|
|
#98029 - 19/09/2008 01:45
"Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет
|
Зарег.: May 2007
Москва
|
Я долго думала, как же назвать тему, поскольку сочетание "большая прогулка" уже фигурировало как раз у тех, благодаря кому наши похождения состоялись. Но ничего более подходящего, такого объединяющего все наши походы и в то же время простого не придумала. Только такие сумасшедшие, как мы, могли за одну поездку исходить пешком столько! А были мы в Адском ущелье, в Маске, на Лунном пейзаже и совершили просто огромную прогулку по Анаге: от Чаморги к Faro de Anaga и через Лас Пальмас обратно к Чаморге. К слову о благодарности: прежде всего спасибо большое LNata за описание пешеходных маршрутов  Также использовала отзыв еще одной участницы форума о прогулке до маяка Faro de Anaga, к сожалению, не помню ника. И многим другим, кто тоже писал отзывы и выкладывал фотки. Долго читала, мечтала, завидовала и теперь, наконец, осуществили сами. Прежде чем выкладывать фото, несколько советов по пешим маршрутам из собственного опыта. Экипировка: обязательно удобная спортивная обувь, никаких шлепок/босоножек !!! В принципе, сойдут обычные кроссовки, но лучше посолиднее, с подошвой потолще, а не просто а-ля тапочки. У мужа как раз были нормальные кроссовки, он легко прыгал в Маске с камня на камень, а у меня кроссовки полегче, поэтому скользили, приходилось ступать аккуратнее, держаться руками за камни. Дальше - головной убор - кепка/бейсболка/панамка - тоже обязательно! Не все способны быть в 9 утра уже у начала маршрута, а после 10-ти потихоньку начинает припекать, маршруты занимают от 2-3 часов и насколько сил хватит, поэтому попадаете в самое пекло, получить солнечный удар - как нечего делать. Да и лицо весь день на солнце, можно легко обгореть. Из одежды - футболка/майка и шорты. Опять же из-за длительности походов лучше, чтобы были не топики на тонких бретельках (касается девушек), а что-то, закрывающее плечи, а позагорать успеете на пляжах. Если уж очень не хочется закрытые футболки, то не забывать про крема для загара. И наконец, вода/еда. Воды никогда не бывает много! Проверено неоднократно! На пару часов хождений 1 л в принципе хватит. На длительные маршруты минимум по 2-2,5 л. Простой воды. От сладкой только еще больше пить хочется. Да, и конечно, какая-то удобная сумка/рюкзак, чтобы не мешала ходить и чтобы вся вода/еда туда влезли. И теперь непосредственно фотоотчет  Начну с самого простого маршрута. И самого первого Адское ущелье (Barranco del Infierno).Я, конечно же, напрочь забыла, что количество пропускаемых туристов в день ограничено (дабы сохранить природные красоты) 200 чел. и ничего не забронировала. Когда меня спросили про бронь, думала, что придется приезжать повторно. Ан нет, нас пустили, видимо, немного желающих было. Но при условии, что у нас есть 1 л воды на человека, удобная обувь, головные уборы, удобная одежда. Было все, кроме кепок. Поэтому купили там же (остался сувенир на память с надписью Barranco del Infierno), 4 евро за штуку. Вход в ущелье - 3 евро, 1-2 евро - небольшая брошюрка, которую я так и не прочитала. Продолжительность - 3 часа, у нас заняло 2 часа. Маршрут разбит на 7 частей столбиками, около 2-го было что-то вроде мирадора, а вот с 4-го по 7-ой, как нам пояснили перед тем, как нас пропустить, возможен обвал камней, поэтому там нужно идти не останавливаясь. На этом участке дежурят 2 девушки, даже в специальных касках, на всякий случай  При нас никаких обвалов не было. Почти в самом начале - вид на ущелье:  Вид на Adeje:  Единственная попавшаяся живность, жаль, не было булочек: 
|
|
#98032 - 19/09/2008 18:33
Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет
|
Member
Зарег.: Mar 2007
Astana
|
Замечательные фото.Скажите,пож-ста,насколько сложен маршрут для обычного человека, были ли опасные места? Сможет ли 8-летний ребенок пройти по этому ущелью? Спасибо за ответ.
