАК ПРАВИЛО, при наличии свободных номеров это принимают к сведению. 2. Попросите гида, который будет вас "селить" еще раз озвучить работнику вашу просьбу. Если номера есть -- проблем быть не должно 3. На Тенерифе нет практики, как в Египте, Турции, Тунисе предлагать деньги на рецепшн за другой номер. Если он есть, -- то вам его дадут. 
|
|
#97718 - 29/09/2008 19:41
|
Junior Member
Estonia
|
Спасибо за инфо. Надеюсь подфартит, т.к за вид на море слишком много надо было доплачивать, а в турфирме сказали,что мы с этим можем обратиться на расепшене, но дальше промолчали  видать не хотели раньше времени расстраивать.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,