|
|
#98061 - 20/09/2008 19:58
Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Там действительно придется карабкаться по отвесным стенам, как писал кто-то на этом форуме? Тот товарищ, который карабкался в Маске по отвесным стенам, делал это мягко говоря "не подумавши"...он с тропы сошёл, заблудился. Это единственный пример, не стоит на него равнятся. С ребёнком там тяжеловато будет--много подвижных камней и дорога довольно неудобная. Я б не рискнула.
|
|
#98062 - 20/09/2008 23:21
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал eltiempo: Очень хороший отзыв. Скажите, а насколько все-таки экстремален маршрут в ущелье Masca? Там действительно придется карабкаться по отвесным стенам, как писал кто-то на этом форуме? Есть смысл соваться туда с 10-летним ребенком? Рассказ просто великолепен! Можно брать за основу для планирования походов А рассказ Meloman(а) должен всегда напоминать вам о пунктуальности при прохождении маршрута... PS: Смотрю... Смотрю... А мне все приятней, и приятней 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#98063 - 21/09/2008 00:03
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2007
Москва
|
Как сказал inga: Обалдеть!!!!!!!! +1 другим словом просто не описать ощущения о вашего рассказ!!!! Вы просто молодцы. Столько пройти на своих двоих! потрясающие фотографии! 
|
|
#98064 - 22/09/2008 20:46
|
Зарег.: May 2007
Москва
|
Всем спасибо! Рада, что понравилось  Продолжение сейчас постараюсь дописать. eltiempo, я бы вообще не стала брать ребенка моложе лет 12, а то и всех 15 в любой из походов. Ребенок еще не в состоянии оценить красоты, виды, а шлепать под палящим солнцем или прыгать с камня на камень - устанет быстро, будет ныть. В Адском ущелье, когда мы только начали поход, навстречу возвращалась семья с 2 девочками лет 8 и 13, у той, что постарше, вид был не особо довольный, что ее затащили куда-то. В Маске за все время нашего спуска мы видели пару иностранных групп, семью с ребенком, не помню, сколько лет, может, 10, и еще одну пару. Одну из групп мы обогнали довольно быстро, мы их видели еще до начала спуска, сверху. А вот семью нагнали где-то в середине, т.е. они, видимо, спустились значительно раньше, получается, не так быстро двигались.
|
|
#98065 - 22/09/2008 21:20
|
Москва
|
Продолжаю. Вернулись мы после купания на основную дорогу, хотя вроде как и передохнули, и перекусили, но спуск и подъем отняли много сил. Я сегодня посмотрела в wikimapia наш маршрут, место спуска: хорошо что я не видела этого до прогулки Идем дальше. По пути встретился маленький ручеек из скалы, я не решилась пробовать воду, а зря! Надо было запастись, т.к. к этому моменту осталась 1 банка сладкой воды. И как раз в этот момент я поняла наконец по карте, где же мы находимся - мы еще не дошли до Las Palmas даже! А жарко, солнце печет во всю. Пришлось сооружать из бумажных салфеток нечто вроде мини-косынки на лоб и заправлять за душки очков. Las Palmas прошли. Даже удивительно, что он есть на карте, там всего где-то 3 домика и ни души. Я уже стала прикидывать, что нам еще 2/5 пути примерно. В 101 раз перечитывала отзыв Juliana и мое состояние потихоньку начинало приближаться к тому самому обморочному, т.к. до меня постепенно начинало доходить, что Chamorga по другую сторону гор, а про туннель в горах я не слышала, значит, нам скоро вверх. Муж склонялся к тому, что уже без разницы, в какую сторону идти, что обратно далеко, что вперед, впереди хотя бы что-то, где мы еще не проходили. Так мы дошли до El Draguillo:  Я уже издалека заприметила то, куда нам, наверное, надо было идти, но была жива последняя надежда, что нам все же не туда:  Поскольку я в описаниях LNata вычитала про бетонную дорогу, то как-то очень бодренько направилась в сторону нее, указателей ведь никаких вообще! А мне