|
|
#98034 - 19/09/2008 20:23
|
Москва
|
Продолжаю. Лунный пейзаж.Следуя рекоммендациям, доехали до Вилафлор и стали отсчитывать 500 м. Через 400 м оказался какой-то съезд вправо, а над ним был мирадор. Мне как-то не показалось, что это то самый съезд, и мы порулили дальше. Дальше увидели слева закрытый шлагбаум, но раз закрыт, значит, опять не то. Несколько поворотов на серпантинах и справа опять съезд, теперь уже с табличкой:  Свернули. Едем. Забыли даже смотреть на километраж, т.к. больше были озабочены тем, чтобы аккуратно ехать по дороге, а в самом начале несколько кочек, дальше где-то грунт, где-то укатанный песок. Навстречу попался кто-то из местных. Слева были горы, покрытые лесом, справа открывались такие виды:   Через какое-то время, когда слева горы стали более пологими, я где-то далеко заприметила указатель. Муж к нему пробежался, там было указано направлене до Лунного пейзажа и порядка 3,5 км (могу ошибаться). Мы все же решили проехать еще дальше. Вскоре слева увидели еще один указатель, ступенечки и двух спускающихся туристов. И опять же покатили дальше. Там, где дорога стала пошире, увидели припаркованную машину - значит, мы движемся правильно. И опять же решили проехать еще и посмотреть, что же там. Слева вдалеке я разглядела белое пятнышко - Лунный пейзаж! Я даже засомневалась, но что еще это могло быть. Решили вернуться туда же,где встретили припаркованную машину и оттуда начать пеший путь. Буквально метрах в 200-300 встретился очередной указатель, который подтвердил, что идем правильно и до цели 2,4 км. Дорога в этой части пути выглядела так:  так:  и так: 
|
|
#98035 - 19/09/2008 20:36
|
Москва
|
В общем, дорога проходила то на солнце, то в тени деревьев, иногда чуть подъем, иногда чуть вниз, в основном постепенно так вверх. И главное - ни души  То ли все прошли раньше нас, то ли еще не проснулись, то ли другими дорогами шли. Люди уже стали встречаться непосредственно у Лунного пейзажа. А вот и он сам, только вот не могу вспомнить точно, но, по-моему, это снято с мирадора:  И вторая его часть:  От мирадора одна дорожка шла влево, и одна, поуже, по направлению к пейзажу. Решили подойти к нему совсем близко. Дорожка узенькая, по склону горы, местами перебираешься по камням. Преодолели такую горку:  Вид с нее:  И вот он сам - Лунный пейзаж, белый:  Поближе: 
|
|
#98036 - 19/09/2008 20:54
|
Москва
|
И мы почти на нем:   Теперь перебираемся ко второму "островочку":     За Лунным пейзажем опять оказалась дорожка и оттуда шли люди. Мы решили прогуляться и посмотреть, что же там. А там оказались склоны гор, покрытые лесом и дорожка уходила куда-то очень далеко. Мы еще хотели дойти до черного Лунного пейзажа, и как я себе примерно представляла, он должен был находиться за горой и быстрее к нему пройти для нас было бы, если вернуться через белый и пойти дорожкой, уходившей влево от мирадора. Так и сделали. Пока выбирались, еще несколько фото:   Даже сняла небольшое видео, но, к сожалению, не умею обрабатывать видео-файлы и уменьшать их.
