booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6
#98059 - 20/09/2008 04:16 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Один из лучших рассказов форума up2 Спасибо beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#98060 - 20/09/2008 19:38 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
eltiempo  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2007
Очень хороший отзыв. Скажите, а насколько все-таки экстремален маршрут в ущелье Masca? Там действительно придется карабкаться по отвесным стенам, как писал кто-то на этом форуме? Есть смысл соваться туда с 10-летним ребенком? smile

#98061 - 20/09/2008 19:58 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Там действительно придется карабкаться по отвесным стенам, как писал кто-то на этом форуме?

Тот товарищ, который карабкался в Маске по отвесным стенам, делал это мягко говоря "не подумавши"...он с тропы сошёл, заблудился. Это единственный пример, не стоит на него равнятся.

С ребёнком там тяжеловато будет--много подвижных камней и дорога довольно неудобная. Я б не рискнула.

#98062 - 20/09/2008 23:21 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал eltiempo:
Очень хороший отзыв. Скажите, а насколько все-таки экстремален маршрут в ущелье Masca? Там действительно придется карабкаться по отвесным стенам, как писал кто-то на этом форуме? Есть смысл соваться туда с 10-летним ребенком? smile

Рассказ просто великолепен! beer
Можно брать за основу для планирования походов up2
А рассказ Meloman(а) должен всегда напоминать вам о пунктуальности при прохождении маршрута...
PS: Смотрю... Смотрю... А мне все приятней, и приятней beer laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#98063 - 21/09/2008 00:03 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2007
Москва
Quote:
Как сказал inga:
Обалдеть!!!!!!!!

+1
другим словом просто не описать ощущения о вашего рассказ!!!!
Вы просто молодцы. Столько пройти на своих двоих! eek up2
потрясающие фотографии! beer

#98064 - 22/09/2008 20:46 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Зарег.: May 2007
Москва
Всем спасибо! Рада, что понравилось smile Продолжение сейчас постараюсь дописать.

eltiempo,
я бы вообще не стала брать ребенка моложе лет 12, а то и всех 15 в любой из походов. Ребенок еще не в состоянии оценить красоты, виды, а шлепать под палящим солнцем или прыгать с камня на камень - устанет быстро, будет ныть. В Адском ущелье, когда мы только начали поход, навстречу возвращалась семья с 2 девочками лет 8 и 13, у той, что постарше, вид был не особо довольный, что ее затащили куда-то. В Маске за все время нашего спуска мы видели пару иностранных групп, семью с ребенком, не помню, сколько лет, может, 10, и еще одну пару. Одну из групп мы обогнали довольно быстро, мы их видели еще до начала спуска, сверху. А вот семью нагнали где-то в середине, т.е. они, видимо, спустились значительно раньше, получается, не так быстро двигались.

#98065 - 22/09/2008 21:20 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Продолжаю.
Вернулись мы после купания на основную дорогу, хотя вроде как и передохнули, и перекусили, но спуск и подъем отняли много сил. Я сегодня посмотрела в wikimapia наш маршрут, место спуска: хорошо что я не видела этого до прогулки smile
Идем дальше. По пути встретился маленький ручеек из скалы, я не решилась пробовать воду, а зря! Надо было запастись, т.к. к этому моменту осталась 1 банка сладкой воды. И как раз в этот момент я поняла наконец по карте, где же мы находимся - мы еще не дошли до Las Palmas даже! А жарко, солнце печет во всю. Пришлось сооружать из бумажных салфеток нечто вроде мини-косынки на лоб и заправлять за душки очков.
Las Palmas прошли. Даже удивительно, что он есть на карте, там всего где-то 3 домика и ни души. Я уже стала прикидывать, что нам еще 2/5 пути примерно. В 101 раз перечитывала отзыв Juliana и мое состояние потихоньку начинало приближаться к тому самому обморочному, т.к. до меня постепенно начинало доходить, что Chamorga по другую сторону гор, а про туннель в горах я не слышала, значит, нам скоро вверх. Муж склонялся к тому, что уже без разницы, в какую сторону идти, что обратно далеко, что вперед, впереди хотя бы что-то, где мы еще не проходили.