очень хотелось, чтобы наша последняя часть пути выглядела бы прямой. В этот момент откуда-то взялся испанский дядечка на машине. Я даже размечталась, что он мог бы нас подвезти. Муж обратился к нему, чтобы уточнить, туда мы все ж таки пошли или нет: "Chamorga?". Дядечка стал на испанском и жестами нам объяснять, показываю в сторону той самой горы, на которую мне не хотелось лезть. Все, что мы разобрали, было "рива". Мы поняли, что здесь то ли бывает, то ли была когда-то река, текла она вооон оттуда и нам как раз вооон туда, на самый верх, а потом вниз. Ужас!!! Я думала, что так там и умру, в этом Draguillo. Но деваться некуда. Время уже 19. Какой там ужин! Выбраться бы вообще отсюда дотемна. Пришлось чуть вернуться назад, к дереву, мимо которого мы благополучно прошли, а дорога наверх как раз от него начинается:  А та дорога, по которой мы чуть не пошли, видимо, вела к Бенихо и Альмасиге. Почти в начале подъема встретили собачек, которые на нас чуть порычали (ну неужели мы были похожи на тех, кто мог покуситься на охраняемое ими?): 
|
|
#98066 - 22/09/2008 21:35
|
Москва
|
А дальше подъем, очень и очень крутой подъем. Я останавливалась, наверное, каждые 30-50 метров, чтобы отдышаться. Воду пили по глотку, когда уже совсем горло пересыхало. Я в тот момент пыталась прикинуть, что тяжелее: этот подъем или наш подъем на гору Моисея в Египте? На гору Моисея мы поднимались ночью, не было жары, перед подъемом мы не бродили несколько часов по горам. Там в конце концов были арабы с верблюдами, да и просто другие люди. А тут - мы одни! Еще я стала думать, сколько бы мне было не жалко отдать денег, лишь бы на раз-два оказаться с другой стороны горы. Оказалось, что не жалко очень даже немало. Половина подъема проходила все еще на солнце и представляла собой бесконечный серпантин: 10 м - поворот на 180 градусов, еще 10 м - опять поворот - этакими зигзагами шли. Отдыхали там, где попадались кусты повыше, чтоб хоть какой-то тенек. Эту часть пути даже как-то не засняли. Вторая половина - уже более пологая дорога, лес и солнце почти скрылось:  Весь подъем занял около часа. В мыслях было только то, что машине нас ждет вода! Спуск прошел быстрее - 30 мин, чуть ли не бежали:  По пути попались даже пара указателей:  Это уже почти в самом низу:  В итоге вышли мы как раз к часовенке, от которой рекоммендовалось начинать маршрут, а у нас вышло все наоборот:  По проезжей дороге уже точно добежали до машины. Недалеко были еще туристы, но они не могли понять нашей радости 
|
|
#98067 - 22/09/2008 21:51
|
Москва
|
|
|
#98068 - 22/09/2008 21:53
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#98069 - 22/09/2008 21:55
|
Москва
|
|
|
#98070 - 23/09/2008 03:12
|
Member
Зарег.: Sep 2007
Москва
|
АГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
#98072 - 23/09/2008 13:39
|
Member
Зарег.: Jul 2008
Подмосковье
|
Отвечу по поводу Маски и ребенка: в принципе, ничего сложного в маршруте нет - просто нужно преодолеть путь порядка 7 км, большей частью перепрыгивая (для ребенка - это для нас перешагивая) с валуна на валун. Если ребенок любознательный, заняться будет чем: мы играли в пиратов, набрали бамбуковых палок, тел засохших кактусов, мастерили из этого всякие поделки по дороге... Хотя, конечно, в Лоро-парке ребенку интереснее  . Но если родителям хочется посетить Маску, а ребенок привык к долгим переходам, то не вижу причин отказывать себе в этом удовольствии. Разве что путь туда и обратно для ребенка будет все-таки чересчур сложным (причем не из-за "физики", а просто надоест прикладывать усилия, смысл которых ребенку будет непонятен). ЗЫ. Мы были с шестлеткой, шли первыми в составе англо-голландско-австралийской группы, приходилось еще ждать на поворотах коллег по группе.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,