|
|
#98037 - 19/09/2008 21:02
|
Москва
|
А дальше дорога была уже покруче вверх, мы к этому моменту уже часа 2 с лишним нагуляли, подустали. Пахло теплой хвоей  И виды открывались красивые. Если не ошибаюсь, то это уже Гран Канария:  Очередной указатель на белый и ничего про черный Лунный пейзаж:  От этого указателя дорога разделялась и шла влево и вверх. Сил на подъемы у меня уже почти не осталось, поэтому решено было разделиться: муж полез вверх:  а я пошла влево:  Прошла я немного, здесь дорожка была ну совсем простая: ровная и какая-то уютная, по обе стороны - елочки, под ногами все устелено желтыми иголочками. Опять повстречались люди. Я прикинула, что скорее всего эта дорога выведет меня прямо к отелю у подножия Тейде, поэтому вернулась и тоже стала взбираться на гору:  Вот здеь подъем был совсем крутой. Но я обогнала немецкую пару с ребенком, которые гораздо раньше начали взбираться. Это уже почти на самом верху:  Вдалеке едва заметна пирамидка, вблизи она значительно больше: 
|
|
#98038 - 19/09/2008 21:31
|
Москва
|
А вот, видимо, как раз кусочек черного Лунного пейзажа:  Вдалеке справа, как бы на гребне этой горы ходили люди. Но мы в этот раз уже выбились из сил окончательно, муж вообще в этот момент был где-то выше меня на горе, а я как представила, что сначала надо будет спуститься между двумя этими горками, потом подняться вправо, а потом еще идти и идти, решила, что на один поход нам уже хватит.  Вот еще эта горка:  А это я отдыхаю возле пирамидки, муж снимал с самого верха горы:  Виды с самого верха:   Это с обратной стороны горы:  А это соседняя гора, на которую сил уже не хватило даже у мужа: 
|
|
#98039 - 19/09/2008 21:32
|
Москва
|
И просто растение - чем-то напомнило снежинку:  Обратно идти было легче, т.к. теперь уже вниз и вниз. Итого нагуляли почти 5 часов вокруг да около. Вернувшись к машине, все-таки проехали дальше по дороге, чтобы посмотреть, а что там в конце. Приехали в итоге в какой-то лагерь, но то ли он уже не используется, то ли не сезон - он был пуст. Фоток не сохранилось, однако на въезде в него был такой же рисунок, какой попадался нам на маршруте на столбиках. Значит, отсюда тоже начинается одна из дорог до Лунного пейзажа. И напоследок, небольшой кусочек дороги: 
|
|
#98041 - 19/09/2008 23:34
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#98042 - 20/09/2008 00:52
|
Москва
|
Большая прогулка по Анаге.Это был самый длинный и самый тяжелый поход. Накануне мы ездили на пляж Альмасига и на обратном пути решили завернуть и разведать обстановку, что там в Чаморге. По пути останавливались и фотографировались там, где приглянулось: Где-то далеко внизу должен быть пляж Терезитас:  А это как раз вид на север, вдалеке видны Roques de Anaga:  Туман:   Лес:  В таком лесу по ночам вполне можно снимать фильмы-ужасов  : 
|
|
#98043 - 20/09/2008 00:57
|
Москва
|
|
|
#98044 - 20/09/2008 01:03
|
Москва
|
|
|
#98046 - 20/09/2008 01:14
|
Москва
|
Разведка на этом закончилась. На следующий день мы были в Чаморге где-то часов в 11. По отзывам предлагалось пройти "звериной тропой" до маяка, то есть вверх по горам. По указателю выходило: вправо - по ущелью до маяка, куда-то вверх - до Лас Пальмаса, влево - к Тафаде. Поскольку хотели именно посмотреть на все сверху, то пошли просто вверх. Я запаслась даже кофтой, т.к. накануне все было как-то в облаках, но кофта очень скоро не понадобилась. Сначала петляющая дорожка вверх, пока нетяжело, т.к. только начало пути. Вид на Чаморгу с дорожки:  Горы, камни:   Все тот же полюбившийся мне цветочек:  Дорога где-то горизонтальная петляющая, а где-то каменные ступеньки:  На поручни даже не стоило надеяться, они шатались так !!!! В общем, просто декорация.  
