По поводу организации экскурсий (просили рассказать):
В первый же день, когда работники трансфертных услуг развозили всех нас русских с нашего авиарейса из аэропорта, по отелям, они устно и на русском языке рассказали о самых важных моментах связанных с нашим отдыхом. В момент высадки групп отдыхающих у своих отелей трансфертный гид каждой группе предлагал в определённом месте и в определённое время следующего дня встретиться с русскоязычным консультантом, который занимается кратким обзором экскурсий и в случае вашей заинтересованности какой-то из них приёмом ваших соответствующих заказов.
Но есть и другой способ подойти к находящемуся неподалёку от отеля Sol Sun Beach экскурсионному бунгало-ларьку (он покрыт сухими пальмовыми ветками его фото с местом размещения указанным красной стрелочкой прилагаю чуть ниже, мы сами через него заказывали экскурсии) и тщательно выбрать те экскурсии и пляжно-морские развлечения которые вам по душе. Для простоты выбора и наглядности там выложены разного вида и тематики отдыха брошюрки и визитки с краткими, а иногда и подробными описаниями содержания экскурсий. Если вы приехали на короткий срок, то лучше сразу (с первого подхода) ))))) заказать все заинтересовавшие вас экскурсии и развлечения (скутеры, парашюты, бананы, яхты&), т. к. они организовываются в лучшем случае в этот день, а как правило через 1 - 2 - 3 дня, т. е. вам придется ждать возможно и не один день. Не постесняйтесь и не поленитесь потратить на выбор ровно столько времени, сколько будет необходимо для того чтобы сделать осознанный выбор (к стати, там через день работал русскопонимающий и русскорассказывающий менеджер))))) ) Но в том случае, если вы растерялись от большого количества предложений и не можете сделать однозначного выбора именно сразу, то тоже ничего страшного, тогда просто наберите кучу брошюрок и визиток (фото одной из них я прилагаю к этому сообщению, там даже цены с видами экскурсий указаны) для более детального их изучения в номере своего отеля, а на следующий день (уже окончательно выбрав все, что вам необходимо) сходите на тоже место и сделайте заказ. Идти от отеля Sol Sun Beach до этого бунгало-ларька минут 5 -10.
Кроме того, от главного входа отеля Принцесс Гюармин, который находится бок-обок с Sol Sun Beach каждый день начиная с 9.30 утра отъезжают бесплатные автобусы к таким паркам как Акваленд, Джангл парк и т. п., которые ходят и в обратном направлении (правда в выходнве дни помоему реже).
Вот пока всё, я думаю этого вам вполне будет достаточно чтобы теперь самим справиться с в общем-то не лёгким делом выбора и заказа экскурсий. ))))))
И чуть не забыл)))... на тойже фотографии, что указан бунгало-ларёк, таким же жёлтым цветом выделена лучшая, на мой взгляд, часть пляжа прилегающего к отелю Sol Sun Beach, там есть души и деревянные дорожки проложенные по песку, чтобы не обжигаться о песок.