Так мы дошли до El Draguillo:

Я уже издалека заприметила то, куда нам, наверное, надо было идти, но была жива последняя надежда, что нам все же не туда:

Поскольку я в описаниях LNata вычитала про бетонную дорогу, то как-то очень бодренько направилась в сторону нее, указателей ведь никаких вообще! А мне очень хотелось, чтобы наша последняя часть пути выглядела бы прямой. В этот момент откуда-то взялся испанский дядечка на машине. Я даже размечталась, что он мог бы нас подвезти. Муж обратился к нему, чтобы уточнить, туда мы все ж таки пошли или нет: "Chamorga?". Дядечка стал на испанском и жестами нам объяснять, показываю в сторону той самой горы, на которую мне не хотелось лезть. Все, что мы разобрали, было "рива". Мы поняли, что здесь то ли бывает, то ли была когда-то река, текла она вооон оттуда и нам как раз вооон туда, на самый верх, а потом вниз. Ужас!!! Я думала, что так там и умру, в этом Draguillo. Но деваться некуда. Время уже 19. Какой там ужин! Выбраться бы вообще отсюда дотемна.
Пришлось чуть вернуться назад, к дереву, мимо которого мы благополучно прошли, а дорога наверх как раз от него начинается:

А та дорога, по которой мы чуть не пошли, видимо, вела к Бенихо и Альмасиге.
Почти в начале подъема встретили собачек, которые на нас чуть порычали (ну неужели мы были похожи на тех, кто мог покуситься на охраняемое ими?):

#98066 - 22/09/2008 21:35 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
А дальше подъем, очень и очень крутой подъем. Я останавливалась, наверное, каждые 30-50 метров, чтобы отдышаться. Воду пили по глотку, когда уже совсем горло пересыхало. Я в тот момент пыталась прикинуть, что тяжелее: этот подъем или наш подъем на гору Моисея в Египте? На гору Моисея мы поднимались ночью, не было жары, перед подъемом мы не бродили несколько часов по горам. Там в конце концов были арабы с верблюдами, да и просто другие люди. А тут - мы одни! Еще я стала думать, сколько бы мне было не жалко отдать денег, лишь бы на раз-два оказаться с другой стороны горы. Оказалось, что не жалко очень даже немало.

Половина подъема проходила все еще на солнце и представляла собой бесконечный серпантин: 10 м - поворот на 180 градусов, еще 10 м - опять поворот - этакими зигзагами шли. Отдыхали там, где попадались кусты повыше, чтоб хоть какой-то тенек. Эту часть пути даже как-то не засняли.
Вторая половина - уже более пологая дорога, лес и солнце почти скрылось:

Весь подъем занял около часа. В мыслях было только то, что машине нас ждет вода!

Спуск прошел быстрее - 30 мин, чуть ли не бежали:

По пути попались даже пара указателей:

Это уже почти в самом низу:

В итоге вышли мы как раз к часовенке, от которой рекоммендовалось начинать маршрут, а у нас вышло все наоборот:

По проезжей дороге уже точно добежали до машины. Недалеко были еще туристы, но они не могли понять нашей радости smile

#98067 - 22/09/2008 21:51 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
И еще просто фотографии, которые не вошли в рассказ выше:

#98068 - 22/09/2008 21:53 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Вот это приключения! up2 up2 up2

#98069 - 22/09/2008 21:55 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва

#98070 - 23/09/2008 03:12 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
СамБука  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2007
Москва
Quote:
Как сказал inga:
Обалдеть!!!!!!!! up2 up2 up2 beer eek up2 smile beer

АГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#98071 - 23/09/2008 12:28 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Какая красота! Хоть сейчас собираться в дорогу!

beer cool

#98072 - 23/09/2008 13:39 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
*Наталья*  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2008
Подмосковье
Отвечу по поводу Маски и ребенка: в принципе, ничего сложного в маршруте нет - просто нужно преодолеть путь порядка 7 км, большей частью перепрыгивая (для ребенка - это для нас перешагивая) с валуна на валун. Если ребенок любознательный, заняться будет чем: мы играли в пиратов, набрали бамбуковых палок, тел засохших кактусов, мастерили из этого всякие поделки по дороге... Хотя, конечно, в Лоро-парке ребенку интереснее wink . Но если родителям хочется посетить Маску, а ребенок привык к долгим переходам, то не вижу причин отказывать себе в этом удовольствии. Разве что путь туда и обратно для ребенка будет все-таки чересчур сложным (причем не из-за "физики", а просто надоест прикладывать усилия, смысл которых ребенку будет непонятен).

ЗЫ. Мы были с шестлеткой, шли первыми в составе англо-голландско-австралийской группы, приходилось еще ждать на поворотах коллег по группе.

#98073 - 23/09/2008 14:29 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Это просто...сказка какая-то up2

Puerto... wish I was here...
Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021