|
|
#98047 - 20/09/2008 01:21
|
Москва
|
Пока шли вверх, было облачно, солнце появилось после того, как мы стали спускаться с другой стороны горы. Виды:   На фоне серых камней и высушенной травы очень контрастируют такие вот зеленые растеньица:  Еще виды:   Вот мы практически наверху:  Хотя указатель теперь показывал вниз, мы прошли немного вперед, по верхушкам гор:  Глядя на эту табличку, я так и представила, как здесь подкарауливают туристов стаи диких собак (а в Маске, оказывается, бродят озверевшие кошки !!! там был целый предупреждающий плакат при входе, размещу в рассказе про Маску). Живности никакой не попалось, даже никаких горных козлов. 
|
|
#98049 - 20/09/2008 01:32
|
Москва
|
|
|
#98050 - 20/09/2008 01:49
|
Москва
|
Маяк:  На работу в маяк скорее всего добираются так:  Итак, спустились к самому маяку. Я вообще предполагала, что мы посмотрим на все сверху и потом по низу, по ущелью вернемся в Чаморгу. Как бы ни так! Мы не ищем легких путей! Всего-то прошло часа полтора, еще весь день впереди. А что там слева? А там видно, что далеко внизу идет дорожка и явно она где-то должна спускаться к океану. А значит нам нужно туда и обязательно искупаться! И пошли дальше. Рокес в зависимости от солнца, точнее от того, проплывали облачка или нет, были то серыми, то почти белыми:  А вот оттуда сверху мы и пришли:  Белеет парус одинокий:  На этой стороне гор, как я уже написала, солнечно и жарко. Неожиданно в теплом (даже жарком) воздухе уловила запах аниса. Стали срочно искать, где же тут растет анис, оказалось, что с виду он очень похож на укроп, только стебли помощнее, а так на верху такие же кисточки:  Не уверена, что на фото попал именно анис, т.к. там были разные кусты и не все из них было анисом. Еще встретили вот такие вот арбузы, на самом деле они маленькие, сантиметра 3 в диаметре:  Ленточка из таких арбузов тянулась вдоль дороги и обвивала другие растения, прямо вьюнок-паразит какой-то:  Стебельки были абсолютно сухими, а вот плоды еще очень даже зеленые. Хотя попадались оставшиеся высушенные белые шкурки от них, видимо, кто-то их ест. Один из них при нажатии прямо-таки взровался.
|
|
#98052 - 20/09/2008 02:06
|
Москва
|
А Рокес все ближе:  Здесь кто-то жил, ооочень давно:   Дорога стала спускаться немного вниз. Но через какое-то время мы поняли, что как-то уже отдаляемся от этих Рокес:  Стали вглядываться и искать второстепенные дорожки, но вниз, тем более что было видно узкую полоску черного песка вдоль кромки воды. И нашли. И вот в этом месте надо написать большими буквами: НЕ ПОВТОРЯТЬ! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Тропка, по которой мы пошли, впереди уже выглядела ну совсем, извиняюсь, козлиной, мы бы там не прошли. Оставался крутой спуск вниз между скал и было вообще-то страшновато, что в любой момент может что-нибудь обвалиться, собственно, этот проход и предсталял собой когда-то обвалившиеся камни. Спускаться пришлось осторожно. Внизу до песка мы так и не дошли, надо было бы преодолеть значительный участок по камням, а там все время накатывали волны и сухими мы бы оттуда не ушли. Поэтому мы расположились на камнях. Оставили сумки-рюкзаки и вещи подальше от воды и поплавали, точнее постояли в воде и боролись с накатывавшими и иногда сбивавшими с ног волнами:   Купальник пополнился очередной порцией черного песка. Пришлось все снимать и пытаться как-то хотя бы частично от него избавиться  Благо в районе ближайших пары километров не было ни души. Отдохнув и перекусив, начали подъем обратно к основной дороге. Кстати, к этому моменту было уже в около 16 часов. Загулялись! А нам же еще возвращаться. 
|
|
#98053 - 20/09/2008 00:00
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#98055 - 20/09/2008 02:06
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
|
|
#98061 - 20/09/2008 19:58
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Там действительно придется карабкаться по отвесным стенам, как писал кто-то на этом форуме? Тот товарищ, который карабкался в Маске по отвесным стенам, делал это мягко говоря "не подумавши"...он с тропы сошёл, заблудился. Это единственный пример, не стоит на него равнятся. С ребёнком там тяжеловато будет--много подвижных камней и дорога довольно неудобная. Я б не рискнула.
|
|
#98062 - 20/09/2008 23:21
|
Участник со стажем

Саратов
|
Как сказал eltiempo: Очень хороший отзыв. Скажите, а насколько все-таки экстремален маршрут в ущелье Masca? Там действительно придется карабкаться по отвесным стенам, как писал кто-то на этом форуме? Есть смысл соваться туда с 10-летним ребенком? Рассказ просто великолепен! Можно брать за основу для планирования походов А рассказ Meloman(а) должен всегда напоминать вам о пунктуальности при прохождении маршрута... PS: Смотрю... Смотрю... А мне все приятней, и приятней 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#98063 - 21/09/2008 00:03
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2007
Москва
|
Как сказал inga: Обалдеть!!!!!!!! +1 другим словом просто не описать ощущения о вашего рассказ!!!! Вы просто молодцы. Столько пройти на своих двоих! потрясающие фотографии! 
|
|
#98064 - 22/09/2008 20:46
|
Москва
|
Всем спасибо! Рада, что понравилось  Продолжение сейчас постараюсь дописать. eltiempo, я бы вообще не стала брать ребенка моложе лет 12, а то и всех 15 в любой из походов. Ребенок еще не в состоянии оценить красоты, виды, а шлепать под палящим солнцем или прыгать с камня на камень - устанет быстро, будет ныть. В Адском ущелье, когда мы только начали поход, навстречу возвращалась семья с 2 девочками лет 8 и 13, у той, что постарше, вид был не особо довольный, что ее затащили куда-то. В Маске за все время нашего спуска мы видели пару иностранных групп, семью с ребенком, не помню, сколько лет, может, 10, и еще одну пару. Одну из групп мы обогнали довольно быстро, мы их видели еще до начала спуска, сверху. А вот семью нагнали где-то в середине, т.е. они, видимо, спустились значительно раньше, получается, не так быстро двигались.
|
|
#98065 - 22/09/2008 21:20
|
Москва
|
Продолжаю. Вернулись мы после купания на основную дорогу, хотя вроде как и передохнули, и перекусили, но спуск и подъем отняли много сил. Я сегодня посмотрела в wikimapia наш маршрут, место спуска: хорошо что я не видела этого до прогулки Идем дальше. По пути встретился маленький ручеек из скалы, я не решилась пробовать воду, а зря! Надо было запастись, т.к. к этому моменту осталась 1 банка сладкой воды. И как раз в этот момент я поняла наконец по карте, где же мы находимся - мы еще не дошли до Las Palmas даже! А жарко, солнце печет во всю. Пришлось сооружать из бумажных салфеток нечто вроде мини-косынки на лоб и заправлять за душки очков. Las Palmas прошли. Даже удивительно, что он есть на карте, там всего где-то 3 домика и ни души. Я уже стала прикидывать, что нам еще 2/5 пути примерно. В 101 раз перечитывала отзыв Juliana и мое состояние потихоньку начинало приближаться к тому самому обморочному, т.к. до меня постепенно начинало доходить, что Chamorga по другую сторону гор, а про туннель в горах я не слышала, значит, нам скоро вверх. Муж склонялся к тому, что уже без разницы, в какую сторону идти, что обратно далеко, что вперед, впереди хотя бы что-то, где мы еще не проходили. Так мы дошли до El Draguillo:  Я уже издалека заприметила то, куда нам, наверное, надо было идти, но была жива последняя надежда, что нам все же не туда:  Поскольку я в описаниях LNata вычитала про бетонную дорогу, то как-то очень бодренько направилась в сторону нее, указателей ведь никаких вообще! А мне очень хотелось, чтобы наша последняя часть пути выглядела бы прямой. В этот момент откуда-то взялся испанский дядечка на машине. Я даже размечталась, что он мог бы нас подвезти. Муж обратился к нему, чтобы уточнить, туда мы все ж таки пошли или нет: "Chamorga?". Дядечка стал на испанском и жестами нам объяснять, показываю в сторону той самой горы, на которую мне не хотелось лезть. Все, что мы разобрали, было "рива". Мы поняли, что здесь то ли бывает, то ли была когда-то река, текла она вооон оттуда и нам как раз вооон туда, на самый верх, а потом вниз. Ужас!!! Я думала, что так там и умру, в этом Draguillo. Но деваться некуда. Время уже 19. Какой там ужин! Выбраться бы вообще отсюда дотемна. Пришлось чуть вернуться назад, к дереву, мимо которого мы благополучно прошли, а дорога наверх как раз от него начинается:  А та дорога, по которой мы чуть не пошли, видимо, вела к Бенихо и Альмасиге. Почти в начале подъема встретили собачек, которые на нас чуть порычали (ну неужели мы были похожи на тех, кто мог покуситься на охраняемое ими?): 
|
|
#98066 - 22/09/2008 21:35
|
Москва
|
А дальше подъем, очень и очень крутой подъем. Я останавливалась, наверное, каждые 30-50 метров, чтобы отдышаться. Воду пили по глотку, когда уже совсем горло пересыхало. Я в тот момент пыталась прикинуть, что тяжелее: этот подъем или наш подъем на гору Моисея в Египте? На гору Моисея мы поднимались ночью, не было жары, перед подъемом мы не бродили несколько часов по горам. Там в конце концов были арабы с верблюдами, да и просто другие люди. А тут - мы одни! Еще я стала думать, сколько бы мне было не жалко отдать денег, лишь бы на раз-два оказаться с другой стороны горы. Оказалось, что не жалко очень даже немало. Половина подъема проходила все еще на солнце и представляла собой бесконечный серпантин: 10 м - поворот на 180 градусов, еще 10 м - опять поворот - этакими зигзагами шли. Отдыхали там, где попадались кусты повыше, чтоб хоть какой-то тенек. Эту часть пути даже как-то не засняли. Вторая половина - уже более пологая дорога, лес и солнце почти скрылось:  Весь подъем занял около часа. В мыслях было только то, что машине нас ждет вода! Спуск прошел быстрее - 30 мин, чуть ли не бежали:  По пути попались даже пара указателей:  Это уже почти в самом низу:  В итоге вышли мы как раз к часовенке, от которой рекоммендовалось начинать маршрут, а у нас вышло все наоборот:  По проезжей дороге уже точно добежали до машины. Недалеко были еще туристы, но они не могли понять нашей радости 
|
|
#98067 - 22/09/2008 21:51
|
Москва
|
|
|
#98068 - 22/09/2008 21:53
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#98069 - 22/09/2008 21:55
|
Москва
|
|
|
#98070 - 23/09/2008 03:12
|
Member
Зарег.: Sep 2007
Москва
|
АГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
#98072 - 23/09/2008 13:39
|
Member
Зарег.: Jul 2008
Подмосковье
|
Отвечу по поводу Маски и ребенка: в принципе, ничего сложного в маршруте нет - просто нужно преодолеть путь порядка 7 км, большей частью перепрыгивая (для ребенка - это для нас перешагивая) с валуна на валун. Если ребенок любознательный, заняться будет чем: мы играли в пиратов, набрали бамбуковых палок, тел засохших кактусов, мастерили из этого всякие поделки по дороге... Хотя, конечно, в Лоро-парке ребенку интереснее  . Но если родителям хочется посетить Маску, а ребенок привык к долгим переходам, то не вижу причин отказывать себе в этом удовольствии. Разве что путь туда и обратно для ребенка будет все-таки чересчур сложным (причем не из-за "физики", а просто надоест прикладывать усилия, смысл которых ребенку будет непонятен). ЗЫ. Мы были с шестлеткой, шли первыми в составе англо-голландско-австралийской группы, приходилось еще ждать на поворотах коллег по группе.
|
|
#98074 - 23/09/2008 17:53
|
Москва
|
Раз уж зашел разговор про Маску, то рассказываю про нее Маска - спуск.Про спуск в Маску написано уже много отзывов. В отличие от трех вышеописанных походов сюда предлагают экскурсию. Хотя у нашей принимающей стороны Маски даже среди экскурсий не было, т.к. не пользуется особо спросом, но кто захочет, для тех делают. Но мы опять же не ищем простых путей! Во-первых, спускаться в составе организованной группы что с соотечественниками, что с иностранцами совсем не хотелось: мы хоть и не спортсмены, но спускаться 4 часа, ждать каких-нибудь старушек - нет уж. Во-вторых, на все время отпуска была взята в прокат машина и грех было ее не использовать. Вариант подъема после спуска обратно к машине как-то изначально не рассматривался: и тяжело, и неинтересно той же дорогой дважды идти. К общественному транспорту тоже не хотели привязываться. Поэтому сделали следующим образом: приехали в Лос Гигантес, припарковались там недалеко от порта, поймали такси, за 20 евро нас довезли до Маски (я бы и 30, и даже 40 дала за тот серпантин, который такси преодолело, а ведь еще ж обратно ему возвращаться). После спуска мы еще искупались на пляже и на подошедшем кораблике за 10 евро с носа уплыли в Лос Гигантес. Можно было даже заранее купить билеты на кораблик, еще наверху у входа в Маску. Но подплывающие кораблики, если места хватает, то сажают всех желающих. Итого: 20+20=40 евро потрачено вместо 56*2=112 евро - стоимость у гида. Сам спуск занял порядка 2,5 часов, но мы останавливались часто, чтобы сфотографироваться, муж залезал то на одну скалу справа, то на другую слева. Ну и плюс в моих простеньких кроссовках надо было двигаться аккуратнее. Кстати, реки никакой не было, видимо, совсем не то время года для половодья  Так, местами поподались небольшие лужицы. И теперь фото: Вид сверху на Маску:  Стоянка авто наверху:  Начали спуск: 
|
|
#98075 - 23/09/2008 17:56
|
Москва
|
|
|
#98076 - 23/09/2008 18:01
|
Москва
|
|
|
#98077 - 23/09/2008 18:05
|
Москва
|
|
|
#98081 - 23/09/2008 20:36
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#98083 - 24/09/2008 13:50
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2008
Екатеринбург
|
Как сказал Jennyfer: [b]inga, Так это еще не все. :rolleyes: У меня тут еще припрятаны Оротава (которую мы в прошлую поездку почему-то не охватили), Парк бабочек, еще некоторые места. Уж про орлов и лемуров молчу, ентого добра много не бывает  [/b] Ну дык давайте же доставайте быстрее!! А то ж..так интересно, шо удержу нет никого!! А после спуска в Маске...с корабликом как договаривались?
|
|
#98084 - 24/09/2008 16:19
|
Москва
|
Kir512, оч постараюсь сегодня выложить что-нибудь еще. С корабликом - просто: пришли на пристань, подплыл кораблик, стали спрашивать билеты, мы сказали, что нету, нас спросили, мол, хотите уплыть? Мы сказали "да". Тогда объявили по 10 евро с человека, мы заплатили и попали на борт. Нам еще даже по бутылке сладкой воды досталось: кому пепси, кому фанта, кто-то брал пиво.
|
|
#98086 - 24/09/2008 17:27
|
Москва
|
IVAVIC, если нужен оригинал, могу выслать  Только совсем-совсем оригиналы у меня оч большие, по 2-8 Мгб, я многие поуменьшала до разумных пределов, но пока живы и первоначальные.
|
|
#98087 - 24/09/2008 18:11
|
Member
Зарег.: Jun 2008
Иваново
|
Как сказал Jennyfer: IVAVIC, если нужен оригинал, могу выслать Только совсем-совсем оригиналы у меня оч большие, по 2-8 Мгб, я многие поуменьшала до разумных пределов, но пока живы и первоначальные.Урррррааааа!!! Мне самый большой пожалуйста. ))))))) СПАСИБО!
|
|
#98089 - 24/09/2008 20:58
|
Москва
|
|
|
#98090 - 24/09/2008 21:10
|
Москва
|
|
|
#98091 - 24/09/2008 21:15
|
Москва
|
|
|
#98092 - 24/09/2008 21:23
|
Москва
|
|
|
#98093 - 03/10/2008 01:37
|
Москва
|
Еще фотографии, теперь уже просто с различных прогулок. Ла ОротаваВ прошлую нашу поездку мы как-то пропустили Оротаву, сама не знаю почему, мне казалось: ну еще один маленький городок, ну балкончики, ну улочки. Неожиданно и мне, и мужу Оротава очень понравилась, очень такой уютный город. Этот дядечка находился прямо рядом с Casa de los Balcones. Моего ответа на его вопрос, мол, откуда мы, он никак не мог понять: что за страна Russia? Зато прекрасно понял "Россия", тут же прозвучало: "Оооо, братушки", показал на болгарский флаг и что-то заиграл на своем инструменте Это там же, но вид в другую сторону: Внутри одного из домиков: Образцы различных пород ....... и зачем-то утюгов: Канарские салфетки: И зонтики: 
|
|
#98095 - 03/10/2008 01:47
|
Москва
|
|
|
#98096 - 03/10/2008 01:54
|
Москва
|
|
|
#98097 - 03/10/2008 01:57
|
Москва
|
|
|
#98099 - 03/10/2008 02:06
|
Москва
|
|
|
#98100 - 03/10/2008 02:08
|
Москва
|
|
|
#98105 - 04/10/2008 01:40
|
Москва
|
inga, главная площадь, как я понимаю, - Plaza de la Constitucion? Там, в принципе, недалеко, вот карта: 
|
|
#98106 - 04/10/2008 02:55
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
В общем, так. Прикончу мужа - потому что не хочет (пока) снова на Тенерифе. И детку - потому что не желает ездить на машине. Сама поеду на Тенерифе. Суду покажу Ваши фотки - и суд меня оправдает! 
|
|
#98108 - 06/10/2008 16:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Ой, как здорово! Как будто Вашими ногами ещё раз пробежалась по всем знакомым маршрутам  А за рассказ про поход к маяку (я это прогулкой не называю  , так как для нас это до сих пор Большой Поход!) огромное отдельное спасибо! Всколыхнулось столько эмоций! А последний подъем к Чаморге! Хе-хе, мы-то там спускались...  А к маяку Вы пошли слишком круто наверх, мы обходили его по более дальней дуге, мне кажется там нет таких крутых подъемов. Эх, даже немножко завидую... захотелось опять по тем тропкам-дорожкам походить...
|
|
#98109 - 06/10/2008 23:12
|
Москва
|
Juliana, так мы ж собирались только сверху посмотреть на маяк и все  Потом спустились. Раз спустились - о, вот она вода, так близко почему бы не искупаться. Да и времени - еще весь день впереди, надо погулять. Ну и пошли, пошли дальше, дальше.  Если б я сразу осознала тот факт, что другой дороги, кроме как через горы, больше и нету, то точно пошла бы как раз Вашим маршрутом. Хотя, с другой стороны, хорошо, что пошли иным путем  Теперь все будут знать, как оно - ходить и туда, и обратно.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,